一人で、みんなで、今日のごほうび角ハイボール

こりこり食感が最高「砂肝の彩バター醤油炒め」

2014年06月25日 11:30

s-こりこり食感が最高「砂肝の彩バター醤油炒め」1.jpg

調理時間 15分  (2人前)



さて、角ハイレシピ第3弾です!!

今回は砂肝を使った角ハイに合う料理ですよ~

作り方はいたって簡単ですが砂肝の下処理の仕方を

少し紹介させていただきますねぇ

あとは炒めるだけですので(笑)



【材料】

砂肝・・・           150g

ズッキーニ(緑・黄)・・・ 各1/3本

パプリカ(赤)・・・       1/4個

白葱・・・           10cm

バター・・・          15g

醤油・・・           大さじ1

砂糖・・・          小さじ1/2



【作り方】

(1) 砂肝は下記の写真の感じで下処理をします

(2) ズッキーニは小さめの乱切りに、パプリカは2cm角に切り

   白葱は2cm長さに切ります

(3) 熱したフライパンに分量外のオリーブオイルを大さじ1入れて

   砂肝を炒めます

(4) 砂肝の色が変わったら、他の野菜類を加え中火で炒め

   全体に火が通ったら、バターと砂糖を加えてさっと混ぜ合わせ

   醤油を回しかけて出来上がりです

 



砂肝の下処理はこんな感じです~↓

(統合).jpg  

 



作り方はこんな感じです↓

こりこり食感が最高「砂肝の彩バター醤油炒め」(統合).jpg







そして美味しい角ハイの作り方も~(これが大事です!!)

角ハイの作り方.jpg







角瓶もグラスもしっかりと冷やしておいてくださいねぇ(これもポイントです)

s-こりこり食感が最高「砂肝の彩バター醤油炒め」8.jpg









s-こりこり食感が最高「砂肝の彩バター醤油炒め」2.jpg


こりこり食感と冷たい角ハイの相性は抜群ですよー

野菜もたっぷりといただけますし

砂ずりとキンキン角ハイの時間が最高ですよ!!









「角ハイのおともに、こりこり砂肝レシピいかがですかぁ」

s-こりこり食感が最高「砂肝の彩バター醤油炒め」.jpg

 




  1. 2014年06月25日 11:30
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