〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒーおいしさのヒミツ | 〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒーと楽しみたい!コーヒーがおいしい料理レシピ
Check
Tweet
味、香り、品質に優れた高級種ですが、栽培には熱帯高地が適し大変な手間がかかります。またデリケートで育成が難しい貴重な品種です。そんな高級豆をたっぷり使用しているので、味わいが豊かです。
豆は細かく挽くと苦味が強くなり、粗く挽くとすっきりした味わいになります。さらに、粗挽き豆は抽出(ドリップ)において余分な雑味を抑えられるので澄んだおいしさを楽しめます。
ひきたつ香り、深いコク
。心地よい余韻がたっぷり楽しめます。
エチオピアモカ豆の特徴を活かした
甘い香りとリッチな味わい
です。
キリマンジャロ豆の特徴を活かした
爽やかなコク
です。
エスプレッソ・ローストならではの
香ばしい薫りとキレのある後味
です。
丁寧に焙煎された豆を使っているので、ドリップコーヒーの味わいが手軽に楽しめます!コク深く澄んだ後味なのでお料理との相性は抜群!
淹れたてのおいしさと香りを味わうならドリップで淹れましょう!コツはとてもかんたん。断然、おいしさが違います!
コーヒーに合う♪スパイシー&ピリ辛・HOTなランチ
投稿された方の中から、抽選で10名さまに〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒー ドリップテイスト スペシャル・ブレンドとモカ・ブレンドの2種類をセットでプレゼント♪
※投稿はレシピブログメンバー登録が必要です。登録は
こちら
から