〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒーおいしさのヒミツ | 〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒーと楽しみたい!コーヒーがおいしい料理レシピ

〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒー ドリップテイスト おいしさのヒミツ 〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒー ドリップテイスト
こだわりの豆
こだわりの豆 上質なアラビカ種の豆をたっぷり使用しています
アラビカ種とは?花のような甘い香りが特徴
味、香り、品質に優れた高級種ですが、栽培には熱帯高地が適し大変な手間がかかります。またデリケートで育成が難しい貴重な品種です。そんな高級豆をたっぷり使用しているので、味わいが豊かです。
コーヒーの品種をもっと詳しく
こだわりの焙煎
こだわりの焙煎 豆の種類ごとに最適な「焙煎」をしてそれぞれの豆の特徴を引き出しています。レギュラー・コーヒーならではの広がる香りを楽しめます。
焙煎についてもっと詳しく
こだわりの粗挽き
こだわりの粗挽き 粗挽きにして料理に合う澄んだ後味に
豆は細かく挽くと苦味が強くなり、粗く挽くとすっきりした味わいになります。さらに、粗挽き豆は抽出(ドリップ)において余分な雑味を抑えられるので澄んだおいしさを楽しめます。
コーヒーの製造法について
食事に最適な状態に焙煎した豆同士をブレンド
〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒー ドリップテイスト コク深いのに澄んだ後味 〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒー ドリップテイスト
スペシャル・ブレンド スペシャル・ブレンド
ひきたつ香り、深いコク。心地よい余韻がたっぷり楽しめます。
  モカ・ブレンド モカ・ブレンド
エチオピアモカ豆の特徴を活かした甘い香りとリッチな味わいです。
キリマンジャロ・ブレンド キリマンジャロ・ブレンド
キリマンジャロ豆の特徴を活かした爽やかなコクです。
エスプレッソ・ロースト エスプレッソ・ロースト
エスプレッソ・ローストならではの香ばしい薫りとキレのある後味です。