煮込んでおいしいハンバーグソースでつくる♪晩御飯レシピが大集合♪ 今晩から使える!かな姐さんからの晩御飯アドバイス
new2009/12/16 更新
風邪をひいていませんか?免疫力を高めるためにはビタミンC!
お野菜をたっぷり食べて、体の中から元気になりましょう!煮込んでも栄養素が壊れにくいジャガイモは煮込み料理に欠かせないお野菜。
ハンバーグソースの味つけが、もうぴったり♪寒い冬にこそ、楽しんでみては?
ハンバーグソースで作る晩御飯レシピ♪投稿コーナー
2009. 12. 14 トマトソース
蒸し野菜と煮込み豆腐ハンバーグ♪
from aicchiさん 「気まぐれ女の子aicchiのお料理部屋(*ノωノ)♪」

お豆腐を加えたハンバーグはふんわりとして煮込みソースがよくからみます!お豆腐でカロリーを抑えられるので、女性には嬉しいレシピですね〜♪
ブログをみる!
ハンバーグソースでつくる「お野菜たっぷりロコモコ丼」
ハンバーグソースでつくる「お野菜たっぷりロコモコ丼」 両面をレンコンで挟んだ変わりハンバーグで作るロコモコ丼!
子どもたちが大好きなハンバーグで、栄養たっぷりの根菜もたっぷり摂れるワザありレシピ♪
ソースもあえてトマトソースやデミグラスでなく、てりやき味とマヨネーズの組み合わせにするのが、かな姐さんのおすすめ!
かな姐さん 【プロフィール】
3人のお子さんとの楽しい毎日や、すてきな食卓づくりをつづったブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」が大人気♪レシピブログでも不動の人気とその活躍ぶりから「殿堂入り」のブロガー。
料理教室ABC Cooking Studio「ワークショップ」でかな姐さんの特別レッスンが開催されました♪ かな姐さんの特別レッスン
2009年10月17日(土)東京丸の内のABC Cooking Studioでかな姐さんの特別料理教室「人気料理ブロガーかな姐さんちの秋の晩御飯レッスン」が開かれました。
レシピブログからも50名ほど参加、総勢約100名の大レッスン!
ハンバーグソースを使ってつくる「野菜たっぷりサバの味噌トマト煮」、「かぼちゃのカレーバタ煮」、「切干大根の明太和えサラダ」と、秋の旬食材をたっぷりつかった晩御飯のお献立レッスンを楽しみました^^
ブログでしか知らなかったかな姐さんが目の前で料理されている姿に、みなさん興味津々な様子!? レッスンレシピのうれしい試食や、かな姐さんのサイン入り最新本の抽選会など、あっという間の2時間でした。
帰り際には、かな姐さんにサインをもらったり、記念撮影をお願いしたり・・・列ができてましたよー。
日本食研さんからも商品セットのお土産をいただいて、みなさん大満足なイベントでした♪

参加されたみなさんからの感想レポートはこちら