・カボチャ 120g
・アスパラガス 2本
・オリーブオイル 小さじ1/2
・キユーピー 味わいすっきり
フレンチドレッシング 適量
カボチャは5mm幅にスライスして耐熱容器に並べ、水少々をふりかけて、ふんわりとラップをしたら500Wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくしておく。
アスパラガスは下の部分の堅い皮を剥き三等分に切って、フライパンにオリーブオイルを熱して中火でソテーする。
[1]を器に並べ、[2]をその上に乗せてドレッシングをたっぷりかける。
・アボカド 1個
・大葉 2枚
・キユーピー 味わいすっきり
だし醤油ドレッシング 適量
アボカドは半分にカットし、タネを取り除いて皮をむく。
[1]を1cm幅にスライスして器に盛り、ドレッシングをたっぷりかけて、千切りした大葉をのせる。
トイロさん。「作れるものは何でも作ってみよう!」をモットーに、おうちごはんをはじめ、自宅のインテリアやファブリックのリメイク・DIYなど、日々の手仕事を綴るブログ『
トイロイロ ***happy color life***
』が人気。2児の母でもあり、育児に奮闘しつつも、暮らしに愛情あふれる手作りを散りばめる。2010年4月に初めての著書を宝島社より出版予定。