クオカさん「ホームベーカリー用食パンミックス」を使ったパンレシピ
ル・コルドン・ブルーで製パンを学び、また日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。99年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。著書に「自家製酵母のパン教室」「少しのイーストでゆっくり発酵パン」「ゆっくり発酵カンパーニュ」(ともにPARCO出版)などがある。
週2回以上はパンを焼いてます!クオカさんもヘビーユーザー中。素敵な企画ありがとうございます。 投稿者: 心配ママ | 2009年10月16日 13:13
毎日パン焼いてます。 投稿者: ディミトリードンナ | 2009年10月16日 15:46
最近パン焼いてないので、これをきっかけにまた焼きはじめたいと思いますm(._.)m 投稿者: あぎぐ | 2009年10月16日 20:31
何時も楽しく拝見させていただいております 投稿者: 金やん | 2009年10月16日 23:54
イーストも不要の食パンミックス。とても便利そうです。手放せなくなりそう〜!(^^)!あたらしいチョット一工夫したレシピも考えたいです。 投稿者: はなこ姫 | 2009年10月17日 11:20
手ごねでパンを焼いてます。 投稿者: rey@たなしの | 2009年10月17日 15:11
先日、念願のHBを購入したばかりで毎日焼いてます! 投稿者: たかっち | 2009年10月19日 10:04
ホームベーカリー、焼きたての香りが家中に広がるので嬉しいですよね。 投稿者: ma- | 2009年10月20日 08:53
『白玉団子入り京都宇治抹茶パン』 ‘宇治抹茶’と聞くと、どうしてもカキ氷を思い出してしまいます。というわけで、宇治抹茶生地の中に白玉団子を入れちゃいました♪ 投稿者: Nao | 2009年11月10日 17:06
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