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モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”
世界No.1※スパークリング「フレシネ」に合う パッと作れて、パッと華やぐ“大人のパーティーおつまみ”レシピ続々到着中♪
世界No.1※スパークリング「フレシネ」 150カ国以上の国々で愛され
世界No.1飲まれている、スパークリングワイン「フレシネ」。
そんな「フレシネ」自慢のラインナップそれぞれに合うパーティーおつまみ・レシピが続々と集まっています!
レシピ投稿期間:10月15日(木)まで
世界No.1※スパークリングブランド「フレシネ」って?
カヴァ社 「フレシネ」は・・・
スペインのカタロニア地方産で、シャンパンと同じ製法(瓶内二次発酵)でつくられている、スパークリングワイン・カヴァ(CAVA)ブランドです。
140年以上にわたる情熱と品質へのこだわりから、年間1億5000万本も生産され、世界150カ国以上で愛されています。
“大人のパーティーおつまみ”レシピの対象商品「フレシネ」製品ラインナップ フレシネの顔「コルドン ネグロ」フローラルな香り「カルタ ネバダ」黒ブドウ品種「セミセコ ロゼ」

もっとくわしく知りたい

だから世界中に愛される「フレシネ」のこだわり 伝統の土地:スペインのカタロニア地方はワインづくりに適した地中海性気候。優れた品質のブドウが育ちます。ブドウは手摘みで:『良いワインはブドウから』と収穫の際にはブドウを傷つけないようひと房ずつ手摘みする徹底ぶり。
すべてシャンパンと同じ:シャンパン(シャンパーニュともいう)と同様の伝統的な「瓶内二次発酵」で丹念に製造されています。自社の手づくり酵母:NASAなどの宇宙開発技術機関との提携によってもたらされた技術により、酵母は時間をかけて培養した手づくり。

もっとくわしく知りたい

サントリー「フレシネ」ご担当の沢 慶司さんより
「フレシネ」のシャンパンと同じ製法(瓶内2次発酵)で丁寧に作られた繊細な味わいは、日本の食文化と非常に合うことから、ファンが急増しています。ハレの日を演出するアイテムに、世界150ヶ国以上で愛されている世界No.1のスパークリングワイン「フレシネ」を、この機会にぜひお試しください。

※IMPACT DATABANK 2008 EDITION 2007年度スパークリングワイン世界販売数量
沢 慶司さん
“パーティーおつまみ”レシピをブログ記事にUPいただく際には
【レシピブログの「フレシネ」レシピモニター参加中です】とご記載の上
モニター参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!
ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ〜♪
ミニバナーの貼り方についてはこちら
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コメント一覧(全19件)

超気合入るモニター!!!がんばるぞー

投稿者: 心配ママ | 2009年09月11日 15:07
 

>> 記事名:パン・コン・トマテ(Pan con Tomate)

★記事URL(記事アドレス)★:http://dolcevita-sana.blogspot.com/2009/09/pan-con-tomate.html

【ブログ名】:『La Dolce Vita』

◇ひとことコメント◇: Cavaの故郷、カタルーニャ地方(バルセロナ)で暮らしていたことがあります。かの地で食べた簡単なタパスをご紹介♪まずはパン・コン・トマテです。是非、見にいらしてください。お待ちしています(^^)

投稿者: Sana | 2009年09月29日 12:17
 

>> 記事名:牛肉のフリカンド風(Fricandó de Ternera)

★記事URL(記事アドレス)★:http://dolcevita-sana.blogspot.com/2009/09/fricando-de-ternera.html

【ブログ名】:『La Dolce Vita』

◇ひとことコメント◇:カタルーニャ料理「フリカンド」をデミグラスソースで簡単に作りました。ピラフのレシピも一緒に載せてます。Cordon Negroとともにどうぞ♪

投稿者: Sana | 2009年09月30日 10:29
 

ワイン大好き!!!
モニターに当選して、とっても嬉しいです♪♪

今から、デパートのイタリア展に行って、ワインに合う食材、ゲットしてきます。
美味しいおつまみ、がんばって作るぞ〜

投稿者: EMImama | 2009年10月04日 11:48
 

・記事名「セロリのツナたまディップ♪」
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/deco-deco-deco/entry-10355962632.html
・【ブログ名】: 『decoの小さな台所』

・◇ひとことコメント◇ : パーティおつまみにぴったりな、セロリとツナと卵でディップを作りました♪

投稿者: deco | 2009年10月07日 13:40
 

・>> 記事名「クレソンとせりのグリーン♪豚しゃぶサラダ」
・★記事URL(記事アドレス)★:http://ameblo.jp/deco-deco-deco/entry-10357484380.html
・【ブログ名】: 『decoの小さな台所。』

・◇ひとことコメント◇ : たまねぎドレッシングの、やさしい甘さが、クレソン&せりによく合います♪豚肉もやわらか〜い☆油も控えめだし、ほんとにヘルシー。

投稿者: deco | 2009年10月07日 13:43
 

・>> 記事名「プチプチ食感♪じゃがいもと人参のマスタードシード炒め」
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/deco-deco-deco/entry-10358219139.html
・【ブログ名】: 『decoの小さな台所。』

・◇ひとことコメント◇ : 今日のお料理は、プチプチ食感が楽しい、「マスタードシード」を使った炒め物。じゃがいもと人参は、いわずとも!ベーコンと相性ばっちり☆ソースが、とってもやさしいお味なんです*^-^*

投稿者: deco | 2009年10月07日 13:47
 

・>> 記事名≪レンコン入り鶏つくね*≫
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/yorishan/entry-10358403269.html

・【ブログ名】: 『*mama's cafe*』

・◇ひとことコメント◇ :いつもなら洋食に合わせるロゼですが、お醤油ベースのてりやきソースの鶏つくねに合わせてみました♪
和食とも相性ばっちりでした!

投稿者: honey* | 2009年10月07日 22:05
 

・>> 記事名≪牡蠣と生ハムのガーリックソテー*≫
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/yorishan/entry-10357627279.html

・【ブログ名】: 『*mama's cafe*』

・◇ひとことコメント◇ :牡蠣のジューシーさが辛口のスパークリングワインによく合う1品です♪

投稿者: honey* | 2009年10月07日 22:09
 

・記事名マロングラッセ☆

・★記事URL(記事アドレス)http://ameblo.jp/yaag-opan/entry-10358955208.html
・【ブログ名】: 『yaa*GOPAN!!』

・◇ひとことコメント◇ :まわりはカリッ中はしっとりのマロングラッセ☆

投稿者: やぁぁ! | 2009年10月09日 23:36
 

>> 記事名:牡蠣のオイル漬け(Oyster Cocktail)

★記事URL(記事アドレス)★:http://dolcevita-sana.blogspot.com/2009/10/oyster-cocktail.html

【ブログ名】:『La Dolce Vita』

◇ひとことコメント◇:牡蠣の美味しい季節ですね!日持ちのする牡蠣のオリーブオイル漬けを作りました。キリッと冷やしたCavaにぴったりです。

投稿者: Sana | 2009年10月13日 10:52
 

トラックバックが反映されませんのでこちらからモニター記事のURLをご報告します。

記事名『洋梨とブルーチーズのサラダ』
URL http://ameblo.jp/cookinglish/entry-10357901066.html
ネバダのおつまみに。

記事名『スパイシーポテトウェッジアイオリ添え』
URL http://ameblo.jp/cookinglish/entry-10358606900.html
セミセコロゼのおつまみに。

記事名『スモークサーモンパテ』
URL http://ameblo.jp/cookinglish/entry-10360983841.html
コルドンネグロのおつまみに。

記事名『ペストとドライトマトのLOVEパフ』
URL http://ameblo.jp/cookinglish/entry-10360016171.html
3つのフレシネどれにも合うおつまみ。

ブログ名『クッキングリッシュの会』
ブログURL http://ameblo.jp/cookinglish/

投稿者: アサヒ | 2009年10月13日 10:56
 

トラックバックに反映されないので、
こちらで報告いたします。

☆旦那様のリクエストにおこたえして★乾杯〜★
 http://ameblo.jp/jila/entry-10358988921.html

☆秋の夕飯★
 http://ameblo.jp/jila/entry-10359748251.html

☆簡単☆スパイシー&ジューシーなワインにぴったりおつまみ
 http://ameblo.jp/jila/entry-10363285293.html

☆ご飯にもお酒にも合うダブルチーズのデミロールキャベツ☆
 http://ameblo.jp/jila/entry-10363737709.html

ブログ名『Natural*』
ブログURL http://ameblo.jp/jila/

投稿者: pancake | 2009年10月13日 12:32
 

★記事名★とろ〜りチーズが「フレシネ」ぴったり!なすとトマトのオーブン焼き♪

★記事URL(記事アドレス)★http://ameblo.jp/miunana/entry-10364011512.html

【ブログ名】『**hand made 日和**』

◇ひとことコメント◇ なすとトマトの美味しさがとろっと溶けたチーズに包まれて・・・フレシネにぴったりのおつまみです♪

投稿者: miunana* | 2009年10月14日 09:29
 

★記事名★しその香りが「フレシネ」にぴったり!豚肉のしそ巻き♪

★記事URL(記事アドレス)★http://ameblo.jp/miunana/entry-10364549931.html

【ブログ名】『**hand made 日和**』

◇ひとことコメント◇ しその香りが豚肉の旨味
マッチしてフレシネにぴったりのおつまみです♪

投稿者: miunana* | 2009年10月14日 14:16
 

・>> 記事名 クリームチーズのアカシア蜂蜜がけ
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/chilla/entry-10360784068.html

・【ブログ名】: 『おいしいもん日記』

・◇ひとことコメント◇ : とっても簡単でおいしい一品です♪

・>> 記事名 イチジクの胡麻だれ和え
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/chilla/entry-10364507822.html

・【ブログ名】: 『おいしいもん日記』

・◇ひとことコメント◇ : すっきりとしたフレシネに良く合いますよ♪

投稿者: chilla | 2009年10月14日 15:07
 

・記事名*フレシネセミセコに合うレシピ 紫蘇の実入り☆桃色パスタ
・記事URL*http://plaza.rakuten.co.jp/cafechocolate/diary/200910140000/
・ブログ名*Happy Life Happy Food
・ブログURL*http://plaza.rakuten.co.jp/cafechocolate

投稿者: chocolate | 2009年10月14日 17:56
 

・記事名≪ほうれん草とベーコンのキッシュ*≫
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/yorishan/entry-10363954304.html
・【ブログ名】: 『*mama's cafe*』
・◇ひとことコメント◇: クリーミーなキッシュが甘めのかるたネバダのよく合いましたぁ♪

投稿者: honey* | 2009年10月14日 21:17
 

★記事名★ちょい辛が「フレシネ」にぴったり!海鮮チリソース♪

★記事URL(記事アドレス)★http://ameblo.jp/miunana/entry-10364999343.html

【ブログ名】『**hand made 日和**』

◇ひとことコメント◇
ちょっと辛味のきいたチリソースが海鮮の旨味と
絡み合っていて美味しいレシピです♪

投稿者: miunana* | 2009年10月15日 00:06
 

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