TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > GABAN超HOT!なペパー3種がアクセントになったレシピにトライ★
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

GABAN超HOT!なペパー3種がアクセントになったレシピにトライ★
GABANのパッケージ。皆さんも一度は目にしたことがあるのでは?それもそのはず、GABANのスパイスは、豊富なバリエーションと品質の良さから、ホテルやレストランのシェフに絶大な支持を得ているスパイス!世界中のプロたちが愛用しているんですね♪
そんなプロが認める味と香りを、お家でも楽しめちゃうのが、こちらのサイズ。開けやすく、デザインもスタイリッシュなパッケージは、置いておくだけでキッチンがステキ空間になっちゃいそうですね。

2月6日(金)オープンの「スパイスブログ」にて、ご紹介♪キーワードや材料、スパイスで検索できるようになります。
その他、「スパイスブログ」では、さまざまなご紹介のチャンスをご用意しています!
なんと、レシピ本デビューもあるかも・・・!?
詳しくはこちらをご覧くださいませ♪

今回のスパイスは、ただ料理に辛みをつけるだけでなく、味を引き締めたり、料理の旨みを感じやすくします。少量の使用でもその効果をお感じいただけると思いますので、是非チャレンジしてみて下さい。レッドペパーは様々な辛み系調味料のベースにも使われるオーソドックスな辛み付けのスパイスです。そのため、他のスパイスとブレンドしても邪魔になることはありません。ハラペーニョはメキシコ料理でよく使われる青唐辛子です。トマトなどの少し青臭い野菜によく合います。この3品の中で、1番辛みが強く、皮膚に刺激を与えるので、取り扱いにはご注意下さい。ブラックペパーは既にお馴染みかと思いますが、いつもと違った新しい使い方を見つけてみて下さい!
「ブラックペパーがピリッ♪レンコンの洋風きんぴら。」
りえティーさん 『Tea room Liege』
素朴で地味な印象のきんぴらがとてもカラフルに出来上がり〜☆ブラックペパーの辛味がアクセントになっていますね〜^^最後にバターを加えて洋風なテイストに!
「焼きタコライス」
yukiさん 『彼と私のふたりごはん。』
タコライスをグラタン皿で焼いたアイデアレシピ!お肉を使わずに茄子やキャベツなど野菜いっぱいなのが特徴です☆ハラペーニョペパーとブラックペパーで風味アップ♪
「刺激的!大人味なカルボナーラ」
イヒリーベスさん 『おいしいご飯とチーズとワイン♪』
カルボナーラにレッドペパーをプラスした刺激的な大人味に仕上がっています♪生クリームを使っていないのでちょっとヘルシーかな!?ワインも美味しくいただけそうですね〜☆
「白身魚のふわふわフリッター、サルサソース」
たの子さん 『じっくりゆっくり愛情レシピ』
白身魚のふわふわフリッターにサルサソースは、ぴったりでとても美味しそう!サルサソースはタコライスやタコス、トルティーヤなどにも大活躍なので便利ですね♪
「豆乳春雨とにんにく油」
くらんさん 『美味しく楽しくごはんを食べる』
ヘルシーな豆乳春雨スープににんにく油をプラスしたら、満足の一品が出来上がりです♪優しいスープにピリピリ辛いレッドペパーが絶妙なアクセントになっています!
「【GABANブラックペパー】春のミモザパスタ」
Firstsnowsさん 『Elegance Style』
卵の黄色とスナップエンドウのグリーンが春の訪れを思わせますね〜☆ピリッとブラックペパーで味を引き締めているのが◎!ショートパスタが入っているので満足感もたっぷり♪
「ピリ辛ハラペーニョねぎマヨチキン」
J吉さん 『J吉の「こんなんつくってみました!」』
ハラペーニョペパーのシゲキ的な辛味をマヨネースや粉チーズでまろやかに!長ネギと鶏モモはおつまみに最適なコンビですよね〜☆旨×辛のバランスがGOOD!
「きし緬でタイ料理・パッタイ」
さちくっかりー さん 『さちくっかりー♪レシピ紹介』
一気にタイ料理に変身!きし麺でパッタイを作るなんてすばらしいアイデアですね〜♪レッドペパーの分量で辛さを調節してお好みの味に変えてみるのもおすすめです☆
「鶏肉とローストオニオンの黒コショウ炊き込みごはん♪」
ゆみぴいさん 『ゆみぴい日記』
鶏肉とローストオニオンが具材の洋風炊き込みペパーライスです☆お子さまにも美味しくいただけるピリ辛感がいいですねっ♪冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり!
「ピリっとディップ」
チキンさん 『*+ color recipe 彩 +* 』
ハラペーニョペパーを効かせたアボカドディップとクリームチーズディップで、春巻きの皮で作ったチップスをいただきます!見た目にもお洒落で食欲をそそりますね〜♪
「アンチョビガーリックのレッドホットピザ」
あこさん 『調理師あこのおいしいレシピ』
レッドペパーとブラックペパーを使った、ピリリとスパイシーな手作りピザ!大人の味でビールにもぴったりそうですね〜☆アンチョビとガーリックもいいアクセントになっています♪
「ブラッペッパー風味のマグロのサラダ」
*なおみん*さん 『なおみん係数』
ブラックペパーを使ったまぐろのサラダ♪ブラックペパーのおかげで、魚の臭みも取れ、キリリと味がしまりそうです!ベビーリーフや細ネギもまぐろといいコラボですね〜☆
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list.cgi")

コメント一覧(全21件)

メキシコ料理などエスニック料理が大好きなので、特にこのハラペーニョペッパーに興味津々です!
どういう料理を作ろうかすでにイメージを考えてます。
宜しくお願いします♪

投稿者: sol | 2009年03月03日 13:03
 

今我が家では子供たちにもブラックペッパーがはやっています 香辛料は味のアクセントとしてかかせません

投稿者: hkjm | 2009年03月03日 14:07
 

ラーメン・鳥の炭火焼・チーズにパラリ・・・・よく使います。

投稿者: くんママ | 2009年03月03日 14:12
 

GABANのスパイスは、料理の幅が凄く広がるので大好きですっ♪
今回のスパイスは、特に大好きなものばかりっ?!
当選したいですっ☆

そしてみんなに、紹介したいっ(^−^)
スパイスの力で、こんなにも料理が美味しく変わるんだよ〜って(*^^*)
新しい料理も、開発したいなぁ〜♪

是非っ、よろしくお願い致しますっ!!

投稿者: レガード26 | 2009年03月03日 14:41
 

辛い料理が大好きです!
メキシコ料理、韓国料理などもともと辛い料理に使うことがおおいですが、当選したらこれを機会に春の素材を使って新しいものに挑戦したいです!

投稿者: RNA | 2009年03月03日 18:01
 

主人が大の辛党です。
このスパイスで主人が喜ぶおつまみを作りたいと思います。

投稿者: nao | 2009年03月04日 01:27
 

辛いもの大好きです☆辛口料理を作るのなら任せて下さい。(^^) 海外暮らしだったので、友人から色々なアイデアを教えて貰えたのでこの機会にたくさんの人へも紹介できればと思います。

投稿者: yochi | 2009年03月04日 17:10
 

ハラペーニョペパー、なんて魅惑的なスパイスなんでしょう。作りたい料理のアイデアが次々浮かんできます。メキシカン大好きなので、絶対重宝すると思います。ブラックペパーは我が家の必需品です。

投稿者: kachoufugetu | 2009年03月04日 22:48
 

スパイス大好きです。
甘さを引き立ててくれたり、密かにアクセントになったり、、
思い切りスパイシーなものもとってもすきです。
みなさんのレシピもとても楽しみです♪
日頃からGABANさんのスパイスは大袋で買いいろいろと使っていますが、ハラペーニョペパーは未体験。。是非つかっていろいろと楽しみたいと思います。

投稿者: さとみ | 2009年03月05日 02:22
 

主人も私もスパイスは結構好きな方でまとめ買いをする方ですがハラペーニョには手を出していません。是非この機会にハラペーニョに挑戦したいです!!!

投稿者: マッコボウ | 2009年03月05日 15:18
 

おぉ 今回はホットなスパイス勢ぞろいですね
メキシカンメニューに挑戦しないと!!
ハラペーニョは瓶詰めのものしか使ったことがないのでたのしみです

投稿者: たんぽぽすみれ | 2009年03月05日 19:59
 

スパイスで料理てかわるんですよね。
いいものを使うと料理もコロッとかわるんですよね。

投稿者: アタリー | 2009年03月05日 22:44
 

辛い物大好きです。
ハラペーニョペパー初体験なので、ぜひいろいろ挑戦したいです。

投稿者: りえぶ〜 | 2009年03月06日 10:09
 

ハラペーニョ ためしたい

投稿者: 鈴 | 2009年03月07日 00:23
 

家は、カレーが大好きで毎週辛口のカレーを作ります。新しいスパイスをいつも購入して家族で楽しんでいます。

投稿者: 横横 | 2009年03月07日 23:51
 

GABANのスパイス、いろいろあって興味津々です!
メキシコ料理にかかせないハラペーニョペパーはぜひ使ってみたいです!
料理の幅が広がるといいな♪

投稿者: マニー | 2009年03月08日 16:30
 

黒こしょうはよく使います。
ハラペーニョは使ったことありません。
是非、使ってみたいです。
いろいろなスパイスがあるんですね。

投稿者: ton | 2009年03月14日 20:42
 

取り扱いにはご注意下さいって手に付いていて目とか触ったら大変ですよね〜料理のアイディアが浮かびました! 楽しみにしています☆

投稿者: まーろん | 2009年03月18日 13:25
 

夫婦共にコショラー&スパイシー好きです。
特に、ハラペーニョは、ビネガー漬けをボリボリ食べてます。
是非、使って料理してみたいです。
楽しみにしてま〜す♪

投稿者: なみ〜ん | 2009年03月22日 17:44
 

子供がデイップやサラダが好きなので、スパイスを使ってソースをよく作ります。最近、手打ち麺やパンつくりにこっているので、家族で楽しめるようなレシピをいろいろと考えて作ってみたいです。

投稿者: よいよい♪ | 2009年03月26日 18:40
 

これからの暑い夏に向けてスパイスは大活躍ですね。
パンのレシピを考えてみたいな〜。

投稿者: まみまま | 2009年03月30日 13:39
 

↑PAGE TOP