TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > 素材の風味にこだわった特選ジャパニーズスパイス
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

素材の風味にこだわった特選ジャパニーズスパイス
ハウスのねりスパイスは、素材の「風味」にこだわって製品の改良を続けています。すべての製品が素材本来の色合いを生かした無着色タイプ!パッケージも開けやすくてたたみやすい「開封ミシン目」付きです。 定番の使い方のみならず、風味を生かしてさまざまなお料理にアレンジできそうですね☆

★期間中このページにて、合計12レシピをピックアップしてご紹介♪
その他、スペシャル企画「スパイスプロジェクト」で、さまざまなご紹介のチャンスをご用意しています!
なんと、レシピ本デビューもあるかも…!?
詳しくは、「スパイスプロジェクト」をご覧くださいませ♪

ハウス特選シリーズは、素材の持つ「おいしさ」を味わっていただけるよう、自然な風味や色合にこだわって仕上げた、無着色タイプの薬味シリーズです。
特選生わさびは、本わさびを使用した豊かな香りに西洋わさびをブレンドした、ツンとくる辛さが際立つ粗おろし仕立てです。
特選からしは、オリエンタルマスタードとイエローマスタードをブレンドした、搾油していないからし種を使用しているので、より豊かな風味と辛さが味わえます。
特選柚子こしょうは、さわやかな香りをもつ青柚子と甘い香りをもつ黄柚子をブレンド。さらにフルーティーな青唐辛子を使用し、風味豊かで塩味控えめに仕上げました。

みなさんのアイディアあふれるレシピを楽しみにお待ちしています!
「豆腐の辛子かぼす味噌漬け」
Cho-cocoさん 『まいにちごはん。ときどきこもの。』
豆腐を使ったおつまみです! 少し甘めの味噌に入れた辛子がアクセントに☆ かぼすの風味がすっきり感を出しています^^
「マヨわさフランス食パン」
Norikoさん 『Bread+Life 野菜ソムリエが焼くパンのレシピ集』
わさびのぴりっとした風味が活きる、シンプルなフランス食パン☆ カットした時に、ふわっと香るわさびマヨネーズが魅力です♪
「変わり板ワサチップス♪」
machi☆さん 『++machi recipe++』
かまぼこを素揚げし、わさびを絡めた一品☆ トッピングにワサビマヨネーズを添えたらおつまみにグッドですねー^^
「茹で鶏+柚子こしょう キムパ風な海苔巻き」
ティ*さん 『VERY…な生活。』
韓国の海苔巻き「キムパ」風!! 茹で鶏を柚子こしょうとポン酢で和えて、にんじん、きゅうり、炒り卵と一緒に巻きました☆
「かぶとリンゴのゆずこしょうサラダ」
mnaturalcookingさん 『子どもと楽しむ食時間』
季節の果物りんご、季節のお野菜かぶを使ったサラダが登場♪ 白いサラダに、ゆずこしょうのグリーンがきれいですね!
「茄子の辛子味噌グラタン」
おきらくさんさん 『お気楽専業主婦ライフ』
秋の定番野菜お茄子を使ったグラタンです☆ 相性ピッタリの肉味噌をピリ辛で仕上げています! ビールにぴったりの逸品^^
「ピリッとわさびのさんま和風カルパッチョ」
コックしろさん 『コックしろの簡単料理レシピ』
旬のさんまがをカルパッチョに♪ 脂の乗ったさんまが、ピリッとしたわさびで味が引き締まった味に大変身☆
「秋鮭のトルネードステーキ・柚子こしょう風味」
ノグピーさん 『ピヨピヨひよこ豆』
見た目にも美味しそうな一品! 柚子の酸味とお醤油を利かせた生クリームのソースが旬の秋鮭にぴったりだそう♪
「あったか色々おでん☆」
あおいくまきちさん 『+++kumakichiの生活+++』
寒くなると食べたくなる“おでん”! 定番の具から、トマトのベーコン巻きもや美味アスパラベーコンも美味しそう♪
「つるんとわさび白玉」
なまさん 『なま*記』
白玉×わさびのおもしろスイーツ! わさびも効いて、つるつる&モチモチおいしそう♪
「ひじきとクラゲの辛子胡麻マヨ和え♪」
mimikumaさん 『おうちDeli★おうちCafe』
食物繊維たっぷりのサラダが登場! クラゲやひじきにプラスした胡瓜の食感が食欲を誘います〜♪
「栗と大根の柚子胡椒サラダ」
Mizukaさん 『Mizの料理日記』
シャキシャキ大根のほんのりした苦味と栗の甘さがベストマッチ! 柚子胡椒との相性もばっちりだそうです☆
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list.cgi")

コメント一覧(全42件)

これから大活躍するジャパニーズスパイスですね!

投稿者: Lee | 2008年09月25日 12:12
 

一番気になるのは、柚子こしょうです。
どんな使い方しようかなー。
いろんなものを和えてみたいです。

投稿者: 小町 | 2008年09月25日 19:00
 

マヨわさび・からしは・・・いろいろな味付けに挑戦してみたいです!

投稿者: ママチルダ | 2008年09月30日 01:04
 

アボガドソース「ハウス特選ジャパニーズスパイス!」を使って・・・
ハウス特選ジャパニーズスパイス!に当選しました。 さっそく今晩の酒の肴を一品・・・。
まずは 「ハウス特選生わさび」と使って! 
封を開けると ツンといい香り! 食欲をそそります。
最初の一品は アドガドソースのご紹介です。

投稿者: Kyoko | 2008年10月04日 23:36
 

モニターレシピ当選ありがとうございました!

★さつま揚げと小松菜のからし和え
http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/45769570.html

他にも考えて又投稿させていただきますネ

投稿者: ミサカフェ | 2008年10月05日 00:23
 

当選しました!!
とっても嬉しいです。
で、早速作ってみましたよ!!
3種ともとてもナチュラスでスパイシーです。
お料理の味が引き締まります♪

投稿者: なま | 2008年10月05日 21:00
 

★納豆とオクラと玉葱のからし和え

http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/45786261.html
ブログタイトル「輝きながら」

◇コメント◇:レシピモニタープレゼントありがとうございました!特選からしを使った料理を記事にしました

投稿者: ミサカフェ | 2008年10月05日 22:14
 

・★つるんとわさび白玉★:http://ameblo.jp/kyuuritoninnjinn2008/entry-10147769731.html
・【ブログ名】: 『なま*記』

・◇ひとことコメント◇ : 特選わさびでスイーツを作りました。

投稿者: なま | 2008年10月06日 16:47
 

>> もやしと玉ねぎのつーんと和え
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/kyuuritoninnjinn2008/entry-10147751698.html
・【ブログ名】: 『なま*記』
・◇ひとことコメント◇ : 特選からしで簡単ラクチン和えものも作りました。

投稿者: なま | 2008年10月06日 16:51
 

「特選生わさび」を生かすため
あえて食材には混ぜたりせずにわさびの風味を
楽しめる料理を作ってみました♪
旬の鯵に乗せて食べた時 鼻に抜けるわさびの香り!
最高です
是非お試し下さい

投稿者: モーちゃん | 2008年10月06日 19:18
 

★秋鮭のトルネードステーキ・柚子こしょう風味
★記事URL(記事アドレス)★
http://blog.livedoor.jp/nogp1/archives/901197.html
【ブログ名】:『ピヨピヨひよこ豆』
◇コメント◇:モニタープレゼントありがとうございました!
どんな味になるかドキドキだったのですが、柚子の酸味とお醤油を利かせた生クリームのソースが旬の秋鮭にとっても合いました!ベーコンの塩気がまた良かったです!

投稿者: ノグピー | 2008年10月06日 21:02
 

【からしが香るかぼちゃぶれっど】
★記事URL(記事アドレス)★http://ameblo.jp/kyuuritoninnjinn2008/entry-10148174913.html
【ブログ名】:【なま*記】
◇コメント◇:からしで焼き菓子作りました!

投稿者: なま | 2008年10月06日 22:11
 

【柚子こしょうのくっきー】
★記事URL(記事アドレス)★:
http://ameblo.jp/kyuuritoninnjinn2008/entry-10148193780.html
【ブログ名】【なま*記】
◇コメント◇:柚子こしょうのスイーツ作りました。

投稿者: なま | 2008年10月06日 22:12
 

ブログタイトル「輝きながら」
レシピモニターに当選させていただき
★アボカドと納豆のレタス包み
★ほうれん草とツナの白和え
作って記事にしました
どちらもとても美味しくできました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/45809843.html

投稿者: ミサカフェ | 2008年10月07日 00:49
 

★牛肉とキノコの和風パスタ柚子こしょう風味
★http://ameblo.jp/cookshiro/entry-10148421978.html
【ブログ名】 『コックしろの簡単料理レシピ』
◇コメント◇ モニターに選んでいただき、ありがとうございます。トラックバックの調子が悪いのでこちらで失礼します。柚子こしょう、活用させていただきました♪

投稿者: コックしろ | 2008年10月07日 17:14
 

レシピブログで ハウス特選ジャパニーズスパイスのモニタープレゼントに当選!
今日は 「ハウス特選ゆずコショウ」を使って お弁当のおかずを作りました。
今回は お漬物風にしてみました。

投稿者: Kyoko | 2008年10月07日 17:30
 

http://ameblo.jp/wakachin-wakachan/

簡単おつまみメニューをUPしました!
混ぜるだけで3品おつまみです☆ぜひ!

投稿者: わかちゃん | 2008年10月07日 18:08
 

http://ameblo.jp/wakachin-wakachan/
簡単おつまみをUPしました!
難しいこと抜きでかんたんに作れる3品を紹介してマース☆ぜひ!

投稿者: わかちゃん | 2008年10月07日 18:12
 

★鶏肉と小茄子と獅子唐のみぞれ煮・柚子こしょう風味
http://blog.livedoor.jp/nogp1/archives/901678.html
ブログタイトル:ピヨピヨひよこ豆
ありがとうございました!

投稿者: ノグピー | 2008年10月07日 21:14
 

【柚子こしょうマヨ焼きで野菜がおいしいっ】
http://ameblo.jp/kyuuritoninnjinn2008/entry-10148671010.html
【なま*記】
柚子こしょうで簡単野菜料理です。

投稿者: なま | 2008年10月08日 00:17
 

柚子こしょうが香る!秋刀魚の和風カルパッチョ丼

http://tyorobi-tyobi.cocolog-nifty.com/blog/

特選柚子こしょうを使ったレシピです。

投稿者: らお | 2008年10月08日 10:03
 

http://ameblo.jp/wakachin-wakachan/
Wakana食堂です☆
簡単おつまみメニューでUPしました〜

投稿者: わかちゃん | 2008年10月08日 13:01
 

・秋の味覚!パスタサラダワサビ風味
・http://ririkitchen.blog25.fc2.com/blog-entry-92.html
・【ブログ名】: 『☆シンプルキッチン☆』

投稿者: まりりん | 2008年10月09日 09:00
 

今回も ゆずこしょうを使った お弁当への一品を紹介します。
大根とばら肉の炒め煮ゆずこしょう風味です。 ちょっと長ったらしい名前ですが・・・。 ゆずの風味が ぴりっとおいしい一品です。
ご飯が進みますよぉ〜〜〜♪

投稿者: kyoko | 2008年10月09日 19:52
 

・>> 記事名 和テイストなサンドイッチ=*^-^*=♪
・★記事URL(記事アドレス)★:
http://blog.goo.ne.jp/mercury1022 
・【ブログ名】: 『マイキッチン』
・◇ひとことコメント◇ : 和テイストなサンドイッチに仕上がりました。

投稿者: ちびまま | 2008年10月10日 10:29
 

ジャガイモと食パンの特選からしマヨソース焼きhttp://tyorobi-tyobi.cocolog-nifty.com/blog/

ハウス食品さんの特選からしを使用した一品を紹介しております。


投稿者: らお | 2008年10月10日 13:19
 

大人の味噌カツ
http://blogs.yahoo.co.jp/pivo_316/45194318.html
「pivostyle【HOME】」

特選からしを使って
大人の味噌カツを作りました♪
あまいばっかりな味噌カツじゃないので
名古屋の人じゃなくても食べやすいと思います♪

投稿者: pivo | 2008年10月10日 18:33
 

レンコンの辛子マヨサラダ&柚子風味タルタルソース
★記事URL(記事アドレス)★:http://705154.blog74.fc2.com/blog-entry-241.html
【ブログ名】:アッキー&ナッキーのおいしいご飯

◇コメント◇: あ、またモニター当選したって!(^-^)/
またシチューか!?(@_@;)
今度は、辛子セットとチーズフレーク(^ ^)

投稿者: アッキー&ナッキー | 2008年10月14日 13:04
 

「なんでもマヨお料理部門」切り干し大根のわさびマヨ&上富良野(ファーム富田)

★記事URL(記事アドレス)★:http://705154.blog74.fc2.com/blog-entry-221.html
【ブログ名】:アッキー&ナッキーのおいしいご飯

◇コメント◇:
北海道旅行4日目は帰阪日なので阿寒から千歳までの長旅
途中、足寄(アショロ)から上富良野(カミフラノ)へ立ち寄るだけ
残念ながらデジカメの充電が切れて、携帯による画像のみとなってしまいました

投稿者: アッキー&ナッキー | 2008年10月14日 13:10
 

「なんでもマヨお料理部門」切り干し大根のわさびマヨ&上富良野(ファーム富田)
★記事URL(記事アドレス)★:http://705154.blog74.fc2.com/blog-entry-221.html
【ブログ名】:アッキー&ナッキーのおいしいご飯

◇コメント◇:
北海道旅行4日目は帰阪日なので阿寒から千歳までの長旅
途中、足寄(アショロ)から上富良野(カミフラノ)へ立ち寄るだけ
残念ながらデジカメの充電が切れて、携帯による画像のみとなってしまいました

投稿者: アッキー&ナッキー | 2008年10月14日 13:10
 

>>ほうれん草のわさびマヨ和え
★記事URL(記事アドレス)★:
http://705154.blog74.fc2.com/blog-entry-244.html
【ブログ名】:アッキー&ナッキーのおいしいご飯

◇コメント◇:
何見てるの?(^ ^)
かぼちゃや、珍しい切り方しとる思ってな・・・・(「・・)
ブログのお友達に教わったよ

投稿者: アッキー&ナッキー | 2008年10月14日 18:30
 

>>秋刀魚のねぎ巻き・からし酢味噌焼き
http://blog.livedoor.jp/nogp1/archives/907130.html
【ブログ名】:ピヨピヨひよこ豆

コメント:旬の食材をからしを使って作りました。

投稿者: ノグピー | 2008年10月14日 21:15
 

ブログタイトル「輝きながら」
★えのきだけの豚肉巻き柚子こしょう★白菜とかにかまぼこの辛子しょうゆ和え
http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/45836744.html

★シーフードサラダわさびドレッシング
http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/45860213.html

★アボカドと玉子とツナのサラダ
http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/45893734.html

★チキンの柚子こしょう焼きブロッコリーマヨソース
http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/45910439.html

★ささみのからしポン酢サラダ★マカロニサラダ和風
http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/45943923.html

★海老と小松菜の豆腐蒸し
http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/45971441.html
応募させていただきます

投稿者: ミサカフェ | 2008年10月15日 00:35
 

>>★コーンバーグ★えのきとかにかまぼこのからし酢和え
★記事URL(記事アドレス)★:http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/45988345.html
【ブログ名】:輝きながら

◇コメント◇:
簡単で美味しいのが出来ました♪

投稿者: ミサカフェ | 2008年10月15日 19:55
 

今日は 「ハウス特選ジャパニーズスパイス!」特選生わさびを使った お弁当のおかずです。
レシピを紹介するまでもなくいたって簡単! お弁当を作りながら出来ちゃいます。

投稿者: kyoko | 2008年10月15日 20:05
 

『かぶのからしそぼろ煮』と『かぶの葉のからし風味スープ』
http://blog.livedoor.jp/nogp1/archives/907877.htm
【ブログ名】:ピヨピヨひよこ豆
コメント:旬の食材をからしを使って作りました。

投稿者: ノグピー | 2008年10月15日 23:38
 

★肉詰めしいたけ柚子こしょう
http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/46009916.html
【ブログ名】:輝きながら
コメント:柚子こしょうがとても合って美味しかったです

投稿者: ミサカフェ | 2008年10月16日 19:45
 

今日は 「ハウス特選ジャパニーズスパイス!」特選生ゆずこしょうを使った お弁当のおかずです。
鶏肉に すり込んでから揚げ用のたれに漬け込んで揚げるだけですが これがまたちょっといい風味なんです。
いつもより パンチの効いたから揚げは 手羽先で・・・。

投稿者: Kyoko | 2008年10月20日 10:54
 

★ささみと玉葱の和え物柚子こしょう添え★鶏肉と玉子とこんにゃくの甘辛煮
http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/46096602.html
【ブログ名】:輝きながら
コメント:ごま油が入ったささみと玉葱に柚子こしょうがとても合いました
鶏肉と玉子とこんにゃく煮にからしは最高でした!

投稿者: ミサカフェ | 2008年10月20日 20:25
 

★れんこんのはさみ焼き★豚ときのこの柚子こしょうパスタ
http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/46130021.html
【ブログ名】:輝きながら
どちらも家族に大好評で定番決定料理です!

投稿者: ミサカフェ | 2008年10月21日 23:55
 

★ねぎとろ丼★
http://yaplog.jp/hanahanako/archive/176
【ブログ名】:『花子のおいしい晩御飯』
◇コメント◇:我が家にわさびは必須です!

投稿者: 花子 | 2008年10月24日 06:53
 

『鶏肉とほくほく長芋のからし味噌焼き』
★記事URL(記事アドレス)★:
http://keitosan.blog7.fc2.com/blog-entry-130.html

『ゆず胡椒とろろうどん』
★記事URL(記事アドレス)★:
http://keitosan.blog7.fc2.com/blog-date-20081016.html

『人参と長芋のゆず胡椒サラダ』
★記事URL(記事アドレス)★:
http://keitosan.blog7.fc2.com/blog-date-20081015.html

【ブログ名】:ケイトさんの生活

投稿者: ケイト | 2008年10月24日 16:06
 

↑PAGE TOP