TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > <レシピモニター大募集〜〜!!> どっちの料理ショー特選素材!「ケンボロー・ホエー豚」
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

<レシピモニター大募集〜〜!!> どっちの料理ショー特選素材!「ケンボロー・ホエー豚」
<応募期間:8月29日〜9月30日 >

日々料理を楽しむ「レシピブログ」ご登録メンバーの皆さまへ♪ 人気オンラインショップ『北のフードソムリエ』さんから、「ケンボロー・ホエー豚」をモニタープレゼント!!「どっちの料理ショー」でも特選素材に選ばれたこだわりのお肉・・・、ぜひ、腕をふるってみてくださいね♪そしてあなたのレシピを、トラックバックしてください♪ページの最後の応募要綱ボタンからご応募を!

「ケンボロー・ホエー豚」by北のフードソムリ
エ

レシピブログ読者のみなさん、はじめまして♪
北海道からこだわりの食材をお届けする「北のフードソムリエ」店長の北村 貴です!

年間320回外食し、
「美味しいものを美味しい人と」とのポリシーのもと、
東京で美食の限りを尽くしたと言っても過言ではない私。

この仕事を始めるため、20年ぶりに北海道に戻った際、
北海道中を食べ歩いて、一番驚いたのがこの「豚肉」。

北海道の風土を活かした、源ファームの 「ケンボロー・ホエー豚」

この豚肉をはじめて食べたときの感動は、筆舌しがたく、
脂身の芳醇な香りと、甘み
赤身部分のうまみたっぷりで弾力ある柔らかさ・・・

とにかく、私は、こんな豚肉を食べたことがありませんでした。

ケンボローは、豚の本場、イギリスのエジンバラ大学とケンブリッジ大学の共同研究で生まれました。
バークシャー、デュロックをかけあわせた品種。
肉質の高さと、脂身のうまさでは、世界のトップクラスです!

しかも日本では、わずか6%しか生産されていませんので、
なかなか普段の生活の中では、口にすることができません。

ホエー さらに、なんとこの豚!!
チーズを作るときに出てくる乳酸菌がたっぷり含まれた
「ホエー(乳清)」を飲ませ、元気一杯に育った豚です。

ホエー豚は、ヨーロッパでは最高級品。
あの「パルマの生ハム」も、ホエーを飲ませた豚でなければならないのです!


なんと9月には、イタリア国営TVも、わざわざ北海道の源ファームに密着取材にくるというのですから、その価値の高さをご理解いただけるのでは??

ホエー豚が飼育できるのは、チーズ作りが盛んな北海道ならでは。
しかも、チーズ工房が近所にあるからこそできることなのです!
ただ乳酸菌を添加しただけのお肉とは、やはりひと味も、ふた味も違います。

どっちの料理ショーでも特選素材に選ばれ、
こだわりの生産者さんゆえ、これまで地元でしか販売されていなかったこのお肉。
毎月限定数ですが、北のフードソムリエに販売をご許可いただきました!!

この美味しい豚肉を、もっと多くの方に楽しんでもらいたいと、
今回レシピモニターを募集させていただくこととなりました。


Aセット

モニターに選ばせていただいた方には、 大人気のこちらのAセットをお届けいたしますので、
あなたならではの美味しいレシピをお寄せくださいませんか?
また、いただきましたレシピは、ホームページに掲載させていただくことはもちろんのこと、商品に同封してお届けしたいと考えております。

ぜひとも、あなたの自慢の豚肉料理を教えてください♪

豚丼

:::レシピモニター募集品データ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
商品名 : ケンボロー・ホエー豚 2〜3人家族用Aセット(1.2kg )
商品価格:4600円(送料込)
ショップ名:北のフードソムリエ

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
<応募期間:8月29日〜9月30日 >

日々料理を楽しむ「レシピブログ」ご登録メンバーの皆さまへ♪ 人気オンラインショップ『北のフードソムリエ』さんから、「ケンボロー・ホエー豚」をモニタープレゼント!!「どっちの料理ショー」でも特選素材に選ばれたこだわりのお肉・・・、ぜひ、腕をふるってみてくださいね♪そしてあなたのレシピを、トラックバックしてください♪

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list.cgi")

↑PAGE TOP