カテゴリー

おにゃさん

2019年9月 4日 11:30

かぼちゃときのこのスパニッシュオムレツ♡

オムレツ.jpeg


こんにちは~!おにゃです!


早いものでもう9月ですね!!

今年の夏も去年と同様猛暑でしんどくて
早く秋になってほしいと思っていたものの、
いざ夏休みが終わるとなんだか寂しいですね...

でも秋になると美味しいものが多くて、なんだかワクワクしますよね。(悲しいんだか嬉しいんだか)


食欲の秋!朝からしっかり食べて元気よくスタートしましょう♪



ということで、今月のテーマは「秋の朝ごはん」です。
個人的に朝食は卵料理が欠かせないので、かぼちゃときのこを入れたスパニッシュオムレツを作りました。

オムレツ2.jpeg

かぼちゃはクリンスイの浄水(ポットシリーズCP407)を使用して茹でています。
かぼちゃはレンジで火を通す方が早いですが、美味しいお水で丁寧に茹でた方がいつもより美味しく感じます^^

そして、玉ねぎやきのこはスキレットで炒めて、卵液を流し入れたらトースターでチン!かぼちゃのホクホク感が美味しいですよ^^

よかったら参考にしてみてください。



材料(2人分)
◎かぼちゃ 70g
◎舞茸 1/2パック
◎玉ねぎ 1/4個(50g)
・塩こしょう 少々
◎バター 適量

<卵液>
◎卵 3個
●塩こしょう
●牛乳 大さじ2
●粉チーズ 大さじ1と1/2


作り方
1、かぼちゃは小さめの一口大に、玉ねぎは薄切りにし、舞茸は石づきを取りほぐす。卵は溶きほぐし、●を加えて混ぜる。

2、お鍋にかぼちゃと塩少々(分量外)、かぶるくらいの浄水を入れて中火にかける。煮立ったら火を弱めて竹串で刺してスッと通ったら火を止める。ザルにあげて水気をきる。

オムレツ2.jpegのサムネイル画像


3、スキレットにバターをひいて、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら舞茸を加えて炒め塩こしょうで味付けをし、かぼちゃも加えてさっと炒めたら火を止める。
オムレツ3.jpeg

オムレツ4.jpeg

オムレツ1.jpeg

4、卵液を3に入れて、オーブントースター(1200w)で10分加熱する。



*粉チーズを使用しましたが、ミックスチーズを入れても美味しいです。
*スキレットがない場合は、普通のフライパンで炒めて、耐熱容器に移し替えて加熱すればOKです




---------------------------------------------------------

秋の味覚『芋・栗』の調理のコツ★浸透率のいいアルカリ水♪ >>



お料理はお水で変わる!お得なレンタル浄水器でお試しを♪>>

---------------------------------------------------------



2019年9月 4日 11:30 | この記事のURL

<< < 前の記事 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >>

 

↑PAGE TOP