小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト 投票審査受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

小岩井乳業の乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト投票受付中
第1次審査で選ばれた各部門の優秀レシピの中から部門ごとに1レシピを選んで投票してください身近な材料でつくれる乳製品のおいしさが活かされている手軽なひと工夫が活きたアイデアレシピである
投票いただいた方の中から抽選で30名さまに、小岩井  オードブルチーズ【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】各2箱プレゼント

小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】 小岩井 オードブルチーズ 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小岩井 レーズン アンド バター
最終結果発表:7月20日(金)正午
投票審査について

・第1次審査で選ばれた優秀レシピの中から部門ごとに1レシピを選び、最後に「選んだレシピに投票!ボタン」を押して投票してください
・1部門につき1レシピを選んでください
・投票したレシピについてひとことコメントをお願いします!レシピについての感想や気に入った点などを教えていただけるとうれしいです
・投票はお一人さま投票期間中1回までです

コンテストについて詳しくはこちら >>

企画の詳細と参加方法

小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト 投票審査受付中

小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト 投票審査受付中

投票期間 2012年6月20日(水) 12:00 ~ 2012年7月6日(金) 12:00
結果発表 2012年7月20日(金) 12:00
・下記のレシピの中から部門ごとに1レシピを選び、最後に「選んだレシピに投票ボタン」を押して投票してください
・1部門につき1レシピを選んでください(全部で4部門あります)
・よろしければ、投票したレシピについてのひとことコメントをご記入くださいませ

★朝食&ブランチ部門

明太子ヨーグルトディップ風サラダ&ホエーのチャパティ
明太子ヨーグルトディップ風サラダ&ホエーのチャパティ by MOMONAOさん
ドリップした生乳100%ヨーグルトのポテトサラダはとってもクリーミー、チーズと明太子の旨みも際立ちます♪大葉の風味が効いたチャパティとの相性も抜群!
得票数 186
ピンク色の冷製パスタ
ピンク色の冷製パスタ by minato2011さん
冷凍トマトのすりおろし&ヨーグルトでつくるソースはさっぱり&まろやか。卵とベーコンでコクをプラス。お醤油の隠し味もグッド!夏にぴったりなパスタです。
得票数 292
小岩井生乳100%ヨーグルトでふわふわヨーグルトグラタン
小岩井生乳100%ヨーグルトでふわふわヨーグルトグラタン by picapica-maicoさん
ホワイトソースを使わず、卵とヨーグルトのソースでつくるグラタンは、ふわっふわの仕上がり。ヘルシーでさっぱりとしたおいしさです。
得票数 569
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

★お弁当部門

にんじんのヨーグルト炒め
にんじんのヨーグルト炒め by まさもえさん
にんじんの甘味と、ヨーグルトやケチャップ、チーズ、卵のおいしさがかけ合わさった絶品レシピ。お気に入りのパンと合わせればおしゃれランチが楽しめます。
得票数 99
小岩井サラミ&オニオンチーズのおかずマフィン
小岩井サラミ&オニオンチーズのおかずマフィン by ベスまゆさん
材料を混ぜ合わせてオーブンで焼いて出来上がり。ドライトマトの甘味と、コロッと入ったチーズの存在感&風味がおいしいアクセントです。
得票数 318
小岩井オードブルチーズでくるくるアーモンドチーズパイ
小岩井オードブルチーズでくるくるアーモンドチーズパイ by うちくるくるさん
チーズをパイ生地で巻いてトースターで焼くだけ、忙しい朝にうれしい簡単パイ。チーズの濃厚なおいしさは、お弁当の一品としてお役立ちです。
得票数 426
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

★おつまみ部門

まぐろのレアソテー 塩麹ヨーグルトのオクラソース
まぐろのレアソテー 塩麹ヨーグルトのオクラソース by 雑穀コーディネーター 高箸ちほさん
ヨーグルトとオクラでつくるネバネバソースは、塩麹としょうが風味が効いてさわやか。ごま油で炙ったまぐろにぴったりで、お酒もすすみそうです。
得票数 197
チーズとエビの洋風ガンモ
チーズとエビの洋風ガンモ by リカミントさん
家庭でつくるお手軽ガンモは、熱々の揚げ立てをサクッと♪チーズのコクとサラミやオニオンの風味、エビの旨みが効いてお酒にぴったりです。
得票数 510
〆鯖とレーズン&バターの焼き茄子のカナッペ バルサミコソース
〆鯖とレーズン&バターの焼き茄子のカナッペ バルサミコソース by けんたろうさん
〆鯖とバターの驚きの組み合わせは、コクが深まって絶妙なおいしさ。茄子やレーズンの甘味とバルサミコの酸味のバランスも良く、ワインに合わせたい一品です。
得票数 336
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

★スイーツ部門

レーズンバターあん餅
レーズンバターあん餅 by ゆりりんさん
バターのコクが加わったあんこは、しっとりとしておいしさもグーンとアップ。レーズンの甘酸っぱさと食感もおいしいアクセントです。
得票数 412
半熟♪グレープフルーツのロースト ドリップヨーグルトのせ
半熟♪グレープフルーツのロースト ドリップヨーグルトのせ by あやんさん
醗酵バター入りマーガリンで表面を焼いたグレープフルーツに、とろ~りドリップヨーグルトをトッピング。まろやか&ほろ苦い風味が楽しめる大人スイーツです。
得票数 159
ふんわりヨーグルトムース with トマトジェリー
ふんわりヨーグルトムース with トマトジェリー by fumieさん
さわやかなヨーグルトムースと、ほんのり甘いトマトジェリー&オレンジ風味がベストマッチ。赤と白の華やかアレンジもとってもキュートです。
得票数 371
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

↑小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト 投票審査受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP