第4回おいしい映画にちなんだレシピコンテスト!結果発表&投票受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

あなたの一票でグランプリが決定!お気に入りのレシピを応援しよう♪
あなたの一票でグランプリが決定!お気に入りのレシピを応援しよう♪東京ごはん映画祭レシピブログ

”おいしい”映画にちなんだレシピコンテスト 部門賞発表&グランプリ投票受付中!

投票期間:10月12日(土)~10月18日(金)
どなたでもご参加OK!さっそく投票する
第4回東京ごはん映画祭2013
「eatrip」賞
シカさん
「冷やしても美味しい秋刀魚とセロリのサルティンボッカのアンチョビレモンアヒージョ」

シカのレシピ萬覚帳
「アメリ」賞
杏さん
「ウ・ア・ラ・ネージュ」

Cafe of Ann
「天のしずく」賞
Little Darlingさん
「玄小麦ときのこのスープ」

アメリカのおうちごはん

審査員からのコメント
「涼しい日も暑い日もある秋。「温かいお夕飯考えてたのに今日暑い・・・」そんなこともなくなります! 他のお魚でも美味しく食べられそう!」

審査員からのコメント
「卵白がふわふわ! アメリみたらやっぱりおしゃれなお菓子たべたいじゃないですか。これならお家帰ってすぐ作れまよ。目を閉じてフランスに居る気分になっちゃいましょう!」

審査員からのコメント
「これ一杯でメインにもなっちゃいそう。「あぁ、体に染みるなぁ」って、このスープみたいなごはんのこというんじゃないでしょうか。」
「スタンリーのお弁当箱」賞
いくみさん
「ネパール風豆のカレーのピタパンサンド」

いくみのアジアンハーブごはん
「恋する惑星」賞
ぴくるすさん
「牛すじと豆腐の辛い煮込み花椒風味」

おうちでかんぱ~い♪
「地下鉄のザジ」賞
ちびこさん
「鶏肉のブレゼ、トマトとパセリのバターソース」

☆Magic☆Recipe☆

審査員からのコメント
「ピタパン・ポケットの中に美味しいものが詰まってます! カレーってお弁当にしづらいけどこれなら簡単に持ち運べますね!」

審査員からのコメント
「麻婆豆腐って辛くて苦手な人もきっといるはずですが、牛すじで辛さがまろやか になるんですね! 」

審査員からのコメント
「このソースがとっても美味しそうなんです。ひと手間かけて、お客さんのおもてなしに、いかがですか?」
「バグダッド・カフェ」賞
ゆゆさん
「ササミの米粉揚げの米粉クレープロール・チリソース」

lusikka*cafe
「ディナーラッシュ」賞
庭乃桃さん
「海老と帆立のラビオリ サフランクリームソース」

しみじみ*ごはん
部門賞には「eatrip book vol.00」をお贈りさせていただきます♪おめでとうございます!
投票審査のポイント

審査員からのコメント
「お米でもちもちっていうだけで食欲そそります! エスニック風だし、サラダ感覚で食べられそうです♪」

審査員からのコメント
「ラビオリの中にはんぺんが入ってるのがポイントなんだとか。魚介っていうのがまたいい!!」
どなたでもご参加OK!さっそく投票する
その他コンテストに届いたレシピはこちら
「第4回東京ごはん映画際」とは?

もう一度、スクリーンで観たい!「人」と「食」のつながりを描いた「「おいしい」映画を一堂に集めました。映画上映の他に、トークやライブイベント、マルシェなどを企画しています。

【日時】 2013年10月12日(土)~10月18日(金)
【場所】 表参道ヒルズ スペース オー、シアター・イメージフォーラム(渋谷)ほか

「東京ごはん映画祭」公式サイト
http://tokyogohan.com/filmfestival/

第1回大阪中之島ごはん映画祭
【日時】2013年10月31日(土)~11月4日(月・祝)

レシピブログセレクト作品とは?
8月にレシピブログにて実施した「あなたが好きなおいしい映画」の投票企画。100件近くのリクエストをいただいた結果、「アメリ」が人気作品として選ばれました。これを記念し、本映画をレシピブログセレクト作品として映画祭にて上映いたします。

その他、たのしい企画がもりだくさん!詳細はこちらをチェック

ツイッターで 楽しい情報を発信中♪
フォローしてね♪>>

グランプリは本サイトと映画祭会場の投票で決定!
投票期間:10月12日(土)〜10月18日(金)

映画祭の開催期間に本サイトでのWEB投票と会場で一般投票を行います!
投票審査により、グランプリ1名と準グランプリ1名を決定いたします。
投票いただいた方にも抽選で豪華なプレゼントが当たりますので、
ぜひふるってご参加ください!

投票いただいた方に抽選で豪華プレゼントが当たります♪

左から:ツヴィリング ペティナイフ / ストウブ セラミックミニラウンドココットセット / 野田琺瑯 ホワイトシリーズセット / フェリシモ 耐熱プレート&スタッキングカップセット

WEBでの投票方法について

・投票したいレシピの右横に設置されているラジオボタンを選択し、最後に「選んだレシピに投票!」ボタンをクリックして投票してください。
・よろしければ投票したレシピについての感想や気に入った点などを、コメント欄へご記入くださいませ。
・投票はお一人さま1日1回までです。

会場
10/12(土)-14(月・祝)

表参道ヒルズ 本館B3F スペース オー

東京都渋谷区神宮前4-12-10
【表参道駅から】A2出口より徒歩2分。
【明治神宮前〈原宿〉駅から】5出口より徒歩3分。
【原宿駅から】表参道口より徒歩7分。10/12(土)-18(金)
10/12(土)-18(金)

シアター・イメージフォーラム

東京都渋谷区渋谷2-10-2 TEL:03-5766-0114

【渋谷駅から】東口より徒歩8分。宮益坂を上がりきり、青山通り沿いを表参道方向へ直進、一つ目の信号を右に入る。

【表参道駅から】B1出口より徒歩10分。青山通り沿いを渋谷方向へ直進、青山学院を過ぎ、二本目の通りを左に入る。

ついにグランプリ&準グランプリが決定!詳細はこちら
・下記のレシピの中から1レシピを選び、最後に「選んだレシピに投票ボタン」を押して投票してください
・よろしければ投票したレシピについて、ひとことコメントをご記入ください

★eatrip賞

冷やしても美味しい秋刀魚とセロリのサルティンボッカのアンチョビレモンアヒージョ
冷やしても美味しい秋刀魚とセロリのサルティンボッカのアンチョビレモンアヒージョ by シカさん
生ハムとセロリを秋刀魚で巻いたサルティンボッカです。熱々を食べるのも美味しい。冷やしても美味しい秋刀魚のサルティンボッカ・アヒージョです。
得票数 74
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

★アメリ賞

ウ・ア・ラ・ネージュ
ウ・ア・ラ・ネージュ by 杏さん
泡立てた卵白をゆでて、アングレーズソースに浮かべた、簡単なフランスのデザート☆別のデザートで作ったカスタードを牛乳で伸ばしたものを使いましたが、チョコやジャムを薄めたものでも。手軽にご家庭でフランスの味を楽しめます^^
得票数 32
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

★天のしずく賞

【大地のスープ】心も体も癒されるスープです
【大地のスープ】心も体も癒されるスープです by Little Darlingさん
私は、家族のために自分のためにせめて 週に一度は、体が喜ぶ命を吹き返すそんな料理をしようと努めています。マクロビオティックのスープの中から玄小麦のスープです。
得票数 123
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

★スタンリーのお弁当箱賞

ネパール風豆のカレーのピタパンサンド
ネパール風豆のカレーのピタパンサンド by いくみさん
ピタパン、ポケットに好きなものを詰めて食べられるので、毎日食事にはもちろん、お弁当にも最適ですよね。ネパールのダール(豆)のカレーを挽肉と共に作りバターも入れてバターカレー風に仕上げました。
得票数 165
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

★恋する惑星賞

牛すじと豆腐の辛い煮込み花椒風味
牛すじと豆腐の辛い煮込み花椒風味 by ぴくるすさん
麻婆豆腐の味のイメージで、ひき肉ではなく牛筋でアレンジしたピリ辛料理。お豆腐がとろん、牛筋がぷるんと優しい口当たりですが、花椒と唐辛子でぴりっと辛く刺激的です。
得票数 41
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

★地下鉄のザジ賞

鶏肉のブレゼ、トマトとパセリのバターソース
鶏肉のブレゼ、トマトとパセリのバターソース by ちびこさん
くるくるとロールした鶏肉を蒸し煮して、バターたっぷりで風味のいいトマトとパセリのソースをかけました。パンを添えて、ソースをつけながら食べるのもオススメです!!
得票数 14
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

★バグダッド・カフェ賞

カフェ風ブランチ☆ササミの米粉揚げの米粉クレープロール・チリソース
カフェ風ブランチ☆ササミの米粉揚げの米粉クレープロール・チリソース by ゆゆさん
カリっと揚げたササミとたっぷりの野菜をを米粉のモチモチしたクレープで巻きました♪
得票数 18
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

★ディナーラッシュ賞

海老と帆立のラビオリ サフランクリームソース
海老と帆立のラビオリ サフランクリームソース by 庭乃桃さん
身近な食材で作る、お手軽ラビオリ。その分、今回はソースに一工夫して、海老の殻で取った濃厚スープに薫り高いサフランと生クリームを加えました。魚介の旨味がギッシリ詰まった自信作です♪
得票数 50
※レシピを選択後、ページの一番下にある「選んだレシピに投票ボタン」を押してください。

↑第4回おいしい映画にちなんだレシピコンテスト!結果発表&投票受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP