スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み? | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ハウス食品レシピブログクッキングラム
魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み? 辛味ペースト 人気のクッキングラマーgucci.tckbさんのシビれる辛さの料理フォト
レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

わささんしょう、麻辣醤を使ってシビれる辛さの料理をつくろう♪

Instagramでも盛り上がり中!レシピを投稿する
Instagramのみんなのフォトを見る

わさび×山椒

本わさびの清涼感ある辛味

ぶどう山椒の豊かな香りとしびれる辛味

2つの辛味が合わさった “シビれる辛さ”は清涼感とうまみがしっかり♪
そばや水炊き、手軽なお茶漬けのほかに、ステーキなどの肉料理にもおすすめです!
ハウス わささんしょう

ハウス わささんしょう

本わさびのツーンとくる辛味と、ぶどう山椒の清涼感のある香りとシビれる辛さを組み合わせた、クセになる味わいが楽しめる薬味です。
うまみのある藻塩を使用(食塩中、藻塩22%使用)。さまざまなメニューに使えます。

くわしくはこちら >>

わささんしょうで大人ステーキ

薬味で楽しむ鶏だんご入り水炊き

ソース無し、薬味だけでOK!さわやかなしびれる辛味と香りで肉の本来の旨みを味わう大人のステーキです♪

シンプルな味つけの鍋をおいしく仕上げるコツは“薬味”。わささんしょうのシビれる辛さの味わいが食材の旨みを引きたてます♪

花椒×唐辛子

唐辛子のヒリヒリする辛味

中華でおなじみ花椒(ホアジャオ)の香りとしびれるような辛味

2つの辛味で刺激感は倍増、 “シビれる辛さ”がたまらない!豆板醤と粒状のにんにくも入ってコクもしっかり!
餃子や麻婆豆腐などはもちろん、いつものおかずの味つけにもおすすめです。
ハウス 麻辣醤(マーラージャン)

ハウス 麻辣醤(マーラージャン)

花椒のしびれる辛味と唐辛子のヒリヒリする辛味が合わさった、クセになる味わいが楽しめる薬味です。コクのある豆板醤と粒状のにんにく入りで、さまざまな料理の味つけに使えます。

くわしくはこちら >>

麻婆豆腐

サラダチキンで簡単!よだれ鶏風

中華の名店でいただく麻婆豆腐がおうちでカンタンに!ピリッとしびれるような辛さと味わい深い旨みがクセになります♪

麻辣醤と身近な調味料とまぜるだけで本格四川風のピリ辛ダレのできあがり♪コンビニのサラダチキンがよだれ鶏に!

人気料理家さんのおすすめレシピ

かな姐さん

かな姐さんレシピ

レンジでお手軽!麻辣醤担々うどん

ヤミーさん

ヤミーさんレシピ

春キャベツと蒸し鶏のわささんしょう和え

ちょりママさん

ちょりママさんレシピ

わささんしょうチキン

麻辣醤とおうちにある調味料だけで担々うどんがつくれちゃう!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:ハウス麻辣醤

おかずになる温野菜♪さわやかな辛みが鶏肉と甘く蒸し上がった野菜にぴったり!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:ハウスわささんしょう

わささんしょう入りのさわやかで甘酸っぱいタレがポイント!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:ハウスわささんしょう

武田真由美さん

武田真由美さんレシピ

豚肉とじゃがいものピリ辛炒め

ぱおさん

ぱおさんレシピ

しびれるスパイシーブリの照り焼き四川風♪

コクのあるピリ辛感で、時短おかずもヤミツキのおいしさに!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:ハウス麻辣醤

麻辣醤で四川風ピリ辛照り焼き!ごはんが進んじゃう~♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:ハウス麻辣醤

人気のクッキングラマー
gucci.tckbさんの

シビれる辛さの料理フォト

スペアリブの麻辣煮込み
麻辣醤をベースに作ったソースで焼き目をつけたスペアリブをじっくり煮込みました。
麻辣醤の花椒や八角の香りが食欲をかき立てます。
いつものおうち中華に加えるだけで一気に本格中華に早変わり。

クッキングラマー
家族のためのごはんづくりを楽しむイクメン。ダイナミックな料理&写真が魅力
Instagramアカウント:
gucci.tckb

Instagramフォト投稿方法

モニター商品を使ったシビれる辛さの料理写真を撮影し、キャプションにハッシュタグ#辛味ペーストでシビれる辛さ #クッキングラムモニター #クッキングラム #スパイスブログをつけてInstagramにアップ後、その写真のURLを投稿報告フォームからご報告お願いします
写真のURLコピー方法はこちら >>
投稿報告フォームはこちら >>

※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

※Instagramのダウンロードはこちらから

Google play

App Store

レシピ投稿について

  • モニター商品の「ハウスわささんしょう、麻辣醤」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。
カンタン!ミニバナーの貼り方 >>

ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>

今月の注目お助けアイテム!

ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>

シビれる辛さの花椒と後引く辛さの唐がらしをバランスよくブレンド。この1本でクセになるおいしい辛味をプラスできます。いろいろな中華料理やフライドポテト、唐揚げなどにおすすめです。

くわしくはこちら >>

みんなのシビれる辛さの料理レシピをチェック

お探しの料理名や食材を入力してください。

レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

わささんしょう、麻辣醤を使ってシビれる辛さの料理をつくろう♪

Instagramでも #辛味ペーストでシビれる辛さ が盛り上がり中

View this post on Instagram

今月忙しすぎてアップするの忘れた(ノД`) 。 先週金曜日仕事を辞めて、来週から日本語学校に行くことにしました。今日学生ビザができたっていう通知が郵便で来たので水曜日新しいビザ取りに行きます。 。 先週水曜日カナダのお母さんも来たので観光で忙しい(O_O) 。 2週間前から気管支炎と中耳炎/外耳炎もなったのでそのせいも疲れた。 最近色んなストレスがあって、もうまじやばい感じです。 。 でも、綺麗なさくら咲いて良かったね!!お花見もできて、どこに行っても綺麗♡ 。 今月もらったスパイスはわさび山椒と麻辣醤ペーストなので、麻辣醤はエアフライヤーで焼いた手羽先とつけてすごい美味しかったです。 わさびはお米なしの寿司にしましt。お母さんノリが好きじゃないので、乗りすごい少なめに食べてた。 。 「ハウス食品xレシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。GABANスパイスをモニタープレゼントされました! 。 #辛味ペーストでシビれる辛さ #スパイスブログ #クッキングラム #クッキングラムモニター #久野靖史 #糖質制限 #手羽先 #麻辣醤 #糖質オフ #ダイエット食事

ミラ 《糖質制限料理ブロガー》さん(@dietshokuji)がシェアした投稿 -

View this post on Instagram

. . こんにちは😊 いつかのお昼ごはん🌸 . . 次男君、来週末はお友だちと東京に行くそう 🚌💨 また? 先月は大阪、今月は東京行ったよね❔🙄 . 他の予定と照らし合わせてみても、今年はお花見には行けそうにないかも…。 . 気分だけでも味わうつもりで、お花見弁当風のお昼ごはん🌸 . . *桜そば *ネギマ焼き鳥 *味玉 *ちくわくるくる *菜の花のごま和え *タケノコのピリ辛メンマ風 (麻辣醤使用) *豆ご飯おむすび . . モリモリにしすぎて失敗😵💧 盛りつけって難しい… . . . 「ハウス食品×クッキングラム」のモニターコラボ広告企画参加中✨ プレゼントしていただいたハウスの「わささんしょう」で桜そば🌸 . . . #わささんしょう #麻辣醤 #辛味ペーストでシビれる辛さ #スパイスブログ #クッキングラム #クッキングラムモニター . . . #桜 #桜そば #お花見弁当 #食卓に春を迎えよう #私のおいしい写真 #和食 #マカロニメイト #おうち和ごはん #おうちごはんLover #いつものいただきますを楽しく #息子ごはん #お弁当 #おうちごはん #朝ごはん #お昼ごはん #豊かな食卓 #サンキュインスタ部 #エルグルメ #ロカリ #wp_deli_japan #wp_deli_春のさくらまつり #bento #instafood #あんこママカフェ

あんこママさん(@8989anko2)がシェアした投稿 -

View this post on Instagram

Hello🙋‍♀️なんて寒いんだ😵昨日と打って変わって、、まるで冬の寒さ😱ウールのセーターにストール引っ張り出してお習字に行ったら、お習字の先生ことふぇありー仲間のR先生は半袖に裸足😆(真冬でも🤣🤣)体温高いらしく今日も暑い暑いって😂😂全然暑くないのに😅体温高いの羨ましいなぁ🥰'みゆきさん〜冬のセーターなんか着て'って笑われた😅いやいや、、帰ってからタートルセーターに着替えたからね☝️冷え性だから寒いのホントに苦手( ˊᵕˋ ;)💦この週末はお花見無理ね😉 . 終わったら妹君が今日から上京してきたのでおにぎり🍙もって会いに行ってきた😍これからちょくちょく会えるから嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆* . さぁて、いつかの #お昼ごはん ☝🏻 @cookingram.jp 様✕ハウス食品(株)主催のモニタリングに参加させて頂いています🙋‍♀️シビれる辛さが癖になる新商品の辛味ペースト☝️これがあればピリッとシビれる素敵料理がお家でも簡単に🥰今回はパスタ🍝にハウスわささんしょうの辛さを効かせて💕菜の花、ベーコン、金柑、柚子の皮で春の美味しいパスタが出来ました🥰金柑の甘さと酸味が辛味ペーストとよく合います🙆‍♀️ . #いただきます#おうちごはんLover #花好きな人と繋がりたい#花のある生活#クッキングラム#クッキングラムモニター #料理好きな人と繋がりたい#日々のこと#手料理#豊かな食卓#作り置き#辛味ペーストでシビれる辛さ#日々の暮らし #うつわ#おうちカフェ#食卓#発酵美#食卓に春を迎えよう#スパイスブログ#wp_deli_japan#cookingram#japanesefood #foodstyling #snapdish#iegohanphoto #lin_stagrammer#IGersJP . 皆様引き続き週末エンジョイ💕💕

🍴miyuki🍴さん(@miyukitchy)がシェアした投稿 -

View this post on Instagram

3月22日金曜日 ・ ・ おはよーございます♡ ・ 今日も#がんばれおっさん飯 ・ @cookingram.jp レシピブログ・ハウス食品㈱主催の モニタリングキャンペーンでいただいた ・ 🌶麻辣醤 🌶わささんしょう 🌶麻辣唐辛子 ・ で、定番麻婆豆腐🙌 麻辣醤+麻辣唐辛子使ったんだけど これ、辛いの苦手なパパも おいしー♡って食べてた☺️ ちびーずもチョイ辛ならイケます🤭 ・ ついでにお弁当も 麻婆丼だよー♡ ・ ちゃんと食べる時に乗っけられるように ラップをご飯の上に敷いてからの麻婆豆腐 お昼にラップ引っこ抜いてねー😆 ・ ってゆったら 俺がどんだけ不器用か知ってんじゃん。 無理🙅🙅🙅🙅🙅 俺、不器用ですから✋ ・ 😑 いばるな😑 ・ え、そんなに難しい事か? って思ったけど うん、あなたなら仕方ないw 出来ないかもだわ!って直盛に変更🤣 ・ @cookingram.jp 様 ありがとうございました🥰 ・ #辛味ペーストでシビれる辛さ #スパイスブログ #クッキングラムモニター ・ 今日金曜日ぢゃん。 日付打って気づいたよ🤣 ・ #麻婆丼 #麻婆丼弁当 #曲げわっぱ #曲げわっぱ弁当 #クッキングラム #オベンタグラム #今日のお弁当 #豊かな食卓 #お昼が楽しみになるお弁当 #おうちごはんlover #私のおいしい写真 #日本が元気になるお弁当 #旦那弁当 #おうちごはん #春ワクワク弁当 #食卓に春を迎えよう #春弁当 #春を感じるおうちごはん #お寿司で彩る弥生 #サンキュインスタ部 @39_editors #wp_deli_春のさくらまつり #wp_deli_Japan #Japanesefood #Instafood #snapdish#IGersJP

⌖.*ꕤMegumiꕤ*.⌖さん(@meguuuu.u)がシェアした投稿 -

View this post on Instagram

🍱🌸🥢🌸👩🏻‍💻🌸🥢🌸🍱 ෆ ෆ おはようございます🙋🏻‍♀️ ෆ ෆ 2019/3/13 今日の私のお弁当です🍱 ෆ ෆ ❀❀お品書き❀❀ ෆ 🔸紫蘇酢のいなり寿司 •蓮根の紫蘇酢漬け •スナップエンドウ •桜の塩漬け •ハウス わささんしょう 分かるかしら⁉️ 桜の塩漬けの茎部分にチョコンと乗せてあります🌸 🔹かぼちゃの煮物 🔹ミニトマトのハム巻き 🔹芽キャベツのコンソメ煮 🔹フリルレタス 🍊伊予柑 ෆ ෆ ෆ 「ハウス わささんしょう」は クッキングラム @cookingram.jp さんから 戴きました😊 ෆ ෆ 今人気の「シビれる辛さ」がくせになる 本わさびとぶどう山椒の辛味ペースト 「わささんしょう」🔥 ෆ ෆ お蕎麦やステーキ、うなぎ、お茶漬けなどにもきっと美味しいですよね🤗 ෆ ෆ 今回は“辛味×しびれ”が生み出す新感覚のペーストで刺激的な旨味の「春の大人のいなり寿司」を作ってみました👩🏻‍🍳 ෆ ෆ #辛味ペーストでシビれる辛さ#スパイスブログ#クッキングラムモニター#クッキングラム ෆ ෆ 🍱🌸🥢🌸👩🏻‍💻🌸🥢🌸🍱 ෆ #おうちごはんLover #エルグルメ #私のおいしい写真 #おしゃ弁#お弁当作り楽しもう部 #かりんほんぽ#曲げわっぱプレゼント1903 #食卓に春を迎えよう#wp_deli_春のさくらまつり#お寿司で彩る弥生 #おうち和ごはん #象印#お米大好き#お弁当コンテスト #クイジナートlove #クイジナートのハンドブレンダー欲しい #美味しい食卓 #鎌田醤油#InstagramersJapan#onmytable#onthetable#obento#lunchbox#IGersJP#wp_deli_japan#instagramjapan . ෆ 🍱🌸🥢🌸👩🏻‍💻🌸🥢🌸🍱 ෆ ෆ ෆ ⋆*❁ゆみちーのひとりごと❁*⋆ 昨日はお昼休みに休憩室で30分お昼寝しました🤗 毎日の日課なんだけど、30分は長い方だったな🥰 よく寝た😪 夜が楽なんだよね🤗 で、部屋の電気はある一定時間動きがなくなるとカチッと音を出して自動消灯してしまうの💡 その音で目が大抵覚めてしまうんだけど、案の定、真っ暗😆 ほんと、毎回ながら、 「えっ⁉️今何時⁉️寝過越してない⁉️」って焦ります🤣 そしてまだ数分あれば、タイマーをかけているのでギリギリ迄また眠りに入るという私のお昼休みの過越し方です😂 その話を友人にしたら、「動かず寝ているのも凄いわ」と言われました😆 確かに😆😅😂🤣 さあ、今日もお弁当とお昼寝を楽しみに仕事、頑張ろう💪 何か違うような気もするけど😅😂🤣 ⋆*❁終わり❁*⋆ ෆ ෆ ෆ 今日も皆さん健康や事故等に気をつけて笑顔いっぱいhappyな一日になりますように😊🙏🏻🍀 ෆ ෆ ෆ ご覧頂き有難うございました💐 ෆ ෆ ෆ ・:*♡Ʈɧaɲқ ყoϋ♡°・: ෆ ෆ ෆ 🍱🌸🥢🌸👩🏻‍💻🌸🥢🌸🍱

❃ゆみちー❃さん(@kobo0212)がシェアした投稿 -

みんなの #辛味ペーストでシビれる辛さ をもっと見る

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?

スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?

参加者数 100名
募集期間 2019年3月1日(金) 12:00 ~ 2019年3月7日(木) 12:00
投稿期間 2019年3月7日(木) 12:00 ~ 2019年4月1日(月) 12:00

みんなのおすすめ度: ★★★★★(552件)

全552件/1~10件

ハウスの麻辣醤
おすすめ度:★★★★★
手軽に本格的な辛さが楽しめます。チューブで取り出しやすいし、ちょうどいい量で使い切りやすいです。
by のんミ☆

2019/04/01 13:07

ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>
おすすめ度:★★★★★
唐辛子の辛さは大好きで、色々な料理を作る時にくわえたり、仕上がった後の料理にふりかけて使ったりしますが、麻辣唐辛子は唐辛子の辛さだけでなく、花椒のシビれる辛さも加わっているので、さらに一段と料理を美味しくしてくれます!!!
by *nob*

2019/04/01 11:58

ハウスの麻辣醤
おすすめ度:★★★★★
麻辣醤は、薬味としてそのまま使うこともできて、さらに色々な料理に使うこともできてとても便利!!チューブ入りなので、使いたい時にすぐに使えてとっても使いやすく、収納もとても楽々で場所もとらないので、さらに一段と便利です♪
by *nob*

2019/04/01 11:58

ハウスのわささんしょう
おすすめ度:★★★★★
わさびよりピリッとした感じが良いです。やみつきかも。
by ta_x_kimi

2019/04/01 11:46

ハウスの麻辣醤
おすすめ度:★★★★☆
餃子に使いましたが、非常に美味!

レトルトの麻婆豆腐にも少し入れたり、味変にもちょうどよかったです ^^
by いんちょー

2019/04/01 11:45

ハウスのわささんしょう
おすすめ度:★★★★☆
和風でスパイスを効かせたい時にとてもパンチが効いていて良いと思いました。

特に牛肉のステーキにピッタリでした!
by いんちょー

2019/04/01 11:45

ハウスのわささんしょう
おすすめ度:★★★★★
山葵に山椒の香りも加わりとてもリッチな香りを楽しめます。
by しーちゃん

2019/04/01 11:44

ハウスの麻辣醤
おすすめ度:★★★★★
辛さが効いてて良いですね。
辛さが苦手な子供がいるようなお家では、後から和えられるのは重宝しそうです。
by しーちゃん

2019/04/01 11:30

ハウスのわささんしょう
おすすめ度:★★★★★
風味がよくて、つ〜んと具合もいいです。
by たんぽぽ

2019/04/01 11:29

ハウスのわささんしょう
おすすめ度:★★★★★
とても美味しい味です!子供には不向きかも!
by mishiyoshi

2019/04/01 10:39

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み? | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP