10月3日(木)開催!耐熱ガラス食器「iwaki」イベント! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

企画の詳細と参加方法

10月3日(木)開催!耐熱ガラス食器「iwaki」イベント!

10月3日(木)開催!耐熱ガラス食器「iwaki」イベント!

参加者数 40名
募集期間 2013年9月3日(火) 12:00 ~ 2013年9月10日(火) 12:00
投稿期間 2013年9月10日(火) 12:00 ~ 2013年10月17日(木) 12:00

みんなのおすすめ度: ★★★★★(77件)

全77件/1~10件

-の-
おすすめ度:★★★★☆
調理から食卓まで、洗い物が少なく、忙しい毎日に欠かせないガラス食器になりそうです!
by

2013/10/17 19:24

-の-
おすすめ度:★★★★★
鍋や炊飯器を使わずに ピラフが出来てしまうというのが画期的。
べちゃっとした感じにならず 良い塩梅で仕上がり、大満足でした!

こちらの商品シリーズで、キッチンツールを買い換えたい衝動に 思いっきり駆られています
by Mimi

2013/10/17 14:20

-の-
おすすめ度:★★★★★
電子レンジやオーブンで作れる素敵な料理は、まだまだたくさんあるということをイベントで学ぶことができてよかったです!!おみやげでいただいたiwakiさんのaLENTINのレンジココットを活用して、もっと色々な料理を作っていきたいと思いました★
by *nob*

2013/10/17 11:34

-の-
おすすめ度:★★★★★
鶏肉と野菜を切ってアレンチン(レンジココット)に並べて電子レンジでチンするだけ。そのまま食卓に出せるので洗物も少なくとっても便利です。
by 館長

2013/10/17 10:33

-の-
おすすめ度:★★★★☆
様々な調理法も、レンジとアレンチンのフル活用で、短時間で本格的な料理が作れてしまうのがとても便利です。
by

2013/10/17 08:48

-の-
おすすめ度:★★★★☆
意外に容量が入り、たっぷり料理が作れるのが良い。
by

2013/10/17 08:46

-の-
おすすめ度:★★★★★
ピラフは加熱時間も少し長めなので、持ち手や蓋が熱くなります。シリコンが付いている分、そのまま素手でも持ち運べるので便利でした。
by

2013/10/17 08:20

-の-
おすすめ度:★★★★★
本や雑誌等でも製品について知ったり、学ぶこともできますが、実際に使っているところと見ながら、先生に教えていただきながら学ぶと、文字からだけでは読み取れない微妙な感覚やニュアンス等の調理方法までしっかり実感しながら料理を学ぶことができました★
by *nob*

2013/10/17 01:50

-の-
おすすめ度:★★★★★
実際に使ってみて実感!
1、食卓にそのまま出せる
2、洗い物が少なくて済む
3、2段階調理ができる(※例レンジで下処理→オーブン)
4、匂い移りがしにくい
5、汚れが落ちが良い


by Mimi

2013/10/17 01:13

-の-
おすすめ度:★★★★★
便利でデザインもかわいいので
by

2013/10/16 21:23

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑10月3日(木)開催!耐熱ガラス食器「iwaki」イベント! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP