キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


オリジナルたこ焼きレシピコンテスト開催中
オリジナルたこ焼きレシピコンテスト開催中
キリンビール オリジナルたこ焼きを投稿する
たこ1グランプリについて キリン のどごし<生>と相性ぴったりなたこ焼きレシピコンテスト「たこ-1グランプリ」開催決定!
みなさんからのアイデアたっぷりたこ焼きをお待ちしてます!
・部門は特にございません!幅広くたくさんのご応募おまちしてますー!
・タコが入っていなくてもOKです!「うまい!」と思う材料でご応募ください!
(おすすめレシピをご覧ください)
・他のお料理との組み合わせでもOKです☆(例:たこ焼き丼、たこ焼きサラダなど)
グランプリ受賞者は「ギネス世界記録TMに挑戦!みんなでたこ焼き大パーティー」に参加できる
グランプリを受賞された方は「ギネス世界記録TMに挑戦!みんなでたこ焼き大パーティー」に参加することができます!
「おいしいたこ焼きの作り方」と「タコ以外のたこ焼き」
おいしいたこ焼きの極意!
その1:粉の配分、その2:タコの食感、その3:空洞が大切、その4:丸くなっても安心しない!、その5:うまいたこ焼きを焼きたい!
たこ1グランプリについて
あさり あさり
作り方
【1】 ボウルにあさりを入れ、3%の塩水(水1リットルに対して塩を30g)をひたひたに入れ、上に新聞紙をかけて暗い所で1時間ほどおいて砂出しをします。その後、軽く水で洗います。

【2】 砂出しをしたあさりを、油をひいて熱したたこ焼き器の穴に入れて加熱します。

【3】 貝が開いたらスプーンで中味を取りだします。
※加熱してもあかない貝は、絶対に使わないでください

【4】 穴に刻んだにんにくを入れます。

【5】 たこ焼き器に生地を流しいれて、焼きます。
あさり
  たこ1グランプリについて
もち&チーズ もち&チーズ
【1】 もちは1.5cm角に切ります。
とろけるチーズはスライスのものを3枚重ねて1cm角に切ります。

【2】 たこ焼き器に生地を流しいれ、もちとチーズを穴に入れて焼きます。

こちらもオススメ!
鍋に直接とろけるチーズをおいて、溶けたところで焼きあがったたこ焼きを入れて、まわりにチーズをからめる、とろけるチーズトッピングもおすすめです。
日本コナモン協会  会長  熊谷真菜さんのプロフィール
熊谷 真菜(くまがい まな)さん 熊谷 真菜(くまがい まな)さん
日本コナモン協会会長 生活文化研究家
タコヤキスト 兵庫県西宮市生まれ。
1983年立命館大学の卒業論文制作を契機にたこ焼きの歴史、食文化のフィールドワークを展開、たこ焼き研究の第一人者として25年目を迎える。著書に「たこやき」(講談社文庫)「大阪たこ焼き33か所めぐり」(西日本出版)などがある。日本コナモン協会
受賞された方には嬉しい豪華賞品を贈呈します☆
グランプリ シャープ ヘルシオAX-PX1-R準グランプリ staub ピコ・ココット ラウンド 20cm
優秀賞 ティファール スチームクッカー ウルトラコンパクト熊谷さん賞 タイガー ホットプレート〈これ一台R〉CPV-G130キリン特別賞 キリン のどごし<生>1年分、大人のキリンレモン1年分
審査基準
のどごし<生> 大人のキリンレモン のどごし<生> 大人のキリンレモン タイガー ホットプレート〈これ一台R〉CPV-G130
キリン のどごし<生>おいしさ
キリン のどごし<生> 新ジャンルカテゴリーの中で、圧倒的な販売量を誇るキリン のどごし<生>。特許技術「ブラウニング製法」で、“すっきりしたのどごし”と、“しっかりしたうまさ”を実現してます☆ キリン のどごし<生>
2011年からは、CMに木下優樹菜さんが新人営業役として加わりました。山口智充さんと木下さんの“新のどごしコンビ”も目が離せませんね♪ おいしさグングン進化
  ギネス世界記録TMに挑戦!みんなでたこ焼き大パーティー 世紀の瞬間を参加する!
ユッキーナ たこ焼ッキーナ 応募する
キリンビール株式会社剣持さんからみなさんへメッセージです!
営業本部 営業部SP室 剣持 麻子さん 「たこ-1グランプリ」は皆で一緒に作って、食べて、楽しめる家庭の人気料理「たこ焼き」をテーマにしたコンテストです。 「えっ、そんな組み合わせもアリ!?」みたいな創意工夫あるたこ焼きレシピにチャレンジして、思いっきり楽しんじゃってください。皆でワイワイ楽しめるテンションアゲ↑アゲ↑たこ焼きレシピの応募をお待ちしています!
営業本部 営業部SP室 剣持 麻子さん
 
ミニバナーの貼り方についてはコチラ
レシピをブログ記事にUPいただく際には、【レシピブログのキリン のどごし<生>たこ-1グランプリレシピコンテスト参加中です】とご記載の上、コンテスト参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪
ミニバナーを貼る!
ミニバナー
おいしさのひみつをもっと見る オリジナルたこ焼きを投稿する

企画の詳細と参加方法

キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!

キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!

参加者数 100名
募集期間 2011年2月21日(月) 12:00 ~ 2011年2月28日(月) 12:00
投稿期間 2011年2月28日(月) 12:00 ~ 2011年4月3日(日) 12:00
審査期間 2011年4月3日(日) 12:00 ~ 2011年4月25日(月) 12:00
結果発表 2011年4月25日(月) 12:00

みんなのおすすめ度: (178件)

全178件/1~10件

キリンののどごし<生>
おすすめ度:★★★☆☆
少し濃い目の味付けで、酒のあてにして欲しい。
by happy

2011/04/11 16:15

キリンののどごし<生>
おすすめ度:★★★★★
とってものみやすくて大好きです
by mi

2011/04/11 16:15

キリンののどごし<生>
おすすめ度:★★★★★
我が家も色々と浮気をするものの
最後には、のどごしが一番って結果に
なるぐらい、お気に入りです。
キリッとした飲み口なのにコクもあって
ほんとに美味しいです。
by

2011/04/11 16:15

キリンののどごし<生>
おすすめ度:★★★★★
すっきりのどこしのビールにこのもちもち生地たこ焼きはぴったりです。
後味も良く、ご飯が進みます!!
by ゆりりん

2011/04/11 16:15

キリンののどごし<生>
おすすめ度:★★★★★
のどごし生はきりっとした飲みごたえは乾いた喉を一気に潤してくれます。
by MOANA LANI

2011/04/11 16:15

キリンののどごし<生>
おすすめ度:★★★★★
すっきりさっぱりで甘味もあるので飲みやすいです。
大豆たんぱくを使っていることに驚き!
この甘味は糖類だけではなく大豆からでもあるのでしょうか!
by おおたわ歩美

2011/04/11 16:15

キリンののどごし<生>
おすすめ度:★★★★★
熱々たこ焼きに、のどごし<生>、もちろん合います。
by みーたん

2011/04/11 16:15

キリンののどごし<生>
おすすめ度:★★★★★
たこ焼き器は、温度調節も出来てとても便利です。少し大きめのたこ焼きが焼けるのもおすすめだと思います!のどごし<生>は、主人が美味しくいただきました(笑)
by ティ*

2011/04/11 16:15

キリンののどごし<生>
おすすめ度:★★★★★
ナンプラーの香りが食欲もお酒もそそります。簡単で美味しい焼きおにぎり、是非作って下さい。
by 四丁目の夕ごはん

2011/04/11 16:15

キリンののどごし<生>
おすすめ度:★★★★★
生ビールに負けない、キリンのどごし生はわが家の定番アイテムです!!
by

2011/04/11 16:15

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP