スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ ハウス梅肉 GABANガラムマサラ?<パウダー> ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> GABANガラムマサラ?<パウダー> ハウス梅肉
夏レシピを投稿する
みんなの夏レシピを見る

香りソルト<レモンペパーミックス>、ガラムマサラ®、梅肉を使って、夏の料理を時短で仕上げよう♪

便利な調味料やスパイスを使って夏の料理を時短で仕上げよう!

ソルトシーズニングひと振りで、味つけ&レモンの風味づけ♪

時短レシピには、旨みのある塩、相性のよいスパイスが1本になったソルトシーズニングがお役立ち!中でも夏の料理には「香りソルト<レモンペパーミックス>」がおすすめです。調味料はコレ1本で、レモンの風味がさわやかなひと皿がつくれます♪

香りソルト<レモンペパーミックス> 香りソルト<レモンペパーミックス>

レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの香りを楽しめます。

購入する

おすすめの香りソルト<レモンペパーミックス>レシピ

えびとズッキーニのスパゲッティ ささ身のソテー レモンペパー風味

えびとズッキーニのスパゲッティ

調味料は香りソルトだけ。レモンの風味がさわやかな夏パスタのできあがり♪

ささ身のソテー レモンペパー風味

香りソルトを振ってフライパンで焼くだけ!レモンの香りがさわやか&ヘルシー♪

えびとズッキーニのスパゲッティ

さわやかなドレッシングもかんたん!
香りソルト小さじ1、酢とオリーブ油各大さじ2でできあがり♪
くわしくチェック


ミックススパイス1本で、本格エスニック風仕上げ♪

手早くエスニック風に仕上げるにはミックススパイス「ガラムマサラ」!ひと振りでインド風の味つけに大変身♪いつもの炒めもの、唐揚げ、焼きそば、チャーハンが、たちまち本格エスニックにバージョンアップです!

ガラムマサラをくわしくチェック >>
スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANガラムマサラ GABANガラムマサラ

インドの3~10種類のミックススパイスです。料理の香味を増すために使われることが多く、カレーの仕上げや、野菜の炒め煮(サブジ)やヨーグルト風味のサラダなどにおすすめです。

購入する

みんなのガラムマサラレシピ

豚バラとゴーヤのスパイシー丼 ピリッとスパイシーインド風サラダ♪

豚バラとゴーヤのスパイシー丼
かな姐さん

少ない材料でできて、超カンタン!夏休みに大活躍なランチ丼♪

ピリッとスパイシーインド風サラダ♪
えこまよさん

細かく刻んだ野菜を調味料で和えればできあがり!チーズとガラムマサラの相性もぴったり♪


チューブタイプで手軽に!さっぱり梅風味レシピ♪

夏に大活躍する梅風味アレンジには、チューブのスパイスが便利です。ひと絞りで手軽に梅肉をプラス♪和えものやソースはもちろん、炒めものの隠し味にもオススメです!暑さで食欲がないときにも、手早くさっぱりした梅風味アレンジができるので便利です☆

梅肉をくわしくチェック >>

ハウス梅肉 ハウス梅肉

さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。紀州産南高梅を使用、無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます。

購入する

みんなの梅肉レシピ

豆腐のサラダ 梅しょうがドレッシング ピリッとスパイシーインド風サラダ♪

豆腐のサラダ 梅しょうがドレッシング
lifewithcookさん

食欲が落ち気味のときにもおすすめ!火もレンジも使わない超速レシピ♪

梅肉のさっぱりホタテチャーハン
リラペンさん

ホタテの旨みたっぷり、梅肉との相性も抜群♪手早く炒めてできあがり!


人気料理家 かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさんのおすすめレシピ 

かな姐さん ちょりママさん ヤミーさん

レモンの香りのヘルシーチョップドサラダ

たっぷりの具材で、満足度もばっちり♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>ん

なすのマサラ

10分でできるヘルシーで食のすすむ野菜おかず♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANガラムマサラR<パウダー>

梅肉だし。

冷奴、ごはんや納豆、麺類のトッピングに大活躍♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:ハウス梅肉

レシピ投稿について
  • モニター商品の「香りソルト<レモンペパーミックス>、GABANガラムマサラ®<パウダ ー>、梅肉」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。

カンタン!ミニバナーの貼り方 >>

ハウススパイスクッキング<ピクルス>

今月の注目お助けアイテム!

ハウススパイスクッキング<ピクルス>

7種類のスパイスをブレンドしたピクルスの素。水、酢と一緒に煮立てたら、あとは野菜を漬け込むだけで風味よいピクルスのできあがりです♪

くわしくはこちら >>

みんなのレシピをチェック!

お探しの料理名や食材を入力してください

スパイスをつかって、簡単にお料理上手になろう 大好評連載中♪今すぐ役立つ!人気料理家さん5人のスパイスレシピ連載

かな姐さん ヤミーさん ちょりママさん 武田真由美さん
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり ヤミーさんの魔法のスパイステクニック ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ 新メンバー決定!4月17日(月)より連載スタートしますお楽しみに♪

てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック

ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん

スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ

スパイスをひと振りすれば、その風味で料理がワンランクアップ!
スパイスレシピの日本最大級サイト「スパイスブログ」には、みんなの簡単レシピが満載です♪

「スパイスブログ」をチェック

夏レシピを投稿する
みんなの夏レシピを見る

香りソルト<レモンペパーミックス>、ガラムマサラ®、梅肉を使って、夏の料理を時短で仕上げよう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ

スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ

投稿到着中!

参加者数 100名
募集期間 2017年8月1日(火) 12:00 ~ 2017年8月7日(月) 12:00
投稿期間 2017年8月7日(月) 12:00 ~ 2017年9月4日(月) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!

全149件/1~20件

夏の時短レシピ♪きゅうりと人参の簡単ピクルス♪
  1. 夏の時短レシピ♪きゅうりと人参の簡単ピクルス♪
  2. by ココヒロさん
  3. 冷蔵庫にある野菜で作った簡単ピクルス。夏野菜がいくらでも食べられちゃいます♪
  4. 2017/08/16 18:00
ガラムマサラで本格的なカレー風味のソース焼きそば【スパイス大使】
  1. ガラムマサラで本格的なカレー風味のソース焼きそば【スパイス大使】
  2. by ゆきこさん
  3. いつものソース焼きそばの仕上げにガラムマサラをちょい足し!スパイシーな香りで味がぐっと引き締まり新鮮です!
  4. 2017/08/16 17:56
レンジで簡単~鶏むね肉のレモン蒸し
  1. レンジで簡単~鶏むね肉のレモン蒸し
  2. by ごっちさん
  3. 鶏むね肉にたっぷりレモンペパーミックスを振りかけて、ハムとチースを挟んだら 玉ねぎとレモンをのせてレンジでチン!火を使わず簡単で美味しい夏の簡単レシピです。 レモンペパーミックスで味が決まりますね(^_-)-☆
  4. 2017/08/16 17:18
香りソルト・レモンで味付けカンタン!鶏ももソテー
  1. 香りソルト・レモンで味付けカンタン!鶏ももソテー
  2. by はなさん
  3. 味付けは、香りソルト・レモンペパーミックスのみ。皮がパリパリになるように焼きました。
  4. 2017/08/16 16:46
【簡単時短】梅ぇ~鶏せせり。
  1. 【簡単時短】梅ぇ~鶏せせり。
  2. by とな。さん
  3. 家にあった材料で簡単時短でちゃちゃっと完成です。ちょっと暴走してスイチリ×梅の組み合わせに挑戦(笑)
  4. 2017/08/16 16:37
ふんわり仕上がる焼きササミのカツ、カスタードレモンマサラ味 、クスクス添え
  1. ふんわり仕上がる焼きササミのカツ、カスタードレモンマサラ味 、クスクス添え
  2. by ta_x_kimiさん
  3. 鶏のささみをガラムマサラ、ヨーグルトで漬けてカツに仕上げ、玉ねぎ入りのカスタードを使ったほんのり甘い香りのソースにもガラムマサラを作って仕上げ最後にレモン塩をかけてみました。レモンペパーミックスで味がぐっと締まりスパイシーさが引き立ちます。
  4. 2017/08/16 16:09
レモンペパーとミントのシーフードサラダ【スパイス大使】
  1. レモンペパーとミントのシーフードサラダ【スパイス大使】
  2. by naomiさん
  3. 和えるだけの、プチリッチなシーフードサラダ♪レモンとミントの風味が爽やかなひと皿になりました。
  4. 2017/08/16 15:53
根菜グリルのレモンマリネ
  1. 根菜グリルのレモンマリネ
  2. by ぐぅぐママさん
  3. 根菜の優しい甘さとレモンの爽やかさがマッチした一品です。
  4. 2017/08/16 14:57
先日のピザランチ!!
  1. 先日のピザランチ!!
  2. by ぷーはるひゅうさん
  3. ピザのソースに、GABANガラムマサラを混ぜて、夏野菜のピザ作りました。 パンチのきいたソースで、夏にピッタリ!! まだまだ暑いので、ぜひ!お試しくださいね。
  4. 2017/08/16 14:01
辛いの匂うの苦手な娘用に開発⁈した(笑)ワカモレパスタでおうちランチ。
  1. 辛いの匂うの苦手な娘用に開発⁈した(笑)ワカモレパスタでおうちランチ。
  2. by @mayuさん
  3. 生の玉ねぎ、にんにくを使わないレシピで夏仕立てのかる~いお味のワカモレパスタです。レモンの風味で爽やかにいただきます。
  4. 2017/08/16 13:50
<さっぱりおいしい夏のハンバーグ 茄子のハヤシソースで>
  1. <さっぱりおいしい夏のハンバーグ 茄子のハヤシソースで>
  2. by はーい♪にゃん太のママさん
  3. ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>で爽やかハンバーグです
  4. 2017/08/16 12:48
レンジで10分 時短!簡単!キーマカレー
  1. レンジで10分 時短!簡単!キーマカレー
  2. by とまとママさん
  3. 娘のリクエストでナンカレー (ナンは市販) 夏のキッチンは暑いので、火を使わないレシピ。
  4. 2017/08/16 12:09
サッと茹でて和えるだけ!簡単☆いんげんの梅かつお和え。
  1. サッと茹でて和えるだけ!簡単☆いんげんの梅かつお和え。
  2. by ココヒロさん
  3. 旬の採れたていんげんをさっと茹でて梅肉で和えてみました。爽やかな酸味が食欲をそそります♪
  4. 2017/08/16 12:02
赤魚の白ワイン煮
  1. 赤魚の白ワイン煮
  2. by くるくるさん
  3. ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をまぶしてソテーした赤魚を野菜と一緒に白ワインで煮てみました。これひとつで味が決まってびっくりです。
  4. 2017/08/16 11:22
梅肉でカルパッチョ!
  1. 梅肉でカルパッチョ!
  2. by なみなみさん
  3. 梅肉でさっぱりぶりをいただけました^^今の暑い時期火を使わずに満足度充分です^^
  4. 2017/08/16 11:13
ワンプレランチに生春巻き・梅肉ソースを添えてさっぱりと・・・
  1. ワンプレランチに生春巻き・梅肉ソースを添えてさっぱりと・・・
  2. by pentaさん
  3. いつもの生春巻きに梅肉ソースを添えてさっぱりと、ビールのお供や、もう一品という食卓に・・梅干しのクエン酸効果で夏バテ解消です!!
  4. 2017/08/16 10:47
人参のピクルス♪
  1. 人参のピクルス♪
  2. by ことことさん
  3. スパイスたっぷりな甘酸っぱいピクルス♪ 夏にぴったりです。 今回は人参とレーズンで!
  4. 2017/08/16 10:43
爽やか! キャベツのレモンチャーハン♪
  1. 爽やか! キャベツのレモンチャーハン♪
  2. by ことことさん
  3. ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>のみで味付けした夏のさっぱりチャーハン。 食欲が落ち気味の暑い日もバランスよく食べられると思います、
  4. 2017/08/16 10:12
牛肉のスパイシー甘辛いため♪
  1. 牛肉のスパイシー甘辛いため♪
  2. by ことことさん
  3. 薄切りを使って手早く炒め物。 ガラムマサラを加えていつもの甘辛炒めを少しスパイシーに夏風にしました! もちろん、ご飯にもぴったりです。
  4. 2017/08/16 10:08
【レシピブログ】オクラとみょうがの梅あえ × 北海道の赤ワイン
  1. 【レシピブログ】オクラとみょうがの梅あえ × 北海道の赤ワイン
  2. by にらさん
  3. レシピブログさんのスパイス大使『さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ』のハウス梅肉を使って、オクラとみょうがの梅あえを作ってみました。オクラのねばねばとみょうがの香り、梅の酸味と旨味で箸がすすみます。
  4. 2017/08/16 09:30
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP