ヤマキだし部 (2017年第1期)「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキ
x
レシピブログ

いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品
ヤマキ 基本のだしかつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら >

ヤマキ 基本のだし焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら >

自己紹介&はじめましてのだしレシピ

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部 (2017年第1期)「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」

ヤマキだし部 (2017年第1期)「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」

投稿期間 2017年4月28日(金) 12:00 ~ 2017年6月7日(水) 12:00

全110件/1~20件

ヤマキだし部 キックオフイベントに行きました!
  1. ヤマキだし部 キックオフイベントに行きました!
  2. by とさかりえさん
  3. キックオフイベントの様子です とても勉強になり、増々楽しみになりました!
  4. 2017/06/07 07:58
ヤマキだし部 キックオフイベント♡ かつお節たっぷり崩し冷奴 &たまごかけごはん
  1. ヤマキだし部 キックオフイベント♡ かつお節たっぷり崩し冷奴 &たまごかけごはん
  2. by とまとママさん
  3. 体験の時間 ~オリジナルだしパック作り・かつお節削り~ で お持ち帰りしたかつお節(リンクしてあります)を使ったレシピ
  4. 2017/06/07 00:04
ヤマキだし部 キックオフイベント♡ 身体に優しい丸ごとトマトの減塩和風スープ
  1. ヤマキだし部 キックオフイベント♡ 身体に優しい丸ごとトマトの減塩和風スープ
  2. by とまとママさん
  3. だしパックとトマトで美味しく出来ちゃうスープです。 塩を使わず、仕上げにオリーブオイルをたらすだけ
  4. 2017/06/06 21:13
■【ヤマキだし部】キックオフミーティングへ♪
  1. ■【ヤマキだし部】キックオフミーティングへ♪
  2. by kumakichiさん
  3. 【ヤマキだし部】部員としてキックオフミーティングに参加させていただきました♪約300名の中から選んで頂いてどきどきです。おだしについて勉強させていただき、部員のみなさまとも楽しい時間でした!おだしの香りに癒された1日でした( *´艸`)
  4. 2017/06/06 17:25
ヤマキだし部|オリジナルだしパックで作る|鶏じゃが|圧力鍋で加圧40秒
  1. ヤマキだし部|オリジナルだしパックで作る|鶏じゃが|圧力鍋で加圧40秒
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. ヤマキだし部キックオフイベントで作ったオリジナルのだしパックで・・・早速調理! 自分で配合しただしパック いつもより美味しくできた気がする♪
  4. 2017/06/05 21:34
「ヤマキだし部」キックオフイベントに。
  1. 「ヤマキだし部」キックオフイベントに。
  2. by イェジンさん
  3. キックオフイベントではお世話になりました。 楽しくおいしく学んだことや体験したことを まとめました。
  4. 2017/06/05 16:06
ヤマキだし部 キックオフイベント③
  1. ヤマキだし部 キックオフイベント③
  2. by とまとママさん
  3. ヤマキだし部キックオフイベント 5/31に 外苑前アイランドスタジオで行われました。 基本のだしを使ったレシピの試食
  4. 2017/06/05 10:49
身体にしみわたる朝の一杯♪キャベツと油揚げの味噌汁(減塩)
  1. 身体にしみわたる朝の一杯♪キャベツと油揚げの味噌汁(減塩)
  2. by しーちゃんさん
  3. 出汁の美味しさを味わえる味噌汁です。 油揚げとしめじの旨みとキャベツの甘味がよくあいます。
  4. 2017/06/05 09:08
「ヤマキだし部」活動♪よろしくお願いいたします♪
  1. 「ヤマキだし部」活動♪よろしくお願いいたします♪
  2. by しーちゃんさん
  3. だしの旨みを感じることのできるだし茶漬けです。 最後の一滴まで飲み干せますよ~♪
  4. 2017/06/04 23:16
ヤマキだし部キックオフミーティング♡その②
  1. ヤマキだし部キックオフミーティング♡その②
  2. by シュリンピさん
  3. キックオフミーティングその2です。試食や体験ありで盛りだくさんの内容でした^_^
  4. 2017/06/04 21:33
私のオリジナルブレンド出汁で(*'▽')茄子の煮浸し
  1. 私のオリジナルブレンド出汁で(*'▽')茄子の煮浸し
  2. by さとみわさん
  3. 自分で作ったオリジナル出汁を使って、茄子の煮浸しを作りました。じっくり煮て味が浸みたお茄子に、さらに自分で削った削り節をトッピングしてより風味と旨味がアップ!家族にも大好評の優しい味わいの煮物になりました。
  4. 2017/06/04 16:01
たらこスパゲッティ
  1. たらこスパゲッティ
  2. by ぽたーさん
  3. いつも味つけに昆布茶を使うのですが 代わりにかつおと昆布の合わせだしを開けて使ってみました
  4. 2017/06/04 15:23
ヤマキだし部キックオフイベント参加レポ~♪
  1. ヤマキだし部キックオフイベント参加レポ~♪
  2. by apomomokoさん
  3. ヤマキだし部のイベントに行ってきました。知ってることも、知らないこともあって身になる体験できました。
  4. 2017/06/04 14:03
手作りだしパックでだしをきかせた冷たいトマトスープ
  1. 手作りだしパックでだしをきかせた冷たいトマトスープ
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. ヤマキだし部キックオフイベントで作ったオリジナルだしパックでトマトの冷たいスープを作りました。熟したトマトをおだしで煮込んだスープは優しいお味で食欲のないときにもジメジメした梅雨の時期にもピッタリです!!
  4. 2017/06/04 09:14
「ヤマキだし部」キックオフイベント・試食編♪
  1. 「ヤマキだし部」キックオフイベント・試食編♪
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 「基本のだし」を使ったお料理は、どれもうま味があって美味しいです。♪「旬」の素材を選び、季節やその日の気候・体調などに合わせて味付けも工夫すればレパートリーも増えそうですね。
  4. 2017/06/04 06:36
「ヤマキだし部」キックオフイベントに参加しました♪
  1. 「ヤマキだし部」キックオフイベントに参加しました♪
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 日々のお料理に欠かせない「だし」には魅力がいっぱいです。♪ 「ヤマキだし部」部員として、この1年大いに「だし」を楽しみたいと思います。よろしくお願いします。^^
  4. 2017/06/04 05:31
ヤマキだし部 キックオフイベント♪
  1. ヤマキだし部 キックオフイベント♪
  2. by 野島ゆきえさん
  3. 5月31日、ヤマキだし部のキックオフイベントに参加してきました。なんとヤマキさん今年で100周年!だしの魅力を伝えていくこの「ヤマキだし部」、活動スタートです。
  4. 2017/06/03 23:28
ヤマキだし部キックオフイベント
  1. ヤマキだし部キックオフイベント
  2. by ぽたーさん
  3. 5月31日に行われたヤマキだし部キックオフイベントのイベントレポートです。
  4. 2017/06/03 22:21
(レシピ)だしを味わう!アスパラガスの煮浸し
  1. (レシピ)だしを味わう!アスパラガスの煮浸し
  2. by 國分 利恵(まっちゃん)さん
  3. だしをとるようになって、煮浸しという和食の基本にチャレンジしてみようと頑張ってみました。おいしかったです。
  4. 2017/06/03 17:38
〈ヤマキだし部〉だしパックまるごと使って☆ゴーヤチャンプル~削りたてかつお節のっけ♪
  1. 〈ヤマキだし部〉だしパックまるごと使って☆ゴーヤチャンプル~削りたてかつお節のっけ♪
  2. by ココヒロさん
  3. 基本のだしパックをまるごと使ったうま味たっぷりのゴーヤチャンプルです。先日のキックオフイベントで自分で削ったかつお節をたっぷりのせて~美味っ♪
  4. 2017/06/03 17:37
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部 (2017年第1期)「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP