スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!



わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使って春の和食をつくろう♪

手軽に春の和風レシピを楽しむコツ
春の食材で旬を楽しむ 春らしい彩り&盛りつけで季節を楽しむ
菜の花とベーコンの柚子こしょうマヨソテー

菜の花とベーコンの柚子こしょうマヨソテー 青山 金魚さん 菜の花の苦味と柚子こしょうの風味が効いた大人の一皿。食卓が一気に春模様に♪

春のちらし寿司

春のちらし寿司 桃咲マルクさん うど、菜の花、スナップエンドウが入って、具材も香りも彩りも春色いっぱい☆

かんたんレシピ

かんたんレシピ

アスパラのスモークサーモン巻き★わさびマヨソース

アスパラのスモークサーモン巻き★わさびマヨソース 坂本みちよさん 旬の甘味たっぷりのアスパラとサーモンの塩味、さわやかなわさびが相性抜群!

鶏むね肉と豆腐のつくね

鶏むね肉と豆腐のつくね Yuu*さん ヘルシーなつくねに、照りを効かせた甘辛タレが絶妙!グリーンをプラスした盛りつけで花見酒にもぴったり♪

かんたんレシピ

かんたんレシピ

「胡麻」のコクと風味で和のアレンジ !胡麻の独特のコクと風味も和のアレンジに大活躍!春野菜とも相性抜群、ドレッシングや和えソースに加えると、春を感じる風味豊かな一皿を楽しめます。
白ねり胡麻ソースで和風カプレーゼ

白ねり胡麻ソースで和風カプレーゼ さっちんさん 長芋の食感も楽しい一皿。胡麻のコクが効いたぽん酢入りソースでさっぱりおいしく♪

かんたんレシピ

香りアレンジにお役立ち!和風スパイス
粗くきざんだ素材がたっぷり入っているのでシャキシャキ食感と香り立ちが味わえる!辛さや塩味はひかえめで風味豊か【無着色】
本きざみ粗切りわさび
本きざみ粗切りわさび
粗くきざんだわさび茎入り

ステーキ、ローストビーフ、手巻き寿司、うなぎ、山芋などにおすすめ

おすすめレシピをチェック 
購入する

本きざみ粗切り生しょうが
本きざみ粗切り生しょうが
粗くきざんだしょうが入り

冷奴、いかの刺身、焼きなすなどにおすすめ。しょうが焼きなどの調理にもお役立ち

おすすめレシピをチェック 
購入するしょうがについて

本きざみ粗切り柚子こしょう
本きざみ粗切り柚子こしょう
粗くきざんだ黄柚子皮入り

チキンソテー、焼き鳥、焼き魚、冷奴、餃子、鍋ものなどにおすすめ

おすすめレシピをチェック 
購入する柚子こしょうについて

白ねり胡麻
白ねり胡麻

なめらか仕立てで、白胡麻の香りと風味を手軽に楽しめます。野菜の白あえ、バンバンジー、冷たいめんなど幅広く手軽に使えます。

※最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」>>

おすすめレシピ購入する

レシピ投稿について
  • モニター商品の「ハウス本きざみ粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう、ハウス白ねり胡麻」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

ミニバナーの貼り方はこちら

ハウス本きざみ粗切りわさび、生しょうが、柚子こしょうが大活躍!

ソースを混ぜればできあがり!

鯛の和風カルパッチョ

さっぱりとした辛みで
春らしい旬のぬた♪

菜の花とタコのぬた

作り置きにも、翌日のお弁当にも♪

柚子こしょう肉じゃが

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使った春を感じるレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

わさび、しょうが、柚子こしょう、白ねり胡麻を使って春の和食をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ

スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ

投稿到着中!

モニター数 100名
募集期間 2017年3月1日(水) 12:00 ~ 2017年3月7日(火) 12:00
投稿期間 2017年3月7日(火) 12:00 ~ 2017年4月3日(月) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
参加対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!

全457件/1~20件

ササミのマヨポン和え&甘辛和え♪
  1. ササミのマヨポン和え&甘辛和え♪
  2. by Aya♪さん
  3. ささみを使ってマヨネーズ&ポン酢味と甘辛味の2種類を作りました。 どちらも山葵と相性が良いです^^ お弁当のおかずにもぴったり♪
  4. 2017/03/29 19:28
ヘルシードライカレーと久しぶりのお友達とティータイム♪
  1. ヘルシードライカレーと久しぶりのお友達とティータイム♪
  2. by フルーツさん
  3. 粗切り生しょうがを使って、ヘルシーなドライカレーを作りました。
  4. 2017/03/29 18:49
アボカド&ブロッコリー&トマトのわさびドレッシングかけ(*^^)v
  1. アボカド&ブロッコリー&トマトのわさびドレッシングかけ(*^^)v
  2. by momoさん
  3. オリーブオイルにわさび醤油を合わせたドレッシングです。アボカドにかけるとピッタリ!わさびがピリッときいた和のドレッシングの出来上がり(*^^*)
  4. 2017/03/29 18:16
簡単♡生姜香るふんわりフワフワ海老しんじょ
  1. 簡単♡生姜香るふんわりフワフワ海老しんじょ
  2. by koyukiさん
  3. フワフワのはんぺんを使って簡単に出来る海老しんじょです。 粗切りの、生しょうがの歯ごたえと香りがふわっと広がって、海老の香りとよく合います。
  4. 2017/03/29 17:38
ブリの生姜照り煮
  1. ブリの生姜照り煮
  2. by MOANA LANIさん
  3. しょうがをきかせたブリの照り煮です
  4. 2017/03/29 16:26
春の和食|もう1品|お酒に合う|サツマイモ料理|【甘辛がクセになる!大人のスイートポテト】
  1. 春の和食|もう1品|お酒に合う|サツマイモ料理|【甘辛がクセになる!大人のスイートポテト】
  2. by SHIMAさん
  3. 調理も簡単! サツマイモの甘さにお醤油の香ばしさ、生姜の風味が絡んで 味わいがあります 粗刻みしょうがを使うので生姜のツブツブ食感、風味も感じれる1品です
  4. 2017/03/29 15:49
スパイス大使☆塩鯖と菜の花の春色散らし寿司☆
  1. スパイス大使☆塩鯖と菜の花の春色散らし寿司☆
  2. by mikirinさん
  3. ハウス 本きざみ 粗切り柚子こしょうがふわっと香るすし飯に、焼き塩鯖を混ぜ、菜の花と炒り卵、桜でんぶが見た目も美しく、春を感じる散らし寿司です。
  4. 2017/03/29 15:19
つくしと鶏ムネのふんわ~りごちそう卵とじ~♪
  1. つくしと鶏ムネのふんわ~りごちそう卵とじ~♪
  2. by ふじたかな(Artichaut)さん
  3. 春の訪れ!つくしを美味しく食べられる、苦味少ないふんわり卵とじです〜。鶏肉をプラスしてボリュームUP☆
  4. 2017/03/29 14:38
甘酸っぱい!八朔でタレ(ドレッシング)を。
  1. 甘酸っぱい!八朔でタレ(ドレッシング)を。
  2. by しおちゅんさん
  3. 生しょうがの香りを生かしたドレッシングを。おいしい八朔の果実と果汁をベースにして、さわかな甘酸っぱさが魅力です。
  4. 2017/03/29 14:06
いつもの料理を和のスパイスでアレンジ~♪旬の春野菜で作る~!緑鮮やかホクホク☆グリンピースと新玉ねぎたっぷり!!!新じゃがジンジャーポテトサラダ -Recipe No.1608- 【Japanese】
  1. いつもの料理を和のスパイスでアレンジ~♪旬の春野菜で作る~!緑鮮やかホクホク☆グリンピースと新玉ねぎたっぷり!!!新じゃがジンジャーポテトサラダ -Recipe No.1608- 【Japanese】
  2. by *nob*さん
  3. いつも作るポテトサラダに使う野菜を全て旬の春野菜にチェンジー★しょうがも入れて、香りよく美味しくいただける春野菜ジンジャーポテトサラダが完成~♪ベーコンも少し入れて彩りもいい仕上がりに~☆旬の自然のエネルギーを体にたっぷりチ~ャージ~!!!
  4. 2017/03/29 12:29
肉巻き絹揚げの照り焼き〜柚子こしょう風味♪【スパイス大使】
  1. 肉巻き絹揚げの照り焼き〜柚子こしょう風味♪【スパイス大使】
  2. by ぺるしゃんさん
  3. 絹厚揚げを豚肉で巻きボリュームアップ!ごはんが進む照り焼き味に生しょうがと柚子こしょうを加えて大人なおかずに仕上げました♪
  4. 2017/03/29 11:45
刻んで揚げただけに美味しさプラス。香る春の和晩酌。
  1. 刻んで揚げただけに美味しさプラス。香る春の和晩酌。
  2. by 過労死予備群さん
  3. 和晩酌に欠かせない薬味に、食感や香りを考えて、モニター品を使いました。 野菜にも、炙り竹輪にも、香ばしく揚げた小海老にも、薬味が美味しく合いました。 マヨネーズやドレッシングより、はっきりと香る薬味が、すっきりして春らしいと思いました。
  4. 2017/03/29 11:22
柚子こしょうぶっかけうどんと春休みにお役立ち!うどんレシピ4選!!【スパイス大使】
  1. 柚子こしょうぶっかけうどんと春休みにお役立ち!うどんレシピ4選!!【スパイス大使】
  2. by ゆきこさん
  3. うどんに柚子こしょう!薬味的な使い方ですが、すごく相性がいいです!子どもと一緒のごはんでも自分の分にだけちょっと足したりしています。
  4. 2017/03/29 10:15
お出汁香る*我が家の肉じゃが(わさび味)
  1. お出汁香る*我が家の肉じゃが(わさび味)
  2. by 桃咲マルクさん
  3. お出汁が香る肉じゃがは、仕上げにわさびを入れ アクセント。家族全員わさび好きなんです♪最後にとろみをつけた餡かけにしております。
  4. 2017/03/29 09:45
お好み焼きに…粗切り柚子こしょうぽん酢
  1. お好み焼きに…粗切り柚子こしょうぽん酢
  2. by MIKICOさん
  3. 柚子こしょうとぽん酢を混ぜたタレをつけて食べるお好み焼き☆さっぱり美味しく頂けます♪
  4. 2017/03/29 09:43
冷めても美味しかったお弁当(^^)チャプチェに錦糸卵トッピング♪
  1. 冷めても美味しかったお弁当(^^)チャプチェに錦糸卵トッピング♪
  2. by MOMONAOさん
  3. 柚子こしょう香る錦糸卵♪
  4. 2017/03/29 08:38
菜の花の豚バラ巻き照り焼き~v(^0^)/
  1. 菜の花の豚バラ巻き照り焼き~v(^0^)/
  2. by haruさん
  3. 生姜焼きとは違ってショウガの風味が新鮮に生きています。 非常に簡単なので是非どうぞ~
  4. 2017/03/29 08:18
豚バラ肉のほんのり甘辛☆生姜焼き
  1. 豚バラ肉のほんのり甘辛☆生姜焼き
  2. by ジャカランダさん
  3. 漬け込みなしで簡単に、 ほんのり甘辛で お箸が止まらない生姜焼き☆ とろとろの玉ねぎ& 旬のアスパラと♪
  4. 2017/03/29 07:52
カツオ&新玉ねぎ☆和サラダ&キノコご飯(^^♪
  1. カツオ&新玉ねぎ☆和サラダ&キノコご飯(^^♪
  2. by Aneさん
  3. 旬のカツオを粗切り生しょうがで漬けにして 新玉ねぎ・レタス・豆苗と一緒にいただく和サラダです。生姜の風味にポン酢をかけてサッパリと・・・・(笑
  4. 2017/03/29 07:40
鶏手羽元といんげんのしょうが煮<さわやか風味>
  1. 鶏手羽元といんげんのしょうが煮<さわやか風味>
  2. by syu♪さん
  3. 鶏手羽元といんげんを組み合わせて、さわやかなしょうが風味の煮物を作りました。しょうがは調理がラクラクのハウス本きざみ粗切り生しょうがです。粗切りで粒々したしょうがの風味、手羽元のうま味が柔らかいいんげんにしみてお箸も進みます~♪
  4. 2017/03/29 06:13
投稿する!
※内容承認後に公開されます。

↑スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP