スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

チリパウダー、タイム、あらびきガーリックを使って、家バル風おつまみをつくろう

たことじゃがいものチリトマト煮
ぴくるすさん

ポテトにたこの旨みとトマトの酸味がしっかり染みて絶品!さらにスパイシーな風味で旨み倍増です♪

アンショヤードのカナッペ
ヤミーさん

タイムとにんにくの香りたっぷりのアンチョビペーストで簡単カナッペ。ワインにぴったりです♪

プチトマトのアンチョビアヒージョ
akkeyさん

超簡単アヒージョ!アンチョビの塩気と旨みがオイル煮のトマトの甘味にぴったりです♪


レッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイス。メキシコなど中南米料理で使われたのが始まりです。チリペパー(レッドペパー)と間違われることがありますが、こちらは辛味が少ないので、たくさん使っても大丈夫です。タコス、チリ・コン・カルネ(チリ・コン・カン)など、ひき肉料理にぴったり。メキシカンな香りと風味を楽しめます。


GABANチリパウダー<パウダー>:20g

魚のくさみ消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つです。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴。鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめです。 フリーズドライは乾燥タイプより色が鮮やかです。 ※香味が強いので、ひとつまみずつ入れて様子を見ながら使いましょう。


GABANタイム<フリーズドライ>:3.5g

乾燥タイプで生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。魚介や肉のくさみ消しに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。


GABANあらびきガーリック:21g

  • モニター商品の「GABANチリパウダー<パウダー>、タイム<フリーズドライ>、あらびきガーリック」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

チリパウダー、タイム、ガーリックを使ったおつまみレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください


さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

チリパウダー、タイム、あらびきガーリックを使って、家バル風おつまみをつくろう

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ

スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ

参加者数 100名
募集期間 2015年9月1日(火) 12:00 ~ 2015年9月7日(月) 12:00
投稿期間 2015年9月7日(月) 12:00 ~ 2015年10月1日(木) 12:00

全452件/1~20件

簡単♪オリーブと豆腐のタパス~おうちバル~
  1. 簡単♪オリーブと豆腐のタパス~おうちバル~
  2. by のんのんさん
  3. 和の食材豆腐もオリーブとガーリックとオリーブオイルでタパスに!おうちバルがこんなに簡単!
  4. 2015/10/02 08:50
すりおろしポテトで簡単スパニッシュオムレツ♪
  1. すりおろしポテトで簡単スパニッシュオムレツ♪
  2. by のんのんさん
  3. スパニッシュオムレツもすりおろしたポテトでお手軽に!
  4. 2015/10/02 08:48
タイム薫る、豚ロースのポットロースト!
  1. タイム薫る、豚ロースのポットロースト!
  2. by ぱちさん
  3. 簡単なのにご馳走感のあるポットロースト。肉の臭みを消すために、お手軽に乾燥タイムを使いました!
  4. 2015/10/02 02:29
GABANチリパウダー&あらびきガーリックでガパオライス♡
  1. GABANチリパウダー&あらびきガーリックでガパオライス♡
  2. by shioringoさん
  3. GABANチリパウダー&あらびきガーリックで簡単ガパオライス!!
  4. 2015/10/01 16:56
GABANあらびきガーリックで簡単ペペロンチーノ風枝豆♡
  1. GABANあらびきガーリックで簡単ペペロンチーノ風枝豆♡
  2. by shioringoさん
  3. GABANあらびきガーリックで枝豆をペペロンチーノ風にアレンジ!!
  4. 2015/10/01 16:53
GABANチリパウダー&タイム&あらびきガーリックでピリ辛トマトソースパスタ♡
  1. GABANチリパウダー&タイム&あらびきガーリックでピリ辛トマトソースパスタ♡
  2. by shioringoさん
  3. GABANチリパウダー&タイム&あらびきガーリックでトマトソースを作ったら風味を最高の出来上がりになりました!!
  4. 2015/10/01 16:49
アボカドのブルスケッタ~♪
  1. アボカドのブルスケッタ~♪
  2. by ゴンママさん
  3. 大好きなアボカドでブルスケッタを作りました。 中にもチリパウダー入っていますが、仕上げにあらびきガーリックと一緒にトッピングしたので、エスニックなお味になりました。
  4. 2015/10/01 12:33
ハウスのバルメニュー⭐チョリソー風ソーセージ!
  1. ハウスのバルメニュー⭐チョリソー風ソーセージ!
  2. by あいちこさん
  3. 本当に炒めるだけ♪なのに おしゃれなバーで出てくる用な 風味豊かでパンチのある嬉しいおつまみになります♪
  4. 2015/10/01 12:18
ナゲット風スパイシーチキン♡
  1. ナゲット風スパイシーチキン♡
  2. by あくびさん
  3. チリパウダーを使った簡単スパイシーチキンです!5分でできる主菜になるレシピです。
  4. 2015/10/01 12:05
シメの麺は楽チンに♪じゃこ&カリカリガーリック焼きそば
  1. シメの麺は楽チンに♪じゃこ&カリカリガーリック焼きそば
  2. by あいちこさん
  3. お酒のシメは少ないパワーでおいしいものをガツンと作りましょう! カリカリのガーリックとカリカリのじゃこの 楽しいハーモニー♪ 胡麻油で炒めた大根の葉との相性も抜群です!
  4. 2015/10/01 12:00
やっぱり・・・な結果。☆蓮根のピリ辛ガーリック炒め
  1. やっぱり・・・な結果。☆蓮根のピリ辛ガーリック炒め
  2. by Mayumi♪さん
  3. 簡単なお野菜おつまみを作ってみましたよ♪ お酒がすすむ味です!!
  4. 2015/10/01 11:58
ソーセージとズッキーニのチョリソー風炒め
  1. ソーセージとズッキーニのチョリソー風炒め
  2. by mikiさん
  3. 野菜と一緒に炒めてメインのおかずに。 思っていたよりも辛かったけれど、6歳の娘も喜んでました!
  4. 2015/10/01 11:50
【スパイス大使】タイム香る「豆腐入り鶏のささ身のナゲットエスニック風」
  1. 【スパイス大使】タイム香る「豆腐入り鶏のささ身のナゲットエスニック風」
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 豆腐入りのチキンナゲットです。 タイムとチリパウダーでちょっとエスニック風に仕上げました。
  4. 2015/10/01 11:48
しょうが焼き用の豚肉で⭐カリカリガーリックのおつまみポーク
  1. しょうが焼き用の豚肉で⭐カリカリガーリックのおつまみポーク
  2. by あいちこさん
  3. しょうが焼き以外の嬉しいバリエーションに♪ おつまみにも、ごはんにもどうぞ! カリカリのあらびきガーリックのかりかりした食感♪ タイムとチリパウダーで大人のごちそうができあがります♪
  4. 2015/10/01 11:41
ガーリックしょう油チキン
  1. ガーリックしょう油チキン
  2. by akekoさん
  3. あらびきガーリックを使って、ガーリックしょう油を作りました。 重宝するストック調味料をでガーリックしょう油チキンです。
  4. 2015/10/01 11:35
米なすのメキシカンアヒージョ
  1. 米なすのメキシカンアヒージョ
  2. by mikiさん
  3. 秋が旬の茄子を使ったアヒージョです。 あらびきガーリックを使っているので、にんにくを刻む手間が省けます。
  4. 2015/10/01 11:33
サーモンと海老のハーブタルタルソース
  1. サーモンと海老のハーブタルタルソース
  2. by かぜいろ そらいろさん
  3. いつものタルタルソースにタイムをプラス。 いい香りで白ワインと相性◎です。
  4. 2015/10/01 11:29
蒸した青大豆で♪ ガーリックチーズ大豆
  1. 蒸した青大豆で♪ ガーリックチーズ大豆
  2. by 花ぴーさん
  3. 蒸した大豆をマヨで炒め、チリパウダー、ガーリック、粉チーズで味つけしました。スパイスがきいてて美味しいあてになりました。
  4. 2015/10/01 11:25
サーモンマッシュポテトのマッシュルーム詰めカリカリパン粉焼き
  1. サーモンマッシュポテトのマッシュルーム詰めカリカリパン粉焼き
  2. by かぜいろ そらいろさん
  3. パン粉にあらびきガーリックとタイムを使用。 たくさん作って冷凍しておくと便利。 鶏肉やお魚にマヨネーズを塗ってパン粉をつけ、焼くだけで、あっという間にフライ風のおかずが完成。 余ったマッシュポテトにパン粉をつけ、コロッケ風にも♪
  4. 2015/10/01 11:25
オリーブとうずら、プチトマトのガーリックハーブマリネ
  1. オリーブとうずら、プチトマトのガーリックハーブマリネ
  2. by かぜいろ そらいろさん
  3. 包丁要らず、5分で完成の簡単マリネ。 作り置きしておけばいつでもちゃちゃっと家バルの始まり~ 余ったオイルで締めはパスタでいかがでしょ^^
  4. 2015/10/01 11:18
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP