スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

パスタでパエリヤ
Junko さん

パスタに具材の旨みがタップリしみ込んで絶品!オーブン不要、フライパンだけでOKです!

簡単手作りロッシェ
めろんぱんさん

レンジで作れるお手軽チョコデザート。ピンクペパーをトッピングすれば、彩りとほのかな辛味のアクセントに効果◎♪

たけのこの柚子胡椒焼き
ゆりぽむさん

たけのこを合わせ調味料に漬け込んで焼くだけ!お花見弁当、おつまみにもぴったり♪


黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香りが魅力です。10gのサフランを得るには1500本以上の花のめしべが必要、それも手作業なのでとても高価なスパイスです。パエリヤ、ブイヤベース、サフランライスが代表的なお料理です。


GABANサフラン<ホール>:0.5g

サフランの色素は水溶性で油には溶けにくいので、あらかじめ水かお湯につけて色と香りと味を十分に出し、その水とともに使ってください。


サフラン水でスープやリゾットを作れば、おもてなしにも使える黄金色の仕上がりに♪
カレーライスのご飯をサフランライスに!黄金色&上品な風味で、リッチ感あるカレーが楽しめます♪

名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物です。繊細でほのかな香り、かわいらしい形と色で料理に華やかさを添えます。


GABANピンクペパー<ホール>:8g

カルパッチョの仕上げにひとふり!お店のメニューのような一皿に仕上がります♪
蒸し鶏などシンプル料理にトッピング!華やかな仕上がり&ピリッとアクセントも加わって◎

きざみ薬味のチューブ入りペースト。素材を粗めにきざんでいるので、わさび茎のシャキシャキ食感や柚子皮のつぶ食感と香り立ちが楽しめます。辛さや塩味はひかえめ、料理に本物の風味をプラスします。


ハウス本きざみ<わさび>:42g
ハウス本きざみ<柚子こしょう>:40g

クリーミーでコクのあるアボカドには、わさびを効かせたさっぱりソースが相性ピッタリ♪
ポテトサラダの調味に柚子こしょうをプラス!ピリッとアクセントと風味が効いた大人のポテサラに♪

  • モニター商品の「GABANサフラン<ホール>、GABANピンクペパー<ホール>、ハウス本きざみ<わさび><柚子こしょう>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ

スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ

参加者数 100名
募集期間 2014年3月3日(月) 12:00 ~ 2014年3月10日(月) 12:00
投稿期間 2014年3月10日(月) 12:00 ~ 2014年4月1日(火) 12:00

全414件/1~20件

【スパイス大使】簡単!ボリュームUP♪「鶏肉の和風ピカタ*柚子胡椒のせ」
  1. 【スパイス大使】簡単!ボリュームUP♪「鶏肉の和風ピカタ*柚子胡椒のせ」
  2. by かんざきあつこ(a-ko)さん
  3. 鶏肉だけでなく豚肉を使っても美味しい、ちょっぴり大人の和風ピカタ。 卵液をくぐらせて焼くだけなので簡単♪ ボリュームUPできるので、お腹もお財布も満足ですよ!
  4. 2014/04/02 11:34
ピンクペッパー×コストコリボンパスタdeサラダ♪
  1. ピンクペッパー×コストコリボンパスタdeサラダ♪
  2. by naoさん
  3. ピンクペッパーで可愛らしく春らしいサラダ作りました
  4. 2014/04/01 14:16
豆腐とエビの湯葉巻き
  1. 豆腐とエビの湯葉巻き
  2. by MOANA LANIさん
  3. 海老と豆腐を湯葉で巻きました。わさび醤油でいただくとおいしいです
  4. 2014/04/01 13:02
【豚バラとキノコの柚子胡椒パスタ】
  1. 【豚バラとキノコの柚子胡椒パスタ】
  2. by ぱちさん
  3. お手軽パスタに柚子胡椒を聞かせておいしさアップ!
  4. 2014/04/01 11:32
ローズマリー酵母のカンパーニュ
  1. ローズマリー酵母のカンパーニュ
  2. by Nikoさん
  3. いただいたピンクペパーを練りこんだ自家製酵母のパン。ワインが合う、大人の味です。
  4. 2014/04/01 10:45
ピンクペパーとクルミのアイス
  1. ピンクペパーとクルミのアイス
  2. by ぶーちゃんさん
  3. 市販のバニラアイスにピンクペパーとクルミを混ぜただけ~なお手軽デザート。 ピンクの粒々が見た目にもカワイイ♪
  4. 2014/04/01 10:36
ピリッと☆わさび稲荷
  1. ピリッと☆わさび稲荷
  2. by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
  3. 甘い揚げと、ピリッと風味のある寿司飯がベストマッチ☆大人向けなお花見レシピです。
  4. 2014/04/01 10:34
和風タルタルソース 柚子こしょう風味
  1. 和風タルタルソース 柚子こしょう風味
  2. by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
  3. ピクルスの代わりにしば漬けを使い、アクセントに柚子こしょうを加えた「大人向け!和風タルタルソース」です。
  4. 2014/04/01 10:32
私のランチ。
  1. 私のランチ。
  2. by Cafe Irisさん
  3. 大好きな豆ご飯のお弁当。 おかずには、鯖を醤油と酢、柚子こしょうに漬けた鯖を片栗粉をまぶし、カリッと焼きました。 おつまみにもぴったりな一品です。
  4. 2014/04/01 10:26
柚子こしょうで☆大人のポテサラ
  1. 柚子こしょうで☆大人のポテサラ
  2. by mameさん
  3. 柚子こしょうを使って、ピリリと辛い大人のポテサラを作りました!
  4. 2014/04/01 09:58
柚子こしょうにきざみわさびでオイルほたて こりゃ酒がとまらん な一品です
  1. 柚子こしょうにきざみわさびでオイルほたて こりゃ酒がとまらん な一品です
  2. by 青山 金魚さん
  3. ハウス本きざみわさびと柚子こしょう を使い、さっぱり爽やかでぴりりがきいた おいしいおもてなしおつまみを作りました
  4. 2014/04/01 09:54
「菜の花と海老のクリームスパゲッティ」「煮込みハンバーグ」
  1. 「菜の花と海老のクリームスパゲッティ」「煮込みハンバーグ」
  2. by もりもんさん
  3. 旬の菜の花と海老を使ってクリームスパゲッティを作り、ピンクペパーをトッピングしました。 白いパスタにピンクペパーが映えました。
  4. 2014/04/01 09:25
「鶏のから揚げ ゆず胡椒風味」「菜の花とサーモンのちらし寿司」
  1. 「鶏のから揚げ ゆず胡椒風味」「菜の花とサーモンのちらし寿司」
  2. by もりもんさん
  3. ゆず胡椒風味の鶏のから揚げを作りました。 ビールがすすみました。
  4. 2014/04/01 09:22
ピンクペパーで♪ グリルチキンのレモンバタークリーム
  1. ピンクペパーで♪ グリルチキンのレモンバタークリーム
  2. by かぜいろ そらいろさん
  3. ピンクペパーをたっぷりと擦り込んだチキンをカリッと焼いて、レモンバタークリームソースで頂きます。 噛みしめると口の中で弾けるピンクペパーがクリームソースとよく合います。 ガーリックトーストに乗せても♪
  4. 2014/04/01 09:13
春のおもてなしレシピ♡ホクホク♪旨っ!ピリ辛そら豆の揚げ焼き
  1. 春のおもてなしレシピ♡ホクホク♪旨っ!ピリ辛そら豆の揚げ焼き
  2. by とまとママさん
  3. テレビ東京・男子ごはん3月23日放送のレシピをアレンジしてみました。 空豆を皮ごと調理され、とっても美味しそうだったのでアレンジしてみました。
  4. 2014/04/01 09:11
【鱈のサフランレモンバターソテー ポテト添え】
  1. 【鱈のサフランレモンバターソテー ポテト添え】
  2. by keiさん
  3. 鱈とじゃがいものソテーにサフラン香るバターソースを合わせました。 仕上げのレモンもポイント。
  4. 2014/04/01 08:43
サフラン風味のチーズパスタ
  1. サフラン風味のチーズパスタ
  2. by mikiさん
  3. チーズたっぷりのパスタにサフランが加えると、とっても香りが良くなりました!お店のパスタみたいと夫が絶賛してました♪
  4. 2014/04/01 08:30
まぐろアボガドケーキ
  1. まぐろアボガドケーキ
  2. by mamaronさん
  3. わさび醤油につけこんだマグロをアボガドやレタスとサンドイッチにしてケーキ状にしました。
  4. 2014/04/01 08:12
ボロネーゼで食べる 「あさりのサフランライス」。
  1. ボロネーゼで食べる 「あさりのサフランライス」。
  2. by イェジンさん
  3. あさりと一緒に炊きこみました。 サフランの鮮やかに食卓が華やかになります。 あさりと合わせて洋風にも和風にもアレンジできます。
  4. 2014/04/01 06:38
簡単!カプレーゼ 柚子こしょうジュレがけ
  1. 簡単!カプレーゼ 柚子こしょうジュレがけ
  2. by ayakaさん
  3. カプレーゼに市販のジュレに柚子こしょうを混ぜたたれをかけてちょっとおしゃれに!
  4. 2014/04/01 05:55
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP