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鹿児島県垂水温泉から湧き出る 温泉水99(キューキュー)をつかって素材イキイキ料理

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料理をおいしくする水 温泉水99

桜島のすぐ近く垂水温泉の地下750メートルから汲み上げられた天然の温泉水☆
料理をおいしくする、自然の恵みたっぷりの安心&安全な水です!
放射能測定結果も公表中 »

料理をおいしくする理由①
抜群の浸透力!素材の仲まで素早く水が行きわたる!
温泉水99は、水の粒子が非常に小さく、浸透力がとても高い。だから素材の奥深くまでおいしい水が素早くたっぷりと浸透!
素材の旨みをしっかりと引き出してくれます。
  • 素材の旨みを料理にたっぷり活かせる
    煮物、スープ&シチュー、炊き込みご飯・・・素材の旨みを活かした、薄味仕立てのおいしさを楽しめます♪
    調理時間も短縮できる
    素材に素早く行きわたるので、短時間で素材の旨みを引き出しておいしさをしみ込ませます!
  • みずみずしいふっくらした仕上がり

    素材にしっかりとおいしい水がいきわたるので、料理がふっくらみずみずしく仕上がります♪
    出汁や味付けもしっかりとしみ込みます☆
    いつものお米が甘くてふっくら♪
    おいしい炊き上がりに!

料理をおいしくする理由②:けた違いの軟水!まろやかで料理をおいしく仕上げる水

日本のほとんどの水は硬度20~100の軟水で、世界的にもおいしいといわれています。
その中で温泉水99は、なんと硬度2以下!まろやかさが断然違います。
料理を優しいおいしさに仕上げる水です。

  • 株式会社エスオーシー 武藤賢二さんより
    ミネラルウォーターをお料理に使うのはもったいないと思うかもしれませんが、温泉水99は浸透性や溶解性が抜群のお水なのでお料理にも最適!煮込み料理やスープは素材のうま味を生かして美味しくなりますし、豆やお米は芯からふっくら炊けます。ホットケーキも牛乳よりふっくら出来上がりますよ。きっと今までと違った仕上がりを体験いただけると思います。素敵なレシピをお待ちしております!
  • 世界も認める最高品質
    食品の世界的審査会「モンドセレクション」と、シェフやソムリエによる味覚の国際審査会「iTQi」で、各最高賞を2年連続受賞!
    (2009年、2010年) 安心の品質と味は、世界のお墨付きです。

温泉水99をつかって素材の旨みをたっぷり味わいたい♪おすすめ簡単レシピ

夏野菜たっぷりの
ヘルシードライカレー
豆腐を使ったヘルシーレシピ♪温泉水99で炊いたご飯と合わせればさらにおいしい!
詳しいレシピはこちら ⇒

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ひんやりおいしい★
ガスパチョ
調味料は塩だけ!野菜のおいしさをたっぷり楽しむ一杯♪
詳しいレシピはこちら ⇒

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お母さんの味の根菜の煮物
薄味でOKだから、いろんな根菜のおいしさを楽しめます♪
詳しいレシピはこちら ⇒

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野菜とチキンの田舎風スープ
野菜とチキンの旨みエキスを味わう具だくさんの極上スープです♪
詳しいレシピはこちら ⇒

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かな姐さんの素材イキイキ温泉水99レシピ

こんにちは、かな姐です。料理にいちばん大事な水。温泉水99は、いつもの水道水やミネラルウォーターと比べると素材への吸収が速くてびっくりです!スープや炊き込みご飯などは食材の旨みがたっぷりとでるので、調味料は少な目で十分においしい仕上がりですよ。子どもたちも食材のおいしさを知ることができるので、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

魚介類と野菜の旨みたっぷり、サフラン風味の上品なスープです。温泉水99はマイルド&まろやかなので、素材のおいしさが引き立ちます。また、浸透率がいいのでサフランの黄金色がしっかりと引き出され鮮やかな一皿になりました。

  • ・金目鯛の切り身 ・・・4切れ
    ・あさり ・・・12粒
    ・ブラックタイガー ・・・12尾
    ・玉ねぎ  ・・・1個
    ・セロリ ・・・1本
    ・ジャガイモ ・・・2個
    ・サフラン ・・・ひとつまみ
    温泉水99 ・・・500㏄
    ・オリーブオイル ・・・大さじ2
    ・白ワイン ・・・200㏄
    ・塩、こしょう ・・・少々
  • 1) 金目鯛に塩をふって10分ほどおく。あさりは砂抜きして真水でこすり洗いする。ブラックタイガーは殻をむいて背ワタを取り、塩と白ワイン(分量外)を振っておく。玉ねぎとセロリは薄切りにする。ジャガイモは2cm角に切って水にさらしておく。温泉水99を温め、サフランを入れて色を出しておく。
    2) 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモを炒める。金目鯛とブラックタイガー、あさりを並べて白ワインをふり、1)のサフラン水を加えて煮立てる。あくをすくってふたをして10分ほど加熱し、塩、こしょうで味を調える。
    3) 器に盛り付け、セロリの葉のみじん切りを振る。
■かな姐さん プロフィール■
食べ盛り育ち盛りの3人兄妹のママ
子どもたちに好き嫌いなく食べて欲しくて編み出したレシピを紹介するブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」が大人気の料理ブロガー
レシピ本も多数「てんきち母ちゃんちのがっつり食べたい!ヘルシー献立 ~味よし! バランスよし! の健康ごはん~」「てんきち母ちゃんちの毎日ごはん」など
母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記  ・本日オープン☆かな姐の子どもお料理教室
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり!  ・レシピブログプロフィールページ

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レシピ投稿について
・モニター商品の「温泉水99」を使ったレシピを投稿ください
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
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かな姐さんのレシピでも大活躍!温泉水99をつかって素材イキイキ料理

かな姐さんのレシピでも大活躍!温泉水99をつかって素材イキイキ料理

モニター数 100名
募集期間 2012年5月8日(火) 12:00 ~ 2012年5月15日(火) 12:00
投稿期間 2012年5月15日(火) 12:00 ~ 2012年6月5日(火) 12:00

全231件/1~20件

塩麹を使って♪まるっと新玉ねぎスープ
  1. 塩麹を使って♪まるっと新玉ねぎスープ
  2. by ぷう☆pouさん
  3. 温泉水を使った、丸ごと新玉ねぎのスープです。 薄味ですが、身体に滲みる澄んだお味です♪
  4. Check
  5. 2012/05/21 07:46
塩麹で鶏つくねスープ&【受賞】
  1. 塩麹で鶏つくねスープ&【受賞】
  2. by とまとママさん
  3. 温泉水99を使ったので、シンプルな味付けで素材のうま味を生かして旨いスープが完成しました♪
  4. Check
  5. 2012/05/24 08:47
びわの♪すっきりコンポート
  1. びわの♪すっきりコンポート
  2. by ぷう☆pouさん
  3. 驚きの威力を発揮する温泉水を使って、びわのコンポートを作りました。 びわってこんなに濃い味だったっけ?と、またもやびっくりです☆
  4. Check
  5. 2012/05/27 21:58
自家製タレで焼き鳥&【掲載】
  1. 自家製タレで焼き鳥&【掲載】
  2. by とまとママさん
  3. 温泉水に鶏もも肉をつけておくと柔らかくなり、臭みもなくなります。
  4. Check
  5. 2012/05/29 09:20
氷ぜんざい♪白玉のっけ
  1. 氷ぜんざい♪白玉のっけ
  2. by ぷう☆pouさん
  3. 使えば使うほど虜になってしまう驚異の『温泉水』を使って、温泉水づくしの氷ぜんざいを作りました。 まぁるく、やわらかいお味です♪
  4. Check
  5. 2012/05/24 02:11
やわらか~♪若鶏のチューリップのから揚げ
  1. やわらか~♪若鶏のチューリップのから揚げ
  2. by とまとママさん
  3. 骨付きから揚げが大好きなとまと家 若鶏のチューリップが安かったので購入!久しぶりにGET出来てテンションが上がってしまいました~ヾ(@^▽^@)ノ♪
  4. Check
  5. 2012/06/05 10:09
温泉水で簡単お吸い物
  1. 温泉水で簡単お吸い物
  2. by とまとママさん
  3. 今回は はじめて使うのでいつも作っている簡単お吸い物を作って味比べてみました~♪
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  5. 2012/05/20 18:52
夏野菜の揚げ浸し
  1. 夏野菜の揚げ浸し
  2. by ぷう☆pouさん
  3. 素材の旨味を最大限に引き出してくれる温泉水を使った、簡単さっぱりの揚げ浸しです。 野菜本来の美味しさを、しみじみ感じます♪
  4. Check
  5. 2012/06/04 15:43
やわらかトロトロすじこん煮♪~もつ鍋おおやま
  1. やわらかトロトロすじこん煮♪~もつ鍋おおやま
  2. by ton*さん
  3. やわらかトロトロのすじこん煮を温泉水をたっぷり使って作ってみました。 圧力鍋で牛すじ肉が短時間でやわらか、温泉水効果で味もしっかりしみています。
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  5. 2012/05/23 22:35
酵素たっぷり♪水キムチ
  1. 酵素たっぷり♪水キムチ
  2. by Y'sさん
  3. 辛くなくて胃に優しく、発酵食品で酵素が豊富なので消化を助けます。 二日酔いの酔い覚ましにも☆
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  5. 2012/06/05 11:48
長芋と海老の夏ごはん♪
  1. 長芋と海老の夏ごはん♪
  2. by misyaさん
  3. 温泉水99の特徴を活かしたお料理と思い、 考えました。 優しいお味の炊き込みご飯にしてみました。 素材の味がそのまま♪ もっちりと美味しい夏ご飯です♪
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  5. 2012/06/05 11:47
スープも手作り☆そうめんフォー
  1. スープも手作り☆そうめんフォー
  2. by Y'sさん
  3. 身近な食材で作れるようにフォーはそうめんで代用し、コリアンダーのかわりに葱をタップリと。スープは手羽先からとり、手羽先も具として活用。出汁から手作りで化学調味料不使用なので、美味しいお水で作った貴重なスープを最後の一滴まで安心して飲めます。
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  5. 2012/05/29 15:02
そら豆とグリーンピースの翡翠煮
  1. そら豆とグリーンピースの翡翠煮
  2. by ぷう☆pouさん
  3. 温泉水で作った白だしにグリーンピースとそら豆を漬け込んで、常温でゆっくりじわんと味をしみ込ませました。 ふくよかで風味豊かな味わいがひろがります♪
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  5. 2012/06/01 16:22
美味しいお水で ふわふわシフォン焼きドーナツ
  1. 美味しいお水で ふわふわシフォン焼きドーナツ
  2. by イロハさん
  3. ふわふわで優しいシフォン生地になりました。とても優しい味です。
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  5. 2012/06/03 06:22
【温泉水99】豆腐とひじきがたっぷりな油揚げの詰め煮
  1. 【温泉水99】豆腐とひじきがたっぷりな油揚げの詰め煮
  2. by Enjoy Kitchenさん
  3. お豆腐とひじきがたっぷり入ったら 油揚げの詰め煮です♪ ふんわりジューシーな仕上がりに! ヘルシーだからたっぷり食べても安心♪
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  5. 2012/06/05 10:33
里芋で肉じゃが風煮ころがし☆ほんのりコーヒー風味
  1. 里芋で肉じゃが風煮ころがし☆ほんのりコーヒー風味
  2. by MOMONAOさん
  3. 温泉水99で煮物が一層美味しかったです。里芋は煮崩れしにくい分じゃが芋より仕上がりキレイ。焦げる寸前の肉ジャガが美味しかったを思い出して香ばしい隠し味にインスタントコーヒーをプラス♪コーヒー無しでもシッカリ煮ころがしたら甘く香ばしくなります
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  5. 2012/06/04 23:52
夏野菜の食べるお味噌汁♪
  1. 夏野菜の食べるお味噌汁♪
  2. by misyaさん
  3. 温泉水99の美味しさをいかしたお料理と思い考えます。 きちんとお出汁をとったお味噌汁。 夏野菜で楽しい食感♪ 身体に嬉しいお味噌汁です。
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  5. 2012/05/20 15:54
鹿児島の温泉水と塩麹でふっくらまろやかグリンピースごはん
  1. 鹿児島の温泉水と塩麹でふっくらまろやかグリンピースごはん
  2. by ton*さん
  3. 鹿児島垂水温泉の美味しいお水、温泉水99と塩麹を使ったグリンピースごはん。 グリンピースもお米もふっくら、旨みをたっぷり吸収したまろやかなごはんに仕上がりました。
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  5. 2012/05/20 23:11
にらダレスタミナ素麺【温泉水99】
  1. にらダレスタミナ素麺【温泉水99】
  2. by etyさん
  3. 夏にぴったりの素麺をスタミナ満点の ニラだれとお肉でいただく冷たい麺です 浸透性の高い水なので調味料はごく少量で
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  5. 2012/05/22 07:43
とろとろ♪鶏肉と玉ねぎのカレー煮
  1. とろとろ♪鶏肉と玉ねぎのカレー煮
  2. by あやんさん
  3. カレー粉&ケチャップで下味をつけた鶏手羽を焼いて、温泉水で煮込みました♪ 鶏肉のとろみや旨味が温泉水とあいまって、 とろとろに♪塩麹でまろやかに仕上がりました。
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  5. 2012/06/04 23:24
※内容承認後に公開されます。

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