明星 中華三昧<涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺>でつくるアレンジレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

高級感で大人気♪家庭で本格中華麺料理が楽しめる 明星 中華三昧 でつくる アレンジレシピ大募集

明星食品 レシピブログ 中華三昧 涼麺 中華三昧 涼麺 中華三昧 広東風醤油拉麺 中華三昧 北京風塩拉麺 中華三昧 四川風味噌拉麺 人気料理研究家 寺田真二郎さんのおすすめ中華麺レシピ
明星 中華三昧 でつくる アレンジレシピを投稿する

明星 中華三昧

人気の中華三昧 美味しさのワケ
美味しさの理由をもっと詳しく »
中華三昧 涼麺
中華三昧 涼麺
本格的な美味しさ!アイデア次第で楽しみ方が広がります♪
明星食品株式会社 マーケティング本部 正元忠義さんより
ご愛顧をいただき、発売30年目を迎えた「中華三昧 涼麺」です。
ブロガーの皆さまのアイディアで、いろいろなアレンジをした「涼麺(冷し中華)」に仕上げていただけたら嬉しいです。
素敵なレシピを楽しみにお待ちしております。
中華三昧 スペシャルサイト

大人気の中華三昧シリーズ

中華三昧 広東風醤油拉麺
XO醤のコクとオイスターの旨みたっぷりの醤油スープ♪
美味しい情報 ⇒  アレンジレシピ ⇒
中華三昧 北京風塩拉麺
チキンベースの上質スープに、金華豚と蝦醤のコクある旨み♪
美味しい情報 ⇒  アレンジレシピ ⇒
中華三昧 四川風味噌拉麺
ポークベースの味噌スープに、豆板醤のピリッとした旨み♪
美味しい情報 ⇒  アレンジレシピ ⇒
中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺
赤坂の名店「榮林」の人気メニューとのコラボ。旨みある酸味と辛味の効いた名店の一杯をご家庭で♪
美味しい情報 ⇒  アレンジレシピ ⇒
大人気の中華三昧 美味しいシリーズをもっと見る

人気料理研究家 寺田真二郎さんの中華三昧レシピ

海鮮梅バジル涼麺
材料(1人分)
・明星 中華三昧 涼麺 1袋
【A】  ・ホタテ貝柱 2個(4等分にする)
・むき海老、2尾(背ワタをとる)
・セロリ 1/6~1/4本(細切り)
・梅干し 1/2個 (種を除き、包丁でたたく)
・バジルの葉 4枚(手でちぎる) 
・黒こしょう 少々
作り方
(1)  鍋に麺を茹でる湯を沸かし、麺を入れる前にむき海老をサッと茹でて取出し、半分にスライスする。
(2)  明星 中華三昧 涼麺の麺を(1)の鍋で表示通り作り、器に盛り、添付のたれを麺に絡める。
(3)  ボウルに【A】を入れ和え(添付のからしをお好みで入れても◎)、(2)にのせる。

魚介のクセをバジルと梅干が食べやすくしてくれます。むき海老は、麺を茹でる湯を使うと時短に! 麺だけに添付のタレを絡めておくことで、麺のごまだれの味と具の梅バジル味と2種類楽しめるので、最後まで飽きずに召し上がれます。バジルの代わりに大葉でもOK!

 
料理研究家 寺田真二郎さん プロフィール
1983年愛知県生まれ。調理師資格取得後、食品会社勤務、カフェ店長などをへて料理研究家となる。
主にお手軽で簡単にできるアイディアレシピで大人気。現在、テレビや雑誌などに出演し料理レシピを紹介するかたわら、WEBや企業との商品プロデュース・レシピ開発も多く手がけている。料理教室やイベントも全国各地で開催している。
・テレビ: TBS系列「ひるおび!」、BS11「はるな愛の愛されごはん」ほか、多数レギュラー出演中
・近書: 「真ちゃんの時短レシピ100」(学研パブリッシング)
・公式ブログ: 料理研究家・寺田真二郎の日記

アレンジレシピをブログ記事にUPする際には、【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】と記載の上、参加のミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

レシピ投稿について
  • モニター商品の「明星 中華三昧」4種それぞれを使ったレシピを投稿ください。
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
明星 中華三昧 でつくる アレンジレシピを投稿する

企画の詳細と参加方法

明星 中華三昧<涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺>でつくるアレンジレシピ

明星 中華三昧<涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺>でつくるアレンジレシピ

参加者数 100名
募集期間 2012年3月26日(月) 12:00 ~ 2012年4月2日(月) 12:00
投稿期間 2012年4月2日(月) 12:00 ~ 2012年4月27日(金) 12:00

全236件/1~20件

納豆塩ラーメン
  1. 納豆塩ラーメン
  2. by ミルクパン工房さん
  3. 20年以上前から食べているレシピです。 研究の結果、最強の組み合わせだと自負しています。 納豆が苦手な方にもお薦め!
  4. 2012/04/10 13:57
焼きロース冷やし中華
  1. 焼きロース冷やし中華
  2. by ミルクパン工房さん
  3. カリっと焼いた豚のロース肉と、付属のゴマダレが、 これ以上ないくらいベストマッチです! これからの季節、夏バテ防止にも、お薦めです。
  4. 2012/04/24 20:01
鶏エビだんごのさっぱり♪塩拉麺&可愛いプレゼント☆
  1. 鶏エビだんごのさっぱり♪塩拉麺&可愛いプレゼント☆
  2. by とまとママさん
  3. ラーメンレシピが続いてます~(・・。)ゞ モニター商品なのでお付き合いお願いします~☆ 今回も中華三昧 北京風塩拉麺を使いました♪
  4. 2012/04/08 00:15
春野菜たっぷりのサラダ涼麺
  1. 春野菜たっぷりのサラダ涼麺
  2. by とまとママさん
  3. モニターで頂いた明星 中華三昧4種類やっとアップが出来ました~♪ 4/27締切で間に合ってよかった~(^o^;) 最後はこれからの季節にピッタリな、涼麺です!
  4. 2012/04/24 07:52
鶏ささみと春野菜の塩拉麺&【入賞】 &バースデー便
  1. 鶏ささみと春野菜の塩拉麺&【入賞】 &バースデー便
  2. by とまとママさん
  3. レシピブログさんの明星 中華三昧 モニタープレゼントに当選しました。 明星 中華三昧 (涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺) 各1パック(3食分)
  4. 2012/04/07 08:25
海老もやし☆四川風味噌拉麺
  1. 海老もやし☆四川風味噌拉麺
  2. by とまとママさん
  3. 明星 中華三昧 四川風味噌拉麺 豆板醤が効いた味噌ラーメン♪ とまとママの大好きな味です~o(^-^)o 
  4. 2012/04/23 11:12
簡単!じゃじゃ麺
  1. 簡単!じゃじゃ麺
  2. by とまとママさん
  3. 中華三昧 四川風 味噌拉麺を使ってじゃじゃ麺(ジャージャー麺)を作ってみました。
  4. 2012/04/21 20:03
オクラ・納豆・なめこ〜三種のネバネバ涼麺
  1. オクラ・納豆・なめこ〜三種のネバネバ涼麺
  2. by ユッキー*さん
  3. 身体にいい「ネバネバ食材」と中華三昧のコラボ 予想以上に?!美味しく仕上がりました 食欲がない夏にもおススメです☆
  4. 2012/04/09 21:43
中華三昧de鶏南風あつもりつけめん
  1. 中華三昧de鶏南風あつもりつけめん
  2. by ユッキー*さん
  3. 「広東風醤油拉麺」を使って冒険してみました! 隠し味のレモンがポイントです☆ スープがとても美味しいので麺が足りない(?)くらいでした。
  4. 2012/04/11 22:35
中華三昧涼麺にちょい足し★ミルク冷やし中華
  1. 中華三昧涼麺にちょい足し★ミルク冷やし中華
  2. by さちくっかりーさん
  3. まんまでも美味しいんだけど   面白そうなので・・・ 牛乳ちょい足ししてみました。    イケてます! 上にばかり具をのせないのも  ポイントです(^_-)-☆
  4. 2012/04/18 10:44
中華三昧塩拉麺にちょい足し★タイ風麺
  1. 中華三昧塩拉麺にちょい足し★タイ風麺
  2. by さちくっかりーさん
  3. ちょい足しでタイ風にしてみました。  超本格味になってビックリ! 北京からタイへ ひとっ飛びです。
  4. 2012/04/17 00:01
中華三昧・モニターレシピ♪初鰹のタタキ涼麺
  1. 中華三昧・モニターレシピ♪初鰹のタタキ涼麺
  2. by あやんさん
  3. 初鰹の季節、ぜひ涼麺にのせて食べてみてください^^別添のからしとにんにくチップが鰹独特の風味を美味しく仕上げてくれます♪ ちょっとお酒を飲みたくなる麺です♪
  4. 2012/04/26 23:50
ピリ辛豆腐のせ四川風味噌拉麺
  1. ピリ辛豆腐のせ四川風味噌拉麺
  2. by ユッキー*さん
  3. 四川風といえばやっぱり麻婆豆腐! ピリ辛なラーメンを作ってみました これで代謝UP効果が期待できるカモ?!
  4. 2012/04/21 10:01
中華三昧de塩もつ鍋風
  1. 中華三昧de塩もつ鍋風
  2. by ユッキー*さん
  3. 直火可能な器を使って「お鍋」風に カロリーが気になりますが、塩味のスープが美味しいので、〆にご飯を入れて雑炊も美味しいですよ!
  4. 2012/04/14 08:35
☆蟹玉広東麺☆
  1. ☆蟹玉広東麺☆
  2. by JUNOさん
  3. 広東風なので、トロ~リ餡を載せた蟹玉と合わせてみました。
  4. 2012/04/12 12:20
三昧考察「鶏パーコー」
  1. 三昧考察「鶏パーコー」
  2. by あひる課長さん
  3. 豚肉で作るパーコー麺を、鶏胸肉で作りました。 カレー粉の香りが美味しいです。
  4. 2012/04/08 14:05
モニター:中華三昧(北京風塩拉麺)
  1. モニター:中華三昧(北京風塩拉麺)
  2. by ハミルトンさん
  3. 拉麺に鶏そぼろと野菜を六種類どっさり盛りました! 野菜がススム拉麺です。
  4. 2012/04/09 22:40
「鳳翔の涼麺」
  1. 「鳳翔の涼麺」
  2. by ぴよさん
  3. 身近な食材で、優美な鳳凰を作りたい♪。イマジネーション全開!アワビがなくても、牛タンがなくても、きっと作れる♪。鳳凰が、ガチョウになっても、ひよこになってもいい♪。GW☆おもてなしの前菜に、愛嬌たっぷりの‘鳳翔の涼麺’は、いかがですか。
  4. 2012/04/23 02:23
☆新たまねぎと春きゅうりのピリ辛涼麺☆
  1. ☆新たまねぎと春きゅうりのピリ辛涼麺☆
  2. by JUNOさん
  3. 旬の新たまねぎと春きゅうりをスライスしてピリ辛に味付けしたものをトッピングしました。 温泉卵が辛口マイルドに仕上げて美味~♪
  4. 2012/04/17 15:50
+*明星 中華三昧でつくる<北京風塩拉麺>アレンジレシピ+*
  1. +*明星 中華三昧でつくる<北京風塩拉麺>アレンジレシピ+*
  2. by shizueさん
  3. 北京風塩拉麺に柚子こしょうで味を付けた海老とホタテ新ワカメをたっぷりのせました。
  4. 2012/04/13 09:05
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑明星 中華三昧<涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺>でつくるアレンジレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP