スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ アニス<ホール> シナモン<パウダー> バニラビーンズ<ホール> アニス<ホール> シナモン<パウダー> バニラビーンズ<ホール>
レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

バニラビーンズ、シナモン、アニスを使って甘さひかえめなレシピをつくろう!

甘さひかえめでもスパイスの甘い香りで満足感たっぷりの仕上がりに♪

バニラビーンズの香りで甘さをひかえた上品スイーツ
甘い香りといえば、やっぱりバニラ。上品で甘い芳香は糖分の甘さを強く感じさせるのでスイーツには欠かせません。バニラビーンズを使うと、甘さひかえめでも上品なやさしい甘い香りで、ワンランク上のスイーツが楽しめます。

バニラビーンズをくわしくチェック >>

スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

バニラビーンズ<ホール>

GABANバニラビーンズ<ホール>

チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰もが知っている香り。加工に大変な手間と時間がかかるのでとても高価です。さやごと使って牛乳などに香りを移したり、種を生地に入れたり、スイーツに合わせて使い分けます。

購入する >>
みんなのバニラビーンズレシピ >>
甘みを引き立てるシナモンの香りでアレンジ
おなじみのシナモンは甘みを引き立ててくれる香り。甘さをひかえたレシピでも、甘みを感じる仕上がりになります。スイーツはもちろん、野菜や肉などの、甘めな煮物おかずにもおすすめです。

シナモンをくわしくチェック >>

スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

シナモン<パウダー>

GABANシナモン<パウダー>

ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛味をもつスパイス。甘さを引き立てる香りなので、スイーツに使われたり、カレーなどの煮込み料理にかくし味として使われたりします。

購入する >>
みんなのシナモンレシピ >>
さわやかな甘い香りのアニスをプラス
ちょっとエキゾチックでさわやかな甘い香りのスパイス、アニスもおすすめ。焼き菓子やパンづくりなどに使うと、甘みを感じる仕上がりになります。

アニスをくわしくチェック >>

スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

アニス<ホール>

GABANアニス<ホール>

ほのかな甘さを感じさせる独特のエキゾチックな香味をもつスパイス。ホールのまま、またはすりつぶして粉末にしても使えます。焼き菓子や煮込み料理に、さわやかな甘い香りづけができます。中近東やインドなどではスープや煮込み料理、パンなどにも使われます。

購入する >>
みんなのアニスレシピ >>

人気料理家さんのおすすめレシピ

かな姐さん

かな姐さんレシピ

ポークソテー アップルシナモンソース添え

ヤミーさん

ヤミーさんレシピ

アニスとはちみつのケーキ

ちょりママさん

ちょりママさんレシピ

バニラミルクジェラート。

シナモンでリンゴの甘さが引き立つ!豚肉との相性もばっちりです♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANシナモン<パウダー>

砂糖、バターは不使用でも甘みがあってしっとり♪オーブントースターでつくれます!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANアニス<ホール>

フードプロセッサーを使えば簡単!バニラビーンズの香りたっぷりの贅沢ジェラート♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANバニラビーンズ<ホール>

武田真由美さん

武田真由美さんレシピ

焼き麩deシナモンラスク

ぱおさん

ぱおさんレシピ

甘さ控えめサクサクミルクティースコーン♪

10分でつくれる簡単スイーツ!シナモンの香りで砂糖半分でもおいしい仕上がり♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANシナモン<パウダー>

甘い香りのアニスミルクティーの風味がたっぷり♪砂糖は半分量でOKです!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANアニス<ホール>

レシピ投稿について

  • モニター商品の「GABANバニラビーンズ<ホール>、シナモン<パウダー>、アニス<ホール>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ 」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。
カンタン!ミニバナーの貼り方 >>

みんなの甘い香りのレシピを
チェック

スパイスを選択してください

GABANシーズニング<バレンシア風パエリア>

今月の注目お助けアイテム!

GABANシーズニング<バレンシア風パエリア>

この一袋にパエリアづくりに必要な6種類のハーブ&スパイスと調味料が入っています。サフランとローズマリーの華やかな香りに、パプリカパウダーの彩りと風味を加え、ホワイトペパーで味を引きしめています。本格パエリアが家庭で簡単につくれますよ♪

くわしくはこちら >>

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

バニラビーンズ、シナモン、アニスを使って甘さひかえめなレシピをつくろう!

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ

スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ

投稿到着中!

参加者数 100名
募集期間 2018年5月1日(火) 12:00 ~ 2018年5月9日(水) 12:00
投稿期間 2018年5月9日(水) 12:00 ~ 2018年6月4日(月) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!

全181件/1~20件

シナモンパウンド☆スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
  1. シナモンパウンド☆スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
  2. by めろんぱんママさん
  3. シナモンパウダーで断面に模様を描いた、甘さ控えめパウンドケーキです。作り方は、とても簡単、混ぜて焼くだけケーキです。
  4. 2018/05/13 23:10
バターを使わないチョコバナナケーキ♡オイル&米粉でココアケーキ
  1. バターを使わないチョコバナナケーキ♡オイル&米粉でココアケーキ
  2. by MOMONAOさん
  3. バターなしでも美味しい!スパイスとバナナで甘さ控えめ米粉ケーキ♪
  4. 2018/05/20 01:29
チーズブランマンジェ☆スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ(スパイス大使)
  1. チーズブランマンジェ☆スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ(スパイス大使)
  2. by めろんぱんママさん
  3. バニラビーンズたっぷりのクリームチーズブランマンジェです。なめらかな中に、粒々食感。しっかりとしたできあがりです☆
  4. 2018/05/16 00:19
コーヒークリームシナモンパン/水切りヨーグルトで濃厚ほろ苦コーヒークリーム+ホイップ+シナモンパウダー
  1. コーヒークリームシナモンパン/水切りヨーグルトで濃厚ほろ苦コーヒークリーム+ホイップ+シナモンパウダー
  2. by 小春さん
  3. 水切りヨーグルトで濃厚ほろ苦コーヒークリームを作り、市販のホイップクリームを パンで挟みました。 シナモンパウダーをふって 香りよく♪ 簡単なsweetsパンです。 
  4. 2018/05/22 17:20
爽やかレモンのムース
  1. 爽やかレモンのムース
  2. by ひだまりさん
  3. 口の中に入れるとふわとろな食感でとろけていくデザート 暑くなるとピッタリなレモンのムース レモンのさわやかな酸味とバニラの芳香でよりリッチな味わいに♪ コンデンスミルクのやさしい甘さとレモンの相性が抜群の一品です
  4. 2018/05/18 22:35
甘さ控えめ*サクホロ*米粉のバニラ ブールドネージュ[スパイス大使]
  1. 甘さ控えめ*サクホロ*米粉のバニラ ブールドネージュ[スパイス大使]
  2. by かおチャンさん
  3. 大好きなブールドネージュにバニラビーンズを加えて、砂糖控えめでも満足な味にしました。
  4. 2018/05/18 13:36
アニス香るブリュレ風デザート
  1. アニス香るブリュレ風デザート
  2. by ひだまりさん
  3. 牛乳にアニスとレモンの香りを移しカスタードクリームを作り、ブリュレ風に♪ 甘さ控えめなカスタードを耐熱容器に入れ、グラニュー糖をふってバーナーで炙りカラメルの層! 口に入れるとパリパリの層と滑らかで口溶けのいいカスタードのマリア―ジュ♪
  4. 2018/05/19 22:23
バニラビーンズで濃厚マシュマロプリン &母の日プレゼント
  1. バニラビーンズで濃厚マシュマロプリン &母の日プレゼント
  2. by とまとママさん
  3. 甘さ控えめのプリンが食べたくて 作りました。 牛乳とマシュマロが少なかったので ホイップクリームで重増ししました。
  4. 2018/05/13 20:22
スパイスで甘さ控えめレシピ・・そら豆プリンにゃ♪
  1. スパイスで甘さ控えめレシピ・・そら豆プリンにゃ♪
  2. by misyaさん
  3. 旬のそら豆とバニラビーンズの香りと・・ぐっと濃厚なプリンに仕上がりました♪ バニラビーンズが良い仕事してくれて、美味し♪
  4. 2018/05/21 11:22
バナナのクロックケーク
  1. バナナのクロックケーク
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. バナナをサンドしたクロックケークです。砂糖ひかえめでもシナモンを加える事で 甘みを引き立ててくれます♪とっても美味しいクロックケークです♪
  4. 2018/05/22 19:26
オレンジマーマレード×アニス×バニラのスリムパウンドケーキ
  1. オレンジマーマレード×アニス×バニラのスリムパウンドケーキ
  2. by anさん
  3. 砂糖の量はいつもの約2/3。それでもたっぷり混ぜ込んだバニラビーンズの風味のおかげでしっかりと甘みを感じ、贅沢な気分を味わえます。マーマレードのオレンジピールや、アニスの食感がアクセントになり、飽きない美味しさです。
  4. 2018/05/10 08:33
3分でシナモン香る生キャラメル風☆濃厚ショコラ
  1. 3分でシナモン香る生キャラメル風☆濃厚ショコラ
  2. by Lynさん
  3. 香り豊かで甘さ引き立つシナモンの特性を生かしとっても簡単に出来るヘルシースイーツを作ってみました!
  4. 2018/05/18 10:35
スパイスでお料理上手・・簡単そら豆のパエリアにゃ♪
  1. スパイスでお料理上手・・簡単そら豆のパエリアにゃ♪
  2. by misyaさん
  3. 簡単で嬉しいパエリアシリーズ♪ 野生児のごとく、旬のそら豆を皮ごと♪
  4. 2018/05/19 12:40
スパイスで甘さ控えめレシピ・・黒糖シナモンベーグルにゃ♪
  1. スパイスで甘さ控えめレシピ・・黒糖シナモンベーグルにゃ♪
  2. by misyaさん
  3. ほんの少しで存在感のあるシナモン♪ シナモンが入ると、ひと味もふた味も違う~大人のスイーツパン♪ 黒糖と相性抜群です♪
  4. 2018/05/15 12:21
チキンのパン粉焼きと炊飯器deバレンシア風パエリアワンプレ♪~♪
  1. チキンのパン粉焼きと炊飯器deバレンシア風パエリアワンプレ♪~♪
  2. by みなづきさん
  3. 肉類がなくても本格的なパエリアが、パパッと仕上がります。
  4. 2018/05/22 15:47
食パンで簡単!甘さ控えめのシナモンラスク
  1. 食パンで簡単!甘さ控えめのシナモンラスク
  2. by とまとママさん
  3. 食パンが1枚だけ、冷蔵庫で眠っていて、 急にラスクが食べたくなったので作りました。 簡単に作れ、家族に大人気のおやつです。
  4. 2018/05/14 21:46
マフィン型で作るちょっと小ぶりのお砂糖控えめなシナモンバナナカップケーキ~♪♪
  1. マフィン型で作るちょっと小ぶりのお砂糖控えめなシナモンバナナカップケーキ~♪♪
  2. by pentaさん
  3. ちょっと小ぶりなマフィン型で焼いたバナナシナモンカップケーキ・・お砂糖少な目・シナモンの香りが漂う!!コロンとしたフォルムのカップケーキです。コーヒータイムにいかが!!
  4. 2018/05/20 08:41
モニター「バニラビーンズ」を加えてお砂糖控えめ・しっとりフワフワのノンオイルカップシフォンケーキ
  1. モニター「バニラビーンズ」を加えてお砂糖控えめ・しっとりフワフワのノンオイルカップシフォンケーキ
  2. by pentaさん
  3. 子供さん用にプレゼント・・・オリジナル・ノンオイルのカップシフォン~GABANのバニラビーンズを加えて香り+、小さな子供さんでも喜んで頂けるカップシフォンケーキ、しっとりフワフワです。
  4. 2018/05/17 08:50
シナモン風味の黒糖ブランマンジェ
  1. シナモン風味の黒糖ブランマンジェ
  2. by ひだまりさん
  3. シナモンのスパイスで甘さを控えめにしたブランマンジェを作りました 黒糖のコクもあって味わい深いデザートに仕上がりました 季節のフルーツをナパージュがけしてトッピング 見た目も涼しげでオシャレになりました
  4. 2018/05/21 16:49
バニラと白練りごまのシフォンケーキ(12cm)&白ごまとメープルシロップのクリーム
  1. バニラと白練りごまのシフォンケーキ(12cm)&白ごまとメープルシロップのクリーム
  2. by anさん
  3. サラダ油不使用の白練りごまのシフォンケーキを美味しく仕上げるポイントは、バニラビーンズ!美味しさが段違いです。練りごま入りクリームも欠かせません。
  4. 2018/05/15 19:48
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP