ヤマキだし部「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキだし部
ヤマキだし部 ヤマキだし部
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品

かつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

焼きあごと焼き煮干の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら

おとりよせネットでみんなの口コミをみる

ヤマキだし部今月のテーマ

自己紹介&はじめましての
だしレシピ

レシピ写真


企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」

ヤマキだし部「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」

投稿到着中!

投稿期間 2018年4月5日(木) 12:00 ~ 2018年5月7日(月) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!

全37件/1~20件

しっとりふわふわ♪海鮮だし巻き卵【#卵焼き #お弁当 #だしで美味しい】5分以内
  1. しっとりふわふわ♪海鮮だし巻き卵【#卵焼き #お弁当 #だしで美味しい】5分以内
  2. by 青山 金魚さん
  3. 基本の出汁巻き卵を、焼きあごと焼き煮干しの合わせだしに、 お手軽な冷凍シーフードミックスのあさりとむきえびを合せたアレンジ、だし巻卵を作ってみました。
  4. 2018/04/09 07:15
ヤマキだし部♡自己紹介&はじめましての<だしレシピ> たけのこご飯♡
  1. ヤマキだし部♡自己紹介&はじめましての<だしレシピ> たけのこご飯♡
  2. by のりPさん
  3. はじめましての<だしレシピ>は シンプルなたけのこご飯。 旬を美味しくいただきます。 上品なお出汁がきいて、とても美味しい仕上がりに。あっという間に完売しました。
  4. 2018/04/13 23:23
だしって万能調味料♥一番やさしい♥新じゃがと青豆の春ポテトサラダ【#簡単 #レンチン #常備菜】5分以内
  1. だしって万能調味料♥一番やさしい♥新じゃがと青豆の春ポテトサラダ【#簡単 #レンチン #常備菜】5分以内
  2. by 青山 金魚さん
  3. 粉末のだしを調味料代わりに使ったら、 とっても簡単に、優しくて味わい深ーい♪ 老若男女どなたとでも美味しい♪ポテトサラダが出来ました。
  4. 2018/04/14 10:20
肉じゃが  ヤマキだし部メンバー就任
  1. 肉じゃが  ヤマキだし部メンバー就任
  2. by ラピスさん
  3. ヤマキ基本だしでいつもの肉じゃがをつくってみました。
  4. 2018/04/08 22:29
ヤマキだし部活動スタート、筍ご飯、味噌汁、卵焼き
  1. ヤマキだし部活動スタート、筍ご飯、味噌汁、卵焼き
  2. by たんぽぽさん
  3. 「基本のだし」だしパック かつおと昆布の合わせだしを使って、筍ご飯を炊きました。かつお出汁の旨味と香りが筍とよくあいます。
  4. 2018/04/10 14:35
【ヤマキだし部】たけのことグリンピースの卵とじ。おだしが美味しい優しい味。
  1. 【ヤマキだし部】たけのことグリンピースの卵とじ。おだしが美味しい優しい味。
  2. by akkeyさん
  3. お野菜だけのシンプルなお料理でもおいしいおだしで煮れば満足できる深い味です。
  4. 2018/04/10 18:40
【ヤマキだし部】だしローストビーフ。だしの旨みでソースのいらないおもてなしレシピ。
  1. 【ヤマキだし部】だしローストビーフ。だしの旨みでソースのいらないおもてなしレシピ。
  2. by akkeyさん
  3. だしパックの中身を使ってお肉の下味をつけました。ソース無しで美味しい和風のローストビーフです。
  4. 2018/04/10 18:37
【ヤマキだし部】水なすの浅漬け。だしの旨みでもっと美味しくなる野菜のお料理。
  1. 【ヤマキだし部】水なすの浅漬け。だしの旨みでもっと美味しくなる野菜のお料理。
  2. by akkeyさん
  3. 浅漬けのうまみ出しに基本のだしを使いました。化学調味料不使用で美味しく作れます。
  4. 2018/04/13 20:00
だしの旨味がギュッと♪ニラとえのきのチヂミ
  1. だしの旨味がギュッと♪ニラとえのきのチヂミ
  2. by シュリンピさん
  3. だしパックを破ってチヂミにいれました!少ない材料でも旨味たっぷり美味しくできました
  4. 2018/04/12 19:24
具だくさん!ふんわり鰯のつみれ汁
  1. 具だくさん!ふんわり鰯のつみれ汁
  2. by ぴくるすさん
  3. 「はじめましてのだしレシピ」は、我が家の定番、ふんわり鰯のつみれ汁にしました。 かつおと昆布のうまみに、鰯のうまみが溶け合って、思わずにっこりの味わいです。 これから1年間よろしくお願いいたします!
  4. 2018/04/15 20:33
■【ヤマキだし部】おいしいおだしの餡で具たっぷり飛竜頭♪
  1. ■【ヤマキだし部】おいしいおだしの餡で具たっぷり飛竜頭♪
  2. by kumakichiさん
  3. 具がたっぷりの飛竜頭(ひりゅうず)がんもどきにも粉末のおだしを加えて、おだしの餡は他の調味料を入れなくてもとってもおいしい餡になりました。おだしを十分に楽しめます!2期も1年間よろしくお願いいたします!
  4. 2018/04/18 20:56
「ヤマキだし部」メンバーに就任しました♪はじめましてのだしレシピ&自己紹介
  1. 「ヤマキだし部」メンバーに就任しました♪はじめましてのだしレシピ&自己紹介
  2. by Junko さん
  3. 「ヤマキだし部」第2期メンバーとなりました。1年間よろしくお願いいたします。手軽にだしを使ったおうちごはんを紹介していきます。「豚バラと春キャベツのミルフィーユミルク」は彩りきれいで旨味たっぷり。簡単レシピです。
  4. 2018/04/08 22:22
焼きたけのこ香るおだしのきいた本格的リゾット!
  1. 焼きたけのこ香るおだしのきいた本格的リゾット!
  2. by yukoさん
  3. 旬のたけのこの香りと味を生かすため おだしでリゾットを作りました。たけのこは下茹でした後焼いて香りとうま味を引き出しています。かつおと昆布の合わせだしが全体をふんわりと包み込みおいしいリゾットに仕上がりました。
  4. 2018/04/16 08:31
『ヤマキだし部』鶏そば♪ Chicken Buckwheat Noodle
  1. 『ヤマキだし部』鶏そば♪ Chicken Buckwheat Noodle
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 『ヤマキだし部』本年度もよろしくお願い致します。♪ 「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」と「鶏肉」の組み合わせは、我が家でも大好評です。^^ 和風蕎麦でも中華風でも美味しく仕上がります。
  4. 2018/04/10 09:12
嬉しいお知らせ(*'▽') シンプルに素材の美味しさを味わう「筍のシンプル煮」
  1. 嬉しいお知らせ(*'▽') シンプルに素材の美味しさを味わう「筍のシンプル煮」
  2. by さとみわさん
  3. 1年間おだしについて学んできたことを活かして今年度も頑張ります(#^^#)まずはシンプルに素材とおだしの旨味を味わう煮物を作りました。かつおと昆布の風味をしっかり感じる旬のタケノコの煮物。お出汁が美味しいからこそできる味わいだと感じました。
  4. 2018/04/11 19:26
うまだしポトフ^ ^
  1. うまだしポトフ^ ^
  2. by シュリンピさん
  3. コンソメの代わりにおだしでポトフを作りました。冷蔵庫にある野菜とおだしで大満足おかずができてわたしも満足です^ ^ほっこり優しいお味です
  4. 2018/04/09 10:13
お出汁も鯛の旨味も味わう!鯛茶漬け☆
  1. お出汁も鯛の旨味も味わう!鯛茶漬け☆
  2. by さとみわさん
  3. 胡麻をベースにしたタレを絡めた鯛のお刺身を炊き立てご飯にのせて、焼きあごと焼き煮干の合わせだしをかけていただくシンプルな鯛茶漬け☆お出汁も鯛もどちらの旨味も引き立てる上品な美味しさに仕上がりました!
  4. 2018/04/13 22:19
基本のだしを絡めた、アサリキムチ大根のスパゲッティ
  1. 基本のだしを絡めた、アサリキムチ大根のスパゲッティ
  2. by しょりんさん
  3. 旬のアサリを使って、焼きあごと焼き煮干しのだしをスパゲッティに吸わせた春らしいメニューになりました。
  4. 2018/04/06 16:43
筍の「姫皮とハムのご飯」♪ Bamboo Shoot & Ham Rice
  1. 筍の「姫皮とハムのご飯」♪ Bamboo Shoot & Ham Rice
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 旬の「筍」を使った炊き込み御飯。♪ 今回は柔らかな姫皮部分を使ってハムと一緒に炊き上げて塩要らず。柔らかな歯ごたえと優しいお味が好評でした。^^
  4. 2018/04/15 16:45
車海老の香草蒸し
  1. 車海老の香草蒸し
  2. by のりえさん
  3. 『ヤマキ「基本のだし かつおと昆布の合わせだし」』のお出汁を使って作った、自信作のだし巻き卵です。 卵3個に対して、お出汁120cc。かなりおダシの量が多いので、ふわふわととろけるような食感です。
  4. 2018/04/18 10:37
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP