ヤマキだし部「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキ
x
レシピブログ

いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品
ヤマキ 基本のだしかつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら >

ヤマキ 基本のだし焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら >

ホームパーティーでつかえる♪
春の大皿レシピ

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」

ヤマキだし部「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」

投稿期間 2018年3月5日(月) 12:00 ~ 2018年4月5日(木) 12:00

全54件/1~20件

レンジで作る和風キャベツシュウマイ
  1. レンジで作る和風キャベツシュウマイ
  2. by のりまきさん
  3. レンジで作るのでとっても手軽で、人数によって大きさを変化させることも自由自在!しかも糖質オフの和風シュウマイです。残り物はお焼きにしてアレンジ、2度楽しめます♪
  4. 2018/03/28 09:25
■【ヤマキだし部】おだしがじゅわっと小籠包*餃子の皮で♪
  1. ■【ヤマキだし部】おだしがじゅわっと小籠包*餃子の皮で♪
  2. by kumakichiさん
  3. 餃子の皮を使って小籠包を♪あごだしとひき肉のうま味がじゅわっとおいしくあふれるおだしがたまりません!『大皿』ならぬ大きめの蒸篭で『大蒸篭』!おいしい湯気もごちそうで、パーティーでも盛り上がること間違いないですね♪
  4. 2018/03/26 15:56
【ヤマキだし部】湯葉と大根の煮物。煮込み時間短く簡単。おかずにも箸休めにも。
  1. 【ヤマキだし部】湯葉と大根の煮物。煮込み時間短く簡単。おかずにも箸休めにも。
  2. by akkeyさん
  3. 超シンプルな味付けでだしの旨みと素材の旨みを生かしました。煮込み時間を短く、冷める間に味を染みこませるので作りおきにも。
  4. 2018/03/10 19:37
こんにゃくと厚揚げのだし煮【簡単・節約・ヘルシー】
  1. こんにゃくと厚揚げのだし煮【簡単・節約・ヘルシー】
  2. by とまとママさん
  3. こんにゃくを先に煮込んで味を染み込ませ、 あとから厚揚げを入れます。
  4. 2018/03/09 22:23
簡単!!厚揚げの肉詰め
  1. 簡単!!厚揚げの肉詰め
  2. by stillさん
  3. いつもの厚揚げもボリュームアップです!
  4. 2018/03/30 21:19
桜の香りをのせて「だし〆鯛の手まり寿司」。
  1. 桜の香りをのせて「だし〆鯛の手まり寿司」。
  2. by イェジンさん
  3. おだしをそのまま使ってお刺身のだしじめにします。 程よく水分が抜けて身がしまった鯛には おだしの昆布やかつおの香りがほんのり。 すし飯に混ぜ込んだ桜の塩漬けも ふわっと春らしく香ります。
  4. 2018/03/15 19:28
基本のだしで♪バーニャカウダ風ディップ
  1. 基本のだしで♪バーニャカウダ風ディップ
  2. by シュリンピさん
  3. だしパックと調味料をまぜるだけ!!簡単バーニャカウダ風のディップを作りました。野菜がモリモリ食べられます
  4. 2018/03/23 12:58
桜色とみどりで春らしく「つやとろおだしで白菜サーモンロール」
  1. 桜色とみどりで春らしく「つやとろおだしで白菜サーモンロール」
  2. by イェジンさん
  3. さっと茹でた白菜で生鮭を包み おだしでさっと煮ました。 とろみをつけたおだしでつやとろ仕上げに。 お箸で割るとサーモンピンクが映えます。 ふんわりやわらかいのでお子ちゃまもご年配の方にも。
  4. 2018/03/07 19:36
〈ヤマキだし部〉かつおと昆布の旨みたっぷり☆鶏ごぼうの炊き込みご飯♪
  1. 〈ヤマキだし部〉かつおと昆布の旨みたっぷり☆鶏ごぼうの炊き込みご飯♪
  2. by ココヒロさん
  3. ヤマキ基本のだし〈かつおと昆布の合わせだし〉の旨みタップリ☆鶏ごぼうの炊き込みご飯を作ってみました。おだしが染みて美味しいですよ♪
  4. 2018/03/15 16:13
新ごぼうとあさりのだし煮
  1. 新ごぼうとあさりのだし煮
  2. by とまとママさん
  3. 菜の花を使いたいけど、 娘のミニとまとがブロッコリーと菜の花のアレルギーの為、 ほうれん草を使いました。 新ごぼうを下茹でしたあるので、簡単に出来ました。
  4. 2018/03/29 22:28
簡単!「春色のかに玉あんかけ」
  1. 簡単!「春色のかに玉あんかけ」
  2. by stillさん
  3. 「春色のかに玉あんかけ」もヤマキ基本のだし「焼きあごと焼き煮干しの合わせだし」でまろやかに仕上がりました!
  4. 2018/03/28 16:00
だしが香るクリーミー和風豆腐グラタン|春の和のおもてなし
  1. だしが香るクリーミー和風豆腐グラタン|春の和のおもてなし
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 濃いめのだしを使った和風のグラタンです。
  4. 2018/03/30 11:31
【ヤマキだし部】しらすとセリの柳川風。だしの旨みたっぷり春の和食。
  1. 【ヤマキだし部】しらすとセリの柳川風。だしの旨みたっぷり春の和食。
  2. by akkeyさん
  3. どじょうで作る柳川鍋を旬のしらすで。おだしとしらすの旨みの相乗効果で見た目は地味ですがお箸が進みます。ご飯に乗せても。
  4. 2018/03/11 20:08
炊飯器で♪和風パエリア
  1. 炊飯器で♪和風パエリア
  2. by シュリンピさん
  3. 炊飯器まかせで簡単パエリア。お出汁ベースで作ったのでしつこくなくパクパク食べられます!!大好評でした^ - ^
  4. 2018/03/05 21:04
焼売ロールキャベツ【減塩・節約】
  1. 焼売ロールキャベツ【減塩・節約】
  2. by とまとママさん
  3. 肉がなかったので、 お弁当用に買っておいたシュウマイを使って、 ロールキャベツ。 シューマイからおだしが出て、 とっても美味しい。
  4. 2018/03/27 23:24
おだしをきかせて~♪金目鯛の炊き込みご飯
  1. おだしをきかせて~♪金目鯛の炊き込みご飯
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. 金目鯛の繊細な香りやうまみを生かすために醤油は香りづけ程度にして そのかわりにおだしをしっかりきかせた炊き込みご飯です。
  4. 2018/04/05 09:55
お花見に~♪おだしをきかせて春の桜おこわ
  1. お花見に~♪おだしをきかせて春の桜おこわ
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. おだしで炊いたおこわです。炊き立てに筍やそら豆 桜の塩漬けなどを加えています。焼きあごと焼き煮干しの合わせだしのしっかりとしたうまみがおこわをさらにおいしく仕上げます。大皿に盛り付け 春爛漫な一皿になりました。
  4. 2018/03/19 08:45
お花見に!おもてなしに!春の大皿レシピ|だし香る!いなり寿司
  1. お花見に!おもてなしに!春の大皿レシピ|だし香る!いなり寿司
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. おもてなしや、お弁当、お花見のお弁当にもおすすめ だしがしっかりしみこんだいなり寿司です。
  4. 2018/03/28 15:18
■【ヤマキだし部】グリーンピースとアスパラ入り春の擬製豆腐♪
  1. ■【ヤマキだし部】グリーンピースとアスパラ入り春の擬製豆腐♪
  2. by kumakichiさん
  3. 地味な擬製豆腐ですが春を意識して、グリーンアスパラとグリーンピースもたっぷり入れて、おだしとお豆腐とお野菜のおいしさがたまりません♪好きな器に盛りつけたらパーティーにもぴったりです!
  4. 2018/04/03 19:07
菜の花と大根のかにあんかけ~だしレシピ~
  1. 菜の花と大根のかにあんかけ~だしレシピ~
  2. by apomomokoさん
  3. 年中出回ることのない、春が旬の菜の花で季節感はばっちり!かにあんかけでちょっと特別感のある煮物になりました。
  4. 2018/03/29 15:06
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP