スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


冬を楽しむ アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理 スターアニス(八角茴香)<ホール> ローズマリー<フリーズドライ> ピンクペパー<ホール> ピンクペパー<ホール> ローズマリー<フリーズドライ> スターアニス(八角茴香)<ホール> 人気のクッキングラマーhanyacoroさんの冬を楽しむ料理フォト
グリル&煮込みレシピを投稿する
みんなのグリル&煮込みレシピを見る

スターアニス(八角茴香)、ローズマリー、ピンクペパーを使ってグリル&煮込み料理をつくろう♪

Instagramでも<#ギャバンでアツアツ料理>で盛り上がり中!
Instagramのみんなのアツアツ料理フォトを見る

グリル&煮込み料理は、スパイス使って仕上がりに差をつけよう

いつもの煮物を香りアレンジで本格中華風に

毎日の煮物おかずも、スターアニス(八角茴香)を加えると、中華風の一皿に仕上がります。豚の角煮などでおなじみの甘い香りは、冬の食卓にもぴったり♪コトコト煮込んで味が染みたおいしさに、ごはんが進んじゃう☆

スターアニス(八角茴香)をくわしくチェック >>

スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>

フェンネルやアニスにも似た、甘さを感じる香味で、名の通り8つの実を放射状につけた独特の形をしています。香りが強いので、1個丸ごとではなく割って数片を使うのがおすすめです。豚肉や鴨料理、また川魚のくさみ取りなど、中国料理に広く使われるスパイスです。

購入する >>

みんなのスターアニス(八角茴香)レシピ >>

スターアニスで中華風甘酢鶏 八角香る な~んちゃって 豚の角煮

スターアニスで中華風甘酢鶏

筋肉料理人さん

スターアニスの香りで、いつもの鶏肉おかずが中華料理店のような一皿に♪甘酢にピリっと辛みが効いてごはんにぴったりです!

八角香る な~んちゃって 豚の角煮

ゴンママさん

豚バラと大根でつくる豚の角煮風。あっさりとしたおいしさは絶品♪普通の角煮の半分の時間でつくれてかんたん、カロリーも控えめです!


ハーブでくさみ消し&さわやかな香りをプラス

グリル料理をおいしくするには、食材のくさみ消しがポイント。ハーブを使うとくさみが消えるだけでなく、さわやかな香りも楽しめるのでおすすめです♪ローズマリーはくさみが気になる肉や魚のほか、野菜ともよく合うので、スパイス初心者でも手軽に使えます☆

ローズマリーをくわしくチェック >>

スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANローズマリー<フリーズドライ>> GABANローズマリー<フリーズドライ>

肉のグリル料理にくさみ消しとしてよく使われますが、香りづけに使うのもおすすめ。甘い芳香とほろ苦さが、料理を引き立てます。鶏肉との相性は抜群。他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。
※フリーズドライは一般の乾燥タイプより色が鮮やかです。

購入する >>

みんなのローズマリーレシピ >>

ローズマリーマヨちきん サーモンと野菜のオーブン焼き☆ローズマリー風味

ローズマリーマヨちきん

かな姐さん

シンプルな材料とつくり方でできちゃう絶品おかず!マヨのコクにローズマリーの香りが絶妙です♪

サーモンと野菜のオーブン焼き☆ローズマリー風味

ぱおさん

簡単レシピで、トースターでもOK!ローズマリーとにんにく、チーズの風味が豊かで、焼き上がりもふっくら♪


彩りアレンジで、仕上がり感がランクアップ

グリル料理やじっくり煮込む料理は、できあがりに彩りを加えましょう。形も色もかわいいピンクペパーを最後にパラッと散らすだけで、仕上がりがグンとランクアップします☆

ピンクペパーをくわしくチェック >>
スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANピンクペパー<ホール> GABANピンクペパー<ホール>

実の形が似ていることから名前にペパーとついていますがペパーとはまったく別の植物です。繊細でほのかな香りとわずかな辛味があります。かわいらしい形と色で料理に華やかさを添えます。

購入する >>

みんなのピンクペパーレシピ >>

鮭ときのこのピンクペパークリームソース チーズとマッシュポテトの牛肉包み

鮭ときのこのピンクペパークリームソース

のんのんさん

クリームソースにピンクペパーがかわいい&味のアクセントにも。冬の食卓が温かくハッピーになる一皿ですね♪

チーズとマッシュポテトの牛肉包み

miyukiさん

薄切り肉でも ポテトでボリューミー♪ソースにピンクペパーを散らせばごちそう風な仕上がりに☆


人気料理家さんのおすすめレシピ 

照り照り!鶏もも肉のチャーシュー ローズマリーの香り♪ドイツ風ソーセージとレンズ豆の煮込み 野菜とピンクペパーのミートローフ。
かな姐さん ヤミーさん ちょりママさん

照り照り!鶏もも肉のチャーシュー

食欲をそそるスターアニスの甘い香り♪お手軽で作り置きにもおすすめ!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>

ローズマリーの香り♪ドイツ風ソーセージとレンズ豆の煮込み

ローズマリーの香りが華やか♪具だくさんでカラダもポカポカに!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANローズマリー<フリーズドライ>

野菜とピンクペパーのミートローフ。

ピンクペパーの存在感ばっちりで お子さんも大喜び♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANピンクペパー<ホール>

人気のクッキングラマーhanyacoroさんのアツアツ料理フォト
人気のクッキングラマーhanyacoroさんのステキな秋の料理フォト

冬は煮込み料理が多くなる我が家。
ドーンと煮込んだこちらスペアリブのコーラ煮。
我が家はrosemaryを下味に付けてからコーラにお醤油にはちみつ。
そこにピンクペパーとスターアニスもしっかり入れて4時間くらい煮込みます。
煮込んでる間中、部屋の中はスパイスのいい香りでほんとに幸せ!
骨からホロリと取れるお肉は柔らかくて最高
皆様は、冬はどんな煮込み料理お好きですかー?

#ギャバンでアツアツ料理 #クッキングラムモニター #クッキングラム #スパイスブログ

hanyacoroさん

外国の写真集を見ているようなアート風な写真が人気で、フォロワー数は5万人を超える。
instagramアカウント:hanyacoro


Instagramフォト投稿方法

モニター商品を使ったグリルや煮込み料理の写真を撮影し、キャプションに「#ギャバンでアツアツ料理」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」「#スパイスブログ」をつけてInstagramに投稿してください

※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

Instagramのダウンロードはこちら

Google play

App Store

レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABANスターアニス(八 角茴香)<ホール>、ローズマリー<フ  リーズドライ>、ピンクペパー<ホール>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。

カンタン!ミニバナーの貼り方 >>

みんなのレシピをチェック!

お探しの料理名や食材を入力してください

スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

今月の注目お助けアイテム!

スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

この一袋だけで、他の調味料は無しでOK!手羽先にまぶしてフライパンで焼くだけで、人気の手羽料理のできあがり♪しょう油ベースの味つけにピリッと花椒の辛みが効いて、ごはんにも、お酒にもぴったりです☆

くわしくはこちら>>

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

スパイスをつかって、簡単にお料理上手になろう 大好評連載中♪今すぐ役立つ!人気料理家さん5人のスパイスレシピ連載

かな姐さん ヤミーさん ちょりママさん 武田真由美さん
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり ヤミーさんの魔法のスパイステクニック ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ

てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック

ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん

スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ

スパイスをひと振りすれば、その風味で料理がワンランクアップ!
スパイスレシピの日本最大級サイト「スパイスブログ」には、みんなの簡単レシピが満載です♪

「スパイスブログ」をチェック

グリル&煮込みレシピを投稿する
みんなのグリル&煮込みレシピを見る

スターアニス(八角茴香)、ローズマリー、ピンクペパーを使ってグリル&煮込み料理をつくろう♪

Instagramでも<#ギャバンでアツアツ料理>盛り上がり中!

ハッシュタグ「#ギャバンでアツアツ料理」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」「#スパイスブログ」をつけて投稿してください!ぜひGABANスパイスの瓶も一緒に撮影してくださいね。

みんなの<#ギャバンでアツアツ料理>をもっと見る

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理

スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理

参加者数 100名
募集期間 2018年2月1日(木) 12:00 ~ 2018年2月7日(水) 12:00
投稿期間 2018年2月7日(水) 12:00 ~ 2018年3月1日(木) 12:00

全403件/1~20件

チーズが流れ出る~❤ナイフとフォークで食べたい!厚切り食パンの詰め込みピザ
  1. チーズが流れ出る~❤ナイフとフォークで食べたい!厚切り食パンの詰め込みピザ
  2. by 桃咲マルクさん
  3. チキンと玉ねぎをフライパンでさっと炒め厚切りパンに詰め込んだ食べごたえ大満足のピザ!ダブル使いのチーズが流れ出ます。中にローズマリーで和えたフレッシュトマトをかけています♪
  4. 2018/02/28 08:05
オーブントースターで簡単アツアツこんがり〜新ジャガとズッキーニのローズマリーオイル焼き。
  1. オーブントースターで簡単アツアツこんがり〜新ジャガとズッキーニのローズマリーオイル焼き。
  2. by akkiさん
  3. これから旬の新ジャガイモ、皮付きでそのまま焼くだけ〜で、簡単アツアツおつまみみに。相性抜群のローズマリー風味が美味しい〜!
  4. 2018/02/25 13:53
自家製の皮なしタイプのイタリアンソーセージ・サルシッチャ【スパイス大使】
  1. 自家製の皮なしタイプのイタリアンソーセージ・サルシッチャ【スパイス大使】
  2. by 川津由紀子さん
  3. 豚ひき肉から作る自家製ソーセージ。ローズマリーを練りこみました!
  4. 2018/03/01 06:43
牛バラ肉の中華風煮込み<青梗菜添え>
  1. 牛バラ肉の中華風煮込み<青梗菜添え>
  2. by syu♪さん
  3. 牛バラ肉を使って中華風の煮込み料理を作りました~。牛バラ肉の塊(ブロック肉)を食べやすい大きさに切り、焼き色をつけてうま味をとじ込めたら圧力鍋で柔らかくします。あとは鶏がらスープや醤油、スターアニス(八角茴香)で風味を調えて出来上がりです♪
  4. 2018/02/21 10:41
わさびでいただくローストポーク<和と洋のスパイス>
  1. わさびでいただくローストポーク<和と洋のスパイス>
  2. by syu♪さん
  3. 豚肩ロースのブロック肉を使ったローストポークです。下味をつけたお肉を焼き上げる際は甘い芳香とほろ苦さが楽しめるローズマリーをふりました。今回は粗切りのわさびをつけていただきました。外は香ばしく、中はジューシーなお肉とわさび、相性抜群です。
  4. 2018/02/25 07:05
調味料4つで簡単ソース!ジューシー柔らか煮込みハンバーグ♪
  1. 調味料4つで簡単ソース!ジューシー柔らか煮込みハンバーグ♪
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 普段使いの調味料など4つだけで作れる、煮込みハンバーグ用のソースです♪ ハンバーグさえ作れば後は10分程度煮込むだけです! こってり~コクのある煮込みハンバーグは寒い冬に特に食べたくなります^^
  4. 2018/02/19 13:17
【レシピ】 オーブンを使って揚げない唐揚げ 八角(スターアニス)と黒酢でエスニック風唐揚げがうまい!
  1. 【レシピ】 オーブンを使って揚げない唐揚げ 八角(スターアニス)と黒酢でエスニック風唐揚げがうまい!
  2. by dalahastさん
  3. オーブンでグリルする揚げない唐揚げに八角と黒酢で中華風さっぱり唐揚げに!
  4. 2018/02/16 19:07
煮込みハンバーグ<かわいいピンクペパー添え>
  1. 煮込みハンバーグ<かわいいピンクペパー添え>
  2. by syu♪さん
  3. ハヤシライスのルーを使って煮込みハンバーグを作りました~。デミグラスのコク、トマトの香りが楽しめるルーを使えば簡単、楽々、超速で出来上がります。最後の盛り付けに、形も色もかわいいピンクペパーを散らすだけで仕上がりがグーンとランクアップ♪
  4. 2018/02/13 07:54
炊飯器で簡単!本格的に香る♪モチモチ中華ちまき
  1. 炊飯器で簡単!本格的に香る♪モチモチ中華ちまき
  2. by 桃咲マルクさん
  3. モチモチ中華ちまきを炊飯器で簡単に作りました! 入れた具は豚肉・竹の子・人参・干し椎茸~そしてスターアニス(八角)のスパイスを入れるだけで本格的なお味に!食べる時に花椒をかけるとさらに~本格的になります♪
  4. 2018/02/22 10:19
パリッパリ♡魚焼きグリルで超簡単♡鶏手羽先のローズマリー焼き♡ひな祭りレシピ〜
  1. パリッパリ♡魚焼きグリルで超簡単♡鶏手羽先のローズマリー焼き♡ひな祭りレシピ〜
  2. by おにゃさん
  3. 鶏手羽先に塩胡椒をし、ローズマリーを振っただけの超簡単レシピ! だけど肉の臭みが消えて美味しい!
  4. 2018/02/26 11:36
鶏ひき肉でトマトソース♡たっぷり素揚げ蓮根と一緒に
  1. 鶏ひき肉でトマトソース♡たっぷり素揚げ蓮根と一緒に
  2. by MOMONAOさん
  3. ローズマリーが香る♪鶏ひき肉のトマトソースです
  4. 2018/02/26 00:57
ローズマリーの香りがおいしさアップ・・豚ブロック肉とゴロゴロ野菜のグリル ♪苺のロールケーキ
  1. ローズマリーの香りがおいしさアップ・・豚ブロック肉とゴロゴロ野菜のグリル ♪苺のロールケーキ
  2. by pentaさん
  3. スパイス・ローズマリーの香りを利かせて、柔らかジューシーなグリル焼き、ゴロゴロ野菜をたっぷり+でこれ一品でOK!!後はサラダ・スープ・ライスで夕食完成・・・・ オーブン放置なので楽ちんですよ!!
  4. 2018/02/27 10:29
おから入り!ポークハンバーグ
  1. おから入り!ポークハンバーグ
  2. by 愛たんさん
  3. おから入りでヘルシーなハンバーグです。
  4. 2018/02/27 09:45
超簡単!節約♡巻いてかさまし|トンポーローを節約再現!|スパイスで本格的仕上げ|【大根巻いちゃった♪豚ロール角煮】
  1. 超簡単!節約♡巻いてかさまし|トンポーローを節約再現!|スパイスで本格的仕上げ|【大根巻いちゃった♪豚ロール角煮】
  2. by SHIMAさん
  3. kn (84 - 28) 八角プラスで本格的!再現レシピ 甘酸っぱ醤油風味に八角の風味が香る豚の角煮を スライスお肉とかさまし大根で再現! 味わいは風味豊かなトンポーロー風。 お腹もお財布も大満足です。
  4. 2018/02/21 00:21
スペア—リブのママレード煮【ストウブ】&2018グッドスタートブロガーに認定していただきました!
  1. スペア—リブのママレード煮【ストウブ】&2018グッドスタートブロガーに認定していただきました!
  2. by とまとママさん
  3. スペアリブが安かったので作ってみました。
  4. 2018/02/13 21:01
手羽元とキャベツのトマト煮
  1. 手羽元とキャベツのトマト煮
  2. by ぷにさん
  3. たっぷりキャベツと手羽元に煮込みです。タバスコでスパイシーに仕上げています。
  4. 2018/02/24 07:30
ぷりぷりほくほく♪簡単エビチリ 金魚本発売予告
  1. ぷりぷりほくほく♪簡単エビチリ 金魚本発売予告
  2. by 青山 金魚さん
  3. スターアニスの爽やかスパイシーな香りでランクアップ。 あつあつはふはふエビチリは、里芋でかさ増しお財布に嬉しく マイルドでお子ちゃまも食べれます♪
  4. 2018/02/15 20:06
サワラの香草焼きバルサミコソース
  1. サワラの香草焼きバルサミコソース
  2. by ひだまりさん
  3. オリーブオイルにローズマリーの香りを移し、香り豊かにサワラをグリル お皿の上を一枚のキャンバスに見立てて、彩りよく盛り付けてみました ソースはバルサミコを煮詰めてトッピング スパイスは減塩効果もあり、ヘルシーに頂けました
  4. 2018/02/25 21:33
長芋のグラタン♪-ピンクペパーを添えて-
  1. 長芋のグラタン♪-ピンクペパーを添えて-
  2. by はるさん
  3. 長芋のグラタンを作ったの。ホワイトソースにも長芋のすりおろしを混ぜてミックスチーズをこんもり。 彩りにはピンクペパー♪粗く砕いたものとホールのダブル使いがポイント!
  4. 2018/02/23 10:41
ハウススパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>で簡単!春を感じる「菜の花と生ハムのパスタ」
  1. ハウススパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>で簡単!春を感じる「菜の花と生ハムのパスタ」
  2. by pentaさん
  3. 手羽焼きだけではもったいないと・・和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>を使ってお手軽パスタ 、まだまだ寒いけれどお皿の上だけは春を、「菜の花・生ハムの手羽焼き花椒仕立てパスタ」です
  4. 2018/02/19 09:30
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP