スパイスでお料理上手 手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ GABANカラフルペパー GABANローリエ<ホール> GABAN大粗ブラックペパー GABANカラフルペパー GABANローリエ<ホール> GABAN大粗ブラックペパー 人気のクッキングラマーxmizukaxさんのステキな秋レシピフォト
レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

大粗ブラックペパー、ローリエ、カラフルペパーを使ってパーティー料理をつくろう♪

Instagramでも<#ギャバンでパーティー>で盛り上がり中!
Instagramのみんなのパーティーレシピフォトを見る

手軽に、おいしく、華やかに!パーティー料理に活躍する簡単スパイス使い

ペパーのピリッとした辛みで完成度アップ♪

数多くのメニューを手早く仕上げたいパーティー料理にはブラックペパーが便利です。シンプルなレシピでも、ペパーの辛みで味が引き締まって完成度がアップしますよ♪特に挽きの粗いペパーは新鮮な香りと食感でおすすめです!

ブラックペパーをくわしくチェック >>

GABAN大粗ブラックペパー GABAN大粗ブラックペパー

成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理や魚料理などの臭みを消して、ピリッとした辛みを利かせてくれます。大粗タイプのブラックペパーは、ペパーステーキやパスタなどにおすすめ、食べたときに粒をかみ砕くとさわやかなペパーの辛みと香りを堪能できます。

購入する >>

みんなのブラックペパーレシピ >>

クロスティーニ ペパーアイスクリーム

クロスティーニ

カラフルなクロスティーニは、簡単&オシャレでパーティーにぴったり!トッピングするだけの簡単レシピでも大粗ブラックペパーひと振りで仕上がり感が変わっちゃう♪

※レシピではあらびきブラックペパーを使用していますが、大粗ブラックペパーを使うと、より香りと食感が楽しめます。

ペパーアイスクリーム

バニラアイスとブラックペパーは相性抜群!大人パーティーのデザートにおすすめです☆

※レシピではブラックペパー<ホール>を挽いて使用していますが、大粗ブラックペパーを使うとより手軽につくれ、ペパーの存在感も楽しめます。


煮込み料理にはローリエを忘れずに♪

メイン料理をシチューなど煮込み料理にするなら、定番のローリエは欠かせません!肉や魚の臭みを消してさわやかな香りを加えてくれます。

ローリエをくわしくチェック >>

スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANローリエ<ホール> GABANローリエ<ホール>

清涼感のある芳香が特徴です。煮込み料理や、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多いスパイスです。使う時に葉を折って入れるといっそう香りが出ます。

購入する >>

みんなのローリエレシピ >>

鶏もも肉のトマト煮込み 熱々美味しい!タラのオイル煮

鶏もも肉のトマト煮込み

ATUYAさん

簡単レシピでテーブルが華やぐ豪華な仕上がり!トマトの酸味にローリエの香りが絶妙。ピリッと辛みも効いて大人パーティーにぴったりです♪

熱々美味しい!タラのオイル煮

なおふくさん

手間いらずレシピで大助かり。ワインのおともはもちろん、パスタと和えてもOK!幅広く使える一品です♪


カラフルな一皿で、パーティー感を演出♪

パーティーの一皿は彩りもポイント!4色のカラフルペパーを使えば、簡単に華やかな一皿にランクアップできちゃう♪ピリッとしたペパーのアクセントで味の引き締めにもなって、重宝するスパイスです☆

カラフルペパーをくわしくチェック >>

GABANカラフルペパー GABANカラフルペパー

ブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種を混ぜたもの。できあがった料理にそのまま散らす、または挽いてかけると色合いの美しさとピリッとした辛さを楽しめます。

※ピンクペパーはペパーと名前についていますが、ペパーの仲間でなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物です。

購入する >>

みんなのカラフルペパーレシピ >>

オイルサーディンとマスカルポーネのディップ カラフルペパーのホタテのカルパッチョ

オイルサーディンとマスカルポーネのディップ

うひひさん

缶詰を使えばディップもラクラク♪カラフルペパーのトッピングで一気にパーティー仕様に♪

カラフルペパーのホタテのカルパッチョ

とまとママさん

シンプルなカルパッチョに4色のペパーが鮮やか♪リース風にアレンジしてパーティーテーブルで目をひく一皿に!


人気料理家さんのおすすめレシピ 

あらびきペパーのカルボナーラ風キッシュ 赤ワイン煮込みハンバーグ。 アボカドクリームとマッシュポテトのグラスサラダ
ヤミーさん ちょりママさん かな姐さん

あらびきペパーのカルボナーラ風キッシュ

材料を混ぜてオーブントースターで焼くだけ!焼きたてアツアツを出せばテーブルが盛り上がります♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABAN大粗ブラックペパー

赤ワイン煮込みハンバーグ。

赤ワインをたっぷり使って、いつものハンバーグをリッチな煮込みに♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANローリエ<ホール>

グリーンポテトサラダのツリー

簡単ポテサラでパーティーテーブルが盛り上がっちゃう!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANカラフルペパー

人気のクッキングラマーamikuma1219さんのステキな秋の料理フォト
人気のクッキングラマーamikuma1219さんのステキな秋の料理フォト

パーティーにもぴったりのグリルチキンのガーリックトマトソース仕立てを作りました♪仕上げにはカラフルペパーをひと振り♪グッと可愛らしさが増しますね。ワインのおともにも♪

amikuma1219さん

気軽でオシャレ感ある毎日の食卓フォト
が大人気!
Instagramアカウント:amikuma1219


Instagramフォト投稿方法

モニター商品を使ったパーティー料理の写真を撮影し、キャプションにハッシュタグ「#ギャバンでパーティー」 「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」「#スパイスブログ」をつけてInstagramに投稿してください
#クリスマス」もつけると、たくさんの方にフォトをチェックされるのでおすすめです♪

※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

Instagramのダウンロードはこちら

Google play

App Store

レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABAN大粗ブラックペパー、ローリエ<ホール>、カラフルペパー」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。

カンタン!ミニバナーの貼り方 >>

みんなのレシピをチェック!

お探しの料理名や食材を入力してください。

GABANシーズニング<スペアリブ>

月の注目お助けアイテム!

GABANシーズニング<スペアリブ>

パプリカやチリパウダー、ガーリックなどスペアリブにおすすめの7種類のスパイス・ハーブをブレンド!この一袋を骨付き肉にまぶしてフライパンで焼くだけで、パーティーにも大活躍するスペアリブがつくれます♪

くわしくはこちら>>

GABAN

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。
クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

スパイスをつかって、簡単にお料理上手になろう 大好評連載中♪今すぐ役立つ!人気料理家さん5人のスパイスレシピ連載

スパイスをひと振りすれば、その風味で料理がワンランクアップ!
スパイスレシピの日本最大級サイト「スパイスブログ」には、みんなの簡単レシピが満載です♪

「スパイスブログ」をチェック

レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

大粗ブラックペパー、ローリエ、カラフルペパーを使ってパーティー料理をつくろう♪

Instagramでも<#ギャバンでパーティー>盛り上がり中!

ハッシュタグ「#ギャバンでパーティー」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」「#スパイスグログ」をつけて投稿してください!
ぜひGABANスパイスの瓶も一緒に撮影してくださいね。

みんなの<#ギャバンでパーティー>をもっと見る

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ

スパイスでお料理上手 手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ

参加者数 100名
募集期間 2017年11月28日(火) 12:00 ~ 2017年12月7日(木) 12:00
投稿期間 2017年12月7日(木) 12:00 ~ 2018年1月9日(火) 12:00

全458件/1~20件

甘辛ブラックペパーの鶏手羽焼き【スパイス大使】
  1. 甘辛ブラックペパーの鶏手羽焼き【スパイス大使】
  2. by naomiさん
  3. みんなでつまめる甘辛のおつまみチキン♪鶏手羽先にピリッと刺激のブラックペパーのアクセントがたまらないひと品です。^^
  4. 2017/12/29 20:35
炊飯器ローストビーフ*肉やわらかに!キウイパックとローリエで肉エステ☆
  1. 炊飯器ローストビーフ*肉やわらかに!キウイパックとローリエで肉エステ☆
  2. by ふじたかなさん
  3. 肉を柔らかくするキウイと 臭みとりのローリエでマリネして、 炊飯器と保存袋で 簡単に美味しくできるローストビーフです!
  4. 2017/12/21 15:53
オリーブオイルで煮込むだけ|お手軽|豪華|常備食材でおもてなし料理|【鶏むね肉とブロッコリーのアヒージョ】
  1. オリーブオイルで煮込むだけ|お手軽|豪華|常備食材でおもてなし料理|【鶏むね肉とブロッコリーのアヒージョ】
  2. by SHIMAさん
  3. カラフルペパーでおめかし。切ったお肉とブロッコリーをオイルで煮るだけだから超簡単。 ささっとできて豪華に見えるのでおもてなしにもオススメです。 ワインと一緒に家バルスタイルのパーティにどうぞ〜
  4. 2017/12/13 00:00
れんこんつくねハンバーグ<照り焼きソース>
  1. れんこんつくねハンバーグ<照り焼きソース>
  2. by syu♪さん
  3. ヘルシーなれんこん、鶏ひき肉を使ってつくねハンバーグを作りました~。ソースは甘辛の照り焼きです。ひき肉の旨味、れんこんの食感、照り焼きソースのコクが合わさってご飯にぴったり。下味に使ったGABAN大粗ブラックペパーの風味がたまりません~♪
  4. 2017/12/29 08:23
圧力鍋で10分!御馳走感のある柔らかとろとろ~豚肉の赤ワイン煮込み♪
  1. 圧力鍋で10分!御馳走感のある柔らかとろとろ~豚肉の赤ワイン煮込み♪
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 豚肩ロース肉を分厚くカットして煮込んだら、この分厚さが御馳走感が出て、子供もはもちろん、普段お肉をあまり食べない夫もバクバク食べていました!大皿で取り分けてパーティーに出したりもできます♪赤ワインのコクでお安いお肉も高級感になりました!
  4. 2017/12/25 10:32
クリームシチューは里芋とローリエで決まり、という話。
  1. クリームシチューは里芋とローリエで決まり、という話。
  2. by Toshiさん
  3. 老若男女が楽しめ、一度でたくさん仕込めるクリームシチュー。 この時期のパーティー鉄板料理に、今回は里芋を使用して。 里芋のねっとりとした口当たりと、クリームシチューのコク…病みつきです。 ローリエ使いでより香りよく、上品な仕上がりに。
  4. 2017/12/17 13:30
裏技で柔らかチキンドリア♡山芋ホワイトソースで脂質オフ♪卵・牛乳不使用グラタンソース
  1. 裏技で柔らかチキンドリア♡山芋ホワイトソースで脂質オフ♪卵・牛乳不使用グラタンソース
  2. by MOMONAOさん
  3. 山芋ソースにカラフルペッパーの香りがアクセント♪
  4. 2017/12/28 20:38
鶏もも肉の甘酢ねぎダレ<簡単♪焼くだけ>
  1. 鶏もも肉の甘酢ねぎダレ<簡単♪焼くだけ>
  2. by syu♪さん
  3. 鶏もも肉をフライパンで香ばしく焼き上げ、甘酢ねぎダレをたっぷりかけました。仕上げにGABAN大粗ブラックペパーをふり、ピリッとした辛みもきかせた一品です。ユーリンチー(油淋鶏)のように揚げないので簡単、楽々で出来上がるのでおすすめです~♪
  4. 2017/12/22 09:34
餅入り!ホイル包み焼きハンバーグ
  1. 餅入り!ホイル包み焼きハンバーグ
  2. by MIKICOさん
  3. いつものホイル包み焼きハンバーグにお餅を乗せて…チーズとお餅、ダブルでとろけるアツアツ嬉しいパーティ料理
  4. 2018/01/04 09:46
ハンバーグシチュー<デミ缶で簡単♪楽々>
  1. ハンバーグシチュー<デミ缶で簡単♪楽々>
  2. by syu♪さん
  3. 手軽で便利な缶詰のデミグラスソースを使ってハンバーグシチューを作りました。深い味わいのデミに赤ワインを加え、さわやかなGABANローリエ(月桂樹の葉)で風味付けしたソースが絶妙です。熱々のハンバーグシチュー、これからの季節にぴったりです~♪
  4. 2017/12/24 09:48
キャベツとチーズ入りミンチカツ<うまコク♪>
  1. キャベツとチーズ入りミンチカツ<うまコク♪>
  2. by syu♪さん
  3. ミンツカツにキャベツとチーズを加えてカラッと揚げました~。タネの下味はナツメグ、GABAN大粗ブラックペパーなどを使ったスパイシーな味付けです。ナツメグの風味とブラックペパーのほど良い辛味がひき肉本来の美味しさを引き立ててくれますよ~♪
  4. 2017/12/17 07:30
豚肉のにんにくペパー醤油炒め<ご飯にぴったり>
  1. 豚肉のにんにくペパー醤油炒め<ご飯にぴったり>
  2. by syu♪さん
  3. 薄切りの豚ロース肉を使って炒め物を作りました~。味付けは醤油、にんにく、黒胡椒(大粗ブラックペパー)などを組み合わせたタレです。醤油のコク、にんにくの風味、黒胡椒の辛味が合わさり、自家製焼肉のタレ風の味付けで白ご飯にぴったりです~♪
  4. 2018/01/09 05:43
スパイス大使☆年末年始のパーティーに♪大粒肉団子とごぼうのスパイシーみぞれ鍋☆
  1. スパイス大使☆年末年始のパーティーに♪大粒肉団子とごぼうのスパイシーみぞれ鍋☆
  2. by mikirinさん
  3. GABAN大粗ブラックペパーを肉だねや仕上げにたっぷり効かせ、肉だねには、その他、クミン、ジンジャー、ナツメグも入った大粒肉団子にしてみました。スパイシーでお肉のうま味がたっぷり溶け込んだ、甘辛の具沢山、美味しいみぞれ鍋です☆彡
  4. 2017/12/13 15:50
節約100円♡マジソルで簡単!スパイシーチキンタツタ
  1. 節約100円♡マジソルで簡単!スパイシーチキンタツタ
  2. by からあげビールさん
  3. GABANの大粗ブラックペパーでスパイシー!! マジックソルトとにんにく醤油の組み合わせが美味しいよ♪ むね肉で節約!調味料を除けば1人分約100円で できちゃうところも主婦には嬉しいでしょ♪
  4. 2017/12/28 08:42
ペッパー鶏ハム♡
  1. ペッパー鶏ハム♡
  2. by sachiさん
  3. しっとり柔らか〜!いつもの鶏ハムをパーティーレシピに!パパーを効かせたおつまみ用鶏ハムです♪
  4. 2018/01/03 10:49
タラときのこのスープ煮<香るローリエ>
  1. タラときのこのスープ煮<香るローリエ>
  2. by syu♪さん
  3. 白身魚のタラ(鱈)ときのこを使ってスープ煮を作りました~。味付けはヴィヨンスープ、塩、胡椒、風味付けはさわやかな香りのローリエです。ヘルシーなタラやきのこにスープのコクとローリエの香りがしみて身体も温まります。優しい味わいがたまりません~♪
  4. 2017/12/19 08:07
鶏むね肉のしっとり唐揚げ<玉ねぎ&ペパー風味>
  1. 鶏むね肉のしっとり唐揚げ<玉ねぎ&ペパー風味>
  2. by syu♪さん
  3. 鶏むね肉を使って唐揚げを作りました~。下味はすりおろし玉ねぎ、おろししょうが、ブラックペパー、胡麻油、醤油などです。すりおろし玉ねぎを加えると、柔らかくてしっとりした食感が楽しめます。ブラックペパーの辛味と香りもたまりません~♪
  4. 2018/01/04 06:38
厚切り煮豚<カラフルペパーで彩り鮮やか>
  1. 厚切り煮豚<カラフルペパーで彩り鮮やか>
  2. by syu♪さん
  3. 豚肩ロースの塊を使って煮豚を作りました。フライパンで焼き色をつけた塊肉を圧力鍋で柔らかくし、あとは煮汁で味を調えます。盛り付けに4色のカラフルペパーを添えると彩りと辛味が楽しめる一品に仕上がります。クリスマスパーティー料理にもぴったり♪
  4. 2017/12/18 14:34
タコとオリーブのマリネ ~カラフルペパー添え~【GABANスパイス大使】
  1. タコとオリーブのマリネ ~カラフルペパー添え~【GABANスパイス大使】
  2. by 豊田 亜紀子さん
  3. GABANカラフルペパーは、マリネとの相性がバツグンです。タコとオリーブのマリネにカラフルペパーで彩りを添えました。お正月の洋風おせち料理にも!
  4. 2017/12/29 07:13
甘塩鮭とゆでキャベツのペパーポン酢和え<さっぱり>
  1. 甘塩鮭とゆでキャベツのペパーポン酢和え<さっぱり>
  2. by syu♪さん
  3. 旨味たっぷりの甘塩鮭、甘味のあるキャベツを使って和え物を作りました~。味付けはピリッとした辛味の大粗ブラックペパーとさわやかなポン酢です。ブラックペパーの辛みと香りがアクセントになってお箸も進みます~。お酒にもぴったりの一品です。
  4. 2018/01/06 05:55
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP