スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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ワインと手軽な一皿で
家バルを楽しもう♪ GABANタイム GABANカイエンペパー<パウダー> GABANイタリアンパセリ GABANイタリアンパセリ GABANカイエンペパー<パウダー> GABANタイム
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タイム、カイエンペパー、イタリアンパセリを使って、家バルレシピをつくろう♪

バル風料理はスパイス&ハーブで手軽にアレンジしよう!

肉・魚介料理は手軽に
ハーブでアレンジ♪

バル風の手軽な肉、魚介のおつまみはハーブを使うと、簡単にオシャレな一皿が楽しめます♪さわやかな香りとほろ苦さで人気のタイムは、食材のくさみ消しにもなるのでおすすめです。

タイムをくわしくチェック >>

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GABANタイム GABANタイム

魚のくさみ消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つです。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴。鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめです。

※香味が強いので、ひとつまみずつ入れて様子を見ながら使いましょう。

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タイムが香る鶏胸肉のしっとりアヒージョ えびトマトソースのカナッペ風

タイムが香る鶏胸肉のしっとりアヒージョ

mintさん
バルの定番アヒージョは、シンプルなレシピで、タイムのさわやかな香りをアクセントに♪

えびトマトソースのカナッペ風

フェリーチェさん
簡単だけど、見た目も鮮やかな一皿♪女子会やパーティーにもばっちり!


ワインが進むピリ辛アレンジもカンタンに!

おつまみにピリ辛の一品は必須。手軽に辛さをアレンジするならカイエンペパーが便利です。辛さの調節も簡単に自分好みに。お酒も進んで、家バルが盛り上がります♪

カイエンペパーをくわしくチェック >>

GABANカイエンペパー<パウダー> GABANカイエンペパー<パウダー>

定義には諸説ありますが、日本で流通しているものは、大半が赤く辛い微粉末の唐辛子です。一味唐がらしやレッドペパーと同様に使えますが、粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに感じられます。また、辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。

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さわやかアラビアータ たこときのこのタパス

さわやかアラビアータ

高野豆腐さん
玉ねぎとトマト缶でつくる簡単シンプルなアラビアータも、カイエンペパーのさわやかな辛さでワインにピッタリな絶品パスタに♪

たこときのこのタパス

フライパン一つで手早くできる簡単なスペイン風おつまみ。ピリッとした辛さがワインによく合います。


スイーツやドリンクはアニスの独特の甘い香りでひと工夫♪

彩りのいいオシャレな一皿が並ぶとバル気分も盛り上がります。ハーブを使えばアレンジも簡単。グリーンをプラスするならイタリアンパセリがおすすめ。彩りも香りもアレンジできて仕上がりがランクアップしますよ♪

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GABANイタリアンパセリ GABANイタリアンパセリ

一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があります。

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トマトセルクルエッグ。 イタパセドレッシングの押し麦サラダ

トマトセルクルエッグ。

ちょりママさん
輪切りトマトをくりぬいた中に卵を落として目玉焼きに。パンに絡めておつまみにもピッタリです♪

イタパセドレッシングの押し麦サラダ

あっちゃんさん
オシャレ女子に人気の高いヘルシーサラダを家バルの一皿に♪カラフルな野菜を盛り沢山に、彩りよく仕上げちゃおう!


人気料理家のおすすめレシピ

ツナとじゃがいものトライアングル イカとジャガイモのバル風おつまみ イタパセエビカツ。
ヤミーさん かな姐さん ちょりママさん

ツナとじゃがいものトライアングル

春巻きの皮でパリパリ!ひと口で食べられるおつまみ♪

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使用スパイス:GABANタイム

イカとジャガイモのバル風おつまみ

茹でて和えるだけ♪さくっと飲めちゃう、簡単おつまみ!

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使用スパイス:GABANカイエンペパー<パウダー>

イタパセエビカツ。

中からエビがゴロッと!プリッと!ピンチョスの一品にもおすすめです♪

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使用スパイス:GABANイタリアンパセリ

レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABANタイム、カイエンペパー<パウダー>、イタリアンパセリ」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

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ハウススパイスクッキングバルメニュー<タコのガリシア風炒め>

今月の注目お助けアイテム!

ハウススパイスクッキングバルメニュー
<タコのガリシア風炒め>

バルの定番メニュー「タコのガリシア風炒め」がフライパンで炒めるだけでつくれちゃう。調味料はこの一袋におまかせ!ワインにぴったりな家バルレシピが簡単に楽しめます♪

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GABAN

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。
クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

スパイスをつかって、簡単にお料理上手になろう 大好評連載中♪今すぐ役立つ!人気料理家さん5人のスパイスレシピ連載

かな姐さん ヤミーさん ちょりママさん 武田真由美さん
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てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり

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スパイスをひと振りすれば、その風味で料理がワンランクアップ!
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タイム、カイエンペパー、イタリアンパセリを使って、家バルレシピをつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪

スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪

参加者数 100名
募集期間 2017年11月1日(水) 12:00 ~ 2017年11月7日(火) 12:00
投稿期間 2017年11月7日(火) 12:00 ~ 2017年12月1日(金) 12:00

全464件/1~20件

バッファローチキン<鶏手羽元のピリ辛ソース>
  1. バッファローチキン<鶏手羽元のピリ辛ソース>
  2. by syu♪さん
  3. 素揚げした鶏手羽元に辛味の強いソースをからめたバッファローチキンを作りました。ソースの調味料はカイエンペパー(微粉末の赤唐辛子)、溶かしバター、ケチャップなどです。手羽元のうま味と辛味が合わさり、食べ始めると手が止まりません~♪
  4. 2017/11/08 08:09
ハンバーグの旨とろチーズ焼き<熱々♪>
  1. ハンバーグの旨とろチーズ焼き<熱々♪>
  2. by syu♪さん
  3. ハンバーグにケチャップ、ソース、醤油を合わせたケチャップソースをかけ、溶けるチーズをのせて焼き上げました。ひき肉の旨味、チーズのコク、ソースの美味しさが合わさって食べ始めると止まりません。仕上げにふったイタリアンパセリの緑が映えますよ~♪
  4. 2017/11/25 11:25
鶏むね肉のカイエンペパーソテー<唐辛子風味>
  1. 鶏むね肉のカイエンペパーソテー<唐辛子風味>
  2. by syu♪さん
  3. さっぱりした鶏むね肉のソテーを作りました。味付けは塩、赤唐辛子を微粉末状にしたカイエンペパー、ブラックペパーです。唐辛子は辛みだけではなく独特の香味があり、うまみを増す効果も大です。むね肉にしっかりした味と香りが合わさり、お箸が進みます。
  4. 2017/11/22 06:28
ししゃものハーブフリッター<ふんわり♪サクッ>
  1. ししゃものハーブフリッター<ふんわり♪サクッ>
  2. by syu♪さん
  3. うま味たっぷりのししゃもをフリッターでいただきました~。衣にイタリアンパセリを加え、ハーブの風味も味わう一品に仕立てました。ふんわりした衣をまとったししゃものうま味、イタリアンパセリならではの香りが楽しめます。ワインにピッタリです~♪
  4. 2017/11/14 06:17
アジのレモンペパーチーズ焼き<さわやか旨コク>
  1. アジのレモンペパーチーズ焼き<さわやか旨コク>
  2. by syu♪さん
  3. 三枚おろしのアジ(鯵)を使ってチーズ焼きを作りました。下味はこれひとふりでレモンとペパーの風味をきかせることができるハウス香りソルト<レモンペパーミックス>です。盛り付ける際、GABANイタリアンパセリをふると彩り良く仕上がりますよ~♪
  4. 2017/11/13 06:52
アジのハーブフライ<バジル&イタリアンパセリ>
  1. アジのハーブフライ<バジル&イタリアンパセリ>
  2. by syu♪さん
  3. アジ(鯵)を使ってサクサクフライを作りました~。下味は塩、胡椒ですが、今回はバジルとイタリアンパセリの風味をきかせた「ハーブフライ」です。おうちご飯の定番「アジフライ」がハーブのおかけで洋風に変身♪ひと味違うハーブフライ、おすすめです~。
  4. 2017/11/20 05:55
ラタトゥユのせてカジキのハーブ焼き
  1. ラタトゥユのせてカジキのハーブ焼き
  2. by MOMONAOさん
  3. ほとんど煮込んでいませんが、アンチョビ&スパイスでおいしく仕上がりました♪
  4. 2017/11/08 19:46
サクサクジューシー!節約&時短の『まるでトンカツ』
  1. サクサクジューシー!節約&時短の『まるでトンカツ』
  2. by 桃咲マルクさん
  3. サクサクでジューシー!家族が食べてもトンカツだと思っていました♪ 節約になって揚げる時間も短い『まるでトンカツ』です^^イタリアンパセリを混ぜたパン粉で風味もアップです♪
  4. 2017/12/01 09:18
丸ごととろ~り♡カマンベールのベジ鍋&追記のお知らせ
  1. 丸ごととろ~り♡カマンベールのベジ鍋&追記のお知らせ
  2. by とまとママさん
  3. お財布ピンチ! お肉の代わりに、厚揚げで。 安くてリーズナブルになったあさりを少し加え 旨みたっぷり♪ とろ~りチーズがたまらないお鍋です。
  4. 2017/11/08 21:23
炊飯器で簡単ほったらかし豚ヒレコンフィ
  1. 炊飯器で簡単ほったらかし豚ヒレコンフィ
  2. by Misuzuさん
  3. タイム風味の豚ヒレコンフィ。 炊飯器のお湯にドボンで保温機能で作ります。 仕上げにイタリアンパセリを。
  4. 2017/11/22 10:04
まるでイカフライ!柔らかムネ肉のスティックフライ(自家製サクサク衣♪)
  1. まるでイカフライ!柔らかムネ肉のスティックフライ(自家製サクサク衣♪)
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 柔らかムネ肉シリーズ♪いつもの下漬けで柔らかくなるのでスティック状に揚げるとまるでイカフライです!自家製衣がサクサクです^^
  4. 2017/11/24 13:46
ワインに合わせたい♪生ハムと大根のフレッシュサラダ&PCの変な変換!?
  1. ワインに合わせたい♪生ハムと大根のフレッシュサラダ&PCの変な変換!?
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 年末に向けて簡単に作れてオードブルにもなる生ハムと大根のフレッシュサラダ♪ イタリアンパセリをプラスして香りよい1品です。ワインが欲しくなります♪
  4. 2017/11/27 12:17
魚介と野菜のホワイトソースがけ♪持ち寄りランチ
  1. 魚介と野菜のホワイトソースがけ♪持ち寄りランチ
  2. by はるさん
  3. 魚介と野菜にそれぞれ下味をつけてホワイトソースでまとめたの。それを華やかに彩ってくれたのがイタリアンパセリちゃん♪この色合い、クリスマスの前菜にも良いかな。
  4. 2017/11/24 09:43
砂肝のスパイシー焼き
  1. 砂肝のスパイシー焼き
  2. by ひだまりさん
  3. 砂肝をしっかり下処理して使えば、コスパの安い美味しい一品に♪ 特製のスパイシーダレに漬けこんでオーブンで焼くだけ カイエンペパーの辛みがいい仕事してくれて、ワインが進む~
  4. 2017/11/17 22:53
トマト缶で作る『自家製トマトシチュー』&どうぶつの森・ポケキャン
  1. トマト缶で作る『自家製トマトシチュー』&どうぶつの森・ポケキャン
  2. by 桃咲マルクさん
  3. トマト缶で作るので簡単!具材をバターと薄力粉で炒め煮込むだけ。リコピンたっぷりの女性に嬉しいシチューです♪
  4. 2017/11/30 15:14
スペアリブのトマト煮込み
  1. スペアリブのトマト煮込み
  2. by ひだまりさん
  3. スペアリブをじっくりコトコトトマトソースで煮込みました スパイスを使うことで奥行きのある味に♪ 時間をかけて煮込んだお肉は、口に入れるととろける美味しさ
  4. 2017/11/23 22:32
アンチョビポテト
  1. アンチョビポテト
  2. by ひだまりさん
  3. 身近にある材料で簡単に作れて美味しいオツマミのご紹介 素揚げしたポテトを、アンチョビの香りを移したバターでソテー 塩コショウで味を整え、イタリアンパセリをふりました アンチョビバターのおかげでしっとりして美味しい一品
  4. 2017/11/20 22:22
ワインに合う♪炊き込みチキンライス
  1. ワインに合う♪炊き込みチキンライス
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 鶏もも肉を大きめにカットして食べごたえのあるチキンライスに! 知己込みチキンライスだから簡単♪イタリアンパセリがよく合う一品です。
  4. 2017/11/11 18:50
簡単! 炊飯器で作るハーブローストビーフ
  1. 簡単! 炊飯器で作るハーブローストビーフ
  2. by とまとママさん
  3. パーティーやクリスマス・お正月にワインにピッタリな 家バルレシピ。 娘のリクエストで作りました。
  4. 2017/11/28 23:19
スキレットでホカホカ♪しぼり出し簡単ハンバーグ☆「スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」
  1. スキレットでホカホカ♪しぼり出し簡単ハンバーグ☆「スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」
  2. by めろんぱんママさん
  3. スキレットを使って作ります。焼き方は蓋つきコンロ加熱とオーブン加熱との2種。袋まぜのしぼり出しハンバーグで、片付けも楽に。ソースは手軽に、家にあったものを活用しました☆
  4. 2017/11/18 00:34
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