スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理 ハウス特選本香り生にんにく(瓶) GABANあらびきガーリック ハウス香りソルト<アジアンミックス> ハウス特選本香り生にんにく(瓶) GABANあらびきガーリック ハウス香りソルト<アジアンミックス>
スタミナ料理レシピを投稿する
みんなのスタミナ料理レシピを見る

特選本香り生にんにく、あらびきガーリック、香りソルト<アジアンミックス>を使って、スタミナ料理をつくろう♪

スタミナ料理は香りもポイント!簡単な風味づけで食欲をそそる一皿に♪

にんにくの香りと旨みでおいしさパワーアップ

スタミナ料理にはやっぱりにんにく!手早くパンチの効いた一皿に仕上げるには、スパイスが便利です。手を汚さずに瓶タイプのすりおろしをさっと加える、または乾燥タイプをパッとひと振りするだけで香ばしい香りが加わります。旨みたっぷりで風味も良く、スタミナチャージもばっちりです♪

ガーリック(にんにく)をくわしくチェック >>

ハウス特選本香り生にんにく(瓶) ハウス特選本香り生にんにく(瓶)

特選本香りは、本物感のある香りを目指したこだわりのシリーズです。すりおろしにんにくの旨さと風味が手軽に味わえます。

購入する >>

みんなのにんにくレシピ >>

GABANあらびきガーリック GABANあらびきガーリック

乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。

購入する >>

みんなのガーリックレシピ >>

チキンと山芋のガーリック醤油炒め 豚と葱だけ 5分でヘビロテ塩焼きそば

チキンと山芋のガーリック醤油炒め

ma chiffonさん
鶏肉を10分漬け込み、炒めて完成!にんにくと、バター醤油の香りで食欲がそそられる~♪

豚と葱だけ 5分でヘビロテ塩焼きそば

Mizukiさん
食材3つでつくれちゃう♪にんにくの旨みが決め手のシンプルさが◎

牛肉とトマトのガーリック醤油炒め

チキンとしし唐の塩ガーリック炒め

牛肉とトマトのガーリック醤油炒め

ayakaさん
食欲をそそる香ばしい風味の炒めモノも、トマトの酸味と大葉でさっぱり♪

チキンとしし唐の塩ガーリック炒め

ローズミントさん
シンプルにそれぞれの素材の味が引き立ち、ガーリック風味で旨みアップ♪


人気のアジアンテイストにアレンジ!

スタミナ料理を人気のアジアン風にアレンジ!クセになる風味が食欲を刺激します。アジアンな香りと調味が1本になったミックススパイスを使えば、パッとひと振りで味つけも風味もアジアンな一皿のできあがりです♪

ハウス香りソルト<アジアンミックス> ハウス香りソルト<アジアンミックス>

こぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーなどのハーブやスパイスでエスニックな味わいに。チキンソテー、サラダ、スープなどに加えると、これ1本でエスニックの味つけが決まります。

購入する >>

香りソルト<アジアンミックス>のレシピはこちら >>

卵とねぎのチャーハン アジアン風味のチキンソテー

卵とねぎのチャーハン

調味は香りソルト1本でOK!いつもの炒飯がアジアン風味の一皿に♪

アジアン風味のチキンソテー

材料は鶏肉と香りソルトだけ!まぶして焼くだけでアジアンなおかずが完成♪


人気料理家 かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさんのおすすめレシピ 

ちょりママさん ヤミーさん かな姐さん

スタミナ梅肉トマトだれ

そうめん、豚しゃぶサラダ、ステーキなど組み合わせはアイデア次第!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:ハウス特選本香り生にんにく(瓶)

タイ風ひき肉のスパイシーサラダ、ラープ

ハーブとガーリック風味で、あっさりスパイシー♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANあらびきガーリック

鶏もも肉とパプリカのアジアン炒め

ごはんにもビールにも合う、晩ごはんおかず!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:ハウス香りソルト<アジアンミックス>

レシピ投稿について
  • 「ハウス特選本香り生にんにく、GABANあらびきガーリック、ハウス香りソルト<アジアンミックス>」
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。

カンタン!ミニバナーの貼り方 >>

みんなのレシピをチェック!

お探しの料理名や食材を入力してください

GABANシーズニング<ステーキ>

今月の注目お助けアイテム!

GABANシーズニング<ステーキ>

7種類のスパイスがブレンドされているので奥深い香り立ち♪肉の味が引き立ち、おうちでも本格的なステーキが楽しめます!

くわしくはこちら >>

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

スパイスをつかって、簡単にお料理上手になろう 大好評連載中♪今すぐ役立つ!人気料理家さん5人のスパイスレシピ連載

かな姐さん ヤミーさん ちょりママさん 武田真由美さん
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり ヤミーさんの魔法のスパイステクニック ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ 新メンバー決定!4月17日(月)より連載スタートしますお楽しみに♪

てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック

ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん

スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ

スパイスをひと振りすれば、その風味で料理がワンランクアップ!
スパイスレシピの日本最大級サイト「スパイスブログ」には、みんなの簡単レシピが満載です♪

「スパイスブログ」をチェック

スタミナ料理レシピを投稿する
みんなのスタミナ料理レシピを見る

特選本香り生にんにく、あらびきガーリック、香りソルト<アジアンミックス>を使って、スタミナ料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理

参加者数 100名
募集期間 2017年6月1日(木) 12:00 ~ 2017年6月7日(水) 12:00
投稿期間 2017年6月7日(水) 12:00 ~ 2017年7月3日(月) 12:00

全591件/1~20件

ハーブチーズ in ガーリックトースト♡
  1. ハーブチーズ in ガーリックトースト♡
  2. by Loco Ricoさん
  3. バケットの中へハーブチーズをインした ガーリックトーストです☆ チーズのとろ~りがおいしいですよ♪
  4. 2017/06/25 15:14
手羽先のカレーにんにく唐揚げ<風味抜群>
  1. 手羽先のカレーにんにく唐揚げ<風味抜群>
  2. by syu♪さん
  3. うまみたっぷりの鶏手羽先にカレーパウダー、おろしにんにくなどの調味料をすり込み、唐揚げでいただきました~。瓶タイプのねりスパイスを使うことで、手早く簡単!ガッツリおいしいスタミナ料理が楽しめます。暑くてもパクパク召し上がれますよ~♪
  4. 2017/06/19 06:14
イカのガーリックチーズ焼き<醤油&オイル風味>
  1. イカのガーリックチーズ焼き<醤油&オイル風味>
  2. by syu♪さん
  3. 旬のスルメイカをチーズ焼きでいただきました。オリーブオイルにGABANあらびきガーリックを入れて香り付けをしてイカとアスパラを炒め、あとはチーズをのせ、醤油をかけて焼き上げます。プリプリした食感も味わえて、ご飯にもお酒にもぴったりです~♪
  4. 2017/06/26 06:25
ヒイカのガーリック醤油炒め<絶品スタミナ料理>
  1. ヒイカのガーリック醤油炒め<絶品スタミナ料理>
  2. by syu♪さん
  3. 旨味たっぷりのヒイカ(小イカ)を炒め物でいただきました。味付けは醤油や鶏がらスープなどで作った合わせ調味料です。ヒイカを炒める油はおろしにんにく(瓶タイプ)で香り付けを行い、あとはさっと炒めて味を調えるだけ♪簡単に出来上がりますよ~。
  4. 2017/06/14 14:46
鶏手羽元のエスニック唐揚げ<アジアン風味>
  1. 鶏手羽元のエスニック唐揚げ<アジアン風味>
  2. by syu♪さん
  3. うま味たっぷりの鶏手羽元をアジアン風味の唐揚げでいただきました~。味付けはこれひと振りでエスニックな味付けが決まるハウス香りソルト<アジアンミックス>です。調理もラクラク♪ 簡単に出来て、クセになる風味が食欲を刺激しますよ~。
  4. 2017/06/13 06:34
1分で作れる『ガーリック味噌だれ』で豚肉の野菜巻き
  1. 1分で作れる『ガーリック味噌だれ』で豚肉の野菜巻き
  2. by 桃咲マルクさん
  3. あらびきガーリックを使った簡単味噌ダレは1分で作れます♪お野菜に~お肉にかけてモリモリ食べれちゃいます。味噌ダレは時間と共にトロミが増し使い分けも出来ます!
  4. 2017/06/19 08:51
豚こまニラたまスタミナ炒め<元気モリモリ>
  1. 豚こまニラたまスタミナ炒め<元気モリモリ>
  2. by syu♪さん
  3. 豚こま、ニラ、玉ねぎを使って炒め物を作りました。味付けはしょうが焼きのタレに瓶タイプのおろしにんにくを加えた風味豊かな合わせ調味料です。うま味たっぷりの豚こま、香味野菜のニラ、甘味のある玉ねぎにスタミナがつく調味料がぴったりです。
  4. 2017/06/23 04:37
サフランライス
  1. サフランライス
  2. by MOMONAOさん
  3. ふわモチ食感のとろろ揚げ♪滋養食材の大和芋の生地はジップロック冷凍保存可です!
  4. 2017/06/29 22:36
サクサク衣のシンプルな絶品『鶏の唐揚げ』&乳アレルゲンレシピコンテスト金賞受賞
  1. サクサク衣のシンプルな絶品『鶏の唐揚げ』&乳アレルゲンレシピコンテスト金賞受賞
  2. by 桃咲マルクさん
  3. シンプルな鶏の唐揚げ。サクサクカリカリ衣が命!塩分のバランスがベストで鶏の旨みがガツンと味わえます。にんにく効果が旨みの決めて!覚えやすい配合で子供も1番好きな唐揚げです。
  4. 2017/07/03 10:46
食欲そそる!ジャーマン長芋
  1. 食欲そそる!ジャーマン長芋
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. GABANあらびきガーリックを使ったジャーマン長芋。ガーリックの風味でお酒もすすみます。
  4. 2017/06/25 19:37
蓮根つくね&スパイスで安心マクロビカレー(^^)作り置きおかずの休日プレート
  1. 蓮根つくね&スパイスで安心マクロビカレー(^^)作り置きおかずの休日プレート
  2. by MOMONAOさん
  3. 蓮根と干し椎茸の甘味がうれしいマクロビカレーです(^▽^) スパイスたっぷりで薬膳効果♪
  4. 2017/06/20 21:12
ししゃもがご馳走♡子供も喜ぶ♡ししゃものガーリックフリット♡
  1. ししゃもがご馳走♡子供も喜ぶ♡ししゃものガーリックフリット♡
  2. by おにゃさん
  3. いつものししゃもをフリットに!ガーリックの香りが食欲をそそります。
  4. 2017/06/19 22:31
【おかずレシピ】暑い夏も元気♪にんにくトンテキ☆スパイスでお料理上手(スパイス大使)
  1. 【おかずレシピ】暑い夏も元気♪にんにくトンテキ☆スパイスでお料理上手(スパイス大使)
  2. by めろんぱんママさん
  3. お昼ごはんにトンテキを作りました。にんにくをたっぷり、元気になれそうな甘旨味。スタミナつきそうです♪
  4. 2017/07/03 09:38
豪華に見える簡単過ぎるソースで★ピザ風チキンステーキ♪&好きなパン
  1. 豪華に見える簡単過ぎるソースで★ピザ風チキンステーキ♪&好きなパン
  2. by 桃咲マルクさん
  3. シンプルなチキンステーキは生にんにくをすり込み焼きました。仕上げにピザソースとチーズを乗せると~ソース作りも要らないし子供さんも好きなチキンステーキになります♪見た目豪華で簡単!
  4. 2017/06/29 07:27
ズッキーニdeガーリックベーコン巻き-簡単*時短*節約*お弁当*パーティー
  1. ズッキーニdeガーリックベーコン巻き-簡単*時短*節約*お弁当*パーティー
  2. by chouchouさん
  3. ハウス特選本香り生にんにくを使った簡単レシピです。大好きなズッキーニにベーコンを巻き、見た目も可愛く、味はとても美味しく仕上がりました!
  4. 2017/06/20 09:06
スパイス大使|香りソルト <アジアンミックス>でエスニックスペアリブ
  1. スパイス大使|香りソルト <アジアンミックス>でエスニックスペアリブ
  2. by いちごさん
  3. 香りソルト <アジアンミックス>を使った、簡単スペアリブレシピです。
  4. 2017/06/26 14:36
スペアリブのマーマレード煮込み
  1. スペアリブのマーマレード煮込み
  2. by anさん
  3. 砂糖ではなくマーマレードを使うと甘さやコク、フルーティーさが加わり、短時間でも味がしっかり絡むたれが出来上がります。少量ですが、にんにくを入れるのもポイント。瓶入りのにんにくなら手ににおいがつかず、調整も簡単です。
  4. 2017/06/08 09:58
アジの香味ソースかけ
  1. アジの香味ソースかけ
  2. by ひだまりさん
  3. 新鮮な鯵が手に入ったので、下味を付けてから揚げし、香味野菜たっぷりのソースをかけました 魚も骨を奇麗に取り除けば、ぐぐっと食べやすくなります ニンニクや生姜、青紫蘇などをたっぷり使ったソースを絡めながら頂きます
  4. 2017/06/12 21:20
レッドオニオンとパプリカのエスニックオイル漬け♡
  1. レッドオニオンとパプリカのエスニックオイル漬け♡
  2. by Loco Ricoさん
  3. 保存食として作りました! パスタに使っても☆マリネにしても☆ 色々使えると思いますよ♪
  4. 2017/06/11 14:15
漬けて焼くだけ アジアン風手羽先
  1. 漬けて焼くだけ アジアン風手羽先
  2. by とまとママさん
  3. 今日も暑かったです。 こんな日は、冷たいレシピもいいけど 簡単!オーブン料理はいかがでしょうか? 漬け込んで焼くだけなので、焼いている間に他のお料理も作れます。
  4. 2017/06/15 18:38
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP