ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

企画の詳細と参加方法

ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理

ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理

参加者数 100名
募集期間 2016年11月22日(火) 12:00 ~ 2016年11月28日(月) 12:00
投稿期間 2016年11月28日(月) 12:00 ~ 2016年12月26日(月) 12:00

全165件/1~20件

おせちやクリスマスにオススメな鶏チャーシューの野菜巻き【作りおきレシピ】
  1. おせちやクリスマスにオススメな鶏チャーシューの野菜巻き【作りおきレシピ】
  2. by 鈴木美鈴さん
  3. 簡単に作れる鶏チャーシュー。野菜を巻いて彩りよくボリュームアップ。ビールによくあうおつまみです。
  4. 2016/12/23 08:37
ミキサーで滑らか濃厚☆じゃがいものポタージュ
  1. ミキサーで滑らか濃厚☆じゃがいものポタージュ
  2. by Mariさん
  3. 鍋とミキサーで簡単! 滑らかで濃厚な、じゃがいものポタージュです。 牛乳でも美味しく作れますよ◎
  4. 2016/12/09 05:42
簡単焼くだけ♪瀬川のむしり風チキン
  1. 簡単焼くだけ♪瀬川のむしり風チキン
  2. by コマッティさん
  3. 味付けはシンプル♪♪ 塩、胡椒、砂糖のみです。 焼くだけで出来上がり~♪ おもてなしにもぴったりです。
  4. 2016/12/25 08:45
何故か無性に食べたくなって簡単失敗しないソース☆えびドリア♪
  1. 何故か無性に食べたくなって簡単失敗しないソース☆えびドリア♪
  2. by みなづきさん
  3. 失敗しない簡単にベシャメルソースの、バターライスドリア。 グラタンでも、おいしい。
  4. 2016/12/07 12:30
レシピ*鶏チャーシュー
  1. レシピ*鶏チャーシュー
  2. by まちこさん
  3. 胸肉でも食べ応えがあってビールにもごはんにもぴったり おせちや作り置きに!
  4. 2016/12/08 23:10
トースターで簡単!お餅~磯辺巻き~
  1. トースターで簡単!お餅~磯辺巻き~
  2. by Mariさん
  3. 年末年始、食べる機会が多いお餅。 お醤油つけて海苔で巻く、磯辺巻きが大好きです。 お雑煮に飽きたらぜひ~。
  4. 2016/12/13 05:57
白菜とセロリと生ハムのサラダ。おせちのなますの代わりにもなるさっぱりレシピ。
  1. 白菜とセロリと生ハムのサラダ。おせちのなますの代わりにもなるさっぱりレシピ。
  2. by akkeyさん
  3. 紅白なますの代わりにもなるさっぱりしたお料理です。セロリの風味と生ハムで大人味、ビールによく合います。
  4. 2016/12/06 20:21
絶対的おつまみ♡さきいかの天ぷらと『ザ・プレミアム・モルツ』
  1. 絶対的おつまみ♡さきいかの天ぷらと『ザ・プレミアム・モルツ』
  2. by Mariさん
  3. かわきものラブ! 絶対的おつまみな、さきいかの天ぷらです。 衣をつけて揚げるだけ簡単!
  4. 2016/12/22 05:34
みんな大好き☆アツアツ美味しい!串揚げ
  1. みんな大好き☆アツアツ美味しい!串揚げ
  2. by Mariさん
  3. パーティーにもオススメ! いろんな具材で楽しめます。 アツアツ美味しい!! 衣は卵を使わず簡単に◎
  4. 2016/12/14 06:09
ホットプレートde牡蠣の柚子酒蒸しはうまうま♪~♪
  1. ホットプレートde牡蠣の柚子酒蒸しはうまうま♪~♪
  2. by みなづきさん
  3. 手軽で熱々を頂けてアレンジもしやすい、みんなが好きな酒蒸しです。
  4. 2016/12/09 11:33
サーモンとタラの重ね焼き♪-サントリー干支缶-
  1. サーモンとタラの重ね焼き♪-サントリー干支缶-
  2. by はるさん
  3. お正月のお祝いの気分にあうように、 サーモンのピンクとタラの白を交互に重ねてみたの。 ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶の 華やかな雰囲気に合わせたいなあと思ったの。
  4. 2016/12/05 17:14
ジャガイモのおもてなしガレット♪*雪がすごいことに!
  1. ジャガイモのおもてなしガレット♪*雪がすごいことに!
  2. by はるさん
  3. 冬を迎えて一層美味しくなったジャガイモでガレットを作ったの♪華やかな具材をあれこれのせて、おもてなしの乾杯にぴったりの一皿です。
  4. 2016/12/12 17:34
クリスマスも新年も・・プレミアム・モルツで乾杯♪
  1. クリスマスも新年も・・プレミアム・モルツで乾杯♪
  2. by misyaさん
  3. 皆大好き、サーモンのカルパッチョと美味しいビールで乾杯♪
  4. 2016/12/25 16:26
■【ザ・プレモル・2017年干支デザイン缶で楽しむお正月②簡単!美味!ホタテチーズの開口笑】です♪
  1. ■【ザ・プレモル・2017年干支デザイン缶で楽しむお正月②簡単!美味!ホタテチーズの開口笑】です♪
  2. by あきさん
  3. 「笑う門には福来る。」に因んでお正月向けにプレモルが更に美味しく楽しめる 簡単!!絶品!!な【開口笑】です。ホタテを口に見立てて切り 中にチーズをサンドして海苔で巻き バターを塗ってオーブン焼きです。胡桃とネギとレモンのトッピング(^^♪
  4. 2016/12/11 00:17
■【ザ・プレモル・2017年干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理】♪
  1. ■【ザ・プレモル・2017年干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理】♪
  2. by あきさん
  3. 柔らかくて 今が旬の大きな蕪を 丸ごと煮て チキンネギバーグを焼きサンドしました。 トロリ~ンと餡かけにして 大根下しを添えたらこりゃもう!プレモル生ビールのおつまみに絶品です♪
  4. 2016/12/07 13:28
お魚とお肉の両方並べた☆かじきまぐろのガーリックバターステーキ♪
  1. お魚とお肉の両方並べた☆かじきまぐろのガーリックバターステーキ♪
  2. by みなづきさん
  3. お魚を食べるのが苦手な家族、脂ののりもありそうにも見えたので家族受け100%やと迷わず食卓に。^0^ お肉を添えた豪華サラダで、お魚とお肉の献立になりました。♪
  4. 2016/12/11 17:39
作りおきでおもてなし。プレモル干支デザイン缶とオーブンで簡単「牡蠣のコンフィ」
  1. 作りおきでおもてなし。プレモル干支デザイン缶とオーブンで簡単「牡蠣のコンフィ」
  2. by イェジンさん
  3. 作り置きできてごちそう感もある 香り豊かな牡蠣のコンフィ。 そのままでも美味しさは十分に。 常備しておくとパスタやグラタン 焼きそばやお好み焼きなど さっと出して美味しい具にも使えます。
  4. 2016/12/15 19:14
おもてなしにも♪生ハムとパプリカのカナッペ
  1. おもてなしにも♪生ハムとパプリカのカナッペ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 生ハムとマリネしたパプリカのカナッペです。おつまみにオススメです♪
  4. 2016/12/16 08:36
まぐろ剥き身ブロックを見つけて☆まぐろフライうまうまよん♪~♪
  1. まぐろ剥き身ブロックを見つけて☆まぐろフライうまうまよん♪~♪
  2. by みなづきさん
  3. 大きなブロックのまぐろ剥き身を見つけて、買って塩麹をまぶして寝かせていました。 家族は「止めたら」って云ったんですが、「色々な部位の味で絶対お得だよ」って押し切りました。 その家族も美味し、ボールに合うなと。^^
  4. 2016/12/15 21:43
2017年 酉年 おせち料理
  1. 2017年 酉年 おせち料理
  2. by Marikoさん
  3. サントリーさんから、2017年干支デザインのプレミアム・モルツが届きました。とっても華やかな干支デザインにぴったりな「おせち料理」を作りました。
  4. 2016/12/14 19:16
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ザ・プレミアム・モルツ2017干支デザイン缶で楽しむ お正月のおもてなし料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP