スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

GABANクミン、香菜(パクチー)、花椒塩(ホアジャオエン)を使って、アジアン料理を楽しもう♪


サモサ風おつまみ yukakoさん

インド料理のサモサをじゃがいもと豆、そして餃子の皮で手軽に!クミンの香りが効いたスパイシーなおつまみに♪

タイ風炒飯 のんのん(永木典子)さん

いつもの材料でOK!ナンプラーとパクチーを加えれば、手軽にアジアンな炒飯に♪たっぷり野菜添えてさらにタイ風。

魚生粥(ユイシャンツォー)

熱々のお粥に鯛のお刺身を混ぜて半生に。花椒塩で調味の手間ナシで本格中華がゆが簡単に♪

「カレーのいいにおい」はクミンの香りが中心。カレーパウダーの主原料で、エスニック料理には欠かせません。ホールタイプは炒るといっそう香り高くなるので、炒め物は最初にクミンを油で加熱して、香りを引き出すのがコツです。
スパイスマスターが教える!クミンの使い方 >


GABANクミン<ホール>:17g

香菜(パクチー・シャンツァイ)は世界的にみるとスパイス・ハーブの中でもっともたくさん食べられているものの一つ。タイ料理、中国料理など、アジア、中近東、南米の料理に多く登場します。種はコリアンダーというスパイスとして使われます。


GABAN香菜(パクチー):8g

花椒(ホアジャオ)は山椒(さんしょう)よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。花椒塩はこれに塩などの調味料をブレンドしたもの。鶏の唐揚げや天ぷら、春巻きなどの揚げ物のつけ塩、かけ塩におすすめです。
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
スパイスマスターが教える!花椒の使い方 >

GABAN花椒塩<パウダー>:35g


  • モニター商品の「GABANクミン<ホール>、香菜(パクチー)、花椒塩<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABAN クミン<ホール>、香菜(パクチー)、花椒塩<パウダー>が大活躍!

エビと卵のクミン炒め

レモンガーリックの香菜からあげ

パパッと出来る本格中華!海老の花椒炒め

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

GABANクミン、香菜(パクチー)、花椒をつかったアジアン料理レシピをチェック

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

GABANクミン、香菜(パクチー)、花椒塩(ホアジャオエン)を使って、アジアン料理を楽しもう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!

スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!

参加者数 100名
募集期間 2016年5月2日(月) 12:00 ~ 2016年5月10日(火) 12:00
投稿期間 2016年5月10日(火) 12:00 ~ 2016年6月3日(金) 12:00

全580件/1~20件

簡単おつまみ♪レンジで簡単!GABAN花椒塩 de 鶏皮せんべい
  1. 簡単おつまみ♪レンジで簡単!GABAN花椒塩 de 鶏皮せんべい
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. レンジで作った鶏皮せんべいに、花椒塩を振りました。おつまみにオススメです。
  4. 2016/05/24 08:16
余ったハンバーグorミートローフで「ドライカレー」簡単リメイクレシピ。
  1. 余ったハンバーグorミートローフで「ドライカレー」簡単リメイクレシピ。
  2. by akkeyさん
  3. 焼いてあるハンバーグを使うので超時短レシピ。 カレー粉だけでもおいしいですが、クミンの香りをプラスすることでより本格的な味わいになります。
  4. 2016/05/27 20:01
【簡単*朝ごはん*夜食】塩豆乳のスープごはん♪
  1. 【簡単*朝ごはん*夜食】塩豆乳のスープごはん♪
  2. by FUKIKO.さん
  3. 簡単ヘルシーなアジアン雑炊♪ 朝食や夜食におすすめです!
  4. 2016/05/26 14:30
これからの季節にピッタリ!さっぱり タイ風春雨サラダ~ヤムウンセン~
  1. これからの季節にピッタリ!さっぱり タイ風春雨サラダ~ヤムウンセン~
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. これからの季節にピッタリの春雨サラダ。ナンプラーとパクチーを加えるだけで、アジアンテイストに!ビールにピッタリのサラダです。
  4. 2016/05/23 16:48
超簡単5分であと一品!そのままで、サラダに、冷やし中華にも合う〜ワカメの花椒塩炒め。
  1. 超簡単5分であと一品!そのままで、サラダに、冷やし中華にも合う〜ワカメの花椒塩炒め。
  2. by akkiさん
  3. 旬の生ワカメをごま油でサッと炒めて、花椒塩をパラリ。 これ、合う!!と思った通り、止まらなくなって、気がつけば、完食~。笑) あと一品ほしいときにオススメ!
  4. 2016/05/22 14:11
 生鮭のバター醤油ソース<クミン風味>
  1. 生鮭のバター醤油ソース<クミン風味>
  2. by syu♪さん
  3. カレーのいいにおいのベースになっているスパイス、クミンを使った生鮭のソテーです。ソースはクミンをバターで炒めて香り付けをしてから白ワインと醤油などで味を調えました。さっぱりした生鮭にスパイシーなクミンの香り、バター醤油のコクがぴったりです♪
  4. 2016/06/01 06:18
絹揚げのパクチー照り焼き<ナンプラー風味>
  1. 絹揚げのパクチー照り焼き<ナンプラー風味>
  2. by syu♪さん
  3. 口あたりの優しい絹揚げをアジアンテイスト風の照り焼きでいただきました。いつものタレに独特の香りがする香菜(パクチー)とナンプラー(魚醤)を加え、風味とうま味をつけました。ふんわりして柔らかい絹揚げのエスニック風ステーキが出来上がりました♪
  4. 2016/05/23 08:32
鶏肉と筍の花椒塩炒め<自宅で簡単に中華の味>
  1. 鶏肉と筍の花椒塩炒め<自宅で簡単に中華の味>
  2. by syu♪さん
  3. 鶏もも肉・筍・ピーマンを炒めて花椒塩などで味をつけました花椒塩は山椒より芳香が強く、しびれるような辛さがある花椒と塩などの調味料がブレンドされています。鶏もも肉のうま味を辛味とほど良い塩分が引き出し、ご飯にぴったりの炒め物です。
  4. 2016/05/18 06:42
「チキンソテー・きのこソース」♪
  1. 「チキンソテー・きのこソース」♪
  2. by 妻ママみかんさん
  3. チキンソテーに香菜をまぶして風味にアクセント。ケチャップソースとも相性が良いようです。♪
  4. 2016/05/23 15:35
クミン香るツナ&ともろこし大和芋衣揚げとサフランライス 2016スパイス大使♪今月の課題
  1. クミン香るツナ&ともろこし大和芋衣揚げとサフランライス 2016スパイス大使♪今月の課題
  2. by MOMONAOさん
  3. クミン風味です♪ コーンがはじけるとろろ揚げはモチモチふんわり♪ 生地は冷凍可です! サフランライと一緒にいただきました
  4. 2016/05/14 14:59
旬の青豆・旨味のドライトマト・香りはパクチー! 簡単イタアジアン! 旨香オイルおにぎり
  1. 旬の青豆・旨味のドライトマト・香りはパクチー! 簡単イタアジアン! 旨香オイルおにぎり
  2. by 青山 金魚さん
  3. フレッシュな香りと緑の発色が綺麗なGABAN 香菜(パクチー)をご飯に混ぜたら簡単アジアごはんドライトマトの旨味に旬の青豆さん ごま油でしっとりに香りソルトの優しい塩気にほんのりピリッと胡椒の辛味がアクセント
  4. 2016/05/14 09:54
作り置きおかず★柔らか~とろとろ煮豚♪
  1. 作り置きおかず★柔らか~とろとろ煮豚♪
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 豚肩ロース肉を圧力鍋で簡単に煮込みました。 下味をつけていますが、薄くカットしてお野菜を巻いて食べても♪花椒塩をつけて頂くと味に深みが出ます。圧力鍋なので早くて柔らかい煮豚になります。
  4. 2016/05/25 11:19
ゆで豚と新玉ねぎの塩ダレ炒め<花椒塩風味>
  1. ゆで豚と新玉ねぎの塩ダレ炒め<花椒塩風味>
  2. by syu♪さん
  3. 下ゆでして余分な脂を取った豚の切り落とし、甘みのある新玉ねぎを炒めました。味付けは山椒の辛味と塩などがブレンドされた花椒塩(かしょうえん・ホアジャオエン)を使った塩ダレです。さっぱりしたゆで豚の美味しさを中華の塩ダレが引き出すおかずです。
  4. 2016/05/30 06:22
パクエビガリポテは美味しい呪文? 節約材料で味は最高!簡単! アジアンポテト - スパイス大使 -
  1. パクエビガリポテは美味しい呪文? 節約材料で味は最高!簡単! アジアンポテト - スパイス大使 -
  2. by 青山 金魚さん
  3. 今年の夏の我が家の定番になりそうです! ジョッキビールを片手に食べていたら ぼくも僕もーっ!と子どもにも大人気 パクチーの香りでアジアン旅行気分
  4. 2016/05/29 10:42
お弁当にも便利♪ふわふわポークナゲット(コーンと新玉ねぎ入り)
  1. お弁当にも便利♪ふわふわポークナゲット(コーンと新玉ねぎ入り)
  2. by 桃咲マルクさん
  3. チキンナゲットに対抗して~ポークナゲットを作りました♪お豆腐入りですが木綿を使ったのでお肉感もあって本物のナゲットぽいです^コーンと新玉ねぎを入れたので食感も楽しめます。ソースも簡単で甘くて辛い~お弁当にもとても便利です!
  4. 2016/06/02 11:28
トースターでほっとけ焼き 簡単 獅子唐間豚の花椒塩焼き  異国の爽スパイシー焼き豚
  1. トースターでほっとけ焼き 簡単 獅子唐間豚の花椒塩焼き  異国の爽スパイシー焼き豚
  2. by 青山 金魚さん
  3. 豚ばら肉に花椒塩を揉みこんで!! レモングラスと柑橘系のフルーツの上に置いて トースターで焼くだけで・・・・!!!!! 爽やかでしびれるピり旨の串焼き完成です!
  4. 2016/05/29 10:38
パクチー香る♪豚肉と春雨のエスニック春巻き
  1. パクチー香る♪豚肉と春雨のエスニック春巻き
  2. by すたーびんぐさん
  3. パクチーとナンプラーを練り込んだ豚肉餡を揚げ春巻きにしました☆春雨もアクセントになっています。スイートチリソースにパクチーをふったタレを添えてお召し上がり下さい。
  4. 2016/05/26 00:07
簡単に作れる石鍋トムヤムクン
  1. 簡単に作れる石鍋トムヤムクン
  2. by ひだまりさん
  3. まだ夜は肌寒い時があるので石鍋でタイのスープを楽しみました パクチーのスパイスを手軽に使えるって嬉しいですね♪ エビ、シメジ、トマト、エノキ入り 冷めにくい石鍋で頂くトムヤムクン、家族に好評でした
  4. 2016/05/22 13:56
しし唐のエビはさみ揚げエスニック風
  1. しし唐のエビはさみ揚げエスニック風
  2. by ぴくるすさん
  3. 香菜をたっぷり入れたエビのミンチを、しし唐に挟んで揚げ焼きにしたひと口おつまみです。
  4. 2016/05/25 13:03
ガイヤーン『 タイ風鶏の照り焼き』【作り置き・お弁当・おつまみ】
  1. ガイヤーン『 タイ風鶏の照り焼き』【作り置き・お弁当・おつまみ】
  2. by とまとママさん
  3. 鶏肉をたれに漬けて焼くだけ、ナンプラーにオイスターソースの旨みとコクでごはんが進むので丼にしてもOK!お弁当のおかずにも
  4. 2016/05/15 09:32
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP