スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ナツメグ、パプリカ、セボリーを使って手早くおいしい朝ごはんをつくろう♪


ナツメグ香るベーコンと新玉ねぎのオムレツ cookingmamyさん

春のオムレツは旬の新玉ねぎの甘味とナツメグの風味でおいしく仕上げちゃおう♪

もやしのパプリカサラダ
うひひさん

もやしのかんたん和えサラダも最後にパプリカをひと振り!仕上がりがグンとアップ♪

豆のサラダ セボリー風味

缶詰めやミックスビーンズを使えば和えるだけでOK!豆の栄養がたっぷり摂れて朝食にぴったり♪

焼きたてのパンにスープとサラダとヨーグルトの朝ごはん。かぼちゃと人参のスープに彩りを添えるのはパプリカパウダー。プレートに赤が入るとパッと明るくなります。朝から赤と緑いっぱいの朝ごはんで元気いっぱい。

あいりおーさんプロフィール:
パン作りやステキなテーブルコーディネートが大人気。おしゃれな写真も注目を集めている。
ブログ:Happy Delicious Bakery レシピブログプロフィール

独特のやや刺激性がある甘い香りが特徴です。ひき肉、じゃがいも料理はもちろん、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など用途が広いスパイスです。焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
スパイスマスターが教える!ナツメグの使い方 >


GABANナツメグ<パウダー>:20g

辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みが特徴。鮮やかな赤色はグラタンやポテトサラダなどの彩りアクセントに。パプリカの色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。
スパイスマスターが教える!パプリカの使い方 >



GABANパプリカ<パウダー>:18g

さわやかな香りとともにわずかな辛みがあります。豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)によく使われます。さらに、卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけとしてもおすすめです。
※香りが強いので使いすぎに注意してください。
スパイスマスターが教える!セボリーの使い方 >


GABANセボリー<パウダー>:15g


  • モニター商品の「GABANナツメグ<パウダー>、パプリカ<パウダー>、セボリー<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

朝ごはんレシピをチェック

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

モニター商品を使った朝ごはんやテーブルコーディネートの写真を撮影し、ハッシュタグ「#ギャバンで朝ごはん」「#クッキングラムモニター」をつけてInstagramに投稿投稿してください
※Instagramが非公開設定の場合は解除してご参加ください

ナツメグ、パプリカ、セボリーを使って手早くおいしい朝ごはんをつくろう♪

Instagramでも投稿受付中!ハッシュタグ「#ギャバンで朝ごはん」「#クッキングラムモニター」をつけて投稿してください♪
ぜひGABANスパイスの瓶も一緒に撮影してくださいね。

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん

スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん

参加者数 100名
募集期間 2016年4月1日(金) 12:00 ~ 2016年4月6日(水) 12:00
投稿期間 2016年4月6日(水) 12:00 ~ 2016年5月2日(月) 12:00

全535件/1~20件

アボカドとツナのコク旨和風サラダ
  1. アボカドとツナのコク旨和風サラダ
  2. by ユッキー*さん
  3. 食材を切って和えるだけ! 3ステップで作るデリ風のサラダです だししょうゆを合わせて、ほんのり和風テイストなので、ごはんにもピッタリです。
  4. 2016/04/26 22:54
ふわふわ♪ポテト スクランブルエッグ トースト
  1. ふわふわ♪ポテト スクランブルエッグ トースト
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 卵と相性のよいナツメグを加えて ポテトスクランブルエッグ!トーストにのせて、簡単美味しい朝食です♪
  4. 2016/04/18 15:39
ホットケーキミックスとセボリーでつくる、コーンおかずパン☆スパイスでお料理上手vol.50「1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん」モニターレシピ
  1. ホットケーキミックスとセボリーでつくる、コーンおかずパン☆スパイスでお料理上手vol.50「1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん」モニターレシピ
  2. by めろんぱんママさん
  3. 大きめ4個が手早くできる簡単レシピです。6個や8個のプチパンにしても♪塩をふったりバターをつけたり、そのままでもok。好みで調節できるのも手作りならではです♪
  4. 2016/05/01 17:41
魚焼きグリルで即席♪簡単☆鶏むね肉のタンドリーチキン
  1. 魚焼きグリルで即席♪簡単☆鶏むね肉のタンドリーチキン
  2. by すたーびんぐさん
  3. ニンニク、カレー粉、ケチャップにパプリカパウダーをすり込んだ鶏むね肉を魚焼きグリルでこんがり、しっとり焼きました。スピーディーでとっても簡単。ノンオイルでヘルシーな一品です。
  4. 2016/04/18 20:45
スキレットとパスタソースで◎簡単タコライス
  1. スキレットとパスタソースで◎簡単タコライス
  2. by ponponスヌッフィさん
  3. インスタントのパスタソースを使ってタコライスを作ってみました。 スパイスの風味でインスタントなのにそれを感じさせない風味に仕上がります。 簡単だし、野菜も一緒に摂れるから朝ごはんにもピッタリ♪
  4. 2016/04/22 03:08
一口新じゃがでハッセルバックポテト
  1. 一口新じゃがでハッセルバックポテト
  2. by となりんりんさん
  3. つまんで一口でパクッと食べちゃいましょう(^^♪
  4. 2016/04/28 10:30
餃子の皮とレトルトミートソースで◎なすとアボカドのラザニア
  1. 餃子の皮とレトルトミートソースで◎なすとアボカドのラザニア
  2. by ponponスヌッフィさん
  3. レトルトのミートソースと餃子の皮で、ラザニアを簡単に作ってみました。 ナツメグとゼボリーの風味でインスタントチックな風味がちょっと本格的な風味に変わります。
  4. 2016/04/30 03:40
アルモン・デ・モーニング! かさ増しそぼろに卵かけごはん - スパイス大使 -
  1. アルモン・デ・モーニング! かさ増しそぼろに卵かけごはん - スパイス大使 -
  2. by 青山 金魚さん
  3. 新生活、お疲れで食欲ない時は、 いつもの朝ごはんを小さな瓶に詰めたスタイルはいかが? 少しだけれど、野菜、豆腐、お肉、卵、ごはんで栄養はたっぷり!スパイスの香りに食欲もわいてきます。
  4. 2016/04/15 09:11
ベーコンエッグのミニ丼♪簡単赤ワインソース
  1. ベーコンエッグのミニ丼♪簡単赤ワインソース
  2. by 桃咲マルクさん
  3. パンでは定番のベーコンエッグを丼にしました。 ミニサイズなので卵1個で出来ます。簡単赤ワイソースで頂きます。ご飯の中に忍ばせたアレもお味のアクセントです♪ナツメグを卵の中にも仕上がりにもかけたので味の奥行きが増します。
  4. 2016/05/02 09:15
+*フライパンで簡単くり貫きオムレツトースト+*お知らせ
  1. +*フライパンで簡単くり貫きオムレツトースト+*お知らせ
  2. by shizueさん
  3. くり貫いたトーストを挽肉入りのオムレツをフライパンで簡単朝食!パプリカで彩りプラスしてますよ。
  4. 2016/04/15 18:31
簡単5分!レンジでデリ風カボチャのサラダ
  1. 簡単5分!レンジでデリ風カボチャのサラダ
  2. by 山本リコピンさん
  3. マヨネーズで和えただけのカボチャサラダも、パプリカパウダーをひと振りするだけで、オシャレで彩り鮮やかになってくれます。
  4. 2016/04/27 19:45
セボリー風味のスフレパンケーキ・ハニーベーコン乗せ
  1. セボリー風味のスフレパンケーキ・ハニーベーコン乗せ
  2. by naomiさん
  3. ほわほわのメレンゲで作ったパンケーキに爽やかなセぼりーの風味をプラス。はちみつとベーコンの組み合わせも◎!
  4. 2016/04/19 18:55
筍とジューシー茄子のラタトゥユのっけて♪ふわふわ半熟オムライス
  1. 筍とジューシー茄子のラタトゥユのっけて♪ふわふわ半熟オムライス
  2. by MOMONAOさん
  3. 筍入りラタトイユ、セボリーで清涼感をプラス♪家族に大好評でした
  4. 2016/04/21 14:37
20分でデリシャスなディナー級の朝ごはん。 やみつき怪味オニオンと鯛のハーブ焼き - スパイス大使 -
  1. 20分でデリシャスなディナー級の朝ごはん。 やみつき怪味オニオンと鯛のハーブ焼き - スパイス大使 -
  2. by 青山 金魚さん
  3. 今ならではの旬のたまねぎにやみつき味 怪味チキンで味付けをしてふわりと揚げたら彩りと甘い香りのパプリカパウダーを振りおめかし。 朝の身体をあたためるオリーブオイルと玉ねぎを美味しく食べれるレシピです
  4. 2016/04/11 10:16
ピーマン詰めのサーモンフライ<ナツメグ風味♪>
  1. ピーマン詰めのサーモンフライ<ナツメグ風味♪>
  2. by syu♪さん
  3. ピーマンのみじん切りをサーモン(生鮭)に詰めた変わりフライです。ピーマンは甘い香りが特徴のナツメグと酒で下味をつけました。淡白な味わいのサーモンにピーマンとナツメグのちょっとほろ苦い食感と芳香が加わり、味をキリッと引き締めてくれます。
  4. 2016/04/14 06:45
アボカドの焼きチーズおにぎり♪
  1. アボカドの焼きチーズおにぎり♪
  2. by 桃咲マルクさん
  3. アボカド・チーズ・ベーコン入りのミニサイズの 焼きおにぎりです。チーズがこんがり焼けて醤油との相性もグッドです。仕上げにマヨネーズとパプリカで見た目にもアクンセントを付けました。
  4. 2016/05/03 00:05
春キャベツたっぷり♡ヘルシー!豆腐のお好み焼き
  1. 春キャベツたっぷり♡ヘルシー!豆腐のお好み焼き
  2. by Mariさん
  3. 春キャベツしゃきしゃき、豆腐もちもち。 食感が楽しい、ヘルシーなお好み焼きです。 彩りにパプリカパウダーをそえて。
  4. 2016/04/14 06:26
アスパラと新玉ねぎの胡麻マヨサラダ<パプリカ風味>
  1. アスパラと新玉ねぎの胡麻マヨサラダ<パプリカ風味>
  2. by syu♪さん
  3. アスパラ、新玉ねぎ、春にんじんの三品で春野菜のサラダを作りました。ドレッシングは白煎りすり胡麻に麺つゆ、酢、マヨネーズを加えた胡麻マヨです。仕上げに鮮やかな赤色が映えるパプリカ<パウダー>をふりました。朝ご飯のサラダにおすすめです~♪
  4. 2016/04/12 06:38
パン耳活用!【SNSで話題】「ぐるぐるフレンチトースト」スキレットに盛リつけて・・・
  1. パン耳活用!【SNSで話題】「ぐるぐるフレンチトースト」スキレットに盛リつけて・・・
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. パン耳を9cmのセルクルに詰めてグルグルフレンチトーストを作りました。 粉糖とメープルシロップをたっぷりかけて・・・いちごを飾ればちょっとかわいいカフェ風おいしい朝ごはんの完成です。
  4. 2016/04/07 14:54
ナツメグ香るかぼちゃとミートーソースのチーズトースト
  1. ナツメグ香るかぼちゃとミートーソースのチーズトースト
  2. by もりもんさん
  3. かぼちゃに合うスパイス、ナツメグを使い、かぼちゃとミートソースのチーズトーストを作りました。 かぼちゃは、レンチン、ミートソースは缶詰を使ったので、あっという間に出来ちゃいます。朝ごはんにピッタリのトーストです。
  4. 2016/04/15 07:49
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP