スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

サフラン、チャービル、ホワイトペパーをつかって春のごちそうをつくろう♪

簡単!フライパンdeパエリア ayakaさん

身近な食材でフライパンでつくるお手軽パエリアも、鮮やかな黄金色でおもてなし感を演出♪

グリーンサラダ チャービルドレッシング

サラダのドレッシングにチャーピルを加えると、緑が際立って鮮やかな仕上がりに♪

エビとホタテのボイルサラダ えこまよさん

シンプルなレシピで食材の旨みと彩りを活かした色鮮やかな一皿。春を感じるごちそうです♪

黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香りが魅力です。10gのサフランを得るには1500本以上の花のめしべが必要、それも手作業なのでとても高価なスパイスです。パエリア、ブイヤベース、サフランライスが代表的なお料理です。


GABANサフラン<ホール>:0.5g

サフランの色素は水溶性で油には溶けにくいので、あらかじめ水かお湯につけて色と香りと味を十分に出し、その水とともに使いましょう。

パセリによく似ていますが、香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香りです。香味がデリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、またはできあがりに振って使いましょう。サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であればチャービルもむいています。


GABANチャービル:2.5g


市販のポテトサラダにひと振り。ほんのひと手間で風味も仕上がり感もアップ♪

※イメージ画像
オムレツに混ぜ込む、目玉焼きの仕上げにひと振りするなどいつもの卵料理におすすめ♪

コショーの実の果皮を取り除いてから乾燥させたのがホワイトペパー。香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向いています。またホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも欠かせません。



GABANホワイトペパー<ホール>:19g

ホールタイプの使い方

ホールのまま肉やピクルスのつけ汁や煮込み料理などに使う以外にも、麺棒、肉たたき、ミルで砕いて使って挽きたての辛みと香りを楽しむのもおすすめです!

  • モニター商品の「GABANサフラン<ホール>、チャービル、ホワイトペパー<ホール>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【春のごちそうレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

サフラン、チャービル、ホワイトペパーを使ったごちそうレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

サフラン、チャービル、ホワイトペパーをつかって春のごちそうをつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ

スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ

参加者数 100名
募集期間 2016年3月1日(火) 12:00 ~ 2016年3月7日(月) 12:00
投稿期間 2016年3月7日(月) 12:00 ~ 2016年4月1日(金) 12:00

全487件/1~20件

春のごちそうパーティーに♪ホットプレートで簡単パエリア
  1. 春のごちそうパーティーに♪ホットプレートで簡単パエリア
  2. by ぷう☆pouさん
  3. みなさま、こんにちは! 黄金色のサフランシーフードスープを吸い込んだ米粒はたまりませんぜ☆
  4. 2016/03/30 18:18
炊飯器で作る!ごちそうカニピラフ
  1. 炊飯器で作る!ごちそうカニピラフ
  2. by ユッキー*さん
  3. 季節のご挨拶で頂戴した贅沢なカニ缶詰 ちょっとしたごちそうレシピにピッタリの食材です。 捨ててしまいがちなカニの缶汁もフル活用して、カニのおいしさを存分に味わえるピラフです♪
  4. 2016/03/28 07:48
【簡単★節約】キャベツと鶏むね肉のモリモリ山盛りサラダ
  1. 【簡単★節約】キャベツと鶏むね肉のモリモリ山盛りサラダ
  2. by 武田真由美さん
  3. やみつきになるおいしさです♪
  4. 2016/03/29 21:02
ささみのオイル煮で、春キャベツのサラダ
  1. ささみのオイル煮で、春キャベツのサラダ
  2. by ぴくるすさん
  3. オイルでゆっくり加熱したささみと、やわらかな春キャベツのサラダです。ホワイトペパーの香りが食欲をそそります。
  4. 2016/03/23 20:44
【TKG】カルボナーラ風卵かけご飯(〃艸〃)
  1. 【TKG】カルボナーラ風卵かけご飯(〃艸〃)
  2. by ぽめいちごさん
  3. いつもの卵かけご飯をご馳走に! チャービルとホワイトペパーdeアクセントを加えました。 是非お試しくださいねー!
  4. 2016/03/16 16:09
【15分*節約献立】ニトスキで★特売さばのみそチーズ焼き献立。
  1. 【15分*節約献立】ニトスキで★特売さばのみそチーズ焼き献立。
  2. by 武田真由美さん
  3. 好評の1品です。一緒に入れる野菜をかえてもOKです。
  4. 2016/03/29 21:10
卵とチーズがトローリ♪きゃべつとハムのホットサンド
  1. 卵とチーズがトローリ♪きゃべつとハムのホットサンド
  2. by nokonokoさん
  3. たっぷりの春キャベツをマヨネーズとホワイトペパーとチャービルで味付けして卵をハムとチーズを挟んでホットサンドにしました。
  4. 2016/03/16 09:11
おもてなしごはん会その②豆乳キッシュ(^^)
  1. おもてなしごはん会その②豆乳キッシュ(^^)
  2. by シュリンピさん
  3. 豆乳キッシュの仕上げにささっとチャービルをふりかけ焼き上げました
  4. 2016/03/23 16:00
土鍋炊き込みパエリア
  1. 土鍋炊き込みパエリア
  2. by ひだまりさん
  3. 土鍋炊きパエリアを作りました 鶏胸肉にちょっと工夫を凝らしジューシーに♪ サフランの風味で本格派パエリアに!
  4. 2016/03/13 23:33
炊飯器で失敗知らず◎アサリとタケノコの春の和風パエリア
  1. 炊飯器で失敗知らず◎アサリとタケノコの春の和風パエリア
  2. by ponponスヌッフィさん
  3. サフランと言えばやっぱりパエリアでしょ!ということで、パエリアを作ってみました。 たけのこに、アスパラにあさりにと春がいっぱい詰まったパエリアです。
  4. 2016/04/01 03:24
ストウブで「ブイヤベース」
  1. ストウブで「ブイヤベース」
  2. by ジュンジュンさん
  3. GABANのサフランとブーケガルニを使って ブイヤベースを作りました! 魚介の旨みが満載で、めちゃくちゃおいしいスープができますよ。 魚介はお好みのものを使って作って下さいね。
  4. 2016/03/28 07:48
■サフランライスの生春巻きスティックおにぎり♪
  1. ■サフランライスの生春巻きスティックおにぎり♪
  2. by kumakichiさん
  3. コンソメとサフランで炊いたご飯を、生春巻きで巻いてみました♪生春巻きで巻いているので美味しいサフランライスもしっとり♪炊きこんだ玉ねぎとベーコンも美味しい旨みをだしています
  4. 2016/03/29 21:33
ホワイトペパーがピリッ☆アボカドと卵のゆず胡椒マヨサラダ♪
  1. ホワイトペパーがピリッ☆アボカドと卵のゆず胡椒マヨサラダ♪
  2. by ココヒロさん
  3. ホワイトペパーを砕いて食べる直前に加えた、カリッピリッの食感を楽しめるアボカドサラダを作ってみました♪
  4. 2016/03/14 18:16
カロテンたっぷり*人参とじゃがいものガレット
  1. カロテンたっぷり*人参とじゃがいものガレット
  2. by miyukiさん
  3. チャービル加えて春らしいガレットです。 外はカリカリ中はもっちり。 にんじん入りでカロテンたっぷり^^
  4. 2016/03/29 09:56
花粉症予防に脳活 トースターでほっとけ簡単焼き♪ 胡桃、鶏、新玉ねぎ のはっさく醬油焼き - スパイス大使 -
  1. 花粉症予防に脳活 トースターでほっとけ簡単焼き♪ 胡桃、鶏、新玉ねぎ のはっさく醬油焼き - スパイス大使 -
  2. by 青山 金魚さん
  3. 材料を耐熱器に詰め込んで♪トースターでほっとけば出来上がり 頑張らない見た目も味も華やかな一品できましたーっ
  4. 2016/03/15 07:19
手羽元のペパー醤油唐揚げ<挽きたての風味>
  1. 手羽元のペパー醤油唐揚げ<挽きたての風味>
  2. by syu♪さん
  3. おだやかな香りと辛味が特徴のGABANホワイトペパーの風味と醤油のコクをきかせた鶏手羽元の唐揚げのご紹介です。ホワイトペパー<ホール>は麺棒で砕いた挽きたてなので、辛味と香りがしっかりしています。上品な風味で鶏手羽元との相性もパッチリです♪
  4. 2016/03/21 06:57
スパイスで華やか♡しゃきふわ経済的♡豆腐ともやしのハンバーグ
  1. スパイスで華やか♡しゃきふわ経済的♡豆腐ともやしのハンバーグ
  2. by Mariさん
  3. お肉無し。 豆腐ともやしの、ヘルシーで節約にもなるハンバーグです。 しゃきふわ食感が◎。 ヘルシーハンバーグとスタンダードなソースとの相性はバッチリ。
  4. 2016/03/30 06:27
ストウブホットプレートで「チキンとズッキーニのパエリア」
  1. ストウブホットプレートで「チキンとズッキーニのパエリア」
  2. by ジュンジュンさん
  3. GABANのサフランを使って、パエリア作りました! パエリアって見栄えがいいのに、とても簡単に作れるのが嬉しいですよね。 蓋を開けた時のワクワク感が楽しいです。 ホームパーティなどでぜひ作ってみて下さい!
  4. 2016/03/24 08:03
5分で出来ちゃう♡鯛のカルパッチョ
  1. 5分で出来ちゃう♡鯛のカルパッチョ
  2. by とまとママさん
  3. 鯛の刺身が半額だったので作ってみました。 塩昆布をのせたカルパッチョ我が家の定番レシピです。
  4. 2016/03/12 00:28
かぶとベビーホタテのピリ辛サッと煮
  1. かぶとベビーホタテのピリ辛サッと煮
  2. by とまとママさん
  3. かぶは春と秋2回の旬、 春は柔らかいのでサッと炒めにしました。 ホワイトペパーホールでピリ辛なので塩分控えでも美味しい。
  4. 2016/03/14 09:17
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP