スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ハウス食品 レシピブログ 食べる薬味3種セット100名さまにモニタープレゼント ハウス 本きざみ粗切りわさび ハウス 本きざみ粗切り生しょうが ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう ハウス 本きざみ粗切りわさび ハウス 本きざみ粗切り生しょうが ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう
みんなの春のおもてなしレシピを見る
春のおもてなしレシピを投稿する

わさび、しょうが、柚子こしょうをつかって春のおもてなし料理をつくろう♪

春のおもてなしレシピに大活躍ハウス本きざみ 粗切りわさび・生しょうが・柚子こしょう
そのままのせて! ドレッシングやソース作りに! 下味や調理の風味づけに!
ステーキ、お刺身、焼き鳥、焼き魚など料理にのせて香りと食感をプラス! 香り高く、具材入りのリッチなソースがお手軽に!作り置きもOK♪ すりおろしたり、刻んだりする手間なく、料理に風味をプラス
ステーキ、お刺身、焼き鳥、焼き魚など料理にのせて香りと食感をプラス! 香り高く、具材入りのリッチなソースがお手軽に!作り置きもOK♪ すりおろしたり、刻んだりする手間なく、料理に風味をプラス
料理家 勇気凛りんさん 料理家 勇気凛りんさんのおすすめポイント
ハウス本きざみ粗切りシリーズは香り高いのはもちろん、大きく刻まれた素材が食感と高級感をプラスしてくれて、オリジナルのソースづくりにも役立ちますよ。辛味も穏やかで料理に馴染みやすく使いやすいです。
ハウス 本きざみ粗切りわさび
粗くきざんだわさび茎入り 辛さひかえめ&シャキッとした食感【無着色】
まぐろとモッツアレラチーズのわさびしょう油和え まぐろとモッツアレラチーズのわさびしょう油和え
和えるだけ!即席、春の絶品おつまみ♪
わさびツナコーンのマヨネーズサンド わさびツナコーンのマヨネーズサンド
わさびの香りと食感で、ツナマヨがランクアップ!
おすすめわさびレシピ わさびについて

ハウス本きざみ粗切りわさび >>

勇気凛りんさんのおすすめ!シャキシャキわさび入りで風味高く♪ビーフカツレツ
勇気凛りんさんのおすすめ!シャキシャキわさび入りで風味高く♪ビーフカツレツ
こま切れ牛肉で、豪華な和風ビーフカツレツを!粗切りわさび入り味噌ダレは風味たっぷり&シャキシャキ食感も楽しめる絶品ソースです♪
詳しいレシピ
ハウス 本きざみ粗切り生しょうが
きざみしょうがのシャキシャキ感が さっぱり味わえる!【無着色】
ほたてしょうがごはん ほたてしょうがごはん
炊飯器でOK!風味たっぷりの春の炊き込みごはん♪
油淋鶏(ユーリンチー) ねぎしょうがだれ 油淋鶏(ユーリンチー) ねぎしょうがだれ
粗切りのしょうがでさっぱりと!
おすすめしょうがレシピ しょうがについて

ハウス本きざみ粗切り生しょうが >>

勇気凛りんさんのおすすめ!にんじんとレッドキャベツのラぺ風ジャーサラダ
勇気凛りんさんのおすすめ!にんじんとレッドキャベツのラぺ風ジャーサラダ
テーブルが盛り上がる、ビタミンカラーが嬉しいジャーサラダ!しょうがの風味がきいたほんのり甘いドレッシングは華やかで色々なおもてなしサラダに使えます♪
詳しいレシピ
ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう
粗くきざんだ黄柚子皮のつぶつぶ食感 塩味ひかえめ【無着色】
きざみ柚子こしょうドレッシング きざみ柚子こしょうドレッシング
春のお刺身やサラダに柚子の香りをプラス♪
柚子こしょうポテトサラダ 柚子こしょうポテトサラダ
柚子の風味で大人のポテサラ♪
おすすめ柚子こしょうレシピ 柚子こしょうについて

ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう >>

勇気凛りんさんのおすすめ!エビのピリ辛柚子こしょうワカモレナチョス
勇気凛りんさんのおすすめ!エビのピリ辛柚子こしょうワカモレナチョス
柚子と粗切り柚子こしょうでつくる和風ワカモレは、柚子皮も入ってリッチな仕上がり!いつものナチョスがおもてなしの一品に♪
詳しいレシピ
勇気凛りんさん

■勇気凛りんさん プロフィール

手軽でおいしい、しかもおしゃれなレシピが大人気。おかず、おつまみからスイーツまで得意分野は幅広い。雑誌、テレビなどで活躍中。

・ブログ:rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子

・レシピブログ連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子

レシピブログプロフィールページ

レシピ投稿について
  • モニター商品のハウス「本きざみ粗切りわさび、本きざみ粗切り生しょうが、本きざみ粗切り柚子こしょう」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
香り立つ春のおもてなし 簡単レシピ&ヒント
レシピをブログ記事にUPする際には【「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

ミニバナーの貼り方はこちら

みんなのレシピをチェック!

わさび、しょうが、柚子こしょうを使った春を感じるレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

ひと工夫でもっとおいしく♪
ハウススパイスクッキング和彩菜<あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味>
ハウススパイスクッキング和彩菜<あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味>

材料と一緒にフライパンで5分!しょうがとにんにくの風味がきいた和のおかずのできあがり♪しっかりとした味付けで、ごはんがすすみます!

一袋で和風おかずの味つけキマル !
「和彩菜」シリーズ

みんなの春のおもてなしレシピを見る
春のおもてなしレシピを投稿する

わさび、しょうが、柚子こしょうをつかって春のおもてなし料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!

スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!

参加者数 100名
募集期間 2015年3月2日(月) 12:00 ~ 2015年3月9日(月) 12:00
投稿期間 2015年3月9日(月) 12:00 ~ 2015年4月3日(金) 12:00

全472件/1~20件

柚子胡椒香るシャキシャキ春雨のマヨネーズサラダ
  1. 柚子胡椒香るシャキシャキ春雨のマヨネーズサラダ
  2. by みしゃさん
  3. 粗切り柚子こしょうとマヨネーズで和えた和風な春雨サラダ 粗切りされた柚子のさわやかな香りにピリッと効いた辛味が魅力的ですよ♪
  4. 2015/03/31 17:53
厚揚げの「ねぎ塩だれ」のっけ。 ~生姜たっぷりがおすすめです
  1. 厚揚げの「ねぎ塩だれ」のっけ。 ~生姜たっぷりがおすすめです
  2. by decoさん
  3. かりっと焼いた厚揚げに、生姜たっぷりの[ねぎ塩だれ]をかけました。生姜多めのねぎ塩だれは、厚揚げと相性ぴったり!!いつもの厚揚げが、ごちそうになりました~♪
  4. 2015/03/17 17:40
豆腐の水切り時短法あり!美味しすぎるダイエット食♡鶏むね肉と豆腐のつくね《簡単★節約★常備菜》
  1. 豆腐の水切り時短法あり!美味しすぎるダイエット食♡鶏むね肉と豆腐のつくね《簡単★節約★常備菜》
  2. by Yuuさん
  3. 淡白な鶏むね肉と豆腐を使ったつくね。 これに粗切りの生しょうがをたっぷり入れました。 お蔭で、風味豊かなつくねの出来上がり♪ 淡白な食材にもパンチをきかせることができました。
  4. 2015/03/24 08:55
和風な沼サン!「わさびバター×海苔×春キャベツのサンドイッチ」 +おかしな子どもたちの話♡
  1. 和風な沼サン!「わさびバター×海苔×春キャベツのサンドイッチ」 +おかしな子どもたちの話♡
  2. by decoさん
  3. 粗切りわさびとバターを混ぜた[わさびバター]を塗ってトーストした食パンで、海苔、チーズ、たっぷりの春キャベツをサンド!ちょっと和風な沼サンです。おもてなしにもぴったりかと♪
  4. 2015/03/23 06:27
ピリッとわさびが効いてます。和風焼きアボカド
  1. ピリッとわさびが効いてます。和風焼きアボカド
  2. by にゃんさん
  3. 生で食べることの多いアボカドですが、焼くとホクホクしていつもと違った美味しさを感じることができます。わさびと醤油で和風な味付けにした焼きアボカドはおつまみにぴったり。簡単でおいしいので試してみてください。
  4. 2015/03/14 23:59
豚ロースのわさびオイスターソース炒め<旨みとほど良い辛み>
  1. 豚ロースのわさびオイスターソース炒め<旨みとほど良い辛み>
  2. by syu♪さん
  3. 中華の定番、オイスターソース炒めの仕上げにわさびを加えました。旨みたっぷりの炒め物にハウス食品さんの本きざみ粗切りわさびのシャキッとした食感と香り立ちが加わり、コクと旨み、ほど良い辛味が見事なハーモニーをかもし出す炒め物になりました~♪
  4. 2015/03/18 07:07
柚子こしょうクリームのきのこパスタ
  1. 柚子こしょうクリームのきのこパスタ
  2. by ぴくるすさん
  3. 柚子の香りが楽しめるきのこクリームパスタ。 さわやかな辛みが、こってりしがちなクリームパスタにちょうどいいアクセントになりました。
  4. 2015/04/03 08:16
つーんとやみつきっっ♪ 粗切りわさびのおにぎり
  1. つーんとやみつきっっ♪ 粗切りわさびのおにぎり
  2. by momosebさん
  3. 突然の来客にもすぐおもてなしできるおにぎりレシピですっ 万能なわさびマヨソースで、おにぎりにも前菜にもっっ  とっても簡単にお酒がすすむ一品が出来上がります♪ つーんとがやみつきになる簡単おもてなしレシピですっっ 
  4. 2015/03/29 19:42
たっぷり春キャベツの甘辛つくね ☆
  1. たっぷり春キャベツの甘辛つくね ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 春キャベツをたっぷりと使ったヘルシーつくね♪生姜を加えて風味よくした甘辛つくねです。
  4. 2015/03/23 20:20
ヘルシー!ポテサラ風*鶏ささみとアボカドのしっとりおからサラダ
  1. ヘルシー!ポテサラ風*鶏ささみとアボカドのしっとりおからサラダ
  2. by shinkuさん
  3. 見た目ポテサラ風のおからサラダ。ヘルシーなアボカドと鶏ささみを、味噌マヨと柚子胡椒で和えて。パサつきがちなおからは、豆腐を混ぜることでしっとり♪
  4. 2015/03/23 13:31
しょうがオニオンソース<香り立ち鮮明♪>
  1. しょうがオニオンソース<香り立ち鮮明♪>
  2. by syu♪さん
  3. さっぱりしたオニオンソースに、粗く刻まれたしょうがを加えました。玉ねぎのまろやかさに、しょうがのシャキシャキした食感と香り立ちがプラスされ、深い味わいのソースが出来上がりました。ハウス本きざみ粗切り生しょうで簡単に作れます~。
  4. 2015/03/16 07:13
裏技アリ!ジャガイモとスナップエンドウの肉味噌炒め♡チーズを絡めて《簡単★節約★春レシピ》
  1. 裏技アリ!ジャガイモとスナップエンドウの肉味噌炒め♡チーズを絡めて《簡単★節約★春レシピ》
  2. by Yuuさん
  3. ひき肉を炒める時に、粗切りしょうがも入れて一緒に炒めました。 生姜の風味がきいた肉味噌がなんとも言えない美味しさ!!! ご飯がススムこと間違いなしです!!
  4. 2015/03/20 10:11
ヘルシー!ダイエットにも☆鶏ささみ・セロリ・わかめの柚子胡椒マリネ
  1. ヘルシー!ダイエットにも☆鶏ささみ・セロリ・わかめの柚子胡椒マリネ
  2. by shinkuさん
  3. セロリ、わかめ、鶏ささみのヘルシーな食材を柚子胡椒を加えた調味液でマリネ。セロリと柚子のいい香りに、ピリッと辛み!オリーブオイルと柚子こしょうがとっても良く合います。
  4. 2015/04/03 07:36
柚子胡椒香る春のふわとろかぶら蒸し
  1. 柚子胡椒香る春のふわとろかぶら蒸し
  2. by ひだまりさん
  3. みずみずしいカブラで作る、春のおもてなしにピッタリのかぶら蒸し 口に入れた瞬間のふわとろ感がたまらない 桜の花と柚子胡椒の相性もバッチリ 熱々の餡かけだから冷めにくくて美味しさ持続
  4. 2015/03/12 23:18
柚子胡椒香る*しめじ・ベーコン・ほうれん草のバター炒め、初ポケモンセンター
  1. 柚子胡椒香る*しめじ・ベーコン・ほうれん草のバター炒め、初ポケモンセンター
  2. by shinkuさん
  3. しめじ、ベーコン、ほうれん草を炒め、バター醤油と柚子胡椒で味つけ。香るバター、柚子の風味、ピリッと感がおいしいです。
  4. 2015/03/30 06:32
生姜たっぷり♡アレンジ自在な常備菜!えのきと鶏の肉味噌♡
  1. 生姜たっぷり♡アレンジ自在な常備菜!えのきと鶏の肉味噌♡
  2. by maiさん
  3. 香りのいい生姜をふんだんに使い、じっくりと炒めたえのきと鶏挽肉の旨味たっぷりな肉味噌です。 アレンジ自在な肉味噌は常備しておくと重宝します!
  4. 2015/03/18 10:21
ちくわと玉ねぎの柚子こしょうポン酢炒め
  1. ちくわと玉ねぎの柚子こしょうポン酢炒め
  2. by syu♪さん
  3. ちくわ、玉ねぎ、アスパラ、炒り卵を「柚子こしょうポン酢」でさっと炒め合わせました。素材の下ごしらえが要らないのでフライパンひとつで簡単、時短、ヘルシーな一品が出来上がります。本きざみ粗切り柚子こしょうのさわやかな香りと辛みがおすすめです。
  4. 2015/03/22 06:05
パリパリの皮が美味しい!鶏もも肉の皮パリ焼き 柚子胡椒風味
  1. パリパリの皮が美味しい!鶏もも肉の皮パリ焼き 柚子胡椒風味
  2. by にゃんさん
  3. 焼き鳥のように、鶏もも肉を焼いて塩と柚子胡椒で食べたい。そうは思ったものの、フライパンで焼いても皮がぶよぶよしてしまうのが悩みですよね。今日は鶏もも肉の皮をパリパリに仕上げるコツも紹介します。どすん!ぎゅーっとやるのがポイントです。
  4. 2015/03/17 15:01
桜えびと桜葉の炊き込みご飯でおもてなし♪
  1. 桜えびと桜葉の炊き込みご飯でおもてなし♪
  2. by ひだまりさん
  3. 乾煎りして香りを引き出した桜えびを炊き込みご飯に入れました 土鍋で炊く春の炊き込み 炊き上がったら、桜の葉の塩漬けを混ぜ込みより美味しくなりました 味わい深く香ばしい春の炊き込みです
  4. 2015/03/27 22:39
豚ヒレ肉のジンジャーステーキ
  1. 豚ヒレ肉のジンジャーステーキ
  2. by ユッキー*さん
  3. 定番おかず「豚生姜焼き」をおもてなし料理にアレンジ♪ 豚ひれ肉に、照り焼きダレを絡めてステーキ風に仕上げました!野菜をたっぷり添えていただきましょう。
  4. 2015/03/29 15:44
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP