スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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ハウス食品 レシピブログ 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ スパイス3種セット100名さまにモニタープレゼント GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> GABANサフラン<ホール> GABANブラックペパー<ホール> GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> GABANサフラン<ホール> GABANブラックペパー<ホール>
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ブラックペパー、サフラン、ブーケガルニをつかってオーブン料理&煮込み料理をつくろう♪

寒い日のごちそう♪アツアツの一皿に役立つヒント
ホールのブラックペパーを使ってみましょう!
パウダーのブラックペパーはおなじみですが、ホールタイプもおすすめ!アツアツ料理のおいしさをグッと引きたてます。
粒のまま使う
めん棒で粗くつぶす&ミルで挽いて使う
豚・鶏肉の酢醤油煮 豚・鶏肉の酢醤油煮
煮込みの下味つけに!

かんたんレシピ

ラフテー(沖縄風豚の角煮) ラフテー(沖縄風豚の角煮)
コトコト煮込み料理に!

かんたんレシピ

豚肉の黒胡椒焼き 豚肉の黒胡椒焼き
砕いてまぶしてオーブン料理に!

かんたんレシピ

プロも使う煮込みのワザを簡単に!
初心者さんにもおすすめ ! ティーバッグタイプのブーケガルニ
ランクアップした仕上がりに ! 黄金色のサフラン
たらとじゃがいもの香りスープ たらとじゃがいもの香りスープ
あこさん

身体も心もぽっかぽかになる優しいおいしさ♪簡単&ヘルシーな冬の煮込み

かんたんレシピ

ベーコン巻きホタテのサフランソース ベーコン巻きホタテのサフランソース
バリ猫ゆっきーさん

素材の旨みにサフランの芳香をプラス♪オシャレな一皿がとっても簡単です!

かんたんレシピ

オーブン&煮込みレシピに役立つ!おすすめスパイス
GABANブラックペパー<ホール> ピリッとした辛さと刺激が特徴

成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。とてもポピュラーなスパイスです。煮込み料理やピクルスのつけ汁に粒のまま使う、肉たたきなどでつぶして肉にまぶして「ペパーステーキ」に。どちらも、ペパーの辛みと香りを堪能できます。

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GABANブラックペパー<ホール>:19g

GABANサフラン<ホール> 貴重なスパイス

黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香りが魅力です。10gのサフランを得るには1500本以上の花のめしべが必要、それも手作業なのでとても高価なスパイスです。パエリヤ、ブイヤベース、サフランライスが代表的なお料理です。

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GABANサフラン<ホール>:0.5g

※サフランの色素は水溶性で油には溶けにくいので、あらかじめ水かお湯につけて色と香りと味を十分に出し、その水とともに使いましょう。
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> ほどよい香味をプラス

西欧(主にフランス)の煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり、肉のくさみを和らげるために使います。GABANのブーケガルニはティーバッグタイプで手軽に使えます。

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GABANブーケガルニ
<ティーバッグタイプ>:1.6g×4袋

※煮込んだ後は取り出しましょう。
ハウスにんにく族<アホスープの素>食材と一緒に鍋に入れて、ひと煮立ちさせるだけ ! にんにくたっぷりのアツアツスープのできあがりです。冬の食卓にあと一品ほしいときにもお役立ち ! バゲットを浮かべれば、夜食にもぴったりです♪
レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABANブラックペパー<ホール>、サフラン<ホール>、ブーケガルニ<ティーバッグタイプ>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
華やかなおうちパーティーレシピ
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ブラックペパー、サフラン、ブーケガルニを使ったオーブン、煮込みレシピ

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ひと工夫でもっとおいしく♪
GABAN
プロも認める風味と香り!上質スパイスが、種類も豊富に身近にそろいます☆
さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

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ブラックペパー、サフラン、ブーケガルニをつかってオーブン料理&煮込み料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ

スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ

参加者数 100名
募集期間 2015年2月2日(月) 12:00 ~ 2015年2月9日(月) 12:00
投稿期間 2015年2月9日(月) 12:00 ~ 2015年3月6日(金) 12:00

全397件/1~20件

じゃがいもとベーコンの豆乳グラタン
  1. じゃがいもとベーコンの豆乳グラタン
  2. by ayakaさん
  3. ホワイトソースもチーズも使わない炒めて焼くだけのヘルシーで簡単 なじゃがいもグラタンです。
  4. 2015/03/06 06:12
鶏肉と野菜のペッパーオーブン焼き
  1. 鶏肉と野菜のペッパーオーブン焼き
  2. by SHIMAさん
  3. 包丁で荒く刻んでいれると とってもブラックペッパーの香りと風味が良いんです ひきたての旨さ!お野菜とお肉をたっぷりと!
  4. 2015/02/23 23:02
ストウブで「無水ロールキャベツ」♪GABANスパイスモニター
  1. ストウブで「無水ロールキャベツ」♪GABANスパイスモニター
  2. by ジュンジュンさん
  3. ブーケガルニを使って、無水でロールキャベツを作りました。 とても香りのいいブーケガルニ! これひとつで本格的な味になりますよ。
  4. 2015/03/02 08:38
白菜と豚こまトマトの重ね焼き【黒胡椒とチーズの風味】
  1. 白菜と豚こまトマトの重ね焼き【黒胡椒とチーズの風味】
  2. by syu♪さん
  3. 白菜、豚こま切れ肉、玉ねぎ、トマト、白菜の順に二層重ね、レンジグリル(またはオープン)で蒸し焼きにし、仕上げに溶けるチーズをのせてコクをプラスしました。味付けは塩と、GABANブラックペパー<ホール>をめん棒で粗くつぶしたシンプルな味です。
  4. 2015/02/18 07:04
ヘルシー簡単ツンデレ系 ブラックペパーがアクセント 豆腐ときのこのグラタン - スパイス大使 -
  1. ヘルシー簡単ツンデレ系 ブラックペパーがアクセント 豆腐ときのこのグラタン - スパイス大使 -
  2. by 青山 金魚さん
  3. クリーミーでライトな 豆腐のホワイトソースから ぴりりと顔を出すブラックペパーがアクセント あったかグラタンで春を待ってみませんか?
  4. 2015/02/24 08:43
オーブンに入れるだけ♪お野菜のグリル
  1. オーブンに入れるだけ♪お野菜のグリル
  2. by なおふくさん
  3. 挽きたてブラックペパーが味の決め手。 野菜の甘みが美味しい! オーブンにお任せの簡単お料理です。
  4. 2015/03/05 23:14
チキンとキャベツのトマト煮<アツアツ♪>
  1. チキンとキャベツのトマト煮<アツアツ♪>
  2. by syu♪さん
  3. 洋風おかずの定番「チキンのトマト煮」に、甘みたっぷりのキャベツとじゃがいもを加えて煮込みました。素材のくさみを取るGABANブーケガルニを入れてほど良い香味をプラス。チキンの旨みとトマトのさわやかな味がしみた野菜が味わえるアツアツ料理です♪
  4. 2015/02/16 07:21
切り落とし肉で極旨ビーフシチュー
  1. 切り落とし肉で極旨ビーフシチュー
  2. by ひだまりさん
  3. 切り落とし肉で作るビーフシチューは手早く作れるだけでなく、赤ワインでじっくり煮込むから煮込んでも柔らかさを維持 ブーケガルニやブラックペパーのスパイスを使うことで奥の深い美味しさを引き出してくれています
  4. 2015/02/20 18:20
白菜ステーキ
  1. 白菜ステーキ
  2. by chefたまさん
  3. 白菜をシンプルにお塩とブラックペッパーでいただきました。
  4. 2015/03/06 07:36
大根使いきり♪ブラックペパー柚子皮トッピングローストチキン(^^)おろしポン酢がけ
  1. 大根使いきり♪ブラックペパー柚子皮トッピングローストチキン(^^)おろしポン酢がけ
  2. by MOMONAOさん
  3. スパイスの風味と大根のあまみがローストチキンにピッタリ♪
  4. 2015/02/21 20:34
旦那が絶賛「手羽先ポトフ」
  1. 旦那が絶賛「手羽先ポトフ」
  2. by ひだまりさん
  3. 鶏手羽には切り込みを入れ下味をつけてからしっかり焼き付けると臭みが消え香ばしくなります この手羽でじっくりダシを取り野菜も一緒に煮こみました この手羽ポトフ、主人が大絶賛 お肉もするっと剥がれて食べやすくスープにも旨味が凝縮
  4. 2015/02/18 21:06
ひと口ポークの黒胡椒グリル<スパイス大使>
  1. ひと口ポークの黒胡椒グリル<スパイス大使>
  2. by syu♪さん
  3. 豚もも肉を挽き立ての黒胡椒(ブラックペパー)、ローズマリーなどでマリネし、レンジグリルで焼き上げました。しっかりした味付けをした豚もも肉の香ばしさ、ピリッとした風味が味わえます。フライパンは使わず、レンジグリルだけで調理するので簡単です。
  4. 2015/03/05 07:03
ブーケガルニ香るジューシーロール白菜
  1. ブーケガルニ香るジューシーロール白菜
  2. by ひだまりさん
  3. 寒い日の煮込み料理はジューシな肉種入りのロール白菜♪ ジューシーさを保つためゼラチンを肉種にコーティング ブーケガルニ、粒胡椒、ロリエでワンランクアップの味に! 圧力鍋を使うと短時間で仕上がります
  4. 2015/02/17 22:04
まろやかな仕上がり♪鮭のクリームシチュー
  1. まろやかな仕上がり♪鮭のクリームシチュー
  2. by ひだまりさん
  3. 鮭と野菜のクリームシチューを作りました 野菜をコトコト煮てから、ホワイトソースを加えるとまろやかな仕上がりになります ブーケガルニを加えることで全体の香味もまろやかに♪
  4. 2015/02/21 23:01
バケットにのせて食べてね ♬『牛肉のリエット』☆ ブーケガルニ・ブラックペパーを使って♪♪
  1. バケットにのせて食べてね ♬『牛肉のリエット』☆ ブーケガルニ・ブラックペパーを使って♪♪
  2. by ココキッチンさん
  3. モニターで頂いたブーケガルニとブラックペパーを使って作りましたので、とても美味しい『牛肉のリエット』が出来上がりました♪♪
  4. 2015/03/06 11:58
主人が大絶賛!アサリとタラのブイヤベース
  1. 主人が大絶賛!アサリとタラのブイヤベース
  2. by ひだまりさん
  3. アサリはワイン蒸しに、タラは湯引きで旨味を閉じ込め下拵えするのがポイント 煮干しだしとアサリの蒸し汁を合わせたダシにブーケガルニをプラスして作ったブイヤベース 野菜から出る旨みと合わさって極上のスープ! 〆はご飯をプラスでリゾット♪
  4. 2015/02/25 22:52
【レシピ】アレンジ)男子喜ぶ肉じゃが! ⇒ 洋風肉じゃが(^^♪
  1. 【レシピ】アレンジ)男子喜ぶ肉じゃが! ⇒ 洋風肉じゃが(^^♪
  2. by ☆s4☆さん
  3. 家庭料理の定番「肉じゃが」を、洋風にアレンジ! 作り方はいつもの肉じゃがと同じ。 豚肉の代わりに手羽元を使用し、白だしでさっぱり! ブーケガルニの香り漂う手羽元の洋風肉じゃがです!
  4. 2015/02/19 16:52
癖になる美味しさ!野菜たっぷりチーズスープ煮
  1. 癖になる美味しさ!野菜たっぷりチーズスープ煮
  2. by ひだまりさん
  3. 淡白な野菜をクリームチーズとチキンスープでコクのあるスープ煮に仕上げました ブラックペパーが味のアクセントになっていて美味しい 白菜、長ネギ、ロマネスコをたっぷり使ったスープ煮は癖になる美味しさです
  4. 2015/02/19 16:43
おもてなしに♡香り最高❤︎サフラン香る『美味しい本格パエリア』☆
  1. おもてなしに♡香り最高❤︎サフラン香る『美味しい本格パエリア』☆
  2. by ココキッチンさん
  3. サフランとブラックペッパーを使って作った、本格的なとても美味しいパエリアです。サフランの色・香り最高です♪
  4. 2015/03/02 15:42
ロール白菜
  1. ロール白菜
  2. by fumiさん
  3. とろとろになった白菜が美味しい
  4. 2015/02/19 10:27
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