『酒』と『山』と『燻製』をこよなく愛する“男”にささげる!~秋の夜長のしっぽりおつまみレシピ~ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

画像1
画像2
画像3
画像4
画像5

企画の詳細と参加方法

『酒』と『山』と『燻製』をこよなく愛する“男”にささげる!~秋の夜長のしっぽりおつまみレシピ~

『酒』と『山』と『燻製』をこよなく愛する“男”にささげる!~秋の夜長のしっぽりおつまみレシピ~

投稿期間 2014年10月3日(金) 12:00 ~ 2014年10月29日(水) 12:00

全31件/1~20件

厚揚げの大葉味噌チーズ焼き
  1. 厚揚げの大葉味噌チーズ焼き
  2. by タラゴンさん
  3. 味噌の香ばしさ、お酒が進みます!
  4. 2014/10/20 16:05
15分で鶏チャーシュー
  1. 15分で鶏チャーシュー
  2. by 山本ゆりさん
  3. 15分で作るやわらかいチャーシュー。タコ糸で縛るのが面倒で、楊枝だと壊れやすいので、丸めてレンジで少し加熱し、形を固定させてから煮ました。
  4. 2014/10/07 14:44
ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
  1. ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
  2. by 山本ゆりさん
  3. ただ炒めてチーズを絡めるだけの簡単なレシピです。下ゆでも、レンジでやるかフライパンにちょっと水をいれて蒸し煮にすれば楽。
  4. 2014/10/07 15:09
パリパリのり塩チキン
  1. パリパリのり塩チキン
  2. by マイティさん
  3. 鶏皮をパリパリに焼き上げ、外はカリカリ、中はふっくらジューシー!青のりの風味が後を引きます。
  4. 2014/10/15 12:19
海老と季節野菜の温サラダ
  1. 海老と季節野菜の温サラダ
  2. by 山本ゆりさん
  3. ただ揚げやきにし、ネギ入りのソースをまわしかけるだけ。フライパン1つでできます。海老のかわりに鶏肉やタコでも。
  4. 2014/10/07 15:32
やみつきポテト*甘辛コンソメチーズ
  1. やみつきポテト*甘辛コンソメチーズ
  2. by 山本ゆりさん
  3. 紙袋に粉状の調味料をいれ、揚げたじゃがいもをいれてふるだけです。
  4. 2014/10/07 15:46
餃子の皮ヌードル
  1. 餃子の皮ヌードル
  2. by 山本ゆりさん
  3. すべての材料を鍋で煮るだけなので簡単。きのこは水から煮て味をひきだします。
  4. 2014/10/07 15:20
串なしで簡単!焼き鳥のネギま
  1. 串なしで簡単!焼き鳥のネギま
  2. by マイティさん
  3. 串焼きをあえて串に刺さずに作ってみました。酒のつまみにもなるし、ご飯にのっけるのもありです。
  4. 2014/10/15 13:27
カリカリチキンと茄子の焼き浸し
  1. カリカリチキンと茄子の焼き浸し
  2. by マイティさん
  3. 鶏肉と秋茄子のシンプルなレシピです。キノコ類やししとうなど、お好みの食材でお試し下さい。
  4. 2014/10/23 07:29
里芋と蓮根の照り焼き風
  1. 里芋と蓮根の照り焼き風
  2. by 筋肉料理人さん
  3. 里芋と蓮根を生の状態から焼くことで、食感と香りを良く仕上げます。
  4. 2014/10/20 19:28
こんにゃくとえのきのプリプリチヂミ
  1. こんにゃくとえのきのプリプリチヂミ
  2. by 庄司いずみ(izumimirun)さん
  3. ぷりっぷりのおいしいチヂミ。シメではなくつまみにしてももちろんいいのです。
  4. 2014/10/20 14:41
鶏肉のホイル焼き
  1. 鶏肉のホイル焼き
  2. by 筋肉料理人さん
  3. 秋の夜長の一杯のために作ったレシピです。最初の一杯はやっぱりビール。その後はウイスキーの水割りってイメージで作りました。
  4. 2014/10/09 21:47
豆もやしと絹さや入り豚キムチ
  1. 豆もやしと絹さや入り豚キムチ
  2. by JUNA(神田智美)さん
  3. 簡単おかず&おつおまみに♪
  4. 2014/10/20 20:58
山椒塩ガーリックのパリパリ手羽焼
  1. 山椒塩ガーリックのパリパリ手羽焼
  2. by タラゴンさん
  3. 山椒をきかせて漬け込んでぱりぱりと香ばしい。 冷めても美味しいのでおつまみにも最適!
  4. 2014/10/20 16:00
ふっくら旨い@ガーリックオイル牡蠣
  1. ふっくら旨い@ガーリックオイル牡蠣
  2. by 井上かなえ(かな姐)さん
  3. わたしは燻製牡蠣が食べたいです・・・・
  4. 2014/10/16 09:32
コンビーフで簡単ディップ♪
  1. コンビーフで簡単ディップ♪
  2. by 塩月美香代さん
  3. コンビーフ缶で作る超簡単ディップです。クリームチーズのコクとタイムの香りでいい感じです。実はかなりおいしいです!笑
  4. 2014/10/19 19:21
しっとりローストビーフ♪さっぱり野菜のタルタルで
  1. しっとりローストビーフ♪さっぱり野菜のタルタルで
  2. by cuicuiさん
  3. さっぱり野菜のタルタルは、お肉でもお魚でも合います☆ タッパーに入れて持っていけば、山でもOK!
  4. 2014/10/25 15:31
ささみジャーキー
  1. ささみジャーキー
  2. by 西山京子/ちょりママさん
  3. 燻製の材料もなし!簡単に!
  4. 2014/10/21 05:43
レンコン入りのざくざくスパイシー肉団子
  1. レンコン入りのざくざくスパイシー肉団子
  2. by 井上かなえ(かな姐)さん
  3. クミンの香りとひき肉のうまみがベストマッチ!
  4. 2014/10/16 09:30
鯛と野菜の和風梅和え
  1. 鯛と野菜の和風梅和え
  2. by 井上かなえ(かな姐)さん
  3. ほうれん草の代わりに三つ葉や春菊などでも美味しいです。
  4. 2014/10/16 09:27
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑『酒』と『山』と『燻製』をこよなく愛する“男”にささげる!~秋の夜長のしっぽりおつまみレシピ~ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP