焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

焼いておいしい練り製品体験&オリジナルレシピ募集 レシピブログ はんぺん 大判 紀文 魚河岸あげ シャキッと玉ねぎ天 野菜てんぷら 勇気凛りんさんのおすすめ焼きレシピ
みんなの焼いておいしい練り製品レシピ見る

練り製品は時短レシピに大活躍 焼いて食べれば驚きのおいしさ!

はんぺん はんぺん 大判 魚河岸あげ シャキッと玉ねぎ天 野菜てんぷら

はんぺん 大判

火を加えるとさらにふんわりふっくら♪独自製法でふっくら感が長続き

詳しくはこちら

魚河岸あげ

魚のすり身と豆腐の絶妙なバランス

詳しくはこちら

シャキッと玉ねぎ天 野菜てんぷら

魚のすり身の旨みと、たっぷり入った玉ねぎや野菜の甘みの組み合わせが絶妙♪

シャキッと玉ねぎ天 >
野菜てんぷら >

新鮮な魚のすり身の旨み&風味

新鮮な魚の旨みが手軽で食べやすい練り製品に!

それぞれ独特の食感が楽しめる

「はんぺん」はふんわり、「魚河岸あげ」はなめらか、「シャキッと玉ねぎ天・野菜天ぷら」は野菜のシャキシャキ感がおいしい♪

焼くと香ばしさがプラスされておいしさグーンとアップ

きちんと知りたい♪ 材料、製法、栄養

ところで、練り製品ってなに?

紀文クッキングコミュニケーター 奥津 真実さん

私は、はんぺんのマヨネーズ焼きが大好きです。おでんのイメージが強いはんぺんも、焼くことでおでんとは違った味わいになります!焼いてもふわふわした食感は残ったまま!このおいしさを皆さまにも、ぜひ実感してもらいたいです。焼いておいしい、楽しいレシピが出来上がるのを楽しみにしています。

人気お料理ブロガー 勇気凛りんさん

練り製品を焼いたレシピは、マヨネーズやチーズを使い、双方の旨みの相乗効果を狙うのもおすすめですが、野菜の力を借りてもおいしいですよ。滑らかさを残しつつも香ばしい!おいしい練り製品焼きレシピをお待ちしています!

■プロフィール
手軽でおいしい、しかもおしゃれなレシピが大人気。おかず、おつまみ、さらにスイーツまで得意分野は幅広い。雑誌、テレビなどで活躍中。
・ブログ:rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子
・レシピブログ連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子
レシピブログプロフィールページ

レシピ投稿について
  • モニター商品のモニター商品の紀文「はんぺん 大判」「魚河岸あげ」「シャキッと玉ねぎ天」「野菜てんぷら」をつかったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「焼いておいしい♪練り製品アレンジレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

ミニバナー

ミニバナーの貼り方はこちら

みんなの焼いておいしい練り製品レシピ見る

企画の詳細と参加方法

焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集!

焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集!

参加者数 100名
募集期間 2014年9月1日(月) 12:00 ~ 2014年9月8日(月) 12:00
投稿期間 2014年9月8日(月) 12:00 ~ 2014年10月6日(月) 12:00

全472件/1~20件

ねぎベーコンチーズ焼き☆焼いておいしい!はんぺんVer.
  1. ねぎベーコンチーズ焼き☆焼いておいしい!はんぺんVer.
  2. by CocoAngelaさん
  3. ・・はんぺんにのっけて焼いただけです・・。 \( ;゚∇゚)/スミマセーン。orz。
  4. 2014/09/28 13:58
朝ごはん 5分で褒められおかず しゃきっと玉ねぎ天肉そぼろ
  1. 朝ごはん 5分で褒められおかず しゃきっと玉ねぎ天肉そぼろ
  2. by 青山 金魚さん
  3. 秋の食欲にがっつり対応♪ 朝ごはん 5分で褒められおかず しゃきっと玉ねぎ天肉そぼろ さぁおきてーっおはよー! じゅんわり玉ねぎの甘味とうまみが美味しいのできあがりましたよ~っ
  4. 2014/10/01 07:16
3種のはんぺんサンド★こんがりパン粉焼き おうちごはんレシピ
  1. 3種のはんぺんサンド★こんがりパン粉焼き おうちごはんレシピ
  2. by うちくるくるさん
  3. ひとくちサイズの 可愛いサイズの「はんぺんサンド」パン粉を付けたのでサクッと美味しいです。 アボガド・明太子・チーズの3種類の味が楽しめます。お弁当にも(^^♪
  4. 2014/09/25 14:50
ピリッとおいしい♪はんぺんの柚子こしょうマヨ炒め
  1. ピリッとおいしい♪はんぺんの柚子こしょうマヨ炒め
  2. by なおふくさん
  3. 柚子こしょうで、ぴりっと美味しいはんぺんの炒めもの。マヨネーズ入りでまろやかな仕上がりです♪
  4. 2014/10/06 10:23
* 紀文「チーズ&大葉のはんぺんサンド」 *
  1. * 紀文「チーズ&大葉のはんぺんサンド」 *
  2. by sucre*さん
  3. はんぺんの厚みを半分にして、チーズと大葉を挟み、食パンのようにホットサンドメーカーで焼き上げました☆
  4. 2014/09/26 06:19
はんぺんのカレーマヨチーズ焼き
  1. はんぺんのカレーマヨチーズ焼き
  2. by syu♪さん
  3. はんぺんにスパイシーなカレー粉とマヨネーズを塗り、溶けるチーズを添えてさっと焼き上げました。カレーマヨの隠し味に醤油をほんの少し加えてコクをプラス♪カレーの香りとチーズの旨みで食欲をそそる一品が出来上がりました~♪
  4. 2014/09/25 09:51
シャキッと玉ねぎ天の肉味噌炒め【中華風】
  1. シャキッと玉ねぎ天の肉味噌炒め【中華風】
  2. by syu♪さん
  3. さっと炒めたシャキッと玉ねぎ天に豚のひき肉、中華の甜麺醤とオイスターソースで味付けした肉味噌をからめていただきました。豚ひき肉から旨みが出て、玉ねぎ天の美味しさを一層アップさせてくれます。中華の味付けで美味しい炒め物が出来上がりました♪
  4. 2014/10/03 08:30
揚げない野菜てんぷらのフライ【サクサク♪】
  1. 揚げない野菜てんぷらのフライ【サクサク♪】
  2. by syu♪さん
  3. 紀文さんの野菜てんぷらのお好み焼風をレポートしましたが、ソースとの相性が良いことに驚き、ソースでいただく揚げないフライを作りました~。野菜てんぷらにマヨネーズを塗り、パン粉を全面につけたらオープントースターで色づけして出来上がりです。
  4. 2014/09/30 09:04
③【魚河岸あげとポテトの爆弾揚げ】ノンフライ調理で 外はカリッと中はふんわり~絶品です♪
  1. ③【魚河岸あげとポテトの爆弾揚げ】ノンフライ調理で 外はカリッと中はふんわり~絶品です♪
  2. by あきさん
  3. 折りしも「ノンフライ熱風オーブンモニター」と重なり 最後迄投稿はどちら?と悩みましたが 余りにも「魚河岸揚げ+ポテト」のコラボが絶妙で ぴか一のサクサクジューシーさで こちらに投稿をさせて頂きました。
  4. 2014/10/03 16:57
ツナサンドはんぺん
  1. ツナサンドはんぺん
  2. by MIKICOさん
  3. はんぺんとツナの相性は抜群☆ チーズでコク増し! 日本人に合うしょうゆを数滴加えることでさらに美味です。
  4. 2014/10/03 06:27
【レシピ】ハンペンのウインナー磯辺巻き(^^♪
  1. 【レシピ】ハンペンのウインナー磯辺巻き(^^♪
  2. by ☆s4☆さん
  3. ふわふわなはんぺんにぱりっぱりの ウインナーを巻き 磯辺巻きにして さっと焼いただけの簡単な1品。 何もつけずに このままで美味しい!
  4. 2014/09/22 09:29
②【秋色すいとん】紀文さんの[野菜天ぷら」で肉無しで十分すぎる美味しさです♪
  1. ②【秋色すいとん】紀文さんの[野菜天ぷら」で肉無しで十分すぎる美味しさです♪
  2. by あきさん
  3. これからの季節にピッタリ♪ ふうふうしながら頂くすいとんも又大好きです!!  肉は入れなくても 野菜天ぷら入りで 極上の味わいとなりました^0^ 身も心もほっこり~嬉しい一品です♪
  4. 2014/09/30 06:20
しゃきしゃき!玉ねぎ天と根菜のきんぴら♪
  1. しゃきしゃき!玉ねぎ天と根菜のきんぴら♪
  2. by ぺるしゃんさん
  3. しゃきっと美味しい玉ねぎ天をたっぷり根菜と一緒にきんぴらにしました。 噛むことで根菜の旨味と玉ねぎ天の甘さを感じる、美味しいきんぴらが出来上がりました!
  4. 2014/10/01 07:09
魚河岸あげと白菜のポン酢炒め【ふんわり♪さっぱり】
  1. 魚河岸あげと白菜のポン酢炒め【ふんわり♪さっぱり】
  2. by syu♪さん
  3. 食感がとても滑らかで、ふんわりした魚河岸あげと白菜、豚バラ肉を炒め、美味しさを閉じ込めてからポン酢醤油で味付けをしました。食感とさっぱり感が味わえる一品です。お好みの野菜も一緒に炒めると、栄養バランスの良い料理が簡単に出来上がります~。
  4. 2014/09/27 09:04
えびと大葉のはんぺん焼き
  1. えびと大葉のはんぺん焼き
  2. by HITOMIさん
  3. エビの食感をのこしつつ ふわふわのはんぺんと 食べた時に大葉が香る一品。
  4. 2014/09/24 19:52
はんぺんのねぎツナはさみ焼き
  1. はんぺんのねぎツナはさみ焼き
  2. by syu♪さん
  3. ふんわりした食感が美味しい紀文さんのはんぺんにねぎ、ツナ、かつお節を混ぜ合わせて詰め、さっと焼き上げました。さっぱりした味付けで口どけも楽しめ、おかずとしてもお酒の魚にも合う一品が出来上がりました、焼くことで旨みがよりアップします♪
  4. 2014/10/01 08:44
【玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め】紀文さんのレシピで体験レポート③です♪
  1. 【玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め】紀文さんのレシピで体験レポート③です♪
  2. by あきさん
  3. 最低限の食材&調味料の取り合わせで ここ迄 美味しさを披露されるとは! 紀文さんレシピに 心洗われる思いで ツクレポをさせて頂きました~ 玉ねぎ天も美味しい~^0^
  4. 2014/09/24 16:09
④【シャキッと玉ねぎ天とさつま芋茎の甘辛炒め煮】今が旬!ほっこりと地味美味しい常備菜です♪
  1. ④【シャキッと玉ねぎ天とさつま芋茎の甘辛炒め煮】今が旬!ほっこりと地味美味しい常備菜です♪
  2. by あきさん
  3. この季節ならではの 我が家の常備菜です♪ 玉ねぎ天×さつま芋茎の甘辛炒め煮は 相性もバッチリで 食感も最高!! 知る人ぞ知る心安らぐ美味しさで 作りも シンプル簡単です♪
  4. 2014/10/05 14:34
焼いておいしい☆魚河岸揚げのベーコンチーズ焼き
  1. 焼いておいしい☆魚河岸揚げのベーコンチーズ焼き
  2. by CocoAngelaさん
  3. 魚河岸揚げの中身をくりぬいてカップ状にして具材を詰めてみました。
  4. 2014/10/05 13:24
おでんをバル風 焼きおでんピンチョス? 紀文×白だし×梅干し
  1. おでんをバル風 焼きおでんピンチョス? 紀文×白だし×梅干し
  2. by 青山 金魚さん
  3. 焼いて美味しいんだから 焼きおでん創ってよぉーっ の息子の一声で 紀文×白だし×梅干しで 焼きおでん 創ってみました ビジュアルはちび太風に可愛く 串に刺して 焼きおでんパーティー!
  4. 2014/09/26 07:42
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP