スパイスでお料理上手:ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

GABANイタリアンハーブミックス、五香粉(ウーシャンフェン)、チリパウダー、ガラムマサラ を使って、世界の料理を楽しもう♪


フライパンもレンジも包丁も使わない、生パスタソース
ヤミーさん

ソースは火を使わずに混ぜるだけ!ミックススパイスで奥深い味わいに♪



とろ~り海鮮あんかけ焼きそば
あこさん

シーフードミックスと五香粉で本格中華の海鮮料理の仕上がり♪



タコスな揚げ餃子
リカミントさん

ピリ辛でエスニック!おつまみにぴったり、ビールが進みます♪



シュリンプティッカ♪フィッシュティッカ♪
JUNOさん

下ごしらえしたら、後はフライパンで焼くだけ!手軽に本格インド料理♪



オレガノ、タイム、スイートバジル、イタリアンパセリのハーブミックス。これ1本あれば手軽にイタリアン風味が楽しめます。パスタ、ピザはもちろん、肉・魚介料理やスープ、サラダや、パンに練り込むなど幅広く使える便利なスパイスです。



GABANイタリアンハーブミックス:2.5g


主に中国料理、またベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類のミックススパイス。使用スパイスは決まっていませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉、魚料理に中国風の香りづけができるほか、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味になります。


GABAN五香粉<パウダー>:18g

レッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイス。メキシコなど中南米料理で使われたのが始まりです。タコス、チリ・コン・カルネ(チリ・コン・カン)など、ひき肉料理にぴったり。メキシカンな香りと風味を楽しめます。


GABANチリパウダー<パウダー>:20g

インドの3~10種類のミックススパイスです。ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味します。料理の香味を増すために使われることが多く、カレーの仕上げや、野菜の炒め煮(サブジ)やヨーグルト風味のサラダなどがおすすめです。


GABANガラムマサラ<パウダー>:17g

  • モニター商品の「GABANイタリアンハーブミックス、五香粉<パウダー>、チリパウダー<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABANイタリアンハーブミックス、五香粉<パウダー>、チリパウダー<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>が大活躍!




五香粉が香る♪中華風、鮭の南蛮漬け
GABAN五香粉(ウーシャンフェン)<パウダー>



カボチャのエンパナーダ風春巻き
GABANチリパウダー<パウダー>



シンガラ

GABANガラムマサラ<パウダー>

GABANイタリアンハーブミックス、五香粉(ウーシャンフェン)、チリパウダー、ガラムマサラをつかった世界の料理レシピ

お探しの料理名や食材を入力してください


さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

GABANイタリアンハーブミックス、五香粉(ウーシャンフェン)、チリパウダー、ガラムマサラ を使って、世界の料理を楽しもう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理

スパイスでお料理上手:ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理

参加者数 100名
募集期間 2014年6月2日(月) 12:00 ~ 2014年6月9日(月) 12:00
投稿期間 2014年6月9日(月) 12:00 ~ 2014年7月1日(火) 12:00

全493件/1~20件

ミニトマトと豆乳の塩レモンクリームパスタ 塩レモンイタリアンハーブのキヌアサラダ
  1. ミニトマトと豆乳の塩レモンクリームパスタ 塩レモンイタリアンハーブのキヌアサラダ
  2. by りかりんさん
  3. 写真が違いますがすみません! 今注目の「塩レモン」とイタリアンハーブがピッタリ!これまた注目のキヌアを加えたイタリアン風味のサラダにしてみました。
  4. 2014/06/13 15:20
チリコンカンのミートパイ♪
  1. チリコンカンのミートパイ♪
  2. by miyukiさん
  3. お豆とミンチを煮込んだチリコンカンをパイ生地で包み ミートパイにしました♪チリパウダーを使ってメキシカンな味!
  4. 2014/06/15 10:22
簡単!市販のルーでココナッツチキンカレー
  1. 簡単!市販のルーでココナッツチキンカレー
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 市販のカレールーを使い 簡単なココナッツチキンカレーです! ココナッツのマイルドさと異国の香りが 暑い夏に食べたくなります。癖が少ないのでお子様でも食べれちゃいます。
  4. 2014/06/20 01:21
天津丼ぽい?スパイスあんかけ卵丼♪白いんげん豆入り
  1. 天津丼ぽい?スパイスあんかけ卵丼♪白いんげん豆入り
  2. by MOMONAOさん
  3. 卵とお豆のあんかけ丼です。五香粉の香りで元気出ます♪
  4. 2014/06/09 12:17
やみつき★簡単中華♪ハムとチーズのもやしナムル
  1. やみつき★簡単中華♪ハムとチーズのもやしナムル
  2. by mikity19さん
  3. もやしナムルを子供たちが好きなハム&チーズで作って、味付けに五香粉をちょっとふりかけると中華風おつまみにも合う1品に仕上がりました。おつまみに良さそうな五香粉香るナムル、1歳の次男もやみつきに!次男が半分食べちゃいました(笑)
  4. 2014/06/17 21:34
根菜とキノコとアスパラのイタリアンハーブオイル焼き
  1. 根菜とキノコとアスパラのイタリアンハーブオイル焼き
  2. by ひだまりさん
  3. レンコンとシメジとアスパラをイタリアンハーブミックスとオリーブオイルをかけて、オーブンでじっくり焼きました 時間をかけてじっくり焼くことで素材の旨みを引き出しています シンプルな味付けで簡単に作れる一品 美味しいオイル焼きに♪
  4. 2014/06/10 19:33
豚肉とほうれん草のガラムマサラ炒め
  1. 豚肉とほうれん草のガラムマサラ炒め
  2. by syu♪さん
  3. インド料理に欠かせないミックススパイス「ガラムマサラ」を使って、簡単に出来る炒めものを作りました~。味付けは塩、胡椒、ガラムマサラ、酒だけで、インドが香る料理にあっという間に仕上がります。豚肉とほうれん草で元気もいただきました♪
  4. 2014/06/20 11:41
イタリアンハーブライスコロッケ(レシピ付き)
  1. イタリアンハーブライスコロッケ(レシピ付き)
  2. by ひだまりさん
  3. イタリアンハーブミックス入り炊き込みライスの芯にモッツアレラチーズを包みパン粉を付けて揚げました トマトソースを敷いた皿の上に揚げたてライスコロッケをのせて頂きます ふわっと香るミックススパイスの香りが料理を華やかにしてくれます
  4. 2014/06/19 20:35
チキンとサツマイモのメキシカンソース(レシピ付き)
  1. チキンとサツマイモのメキシカンソース(レシピ付き)
  2. by ひだまりさん
  3. ほっくほくのさつま芋、ジューシーな鶏胸肉がチリパウダーを効かせたメキシカンソースと相性抜群 食物繊維豊富な料理です 疲労回復効果のある鶏胸肉と、食物繊維のあるさつま芋でこの夏を乗り切りたいものですね
  4. 2014/06/10 20:53
【うちレシピ】簡単イタリアンドレッシング★玉ねぎたっぷり《おうちで手軽に楽しむ!世界の料理・イタリア編》
  1. 【うちレシピ】簡単イタリアンドレッシング★玉ねぎたっぷり《おうちで手軽に楽しむ!世界の料理・イタリア編》
  2. by yunachiさん
  3. 玉ねぎのみじん切りをたっぷり入れたドレッシングをかけたトマトサラダ。 バジルやイタリアンパセリを単品で使うよりも、ミックススパイスはいろいろなスパイスの風味のコラボレーションでおいしさがアップするような気がします♪
  4. 2014/07/01 08:20
パリッと羽つき♪免疫アップ梅餃子 @°▽°@ 潰れた空豆&筍入り
  1. パリッと羽つき♪免疫アップ梅餃子 @°▽°@ 潰れた空豆&筍入り
  2. by MOMONAOさん
  3. オリエンタルな香りでいつもの餃子が一層美味しい♪
  4. 2014/06/17 07:40
トマトケチャップで煮込むコスタリカ料理 「ピカディリョ・デ・パパ」。
  1. トマトケチャップで煮込むコスタリカ料理 「ピカディリョ・デ・パパ」。
  2. by イェジンさん
  3. コスタリカのトマト味の煮込みです。ケチャップの爽やかな甘さと複雑な旨味がうまく活きています。お子ちゃまも一緒に家族で楽しめます。
  4. 2014/06/14 05:23
丸ごとトマト&皮ごと空豆でペペロンチーノ♪スパイスレシピ
  1. 丸ごとトマト&皮ごと空豆でペペロンチーノ♪スパイスレシピ
  2. by MOMONAOさん
  3. 皮ごと空豆と丸ごと丸ごとトマト≧(´▽`)≦トマトを崩しながらパスタに絡めて美味しかった♪ 休日に大満足なランチでした。
  4. 2014/06/17 20:11
手羽元とエリンギのチリパウダー煮
  1. 手羽元とエリンギのチリパウダー煮
  2. by syu♪さん
  3. 鶏手羽元をミックススパイスのチリパウダーで煮込みました。チリパウダーは焙煎された唐辛子や複数のスパイスがブレンドされています。焼き上げて旨みを閉じ込めた手羽元に、少しピリ辛で風味豊かなチリパウダー、メキシカンな気分と美味しさを味わいました。
  4. 2014/06/28 08:59
スペアリブと野菜のスパイーシー煮込み
  1. スペアリブと野菜のスパイーシー煮込み
  2. by ひだまりさん
  3. 油っこいスペアリブも黒酢とスパイスでじっくり煮込めばあっさりと食べやすくなります 今が旬の新玉ねぎと、ビタミンP(毛細血管の強化の働き)が豊富なパプリカも一緒に煮込みました 五香粉のスパイスで一気にグレードアップした中華が楽しめます
  4. 2014/06/17 16:41
昼カフェ☆ささみスティックのハーブフライ(レシピ)
  1. 昼カフェ☆ささみスティックのハーブフライ(レシピ)
  2. by きょうこカフェさん
  3. イタリアンハーブミックスを使って 簡単ささみスティックフライを作りました。 ハーブの良い香りがお口いっぱいに 広がりますよ。 お弁当にもどうぞ。
  4. 2014/06/26 21:23
牛肉とエリンギの五香粉炒め
  1. 牛肉とエリンギの五香粉炒め
  2. by syu♪さん
  3. 中国料理やベトナム料理などで使われる5種類のミックススパイス「五香粉(ウーシャンフェン)」で、牛肉とエリンギの炒めものです。五香粉を使えば、簡単に中国料理風の香りづけと独特の香りも楽しめます。本格的な中華の一品がご自宅で召し上がれます。
  4. 2014/06/16 08:53
甘カフェ☆バナナと五香粉のシフォンカップケーキ(レシピ)
  1. 甘カフェ☆バナナと五香粉のシフォンカップケーキ(レシピ)
  2. by きょうこカフェさん
  3. 完熟バナナの甘さと五香粉のスパイシーな香りが お口いっぱいに広がる シフォンケーキです。 カップにすることで 食べやすく可愛くデコれちゃいます。 五香粉のスパイシーな風味が ホントクセになっちゃいます。 ぜひお試しあれ~。
  4. 2014/06/28 23:30
ナスと 鶏ひきにくの中華風 味噌炒め ☆
  1. ナスと 鶏ひきにくの中華風 味噌炒め ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. ナスとひき肉の味噌炒めに、五香粉を加える事で中華風に変身! スパイスを加えるだけで本格的な中華に!
  4. 2014/06/29 22:30
ポテトのアンチョビスパイス焼き
  1. ポテトのアンチョビスパイス焼き
  2. by ひだまりさん
  3. 今が旬の新じゃがを、マヨネーズベースのソースに米酢とニンニク、イタリアンハーブミックス、アンチョビなどを加えオーブンで焼成、あっさりした味に仕上げました 加熱することで酸味も飛ぶのでコクのある美味しさになりました
  4. 2014/06/26 21:48
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP