スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

パスタでパエリヤ
Junko さん

パスタに具材の旨みがタップリしみ込んで絶品!オーブン不要、フライパンだけでOKです!

簡単手作りロッシェ
めろんぱんさん

レンジで作れるお手軽チョコデザート。ピンクペパーをトッピングすれば、彩りとほのかな辛味のアクセントに効果◎♪

たけのこの柚子胡椒焼き
ゆりぽむさん

たけのこを合わせ調味料に漬け込んで焼くだけ!お花見弁当、おつまみにもぴったり♪


黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香りが魅力です。10gのサフランを得るには1500本以上の花のめしべが必要、それも手作業なのでとても高価なスパイスです。パエリヤ、ブイヤベース、サフランライスが代表的なお料理です。


GABANサフラン<ホール>:0.5g

サフランの色素は水溶性で油には溶けにくいので、あらかじめ水かお湯につけて色と香りと味を十分に出し、その水とともに使ってください。


サフラン水でスープやリゾットを作れば、おもてなしにも使える黄金色の仕上がりに♪
カレーライスのご飯をサフランライスに!黄金色&上品な風味で、リッチ感あるカレーが楽しめます♪

名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物です。繊細でほのかな香り、かわいらしい形と色で料理に華やかさを添えます。


GABANピンクペパー<ホール>:8g

カルパッチョの仕上げにひとふり!お店のメニューのような一皿に仕上がります♪
蒸し鶏などシンプル料理にトッピング!華やかな仕上がり&ピリッとアクセントも加わって◎

きざみ薬味のチューブ入りペースト。素材を粗めにきざんでいるので、わさび茎のシャキシャキ食感や柚子皮のつぶ食感と香り立ちが楽しめます。辛さや塩味はひかえめ、料理に本物の風味をプラスします。


ハウス本きざみ<わさび>:42g
ハウス本きざみ<柚子こしょう>:40g

クリーミーでコクのあるアボカドには、わさびを効かせたさっぱりソースが相性ピッタリ♪
ポテトサラダの調味に柚子こしょうをプラス!ピリッとアクセントと風味が効いた大人のポテサラに♪

  • モニター商品の「GABANサフラン<ホール>、GABANピンクペパー<ホール>、ハウス本きざみ<わさび><柚子こしょう>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ

スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ

参加者数 100名
募集期間 2014年3月3日(月) 12:00 ~ 2014年3月10日(月) 12:00
投稿期間 2014年3月10日(月) 12:00 ~ 2014年4月1日(火) 12:00

全414件/1~20件

柚子こしょう風味煮玉子で♪
  1. 柚子こしょう風味煮玉子で♪
  2. by ひだまりさん
  3. 自宅で簡単に作れる煮玉子の作り方をご紹介 半熟卵を、スパイスや香味野菜の入った特製タレに漬け込むだけ ジッパー式の袋に入れて冷蔵庫で寝かせるだけで出来てしまいます
  4. 2014/03/16 15:56
柚子こしょう味噌の焼きおにぎりクリームチーズ入り
  1. 柚子こしょう味噌の焼きおにぎりクリームチーズ入り
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 柚子こしょうと味噌を合わせて おにぎりに塗り香ばしく焼きました。 上にはピンクペパーでおめかし♪ ピリっとアクセントになっています。 おにぎりの中にはクリームチーズを入れました!まん丸サイズでおもてなしにも行楽弁当にも~。
  4. 2014/03/26 01:48
ほうれん草とツナのクリームパスタ
  1. ほうれん草とツナのクリームパスタ
  2. by Fushiccheさん
  3. 花が咲きほこるような春らしいパスタの出来上がり!
  4. 2014/03/31 12:44
わさバターでふんわり味の、じゃがベーコン焼き☆簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ
  1. わさバターでふんわり味の、じゃがベーコン焼き☆簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ
  2. by めろんぱんママさん
  3. わさび+バターの「わさバター」で、チーズとベーコンの濃厚コンビを、風味良くすっきりと味わえます。じゃがいもを使っているので、しっかりおなかも満足できます♪
  4. 2014/03/18 23:24
もやし入りスペインオムレツ風♪柚子こしょう風味 節約おかず(^^)と元気がないワンコ
  1. もやし入りスペインオムレツ風♪柚子こしょう風味 節約おかず(^^)と元気がないワンコ
  2. by MOMONAOさん
  3. 柚子こしょう風味♪もやしでオムレツケーキ≧(´▽`)≦
  4. 2014/03/29 20:24
新年会のおもてなしに♪豚ヒレ肉の柔らか煮&緊張〜のお知らせ
  1. 新年会のおもてなしに♪豚ヒレ肉の柔らか煮&緊張〜のお知らせ
  2. by SHIMAさん
  3. 炊飯器で簡単に出来る豚の柔らか煮に ピンクペッパーを添えて 見栄えも素敵なおもてなし料理
  4. 2014/03/14 10:25
ほんのりつーん わさび香る わさびいなり 
  1. ほんのりつーん わさび香る わさびいなり 
  2. by cocoko*さん
  3. わさび風味のおいなりさんです。。 きざみわさび茎がシャキシャキの食感。 鼻に抜けるさわやかなわさびと香ばしいごまの香りがおすすめですょ。甘めに炊いた油揚げからおつゆがじゅわとしみ出します。
  4. 2014/03/28 12:40
鯵(あじ)丸ごとハーブ焼き
  1. 鯵(あじ)丸ごとハーブ焼き
  2. by syu♪さん
  3. 鯵(あじ)を丸ごとハーブ焼きにしました。塩、粗びき黒胡椒、ドライハーブを鯵にふり、お腹にもレモンと一緒にハーブを詰めて焼き上げました。オーブンで焼くだけで簡単に出来ます。盛り付けにピンクペパーを添えると、お店の料理みたいに仕上がります~♪
  4. 2014/03/22 16:07
手づくりの海苔の佃煮ワサビ風味
  1. 手づくりの海苔の佃煮ワサビ風味
  2. by ひだまりさん
  3. 焼き海苔を使って、ワサビ風味の海苔の佃煮を作りました そのままご飯のお供にしても良し、オサレに一口サイズに丸めてトッピングし片手で気軽に食べるもよし! ワサビが効いて大人の佃煮
  4. 2014/03/16 16:49
「ハウス本きざみ 柚子こしょう」で「しそチーズちくわ揚げ」♪
  1. 「ハウス本きざみ 柚子こしょう」で「しそチーズちくわ揚げ」♪
  2. by エスカルゴさん
  3. しそチーズに「ハウス本きざみ 柚子こしょう」とちくわを加えることで、味と食感ともにUP♪ ビールや白ワインとともに揚げたてを食べるともうたまりませんわ~!
  4. 2014/03/28 10:24
柚子こしょうで☆大人のポテサラ
  1. 柚子こしょうで☆大人のポテサラ
  2. by mameさん
  3. 柚子こしょうを使って、ピリリと辛い大人のポテサラを作りました!
  4. 2014/04/01 09:58
炊飯器deカニピラフのキノコクリームソース添えとおもてなし料理たち
  1. 炊飯器deカニピラフのキノコクリームソース添えとおもてなし料理たち
  2. by 山本リコピンさん
  3. 炊飯器で作るカニピラフは、サフランをひとつまみするだけで、華やかに、おもてなしにぴったりな一品になります。
  4. 2014/03/27 16:25
節約&冷めてもおいしい♪ 鶏胸肉の柚子胡椒からあげ
  1. 節約&冷めてもおいしい♪ 鶏胸肉の柚子胡椒からあげ
  2. by 庭乃桃さん
  3. お財布にやさしい、鶏むね肉で作る絶品の塩からあげ。 ちょっとした一工夫で、むね肉でもやわらかしっとり&ジューシィに。 柚子胡椒の風味を効かせてあるので冷めてもおいしく飽きのこないお味、 春のお弁当や毎日のおかずにぜひ♪
  4. 2014/03/28 11:53
わさびマヨ焼きうどん
  1. わさびマヨ焼きうどん
  2. by syu♪さん
  3. 醤油ベースの焼きうどんの仕上げにピリッとした辛みと風味を出すため「わさび」、そしてマイルドなコクが楽しめる「マヨネーズ」をプラスしました。わさびマヨで味に深みが加わり、しっかりと締まった焼きうどんが出来上がりました~♪
  4. 2014/03/21 15:56
鯛のカルパッチョ ピンクペパー添え
  1. 鯛のカルパッチョ ピンクペパー添え
  2. by ひだまりさん
  3. 新鮮な鯛の刺身をカルパッチョ仕立てにしました キュウリ、ミョウガ、青紫蘇の千切りを鯛の上に盛り、ドレッシングを回しかけました ぱぱっと作れてお客様をお待たせすることなく出せる一品 ピンクペパーが華やかな彩りで料理を引き立ててくれてます
  4. 2014/03/27 12:47
ブロッコリーと塩昆布のパスタ
  1. ブロッコリーと塩昆布のパスタ
  2. by mukoaiさん
  3. 春っぽくブロッコリーで緑色なパスタ♪ 塩昆布のシンプルな味付けです。 ピンクペパー後のせで更にかわいく!
  4. 2014/03/22 08:59
豚肉ロールの柚子胡椒風味
  1. 豚肉ロールの柚子胡椒風味
  2. by ひだまりさん
  3. 山芋を芯に豚肉を巻き、柚子こしょう風味のタレで煮絡めました 山芋のシャキシャキ感がうれしい一品 ちょっとしたおもてなしにぱぱっと作れ、お客様にも喜ばれますよ
  4. 2014/03/13 15:59
おろしわさび焼売(シューマイ)
  1. おろしわさび焼売(シューマイ)
  2. by syu♪さん
  3. 焼売(シューマイ)はそのまま、またはからし、からし醤油などでいただくことが多いと思いますが、よりヘルシーにするため「おろしわさび」をたっぷりと添えました。わさびのツーンとくる辛み、さっぱりした大根おろしで香りも楽しめる焼売になりました。
  4. 2014/03/26 10:37
はんぺんと春野菜の昆布出汁さっと煮 わさび添え
  1. はんぺんと春野菜の昆布出汁さっと煮 わさび添え
  2. by 庭乃桃さん
  3. 鮮やかな緑と、甘み・香りの良さがたまらない春野菜を、旨味のあるはんぺんと共に昆布出汁でさっと煮ました。 素材ひとつひとつの味わいが感じられる春ならではの一品♪ 最後に添えたきざみわさびが格別の風味をプラスしてくれます。
  4. 2014/03/31 18:57
あさりと菜の花のフライパン・パエリア
  1. あさりと菜の花のフライパン・パエリア
  2. by 庭乃桃さん
  3. 旨味いっぱいのあさりと春らしい菜の花で作る、シンプルなフライパン・パエリア。 食べた瞬間にふわりと広がる、サフランの香りと華やかな色合いが食欲をそそります。 今回は、春野菜のホワイトアスパラガスと新玉ねぎも加えました。おこげも最高♪
  4. 2014/03/24 13:46
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP