スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

鶏手羽元とりんごの蒸し焼き クローブ風味 kogumaさん
手羽元レシピがディナーの一皿に♪りんごのフルーティーな風味とクローブの香りで、リッチな味わいです。

ビーフステーキ*セージの香りのアンチョビソース まゆさん
セージの香りのアンチョビソースは簡単&絶品!かけるだけで大人向けのステーキに♪

砂肝イタリアン
ささきのりこ。さん

香りソルト<イタリアンハーブミックス>を振って炒めるだけ!ワインが進む、簡単おつまみです♪


バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴です。煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理にあう一方で、焼きりんごなど甘いものともよくあいます。


GABANクローブ<ホール>:12g

香りが強いので使いすぎには注意です!(ポトフなどにはひと鍋に3~4本が目安です)煮込んだ後は取り除いてくださいね。


ポトフなどの煮込み料理に入れると味が引き締まってリッチな仕上がりに♪
りんごを煮詰めるだけの簡単コンポートも、クローブを加えてリッチなデザートに♪

よもぎに似た香りで、さわやかなほろ苦さを持ち、肉のくさみ消しにとても効果的です。特にソーセージには不可欠なスパイス。豆料理やドレッシングに少量加えて味のアクセント付けにもおすすめです。


GABANセージ:5g

香りが強いので使いすぎには注意です!


パイナップルの肉巻きにセージをプラス。フルーティーでさわやかな風味がワインにもぴったり。
セージ、バター、ベーコンでお手軽パスタ♪ランチやパーティーにぴったり!

イタリア料理によく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。1本でイタリアンな風味になるベンリものです。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。


ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
:53g

いろんなきのこを唐がらしと香りソルト<イタリアンハーブミックス>で炒めて秋のお手軽おつまみ♪
具だくさんオムレツの卵液にひとふり。調味の手間いらず、忙しい朝におすすめ!

  • モニター商品の「GABANクローブ<ホール>、GABANセージ、ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿

スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿

参加者数 100名
募集期間 2013年11月1日(金) 12:00 ~ 2013年11月6日(水) 12:00
投稿期間 2013年11月6日(水) 12:00 ~ 2013年12月2日(月) 12:00

全397件/1~20件

簡単!ゴージャス! ★ 豚バラブロックの赤ワイン&コーラ煮
  1. 簡単!ゴージャス! ★ 豚バラブロックの赤ワイン&コーラ煮
  2. by Marikoさん
  3. 「簡単!ゴージャス!★豚バラブロックの赤ワイン&コーラ煮」は、赤ワイン、コーラ、香辛料、しょうゆで煮ます。誰でも簡単にゴージャスな肉料理を作ることができますです。
  4. 2013/11/19 13:43
超簡単!持ち寄り系フィンガーフード3種類!クリスマスパーティーに♪
  1. 超簡単!持ち寄り系フィンガーフード3種類!クリスマスパーティーに♪
  2. by 山本リコピンさん
  3. 香りソルトのイタリアンハーブミックスをひとふりするだけで、本格的な味わいのスパニッシュオムレツになりました。
  4. 2013/11/27 10:27
タラとじゃがいものセージクリーム煮
  1. タラとじゃがいものセージクリーム煮
  2. by 庭乃桃さん
  3. フライパンひとつでささっと作れる、タラとじゃがいものクリーム煮。 生クリームの代わりに牛乳とヨーグルトを加え、 セージを効かせて軽めに仕上げました。 程良い塩気とバターの風味が素材を引き立てる、ワインがすすむ一皿です♪
  4. 2013/11/19 14:38
こどももはまった☆とろ~り♪クリームチーズの春巻き
  1. こどももはまった☆とろ~り♪クリームチーズの春巻き
  2. by なおふくさん
  3. サクサク春巻きの皮ととろ~りクリームチーズが美味しい春巻き。味のポイントはパパッとふった香りソルトです♪
  4. 2013/11/20 09:30
トマト缶で☆トマト鍋
  1. トマト缶で☆トマト鍋
  2. by シュリンピさん
  3. トマト缶と香りソルトイタリアンハーブミックスで簡単トマト鍋です(^o^)
  4. 2013/11/11 08:10
柿とかぶのバルサミコ酢サラダ
  1. 柿とかぶのバルサミコ酢サラダ
  2. by ayakaさん
  3. 柿とかぶと生ハムのサラダです。バルサミコ酢のドレッシング、イタリアンハーブミックスをかけていただきます。
  4. 2013/11/28 05:53
お豆腐入り~ふわふわ手作りソーセージ&南天の恋
  1. お豆腐入り~ふわふわ手作りソーセージ&南天の恋
  2. by 桃咲マルクさん
  3. お豆腐入りの手作りソーセージもスパイスで簡単!お豆腐の水切りはいつも通り必要ないです。ふわふわな食感にカロリーオフも女子には嬉しいです!
  4. 2013/11/29 00:53
ポークステーキ♪ピザ風味焼き
  1. ポークステーキ♪ピザ風味焼き
  2. by syu♪さん
  3. 香ばしく、カリッと焼き上げた厚めのポークステーキをピザ生地として使い、ピザソースとチーズで焼き上げました。ポークの下味には、ハーブをきかせた香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使って、ピザ風に仕上げました~♪
  4. 2013/11/18 14:51
土鍋で煮込むスペアリブ
  1. 土鍋で煮込むスペアリブ
  2. by ひだまりさん
  3. 土鍋を使って煮込み料理 遠赤外線効果でスペアリブの肉がとっても柔らかくて食べやすくなりました スパイスで肉の臭みも気にならなくなり、ワインにピッタリの一品に仕上がりました
  4. 2013/11/18 16:01
じゃが芋とトマトの重ね煮~バターコンソメ
  1. じゃが芋とトマトの重ね煮~バターコンソメ
  2. by 桃咲マルクさん
  3. じゃが芋とトマトと豚肉などを重ねて バターとコンソメでコトコト煮込みました。お野菜からの美味しいスープにバターのコクセージの香りで寒い冬に温まる1品です!
  4. 2013/11/17 09:05
きのこたっぷり!セージ香るポークチャップ
  1. きのこたっぷり!セージ香るポークチャップ
  2. by masaさん
  3. さわやかでほろ苦い香りのセージは、豚肉のソテーなんかととっても相性がいいんですよ。 いつものポークチャップもワンランクUPした仕上がりに(^o^)/
  4. 2013/11/11 00:32
マンモス肉を再現したマンガ肉風
  1. マンモス肉を再現したマンガ肉風
  2. by とまとママさん
  3. セージ香るマンモス肉のなんちゃてマンガ肉 大好きな焼肉のタレで作るとより美味しくできます。 息子を落としたレシピです 息子の部屋にマンガ肉のクッションがあり、気に入っているようなので作ってみました。
  4. 2013/11/15 07:33
イタリアンハーブミックス入り鮭とエリンギのホイル焼き
  1. イタリアンハーブミックス入り鮭とエリンギのホイル焼き
  2. by ひだまりさん
  3. 新鮮な生鮭が手に入ったので、イタリアンハーブミックスを使ってホイル焼きを作りました 塩麹パックした生鮭、エリンギ、玉ねぎ、レモン、バター、白ワインを加えたものをアルミホイルに包んでオーブンで焼成しました ワインに合う一品です
  4. 2013/11/26 21:39
イカの濃厚赤ワイン煮
  1. イカの濃厚赤ワイン煮
  2. by 庭乃桃さん
  3. イカの身とワタをまるごと使った濃厚なトマト煮込み。 味付けは塩だけなのに、香り付けの ローリエ、クローブ、シナモンのスパイス達が ワタのコクに負けない深みをプラスしてくれます。 ワインに素晴らしくよく合う大人の一皿です♪
  4. 2013/11/21 00:34
カリフラワーのステーキ カリカリベーコン添え
  1. カリフラワーのステーキ カリカリベーコン添え
  2. by 庭乃桃さん
  3. 旬を迎えた肉厚なカリフラワーを、そのままシンプルに焼いてステーキに。 香りソルトのハーブとガーリックが食欲をそそり、 カリフラワーのジューシィで小気味良い食感がクセになります。 ワインによく合う、簡単&美味しい一皿です♪
  4. 2013/12/02 10:35
ワインをたっぷり使ったビーフシシュー
  1. ワインをたっぷり使ったビーフシシュー
  2. by ひだまりさん
  3. ワインを惜しみなく使って煮込んだビーフシチュー スパイスも色々入って奥深い味に仕上がりました 圧力鍋を使うと短時間で美味しいシチューが出来上がります 今回はペンネを添えました 美味しいワインと一緒に召し上がってください♪
  4. 2013/11/19 17:15
クローブ香るビーフストロガノフ
  1. クローブ香るビーフストロガノフ
  2. by ひだまりさん
  3. 煮込み料理にはクローブ お肉の臭みを消してくれ肉料理には欠かせないスパイス 身近にあるケチャップを使って簡単に作れるビーフストロガノフを楽しみました サワークリームと絡めながら食べると、まいう~な一品に♪
  4. 2013/11/16 19:44
マリネポークと茸のハーブソテー♪
  1. マリネポークと茸のハーブソテー♪
  2. by syu♪さん
  3. 豚肩ロース肉に、香りソルト<イタリアンハーブミックス>をふり、オリーブオイルとレモン汁に漬け込んでからソテーし、ハーブをきかせてジューシーに仕上げました。旬の茸(きのこ)もたっぷり添えました~♪
  4. 2013/11/24 08:23
ホタテのスパイス揚げ
  1. ホタテのスパイス揚げ
  2. by ひだまりさん
  3. ベビーホタテで簡単に作れるスパイシー揚げを作ってみました 塩麹とイタリアンハーブミックスがあればパパッと作れます お気に入りのワインと共に楽しんでください♪
  4. 2013/12/02 09:00
白ワインに合う、優しい味のヘルシーおつまみ、焼き野菜と豆腐のチャンプルー。
  1. 白ワインに合う、優しい味のヘルシーおつまみ、焼き野菜と豆腐のチャンプルー。
  2. by akkiさん
  3. 水分が少なく、ずっしりとした重みのある島豆腐、炒め物はもちろん、焼いただけでも美味しい。大好きな沖縄食材です。 ブロッコリー、パプリカと合わせて、スパイスでシンプルに味付け。ワインに合うボリュームたっぷりおつまみにしてみました。
  4. 2013/11/17 15:41
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP