スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

かぼちゃのエスニックあんかけ
Alice さん

クミン、シナモンを使ってエスニックな風味たっぷり♪おかずにも、おもてなしにもおすすめ。

クリーミィかぼちゃ
souffle さん

具だくさんのミルクスープはまろやか&栄養もたっぷり♪かぼちゃの甘味に味噌とジンジャーがアクセントです。

カボチャドーナツ
taeco さん

マッシュしたかぼちゃでつくる自然派スイーツ♪オールスパイスの香りで仕上がりがランクアップ。


「カレーのいいにおい」はこのクミンが中心、なじみ深い香りです。もっとも歴史の古いスパイスの1つで、いわゆる「エスニック料理」に欠かせません。いつもの野菜炒めに振るだけで新しい味わいを楽しめます。


GABANクミン<パウダー>:15g

サラダのドレッシングに加えるとエスニックな一品に!にんじんは特にクミンと相性バツグン♪
ひき肉との相性も◎!ハンバーグやつくねにクミンを加えてオリエンタルなアレンジに♪

3000年も昔から使われていたスパイスの1つ。料理の風味付けやくさみ消しに役立つのはもちろん、さわやかな香りと辛味はスイーツやドリンクにもおすすめです。


GABANジンジャー<パウダー>:18g

ポークジンジャーも、生姜をすりおろす手間なしでOK!手軽&便利、忙しい朝のお弁当づくりにもお役立ち♪
市販のバニラアイスにジンジャーとブラックペパーをパッとひと振り!絶品の大人スイーツに♪

複数をミックスしたスパイスではなく単一の植物。シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持ち、肉料理、サラダドレッシング、また焼き菓子、ジャムなど、用途が広いスパイスです。


GABANオールスパイス<パウダー>:16g

フライドチキンの衣に加えていつもと違った新しいおいしさに♪ハンバーグに加えてもgood!
フルーツをレモン汁でマリネにしてオールスパイスで風味づけ!サラダがわりにもデザートにも◎

  • モニター商品の「GABANクミン<パウダー>、GABANジンジャー<パウダー>、GABANオールスパイス<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ

スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ

参加者数 100名
募集期間 2013年10月1日(火) 12:00 ~ 2013年10月7日(月) 12:00
投稿期間 2013年10月7日(月) 12:00 ~ 2013年11月5日(火) 12:00

全333件/1~20件

ハロウィンに♪レンジで簡単!坊ちゃんカボチャの丸ごとプリン
  1. ハロウィンに♪レンジで簡単!坊ちゃんカボチャの丸ごとプリン
  2. by 山本リコピンさん
  3. 坊ちゃんカボチャを器にした丸ごとプリンです。ほのかに香るオールスパイスの風味が美味しいです。
  4. 2013/10/22 10:37
生姜風味のキャベツ炒飯【香りさわやか♪】
  1. 生姜風味のキャベツ炒飯【香りさわやか♪】
  2. by syu♪さん
  3. 生姜のさわやかな香りと辛みを、調理の仕上げに使った炒飯(チャーハン)を作りました。具材は卵、キャベツ、豚バラ肉です。旨みとともにキャベツの甘みもプラスされ、生姜の香りがきいた、さわやかで優しい味の炒飯です。
  4. 2013/10/25 14:15
チキンと秋野菜のオーブン焼き バルサミコソース
  1. チキンと秋野菜のオーブン焼き バルサミコソース
  2. by 庭乃桃さん
  3. ジューシィなチキンを旬の野菜とオーブン焼きに。 きのこやお芋、かぼちゃに蓮根、 各々の美味しさが引き立つバルサミコのソースでいただきます。 オールスパイスの奥行きある味がごちそう感を高めてくれる、 秋らしいメイン料理♪
  4. 2013/10/27 11:47
ハロウィンに ☆ 坊ちゃんかぼちゃのパスタサラダ クミン風味
  1. ハロウィンに ☆ 坊ちゃんかぼちゃのパスタサラダ クミン風味
  2. by 庭乃桃さん
  3. 可愛い坊ちゃんかぼちゃに、 甘くほんのりスパイシーなかぼちゃと ショートパスタのサラダを詰めて。 特別なお料理はなくても、これが一品食卓にあるだけで 気分はすっかりハロウィン☆ 電子レンジ5分で作れちゃうのも魅力です♪
  4. 2013/10/15 08:31
超簡単!発酵なしイーストなし♪ 皮つきかぼちゃでプチパン♪そのままクリームチーズ入り
  1. 超簡単!発酵なしイーストなし♪ 皮つきかぼちゃでプチパン♪そのままクリームチーズ入り
  2. by MOMONAOさん
  3. 皮ごとかぼちゃを使って、凄く簡単に出来ちゃいます!作る方も食べる方も幸せな、スパイス&メープル入りの時短スイーツパン♪
  4. 2013/10/30 07:35
かぼちゃクリームのダックワーズ
  1. かぼちゃクリームのダックワーズ
  2. by ひだまりさん
  3. ダックワーズの焼き菓子を作り、コンデンスミルクとかぼちゃのマッシュ、生クリーム、オールスパイスを混ぜたクリームを挟みました 軽い食感のダックワーズとかぼちゃクリームの相性は抜群 いくらでも食べられて危険(笑)
  4. 2013/10/16 20:25
持ち寄りレシピ~豚肉の紅茶煮(圧力鍋で簡単!)
  1. 持ち寄りレシピ~豚肉の紅茶煮(圧力鍋で簡単!)
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 豚肩ロースで紅茶煮をしました。 圧力鍋で20分!お箸で持てないほど柔らか。 タレとネギと辛子がとても合います。とても便利なので持ち寄りに最適です!
  4. 2013/10/22 00:36
かぼちゃのキッシュ ☆ クミン風味
  1. かぼちゃのキッシュ ☆ クミン風味
  2. by MIKICOさん
  3. おからで作ったヘルシーキッシュ生地に豆腐を混ぜ込んだフィリング。クミンの風味とかぼちゃの甘さで、ヘルシーさを感じさせない美味しいキッシュです。ハロウィンパーティにもピッタリの豪華な一品になりました。
  4. 2013/10/22 17:02
渋皮煮ロールケーキ
  1. 渋皮煮ロールケーキ
  2. by ひだまりさん
  3. ちょっと贅沢な栗の渋皮煮を惜しみなく使ったロールケーキ 甘さはメープルシュガー、オールスパイス入りのスポンジ生地にはレミーマルタン入りのケーキシロップを打ってあり美味しさUP ハロウィンパーティを彩るスイーツの一品に如何?
  4. 2013/10/25 21:23
さつまいもクリームが美味しいシュー
  1. さつまいもクリームが美味しいシュー
  2. by ひだまりさん
  3. ハロウィンに喜ばれるデザート カスタードクリームにさつまいもペーストを合わせオールスパイスで風味を付けたクリームを作りました 一口サイズのプチシューだから、パーティでも食べやすくて喜ばれること間違いなし♪
  4. 2013/10/29 21:44
かぼちゃのチーズステックケーキ
  1. かぼちゃのチーズステックケーキ
  2. by ひだまりさん
  3. かぼちゃのマッシュとチーズを合わせたものにスパイスを加え奥深い味のケーキに仕立ててみました かぼちゃの優しい甘さとコラボして美味しいケーキに仕上がりました
  4. 2013/10/18 17:46
とろける美味しさ♪マロンプディング
  1. とろける美味しさ♪マロンプディング
  2. by ひだまりさん
  3. プディング生地の中にマロンペースト、塩麹、ブランデーを入れ湯せん焼きに♪ 仕上げに栗の渋皮煮とホイップクリームを絞ったらオールスパイスをふりかけました 口の中でとろける~~~~♪
  4. 2013/11/04 17:04
かぼちゃのプディング アールグレイの香り
  1. かぼちゃのプディング アールグレイの香り
  2. by ひだまりさん
  3. アールグレイとオールスパイスでプディング生地に風味をつけてみました かぼちゃの優しい甘味とキャラメルソースが絶妙なバランス ハロウィンパーティに喜ばれるデザートです♪
  4. 2013/10/22 17:33
カリカリ~クリスピーチキンのラップサンド&お知らせ
  1. カリカリ~クリスピーチキンのラップサンド&お知らせ
  2. by 桃咲マルクさん
  3. カリカリクリスピーチキンを簡単に作り トルティーヤで巻きました。中にはアボカドも巻いてます! 巻いて食べるのは子供も大人も楽しいですね♪
  4. 2013/10/18 01:01
スパイス香るライスコロッケ
  1. スパイス香るライスコロッケ
  2. by ひだまりさん
  3. 完熟トマトが手に入ったので、お肉や野菜と一緒に炊き込んでから、ライスコロッケにしてみました オールスパイス、ジンジャー、ナツメグのスパイスを効かせたライスコロッケを、トマトソースに絡めながら頂きました
  4. 2013/10/25 17:26
ウォールナッツと渋皮煮のリングケーキ
  1. ウォールナッツと渋皮煮のリングケーキ
  2. by ひだまりさん
  3. チョコケーキの中にクルミと渋皮煮を贅沢に入れてみました しっとりしたチョコケーキにほんのり香るスパイスが、奥深い味わいになっています 仕上げにパウダーシュガーと金箔をトッピングしてみました
  4. 2013/10/23 09:56
壺焼き♪
  1. 壺焼き♪
  2. by ひだまりさん
  3. ロシア料理の壺焼きを、パイ生地でなくカロリー低めのパン生地でアレンジ かぼちゃ入りのクリームシチューをカップに入れて、パン生地をかぶせて焼いてみました スパイスの香りがより食欲をそそります ハロウィンパーティにサプライズ演出です
  4. 2013/10/21 19:42
ご飯 が すすむ ♪ 鶏 と 南瓜 の 照り焼き風
  1. ご飯 が すすむ ♪ 鶏 と 南瓜 の 照り焼き風
  2. by みゆぽむさん
  3. ご飯が進む進む、そんなおかずです^^ ジンジャーが味をまとめてくれてるんですよ♪
  4. 2013/10/24 05:53
和風ホイコーロー(回鍋肉)【ほんのり♪生姜風味】
  1. 和風ホイコーロー(回鍋肉)【ほんのり♪生姜風味】
  2. by syu♪さん
  3. ホイコーローの調味料「豆板醤、甜麺醤」は使わずに、醤油、酒、みりんといった和食の調味料を使いました。豚バラ肉の下味にはジンジャーパウターを使い、生姜の香りをほんのり付けました。辛さもなくさっぱりした味付けで野菜をたっぷりいただけます。
  4. 2013/11/02 14:25
簡単おいしいかぼちゃのはちみつパウンド☆ハロウィンパーティや毎日のおやつに
  1. 簡単おいしいかぼちゃのはちみつパウンド☆ハロウィンパーティや毎日のおやつに
  2. by めろんぱんママさん
  3. 旬のものは、もともとおいしい! そこに手間を加えて焼き上げるケーキは、もっとおいしい♪ かぼちゃでほっくり、蜂蜜でしっとり。隠し味のスパイスで味をくっきりと。ココロもおなかも大満足です♪
  4. 2013/10/22 23:17
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP