ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

割烹白だしで「ホメられ」 レシピコンテスト開催中! ヤマキ レシピブログ コンテストに応募する応募レシピを見る
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
料理をつくる大きな楽しみは、大切な人に「おいしいね」と笑顔になってもらうこと♪
おいしい笑顔でホメられちゃう、みなさんのご自慢レシピを募集します。
和洋中、ジャンルを問わず気軽に楽しんで、人気のレシピをご紹介ください!
ブログをお持ちの方どなたでもご自由に参加ください!
和食部門洋食部門中華部門 入賞された方には、ホメられ料理づくりに大活躍する賞品をプレゼントいたします★
審査には人気お料理ブロガー ちょりママさん・タラゴンさん・かめきちパパさんが参加 が参加★
ちょりママさん ちょりママさん
割烹白だしを使うと、こんなに簡単で、こんなにおいしい!みなさんの白だしの使いこなし術は?大切な人も太鼓判のとっておきのレシピをお待ちしております。
  タラゴンさん タラゴンさん
家族や大切な方が笑顔になると嬉しくなりますよね。そんなアイデアと愛情が詰まったステキなホメられレシピをぜひお待ちしております。
  かめきちパパさん かめきちパパさん
料理の喜びは、おいしく作って楽しく食べること!しかも一緒に食べる家族に喜ばれるとおいしさ倍増ですね。男の人もどんどん参加してくださいね。
審査のポイント 期間
これで毎日ホメられ料理 わたしもつくれる 割烹の味。ヤマキ 割烹白だし
ヤマキ 割烹白だし
ヤマキ 割烹白だし
400ml
ヤマキ 割烹白だしは、かつお節の濃厚なだしと、うす口醤油を合わせた深い味わいの万能調味料です。
調味の手間なく、難しそうな本格的な割烹の味が家庭で手軽につくれます。
鰹一番だしの上品な香りとうま味かつお節のうま味と香りたっぷりの鰹一番だしをベースに、うす口醤油などをバランスよく調味。うま味たっぷりのだしが素材の味を引き立てます。   素材の色を生かした鮮やかな仕上がりうす色仕立ての調味料なので、素材の色を活かした、鮮やかでキレイな仕上がりが楽しめます!
この1本で  和 ・ 洋・ 中  の料理が楽しめる♪
しょうゆとの比較をチェック!九州発!おすすめ白だしレシピ簡単&時短!ホメられ白だしレシピ
ヤマキ株式会社 家庭用事業部 鈴木裕子さんより ヤマキ株式会社 家庭用事業部 鈴木裕子さんより
ヤマキ「割烹白だし」は、かつお節が持つ本来のうま味と香りを味わっていただけるように、鰹一番だしを使用し、独自の技術とノウハウを結集し作り上げた、鰹節屋のヤマキだからこそ出来る美味しさです。和食だけでなくあらゆる料理に使っていただき使い勝手の良さなどを楽しんでみてください。たくさんのレシピアイデアお待ちしております。
白だしでつくるおすすめレシピ
割烹白だしの魅力
審査員のブロガーさんにもホメられ料理を作ってもらいました
ちょりママさん タラゴンさん かめきちパパさん
白だし八宝おかずスープ 調味料は白だしのみ!秋の味覚のさつまいも、しいたけなど具材盛りだくさんのおかずになるスープです。 白だしのうまみが具材のおいしさを引き出しています。   コリコリ根菜とお豆のマリネサラダ寿司 野菜を切って白だしでつくるマリネ液に漬け込むだけ!超簡単なマリネサラダをおしゃれなちらし寿司にアレンジ。コリコリとした歯ごたえも楽しめます。   シャキッと蓮根と茄子の白だしマーボー 野菜の彩りがキレイ&うす味で素材のおいしさが味わえるマーボーです。蓮根のシャキシャキな食感も楽しい。栄養バランスも満点、毎日の食卓で大活躍するホメられおかずです。

動画でレシピをチェック

子どももおとなも一緒のごはんを綴ったブログが大人気のお料理ブロガー。身近な食材でお手軽に作るレシピや時短&ストックレシピなど、日々の食卓に使えるアイディアを更新中。
・ブログ:ちょりまめ日和
レシピブログプロフィール
・書籍:「うま塩 うまだれごはん 元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪」(アールズ出版)
 

動画でレシピをチェック

グラフィックデザイナー兼お料理ブロガー。3児のママ。パパッとできてちょっとスパイスのきいたお酒に合うおつまみ作りが大好き。簡単にできるパーティーメニューも人気。
・ブログ:タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~
レシピブログプロフィール
・書籍:「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社リビングムック)
 

動画でレシピをチェック

調理師免許をもつ主夫!?のお料理ブロガー。2児のパパ。料理ブログは8年継続中。和洋中、身近な食材でつくるお手軽でアイデア豊富なレシピが大人気。
・ブログ:SAKE TO RYOURI
レシピブログプロフィール
・書籍:「かめきちパパの楽うま★毎日レシピ」(宝島SUGOI文庫)
おもしろNG集! 昨年の「ホメられレシピコンテスト」受賞レシピ 「白だし四天王レシピコンテスト」受賞レシピ
レシピ投稿について
・モニター商品の「ヤマキ 割烹白だし」を使ったレシピを投稿ください
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
ミニバナー レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】と記載の上、参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪

ブログにミニバナーを貼る!

ヤマキ割烹白だしモニタープレゼントに応募する! コンテストに応募する応募レシピを見る

企画の詳細と参加方法

ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト

ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト

参加者数 200名
募集期間 2012年10月1日(月) 12:00 ~ 2012年10月9日(火) 12:00
投稿期間 2012年10月9日(火) 12:00 ~ 2012年11月5日(月) 12:00
審査期間 2012年11月5日(月) 12:00 ~ 2012年12月20日(木) 12:00
結果発表 2012年12月20日(木) 12:00

全534件/1~20件

★白だし×レンジ de 簡単茶碗蒸し★
  1. ★白だし×レンジ de 簡単茶碗蒸し★
  2. by かなさん
  3. 白だしで味付けした茶碗蒸しです。電子レンジで作ったのでとても簡単です。
  4. 2012/10/22 09:12
ヤマキ 割烹白だし 大根と厚揚げと鶏肉の煮物
  1. ヤマキ 割烹白だし 大根と厚揚げと鶏肉の煮物
  2. by geminiさん
  3. いつもはめんつゆベースで作っていたのですが、白だしで作る方がより出汁の旨味が感じられ、少しの味の調整でいつもより美味しい煮物が出来ました!!冬の我が家の定番が、プロの味、見た目になりました。
  4. 2012/10/23 18:52
白だしで簡単ひじきと鶏の炊き込みご飯
  1. 白だしで簡単ひじきと鶏の炊き込みご飯
  2. by イロハさん
  3. 味は白だしだけでもしっかり美味しい炊き込みご飯ができました。具材が少なくても上品な出汁の味で満足できます。
  4. 2012/10/30 08:39
白だしと厚揚げで楽チン白和え♪
  1. 白だしと厚揚げで楽チン白和え♪
  2. by machiさん
  3. 厚揚げを使うので水切りが不要の楽ちん白和え♪白だしを使うとこっくりいい具合の味付けが できるので、ほんとに簡単なんですよ!
  4. 2012/10/20 11:00
ふんわり卵の 白だし 天津飯 ☆
  1. ふんわり卵の 白だし 天津飯 ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 白だしを使った とろとろ餡を卵にかけて 天津飯に! 簡単で美味しい天津飯です!
  4. 2012/10/28 16:58
白菜とささみの白だしジンジャースープ♪
  1. 白菜とささみの白だしジンジャースープ♪
  2. by machiさん
  3. あっさり白だしベースのスープにちょっと生姜を加えて体をほかほかにしたい季節におすすめのスープです♪
  4. 2012/11/04 17:20
舞茸と春菊の白だしクリームパスタ
  1. 舞茸と春菊の白だしクリームパスタ
  2. by りかりんさん
  3. 舞茸を使ったコクのあるクリームソースの決め手は白だし! 春菊も加えて、和なクリームパスタの出来上がり☆
  4. 2012/10/22 13:19
えのきとピーマンの白だしバター炒め
  1. えのきとピーマンの白だしバター炒め
  2. by yukariさん
  3. 白だしとバターの組み合わせが美味しい簡単な炒めものです。 ツナ缶のオイルで具を炒めてから、最後に白だしとバターを加えるのがポイント☆ 和風にも洋風にも合う副菜です!
  4. 2012/11/05 11:59
葱たっぷり!長芋と納豆のふわふわ和風オムレツ
  1. 葱たっぷり!長芋と納豆のふわふわ和風オムレツ
  2. by marumonさん
  3. 長芋と納豆効果でオムレツがふわふわに仕上がります。 白だしが効いているので何もかけなくても十分美味しくいただけます(・∀・)
  4. 2012/10/22 12:49
白だしde小龍包
  1. 白だしde小龍包
  2. by 梅子さん
  3. 白だしを小龍包のスープにしました!ジューシーでおいしかったです!!
  4. 2012/10/21 17:22
チーズ&ほうれん草入り卵焼き
  1. チーズ&ほうれん草入り卵焼き
  2. by masaさん
  3. 関西なので、あまり甘い卵焼きは作りません。 普段から出汁巻きにすることが多いのですが、ここでも味付けは白だしのみで砂糖は入れてません。
  4. 2012/10/22 01:50
白だしでかぼちゃとほうれん草のオムレツ
  1. 白だしでかぼちゃとほうれん草のオムレツ
  2. by イロハさん
  3. 白だしだけで味付けばっちり決まります。卵とチーズとの相性も良くて子供達も喜びました。
  4. 2012/10/29 04:44
野菜たっぷり♡ぎせい豆腐
  1. 野菜たっぷり♡ぎせい豆腐
  2. by みゆぽむさん
  3. たっぷり野菜のぎせい豆腐。 白だしで綺麗な野菜や卵、それぞれの色が引き立ちます。 少し甘めに仕上げてお子さんにも喜ばれるように作りました。
  4. 2012/10/26 14:38
香りも味もgood!な☆割烹白だしおでん
  1. 香りも味もgood!な☆割烹白だしおでん
  2. by とまとママさん
  3. とまとママの大好きなヤマキ割烹白だしを使ったおでん~(*^ヮ^)ノ 毎日のように使っている白だしおでんにも合うんです♪
  4. 2012/10/20 17:53
嬉しいお届け物☆と鮭の胡麻味噌チーズのちゃんちゃんホイル焼き・おからサラダ・春菊のサラダ・・
  1. 嬉しいお届け物☆と鮭の胡麻味噌チーズのちゃんちゃんホイル焼き・おからサラダ・春菊のサラダ・・
  2. by strawberry-macaronさん
  3. 鮭のチャンチャン焼きを手軽にホイル焼きで作ってみました♪ 白だしで簡単に!!胡麻味噌チーズがとっても美味しくて、野菜もたっぷり食べれます♪
  4. 2012/10/29 10:36
豆腐白だしドレッシングと美しいサラダのこつ
  1. 豆腐白だしドレッシングと美しいサラダのこつ
  2. by mamaronさん
  3. 白だしを利用してドレッシングをつくりました。 上品でこくのある味わいがサラダにぴったり!
  4. 2012/10/31 10:01
鱈のからあげと青梗菜の白だしあんかけ
  1. 鱈のからあげと青梗菜の白だしあんかけ
  2. by 庭乃桃さん
  3. ふんわりやわらかな鱈のからあげとジューシィな青梗菜を、 白だし入りのあんでとじた中華風おかず。 旨味しっかりなのに 鶏ガラスープで作るよりもやさしい味に仕上がって、 素材の味がグンと引き立ちます。 家族皆が大絶賛♪
  4. 2012/10/28 17:52
白だし茶碗蒸し 中華風そぼろ餡
  1. 白だし茶碗蒸し 中華風そぼろ餡
  2. by かぜいろ そらいろさん
  3. かつお風味の白だしの茶碗蒸しに、そぼろ餡をかけました。 そぼろあんにも白だしをダブル使い。 あつあつの茶碗蒸しにとろりとした餡かけが絡まって変化する味が楽しめます。
  4. 2012/11/04 07:40
ヤマキ“割烹白だし”で作る! だし焼きうどん
  1. ヤマキ“割烹白だし”で作る! だし焼きうどん
  2. by 武田真由美さん
  3. 白だしのうまみを、ぎゅっとうどんが吸い込みました! とてもあっさりとおいしくいただけます。
  4. 2012/10/22 15:23
お豆腐のとろとろグラタン
  1. お豆腐のとろとろグラタン
  2. by なおふくさん
  3. 白だしを効かせたホワイトソースと 長芋のとろとろが美味しいグラタンです。
  4. 2012/11/05 10:20
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP