韓国農協キムチでつくる夏を乗り切る☆スタミナレシピ大募集! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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韓国農協キムチでつくる 夏を乗り切る☆スタミナレシピ到着中 韓国農協キムチでつくる 夏を乗り切る☆スタミナレシピを投稿する!
韓国農協キムチを使ったスタミナレシピをご紹介♪
高温多湿な日本の夏。体力を消耗しやすく、疲れが取れない、食欲がないなどの夏バテ症状が出やすい季節です。
そこで、ピリッと辛くておかずにもおつまみにもアレンジ豊富なキムチが大活躍!
キムチを毎日の食卓に上手に取り入れて、夏を元気に乗り切りましょう♪
野菜もたっぷり!ヘルシーレシピ 野菜キムチクッパ
野菜キムチクッパ 材料
ごはん・・・1膳分
白ネギ・・・20g
にら・・・50g
豆もやし・・・50g
韓国農協キムチ・・・100g
温泉卵・・・1個
しょうゆ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
コチュジャン・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
鶏がらのだし汁・・・400cc
ごま油・・・小さじ1
刻み海苔・・・適宜
作り方

【1】 ごま油で白ネギを炒め、そこにキムチ、だし汁、調味料を入れて煮る。
【2】 沸騰してきたらご飯を入れて、最後にニラと豆もやしを入れて蓋をする。
【3】 野菜全部に火が通ったら火を止め、器に盛って温泉卵をのせて、刻み海苔をのせればできあがり。

みんな大好き!定番レシピ 豚キムチ
豚キムチ 材料
豚バラ肉・・・150g
韓国農協キムチ・・・150~200g
玉ねぎ・・・1個
筍水煮スライス・・・80g
酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
ミニトマト・・・2個
パセリ・・・適宜
作り方

【1】 フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒める。
【2】 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、筍スライスの順に入れ、最後にキムチを入れてさらに炒める。
【3】 調味料で味を調え、皿に盛り付け、ミニトマトとパセリを飾ってできあがり。

満腹・満足!スタミナレシピ 豚スペアリブのキムチ煮込み
豚スペアリブのキムチ煮込み 材料
豚スペアリブ・・・600g
しょうが・・・1片
長ネギ(青い部分)・・・5cm×2
韓国農協キムチ(酸味の強いもの)・・・400g
玉ねぎ・・・小1個
エリンギ・・・中2個
コチュジャン・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
酒・・・大さじ2
スライスにんにく・・・2片分
スペアリブのゆで汁(網で濾したもの)・・・2カップ
作り方

【1】 鍋にお湯を沸かし、長ネギとしょうがを入れてスペアリブを約5分ゆでる。
【2】 ゆでたスペアリブは流水で洗い流し、水気を切る。
【3】 玉ねぎはざく切りにし、エリンギは縦にスライスする。
【4】 鍋にゆで汁をいれ、玉ねぎ、エリンギ、キムチと調味料をいれ、その上にスペアリブを並べて火にかける。
【5】 沸騰してきたら火を弱火にしてアルミホイルでおとし蓋をして、約40分ほど煮込む。
【6】 煮汁が減り、肉が骨からほろっととれるぐらいになったらできあがり。

いつもの素麺がより美味しく変身☆ キムチ混ぜ素麺
キムチ混ぜ素麺 材料
素麺・・・2束
韓国農協キムチ・・・150g
コチュジャン・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
塩・・・少々
ごま油・・・大さじ1
白ごま・・・適宜
ポーチドエッグまたは温泉卵
・・・1個
刻み海苔・・・適宜
作り方

【1】 素麺をゆでてから水を切ります。
【2】 ボールに素麺、キムチ、ごま油、砂糖、コチュジャン、白ごまを入れてよく混ぜる。
【3】 皿に盛りつけて、素麺の上にポーチドエッグまたは温泉卵をのせて、刻み海苔をそえてできあがり。

ポーチドエッグの作り方
【1】 沸騰したお湯に30ccほどの酢をいれる。
【2】 卵を割って容器にあける。
【3】 弱火にした鍋の中をかきまわして渦を作る。
【4】 渦の中心に卵をそっと落とす。
【5】 渦を作りながら2分半ほどゆで、すぐにすくって氷水に入れて冷やす。
注意:ゆっくり渦を作り続けながら鍋の底に卵がくっつかないように気をつける。

韓国農協キムチ
韓国農協キムチ 韓国農協キムチは、韓国で採れた材料のみで作られたキムチです。韓国白菜のシャキシャキとした歯ごたえとエビ、イワシの塩辛が醸しだす豊かな風味が特徴的なんです☆後味に効いてくる唐辛子のほどよい辛さも魅力です!韓国直営工場で品質の安定や維持もしっかり管理されており、もちろん保存料などは一切使用されていません。
いつでも安心して「韓国で食べたあの味」をおうちで楽しむことができますね♪
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キムチの酸味が苦手…そんなときは
キムチは野菜や魚介類にトウガラシなどの香辛料を加えて熟成させた乳酸発酵食品。熟成が進むにつれ、次第に酸味が増していきます。酸味が強く出て食べにくい場合は、少量のゴマ油を加え、手で軽くもむと食べやすくなります♪ 炒め物や鍋物などのキムチ料理には、少量の砂糖を加えて軽くもんでから使用すると酸味がまろやかですよ☆
みなさんからこんなレシピを大募集します!
    夏を元気に乗り切るスタミナたっぷりなレシピ
    韓国キムチの特徴である酸味・辛味・旨みを活かした、発酵キムチならではのレシピ
    夏ならではの季節感を取り入れたアイデアキムチレシピ
東海漬物 門馬さんよりみなさんへメッセージです♪
門馬弘道さん いつも東海漬物製品にご愛顧いただき、誠にありがとうございます。韓国産原料100%の韓国農協キムチは、本場のヤンニョムと乳酸菌発酵の自然な旨さが活きた発酵タイプのキムチです。弊社の「こくうまキムチ」とはまた違ったおいしさが楽しめます。韓国農協キムチを活かしたレシピをお待ちしております。

東海漬物株式会社  営業企画部  門馬弘道さん
東海漬物さんのおいしいレシピ
きゅうりのキューちゃん新発見レシピ
こくうまキムチを使ったおいしい食べ方大集合
レシピ投稿についてお願い
モニター商品の「韓国農協キムチ」を使った、夏を元気に乗り切るスタミナレシピを投稿してください
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作り方手順を箇条書きで明記してください
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韓国農協キムチでつくる 夏を乗り切る☆スタミナレシピを投稿する!

企画の詳細と参加方法

韓国農協キムチでつくる夏を乗り切る☆スタミナレシピ大募集!

韓国農協キムチでつくる夏を乗り切る☆スタミナレシピ大募集!

参加者数 100名
募集期間 2012年7月9日(月) 12:00 ~ 2012年7月17日(火) 12:00
投稿期間 2012年7月17日(火) 12:00 ~ 2012年8月17日(金) 12:00

全179件/1~20件

疲労回復に最高!マヨコチュ味の納豆豚キムチ炒め
  1. 疲労回復に最高!マヨコチュ味の納豆豚キムチ炒め
  2. by はちみつりんごさん
  3. 発酵食品の代表選手のキムチと納豆を合わせて 豚キムチを作りました。 疲労回復や美肌に効果的なこのレシピ必見です。
  4. 2012/07/22 23:03
キムチと焦がしネギのしらたき炒め
  1. キムチと焦がしネギのしらたき炒め
  2. by とまとママさん
  3. 長ネギを焼いて焦がすことで風味が良くなり美味しい炒めものが完成します。
  4. 2012/07/20 00:13
キムチーズの肉巻きおにぎり☆レシピモニター参加中
  1. キムチーズの肉巻きおにぎり☆レシピモニター参加中
  2. by くま子さん
  3. 根強い人気の肉巻きおにぎりにキムチとチーズをIN♪豚肉・キムチ・チーズと相性のいい組み合わせでスタミナUPです~!小さめに握ったらビールともバッチリ合いますよ♪
  4. 2012/08/03 15:46
【身体が喜ぶ!キムチ納豆と菜園野菜の丼♪】本場韓国農協キムチ使用です^^
  1. 【身体が喜ぶ!キムチ納豆と菜園野菜の丼♪】本場韓国農協キムチ使用です^^
  2. by あきさん
  3. 材料は 韓国農協キムチ+納豆+菜園採り立てのモロヘイヤに胡瓜/水茄子/下仁田葱です。  スタミナ栄養も満点の最強コンビですし 5分で出来てやたら旨くて癖になります~♪
  4. 2012/07/22 14:35
豚キムチベーコンバーグでロコモコ☆醤油麹ソース&賞品が届きました♪
  1. 豚キムチベーコンバーグでロコモコ☆醤油麹ソース&賞品が届きました♪
  2. by とまとママさん
  3. 今週に入り、蒸し暑くって食欲もなくなるころです。 そんな時は、簡単に出来る丼が楽チン♪(^O^)v
  4. 2012/07/25 07:39
混ぜるだけ~♪キムチとズッキーニのコーンサラダ
  1. 混ぜるだけ~♪キムチとズッキーニのコーンサラダ
  2. by とまとママさん
  3. 最近生ズッキニーがマイブーム(^O^)♪ 大好きなキムチと合わせたら、 ごはんがすススムおかず&美味しいおつまみになっちゃた.
  4. 2012/07/23 00:09
【ゴーヤの印籠天麩羅】韓国キムチW使いで ミラクルパワーを宿そう!!の巻♪
  1. 【ゴーヤの印籠天麩羅】韓国キムチW使いで ミラクルパワーを宿そう!!の巻♪
  2. by あきさん
  3. 丸ごとゴーヤにインゲンを詰めて 天麩羅にして 韓国キムチを乗せて特製ソースにもキムチを入れました!! あららっ!不思議!!ゴーヤが苦手な私でも 凄い美味しく戴けましたよ~元気百倍でお勧めです~^^♪
  4. 2012/07/28 14:19
手打ち!!【キムチ麺工房×キムチホタテのぶっかけうどん】特製胡麻ダレにもキムチを入れました^^♪
  1. 手打ち!!【キムチ麺工房×キムチホタテのぶっかけうどん】特製胡麻ダレにもキムチを入れました^^♪
  2. by あきさん
  3. 麺にもキムチを練り込み トッピングにも キムチとホタテソテー/モロヘイヤと 更に ぶっかけ特製胡麻ダレもキムチ入りで 美味しさも極上!! トリプルキムチパワーで キラリ~ン☆と迫ります^^ 冷え冷えを どうぞ召し上がれ~ヾ(^▽^)ノ
  4. 2012/07/26 18:01
by ゆりりんさん
夏野菜と刻んだキムチ、チーズをのせてこんがり焼いた簡単な一品。
おつまみにもオススメです。

2012/07/23 21:11

【ウナキムチのミニバッテラ♪】これで 暑い夏も野生派出力でONエアー出来るぞ^^♪
  1. 【ウナキムチのミニバッテラ♪】これで 暑い夏も野生派出力でONエアー出来るぞ^^♪
  2. by あきさん
  3. 鰻とキムチの夏バテ防止最強コラボレーションです。 これで充電満タン!!相性バッチリ!! 美味しさも抜群で おもてなしでも喜ばれそうです。
  4. 2012/08/04 13:16
【モニター当選】キムチとマヨ玉子のサラダ菜包み♪
  1. 【モニター当選】キムチとマヨ玉子のサラダ菜包み♪
  2. by bvividさん
  3. ピリっと辛味が効いたキムチにマヨ玉子を乗せてマイルドに☆ サラダ菜で包んで食べるとスタミナ満点! お酒にもよく合うおつまみに仕上がりましたぁ♪
  4. 2012/07/28 11:10
10分でできる簡単キムチ丼☆
  1. 10分でできる簡単キムチ丼☆
  2. by nickyさん
  3. はちみつと醤油で甘しょっぱく仕上げた牛肉とキムチをトッピングしたどんぶりです.
  4. 2012/07/22 22:45
【鮎キムチフライ♪】鮎のお腹にキムチ詰め!!特製キムチタルタルソースが又絶品です^0^
  1. 【鮎キムチフライ♪】鮎のお腹にキムチ詰め!!特製キムチタルタルソースが又絶品です^0^
  2. by あきさん
  3. 鮎のお腹にキムチを詰めたフライです~カリカリサクサクそして ジューシー!!鮎とキムチの絶妙なコラボです。特製キムチタルタルソースが又絶品です~是非お試し下さいませ♪
  4. 2012/08/06 13:53
+*うなぎ風キムチロール+*
  1. +*うなぎ風キムチロール+*
  2. by shizueさん
  3. うなぎ味の秋刀魚の蒲焼でキムチたっぷりのご飯をロールしました! 安くて美味しい秋刀魚の蒲焼も食べごたえありますよ!
  4. 2012/07/28 08:02
ナスと ズッキーニの キムチ風味の ダッカルビ ☆
  1. ナスと ズッキーニの キムチ風味の ダッカルビ ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 夏の代表野菜、ナスと ズッキーニを使って タッカルビ! ピリ辛 キムチも加えて 更に美味しく!
  4. 2012/07/30 20:57
レシピ「アボカドとキムチの韓国サラダ風冷奴」と今日の夫のお弁当のこと♪
  1. レシピ「アボカドとキムチの韓国サラダ風冷奴」と今日の夫のお弁当のこと♪
  2. by あいらさん
  3. キムチは乳酸菌による発酵食品のため 日増しに酸味が強くなりますが、 この味付けでしたら酸味が強くなっても 美味しくいただくことができますよ♪
  4. 2012/08/02 11:10
☆キムチライスバーガー(김치버거)。
  1. ☆キムチライスバーガー(김치버거)。
  2. by いもさん
  3. キムチと言えば、韓国風の料理だけ?。キムチこそ調理方法によって、いろんな料理に変わります。おいしい白菜キムチをごま油で炒めて、香ばしくてヘルシーなライスバーガーに仕立てました。
  4. 2012/07/20 00:53
アボカドのキムチ納豆和え
  1. アボカドのキムチ納豆和え
  2. by ひろりんさん
  3. あまりに暑いので、火を使わずに栄養たっぷりレシピを考えてみました。 ビールにおつまみにもごはんにもおいしいですよ。
  4. 2012/08/12 13:52
韓国農協キムチDEキムポテサラ☆
  1. 韓国農協キムチDEキムポテサラ☆
  2. by 超姉さん
  3. 久しぶりの韓国農協キムチのモニター当選です。 キムチと長ネギとヨーグルトのさっぱりポテサラです。 キムチの辛さをジャガイモとヨーグルトと茹で卵で抑えられてお子さんも辛いのが苦手な方も食べられますよ♪
  4. 2012/07/23 14:07
オーブンでジューシー☆ズッキーニのキムチ詰め&受賞のお知らせ
  1. オーブンでジューシー☆ズッキーニのキムチ詰め&受賞のお知らせ
  2. by くま子さん
  3. キムチをソースに見立てたピザ風オーブン焼きです。ピリリとパンチの効いたキムチとジューシーなズッキーニの組み合わせが後を引くお味です♪焼く前にごま油をたらせば、焼き上がりの香りが堪りません~!
  4. 2012/08/05 13:10
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