スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーを楽しもう♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


小海老とアボカドのバジル風スパゲティー  ayaさん
ソース要らず、アボカドとバジルで和えればOK☆
チキンのハーブソテー ~ローズマリー風味~  kachimachiさん
チキンをハーブと調味料に漬け込んでフライパンで焼くだけ!
梅ちらし
すし酢にねりスパイスのしそ梅を加えるだけ。梅の風味がさわやかなお手軽寿司♪

トマトとよく合うイタリア料理ではおなじみのハーブです。さわやかな香りは青じそにも似ていて、色々な素材ともよく合い利用範囲が広いハーブです☆


ギャバン6gバジル

トマト煮込みやミートソースには欠かせません!
パン粉に加えるだけで、いつものフライも風味たっぷり♪

甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴で、肉のくさみ消しにも使われます。鶏肉との相性!またじゃがいも料理やかぶ、カリフラワーなどの野菜とも合わせるのもおすすめです。


ギャバン5.5gローズマリー

茹でたポテトにローズマリーとオリーブオイルを振って焼くだけ!
クセのあるラム肉もローズマリーをふりかけるだけで、臭みも消えて風味よい焼き上がり♪

うす塩仕立てなので、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし風味にも重宝します!中身を出しやすいチューブなので、最後まで使い切ることができます。


ハウス しそ梅:40g

たらことしそ梅を和えるだけで、お手軽パスタの出来上がり♪
大根おろしとしそ梅を混ぜればさっぱり&風味の効いたドレッシングに!

ハーブは軽く手で揉んでから使用するとより香りが引き立ちます。
今回のバジル・ローズマリーを混ぜ合わせ使用したり、更にタイムやセージなどを混ぜてマイハーブミックスを作ってみても楽しいと思います。

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。
クォリティーの高さからも、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手になった気分になれそうです♪


・モニター商品の「GABANバジル、GABANローズマリー、ハウス しそ梅」いずれかの商品を使ったレシピを、それぞれ投稿ください
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
アレンジレシピをブログ記事にUPされる際には、【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】と記載の上、参加のミニバナーも貼ってください。 ミニバナーの貼り方はカンタンですよ。

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーを楽しもう♪

スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーを楽しもう♪

参加者数 100名
募集期間 2012年2月1日(水) 12:00 ~ 2012年2月6日(月) 12:00
投稿期間 2012年2月6日(月) 12:00 ~ 2012年3月1日(木) 12:00

全254件/1~20件

ツナとニンニクのトマトソースパスタ♪バジル風味♪
  1. ツナとニンニクのトマトソースパスタ♪バジル風味♪
  2. by bvividさん
  3. カットトマト缶を使用しているので簡単! ニンニクの香りとツナの旨みにバジルで爽やか~ スタミナをつけたいって時には最高です♪
  4. 2012/02/11 01:32
豆腐と小松菜の梅チャーハン
  1. 豆腐と小松菜の梅チャーハン
  2. by yukariさん
  3. 和風に仕上げた炒飯の上に、しそ梅をちょこんと乗せて仕上げました。 梅の香りが漂う美味しい炒飯です♪
  4. 2012/02/14 23:29
♪朝ごはん♪
  1. ♪朝ごはん♪
  2. by 旬菜クッキングサロンREIKOさん
  3. 素材の味が美味しい シンプルな一品です ハーブの香りが 大切なお味のアクセント☆
  4. 2012/02/26 16:20
うずらと チーズの パリッパリ!おつまみ餃子 〜バジル風味〜
  1. うずらと チーズの パリッパリ!おつまみ餃子 〜バジル風味〜
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. バジルの香りたっぷりの 簡単おつまみ餃子です♪ ウズラ卵と チーズの組合せで ボリュームのある 美味しい 一品となりました!
  4. 2012/02/25 14:37
【梅しそスピードパスタ☆パルミジャーノ桜海老トッピング】1人分487kcal
  1. 【梅しそスピードパスタ☆パルミジャーノ桜海老トッピング】1人分487kcal
  2. by MOMONAOさん
  3. パパッと出来るので急な来客にも重宝する超簡単レシピです。 練梅、大葉、ゴマ油だけでも、あとを引く美味しさですが桜海老と松の実のトッピングで香ばしくなります♪パルメザンチーズが梅風味を丸くしてくれます。
  4. 2012/02/23 01:36
♪人参ドレッシングの作り方♪
  1. ♪人参ドレッシングの作り方♪
  2. by 旬菜クッキングサロンREIKOさん
  3. 新鮮な人参とオレンジ果汁で ドレッシングを作りました!! お味のポイントは 香辛料 GABANバジルが お野菜のくせを柔らかな風味に変えてくれます 寒い冬・・野菜を野菜で美味しく食べて お風邪予防も完璧☆
  4. 2012/02/21 09:44
野郎飯流・牛赤身肉のビステッカ
  1. 野郎飯流・牛赤身肉のビステッカ
  2. by zintomoさん
  3. パーティーといえば肉でしょ?
  4. 2012/02/22 12:48
じゃがいもとベーコンのココット焼き
  1. じゃがいもとベーコンのココット焼き
  2. by ユッキー*さん
  3. 基本的にじゃがいもと玉ねぎがあれば 具材をアレンジして手軽にできる一品です。 おもてなしにもピッタリ
  4. 2012/02/20 13:57
ローズマリー風味のグリルチキン焼き
  1. ローズマリー風味のグリルチキン焼き
  2. by とまとママさん
  3. 漬け込んで魚焼きグリルで焼くだけ! ソースはトマトドレッシングで爽やかに仕上げました。 手抜きだけど…レストラン仕様の味に近づきました。
  4. 2012/02/16 08:37
しそ餃子〜しそ梅の香り
  1. しそ餃子〜しそ梅の香り
  2. by ユッキー*さん
  3. みんなとワイワイ集まるときに欠かせないメニュー 餃子☆ でもニンニクを使わないので安心ですよ
  4. 2012/02/12 11:41
ほうれん草&しめじ&ローズマリーのキッシュ(モニター当選)
  1. ほうれん草&しめじ&ローズマリーのキッシュ(モニター当選)
  2. by きよっぴいさん
  3. お友達を呼んでパーティー ピザやパスタも定番だけど、ひと手間かけて キッシュでおもてなし 子供も大人にも大人気♪ 我が家でリクエストの多いキッシュに今日はローズマリーを加えてみました
  4. 2012/03/01 12:24
ハニー梅ソースの照り焼きチキン&お米のスープ
  1. ハニー梅ソースの照り焼きチキン&お米のスープ
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 蜂蜜とレモンが合うのだから、蜂蜜と梅も合うのでは・・と思い作りました! これでチキンの照り焼きにすると・・とても爽やかな照りのある1品になりました。他にもこのソース使えそうです!
  4. 2012/02/21 00:03
パーティーに♪お好みアメリカンドッグ
  1. パーティーに♪お好みアメリカンドッグ
  2. by ぷう☆pouさん
  3. ハウスさんの「しそ梅」を使わせていただきまして、簡単アメリカンドッグを作りました。 ちびっ子から大人まで、みんな大好きなお味です。
  4. 2012/02/16 06:24
さんま蒲焼のピリ辛パスタ
  1. さんま蒲焼のピリ辛パスタ
  2. by ユッキー*さん
  3. さんまの蒲焼缶とローズマリーのマリアージュ 意外ですが、イイ感じの和風パスタになりました。
  4. 2012/02/16 22:39
さっぱり!クリーミー♪ クリームチーズと 梅しその ひとくち つくね ☆
  1. さっぱり!クリーミー♪ クリームチーズと 梅しその ひとくち つくね ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 梅しそと クリームチーズを入れた さっぱりとしたクリーミーな ひとくちつくね! さっと つまめるので パーティーにピッタリ! お酒に とってもあいますよ♪
  4. 2012/02/16 15:27
リコピンぴんっ♪トマトゼリー
  1. リコピンぴんっ♪トマトゼリー
  2. by ぷう☆pouさん
  3. 流行りのトマトジュースでゼリーを作りました。コクと風味をプラスするため、ローズマリー香るクリームソースを添えて。。。
  4. 2012/03/01 02:29
グリルチキン♪オリエンタルトマトソース
  1. グリルチキン♪オリエンタルトマトソース
  2. by ぷう☆pouさん
  3. しっとり焼き上げたグリルチキンに、醤油、中濃ソース、米酢、カレー粉などなど、常備している調味料を試行錯誤しながらブレンドしたソースを合わせました。 エキゾチックな香りがたまりません♪
  4. 2012/02/22 04:29
鶏ハムグリル♪ローズマリー香るクリームソース添え
  1. 鶏ハムグリル♪ローズマリー香るクリームソース添え
  2. by ぷう☆pouさん
  3. 自家製のドライトマトのオイル漬けと、GABANさんのバジルをたっぷり入れ込んだ鶏ハムです。カリッと香ばしく焼いて、同じくGABANさんのローズマリーを使ったクリームソースを添えました。
  4. 2012/02/26 03:31
ひなまつり プチケーキ 寿司 ☆
  1. ひなまつり プチケーキ 寿司 ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. しそ梅を使って お寿司♪ 緑、白、赤で 押し寿司を作りました! ひな祭りパーティーに ピッタリの お寿司です!
  4. 2012/02/24 15:24
半熟たまごのポン酢ジュレ寄せ♪しそ梅風味
  1. 半熟たまごのポン酢ジュレ寄せ♪しそ梅風味
  2. by ぷう☆pouさん
  3. ハウスさんの「しそ梅」風味のゼリー寄せです。 先にゼリーにすると変色してしまうので、ソースとしてポン酢ゼリーと和える形にしました♪
  4. 2012/03/01 02:24
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーを楽しもう♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP