日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

新商品「洋食作り」で作るレシピコンテスト 日本食研 新商品「洋食作り」で作るレシピコンテストに応募する
新商品「洋食作り」で作るレシピコンテスト
コロッケ、オムライス、スパゲティー・・・洋食はおうちごはんの基本★
日本食研「洋食作り」を使って作る洋食レシピを大募集します!
ご家庭の食卓に毎日並ぶメニューも、「洋食作り」でつくればグーンとカンタンにできます♪
洋食作り
洋食作り お気に入りのレシピで気軽にご参加ください
審査にはマロンさんも参加です! 入賞された方には、毎日のおいしい食卓づくりに大活躍するお役立ち賞品をプレゼントいたします★
審査のポイント コンテスト期間 9月20日(火)正午~10月14日(金)正午
毎日の洋食作りにお役立ち 日本食研 洋食作り

洋食料理のベース作りはおまかせ!
この魔法の粉末を使えば、料理ビギナーさんでも、色々な洋食料理が簡単に作れます♪

洋食作り
洋食作り  ホワイトソースの素 洋食作り  デミグラスソースの素 洋食作り  洋風魚介スープの素 粉末タイプだから・・・少量のおかずにもムダなくつかえて便利!幅広い洋食レシピにアレンジOK!
洋食作り  ホワイトソースの素
コロッケ、クリームシチュー、グラタン・・・定番の洋食メニューにかかせないホワイトソースも、ラクラク完成。
チキンとチーズの旨みのきいたクリーミーな仕上がりです。
洋食作り  ホワイトソースの素
洋食作り  デミグラスソースの素
シチュー、ハンバーグソース、ハヤシライス・・・子どもたちの人気メニューからおもてなし料理まで、幅広く使えます。
オニオン、トマト、ガーリックの風味がきいたコクある仕上がりです。
洋食作り  デミグラスソースの素
洋食作り  洋風魚介スープの素
アクアパッツァ、パエリア・・・上級者向けの料理も、魚介の旨みたっぷりのスープがあれば、簡単にチャレンジできます。チキンや魚介の旨みとハーブの香りをきかせた豊かな風味です。
洋食作り  洋風魚介スープの素
日本食研 ホールセール事業部  池本結女さんより
日本食研 ホールセール事業部  池本結女さん 「おかずを何品も出してあげたいけど、洋食はソースを作りすぎてしまうからたくさんの品数を出せない」「ホワイトソースは量ができすぎてしまうのよね」「洋食を作ってあげたいけど時間がかかるのであまりしない」「レパートリーも少ない」といったみなさまのお声にお応えする、洋食料理に幅広く使っていただく調味料です。とにかく使い勝手がいいので、ぜひお試しください!
審査員マロンさんの「洋食作り」を使ったこの秋のおすすめレシピ♪

マロンさんが「洋食作り」を使っておいしい洋食料理を作ってくれましたー。
とっても簡単で料理ビギナーさんでも失敗知らずのレシピですよ♪毎日のごはん作りの参考になります!

ホワイトソースレシピ
かぼちゃフライパングラタン
かぼちゃフライパングラタン オーブンを使わずに焼き色をつけた、「逆転」の発想のグラタンよ!簡単ホワイトソースであっという間にできちゃうわよ♪
デミグラスソースレシピ
ふわふわたまごのデミグラスオムライス
ふわふわたまごのデミグラスオムライス 卵で包まない、ふわふわスクランブルをのせた洋食の定番・オムライスにデミグラスソースをたっぷりかけていただいてね!
洋風魚介スープレシピ
シーフードのオレンジパエリア
シーフードのオレンジパエリア 魚介スープとフライパンで手軽におうちでパエリア!オレンジジュースとカレー粉で、まるでサフランのような風味の本格パエリアになっちゃうの!
マロンさんの料理教室が開催されます! レッスンでは、マロンさんがオリジナルレシピの作り方を教えてくれます♪
マロンさんと一緒に楽しくお料理できるチャンス★
どうぞお楽しみに!
※詳細.が決定しましたら、当ページでお知らせいたします。
マロンさん プロフィール
フードスタイリスト
食のエンターテイナーとして、雑誌、書籍、テレビ、ラジオ、新聞、広告、イベント、講演会等で、料理の楽しさを提案し、第一線で活躍中。
「おうちで肉ごはん定食」(KKベストセラーズ)、「おいしいものにはワケがある!マロンの簡単!絶品!蒸し料理!」(芸文社)他、著書も多数。
・公式サイト マロンズ・ネット
・公式ブログサイト 甘栗通信 マロンを食べちゃって!
ミニバナー アレンジレシピをブログ記事にUPいただく際には、【レシピブログの「新商品『洋食作り』コンテスト」参加中】とご記載の上、参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪

ブログにミニバナーを貼る!

レシピ投稿について
・モニター商品の日本食研「洋食作り<ホワイトソースの素><デミグラスソースの素><洋風魚介スープの素>」いずれかの商品を使ったレシピを投稿ください。
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

洋食レシピの参考にしてね!「ハンバーグ」のおいしい煮込みレシピをドーンと紹介中だよ♪

企画の詳細と参加方法

日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテスト

日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテスト

参加者数 500名
募集期間 2011年9月13日(火) 12:00 ~ 2011年9月20日(火) 12:00
投稿期間 2011年9月20日(火) 12:00 ~ 2011年10月14日(金) 12:00
審査期間 2011年10月14日(金) 12:00 ~ 2011年11月11日(金) 12:00
結果発表 2011年11月11日(金) 12:00

全861件/1~20件

オムライス風デミソースごはん
  1. オムライス風デミソースごはん
  2. by ユッキー*さん
  3. デミソースの素を使ってしっかりしたお味の炒めごはんに、ふわふわのスクランブルエッグをのせてオムライス風に仕上げました。家庭で手軽に洋食屋さんの味を再現(?)
  4. 2011/09/24 10:02
ニュートラルなセイロンライス
  1. ニュートラルなセイロンライス
  2. by ショコラさん
  3. 洋風魚介スープの素とデミグラスソースの素でまるで何日もかけて作ったカレーができちゃいます!
  4. 2011/10/12 13:35
海の幸たっぷりスープ炒飯カリカリおこげボールつき
  1. 海の幸たっぷりスープ炒飯カリカリおこげボールつき
  2. by ちびこさん
  3. スープ炒飯のスープと、炒飯の味つけに、こちらの商品を使いました。 炒飯は、海の幸をたっぷりと入れて、旨みたっぷり。 上に、炒飯を丸めてカリカリに揚げた、おこげボールをのせてみました。 食感も見た目も楽しい、スープ炒飯です。
  4. 2011/10/12 17:47
簡単豪華★サーモンクリームのパイ包み焼き
  1. 簡単豪華★サーモンクリームのパイ包み焼き
  2. by さちくっかりーさん
  3.  すっご~く簡単なのに 食卓が豪華になっちゃいます!  とっておきの日にも☆
  4. 2011/10/02 11:05
野菜たっぷりミートソース
  1. 野菜たっぷりミートソース
  2. by ユッキー*さん
  3. 我が家のミートソースはお野菜たっぷり入れて作っています 野菜は小さくみじん切りにして入れるので、お子様の好き嫌い対策にもオススメです。 今回はデミソースの素を「かくし味」使ったのでいつもとひと味違う本格的な味に仕上がりました。
  4. 2011/09/26 21:36
日本食研 洋食づくり ホワイトソースで作る「洋風寿司のデコレーションケーキ」
  1. 日本食研 洋食づくり ホワイトソースで作る「洋風寿司のデコレーションケーキ」
  2. by SHIMAさん
  3. 色目もきれいで、まるでスィーツの様なご飯ケーキ お野菜苦手なお子さんも 一緒に飾り付けをすれば楽しんで食べてくれそうなレシピです 急なおもてなしのときも大活躍
  4. 2011/09/28 15:22
クリーム南瓜のサモサ風♪
  1. クリーム南瓜のサモサ風♪
  2. by misyaさん
  3. 甘い南瓜とハーブのきいたホワイトソース和えを春巻きの皮で包みました。パリッとした食感が楽しい1皿です。
  4. 2011/10/12 20:22
炊飯器で作る!シーフードカレーピラフ
  1. 炊飯器で作る!シーフードカレーピラフ
  2. by ユッキー*さん
  3. 炊飯器を使って簡単に作るピラフです。 魚介の風味が効いていていいお味に仕上がりました 具材をアレンジして、お弁当やパーティーメニューにしてもいいかもしれませんね!
  4. 2011/09/28 22:39
スパニッシュオムレツ~洋風魚介風味~
  1. スパニッシュオムレツ~洋風魚介風味~
  2. by ユッキー*さん
  3. 定番の卵料理に洋風魚介スープをプラスしました。 朝食やお弁当のおかずなど応用が利くので大満足。
  4. 2011/09/30 23:29
ナポリタン風デミソースパスタ
  1. ナポリタン風デミソースパスタ
  2. by ユッキー*さん
  3. 見た目はちょっと大人向きなパスタ。 でもケチャップ味が効いてるのでお子様もOK! パーティーメニューにオススメの一品です。
  4. 2011/10/13 21:44
超簡単★ブイヤベースにゅうめん
  1. 超簡単★ブイヤベースにゅうめん
  2. by さちくっかりーさん
  3. 簡単に作ったブイヤベースに 夏の残りのお素麺入れて ブイヤベースにゅうめん。 これはイケますよ~(*^_^*)
  4. 2011/10/04 15:27
日本食研 洋食作り 洋風魚介スープの素でつくる「ビタミンカラーで元気いっぱい洋風UDON」
  1. 日本食研 洋食作り 洋風魚介スープの素でつくる「ビタミンカラーで元気いっぱい洋風UDON」
  2. by SHIMAさん
  3. あっさりヘルシー! 夏の疲れを癒すビタミンカラーで元気いっぱいの洋風UDON。 日本食研の洋食作り 洋風魚介スープの素で簡単にスープができました。
  4. 2011/09/25 15:40
チキンと茸クリームのキッシュ風
  1. チキンと茸クリームのキッシュ風
  2. by ユッキー*さん
  3. ホワイトソース=グラタン ですが、ちょっとひと手間加えてアレンジ! 冷凍パイシートを使っているので、とても便利。 ちょっとしたおもてなし料理にもおすすめです!
  4. 2011/10/06 22:05
日本食研 洋食づくり デミグラソースで作る「セレブに変身!厚揚げデミステーキ」
  1. 日本食研 洋食づくり デミグラソースで作る「セレブに変身!厚揚げデミステーキ」
  2. by SHIMAさん
  3. 日本食研 洋食づくり デミグラソース 超激安素材のランクアップオシャレディナー★ スーパーで簡単に手に入ってしかも、リーズナブルな食材がセレブに変身です!! 厚揚げさんに日本食研 洋食づくり デミグラソースが魔法をかけます!
  4. 2011/09/26 20:38
女子力UP!秋のクリームソースペンネ
  1. 女子力UP!秋のクリームソースペンネ
  2. by とまとママさん
  3. 秋の味覚のキノコと美味しいホクホクのかぼちゃで、簡単に作れちゃうクリームペンネ 豆乳でカロリーダウン。 女子力UP!
  4. 2011/10/05 18:00
5分で完成★デミ牛丼
  1. 5分で完成★デミ牛丼
  2. by さちくっかりーさん
  3. お野菜切るとこから5分で完成! でも、じっくり煮込んだお味。 みぃんな大満足です(*^_^*)v
  4. 2011/10/03 09:17
*餃子の皮DE簡単ラザニア*
  1. *餃子の皮DE簡単ラザニア*
  2. by 千春**さん
  3. ホワイトソースの素を使ってラザニアを作りました。 餃子の皮DE簡単に美味しくできました。 だまにならずに美味しいホワイトソースが作れました。
  4. 2011/10/14 11:54
簡単なのに豪華★サワラのマキマキグリル
  1. 簡単なのに豪華★サワラのマキマキグリル
  2. by SHIMAさん
  3. 隠し味に使ったデミグラソースで簡単豪華! サワラって、焼くと皮がくっついたり料理しにくいですよね~。そんな不安を解消レシピ
  4. 2011/10/04 09:21
魚介風味のパスタパエリア
  1. 魚介風味のパスタパエリア
  2. by ユッキー*さん
  3. 子供の頃から思うこと・・・ お料理にソーセージがど~んとのっていると何か嬉しいですよね。 今回はあえて復刻してみました。
  4. 2011/10/08 15:49
日本食研 洋食づくり デミグラソースでつくる「とろ〜り デミそば」
  1. 日本食研 洋食づくり デミグラソースでつくる「とろ〜り デミそば」
  2. by SHIMAさん
  3. 日本食研 洋食づくり デミグラソースで 超激安素材のランクアップオシャレランチに挑戦! 安い焼きそばがあっという間にオシャレカフェ風に!
  4. 2011/09/25 21:54
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP