ボブとアンジーのレシピコラボ企画「献立をつくろう!真夏をのりきる!おいしい副菜レシピを大募集」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

献立をつくろう!真夏をのりきる!おいしい副菜レシピを大募集★ボブとアンジーのレシピレシピブログ
「ゴーヤチャンプルー」「豚肉のショウガ焼き」「麻婆豆腐」に合う副菜レシピを考えよう!
ゴーヤチャンプルー
レシピを見る >>
  豚肉のショウガ焼き
レシピを見る >>
  麻婆豆腐
レシピを見る >>
夏といえばやっぱりゴーヤ!
ゴーヤチャンプルーにあわせる副菜は例えばこんなレシピはいかが?

副菜の例はコチラ >>

夏バテ予防の豚肉!
定番の豚肉のショウガ焼きにあわせる副菜は例えばこんなレシピはいかが?

副菜の例はコチラ >>

夏も元気になれるピリ辛系!
スパイスのきいた麻婆豆腐にあわせる副菜は例えばこんなレシピはいかが?

副菜の例はコチラ >>

審査のポイント
ポイント1:お料理の彩りや盛り付けがキレイ!
ポイント2:主菜と組み合わせた時に、栄養バランスが良い!
ポイント3:身近にある旬の食材を上手に活用している!
ポイント4:簡単でおいしいレシピである!
入選された方にはバーミックスなど豪華商品をプレゼント!
最優秀賞1名様 バーミックスベーシックセット
優秀賞2名様 シリコーンリッド/蒸温菜鍋
ボブとアンジーのレシピ賞15名様 プロ 計量 テーブルスプーン
3つの主菜にあう副菜レシピを応募する

※応募時にはログインするための会員パスワードが必要となります。会員登録(無料)はこちらから >>
※お寄せいただいたレシピの中から選ばれた方に、レシピブログ編集部よりメールにてご連絡させていただきます!ご了承くださいませ。

ボブとアンジーのレシピ 人気お料理サイト!「ボブとアンジーのレシピ」とは?

ボブとアンジーのレシピは、大阪ガスクッキングスクールで実際に作られたレシピをベースに、
約7,000以上の料理レシピ、健康情報などを提供するサイト。
栄養価やカロリーつきのレシピが満載です!

ボブとアンジーのレシピをチェック

全377件/1~20件

豆腐の浅利あんかけ
  1. 豆腐の浅利あんかけ
  2. by まさもえさん
  3. 豆腐が浅利のだしのきいたあんにくるまれて ほっこりした一鉢に仕上がりました。
  4. 2010/08/31 23:33
by ゆりりんさん
韓国風のちょっとピリ辛なすのナムルです。
みょうがのお陰でさっぱりいただけます。
メインはがっつり系でOK!

2010/08/31 23:28

夏ご飯
  1. 夏ご飯
  2. by 優愛太さん
  3. もやし苦手な我が家が何故か食べれるレシピです。 大ママンからの我が家に伝わるレシピです。
  4. 2010/08/31 21:42
米なすとアボカドの梅和え。
  1. 米なすとアボカドの梅和え。
  2. by あいらさん
  3. 簡単に出来て、栄養バランスも良く、彩りも良いレシピに仕上げました。味もとっても美味しいです!
  4. 2010/08/31 20:51
ひんやり。湯葉とオクラとなめこの小鉢
  1. ひんやり。湯葉とオクラとなめこの小鉢
  2. by ぴくるすさん
  3. つめたく冷やした湯葉なめこで、さっぱりお口直し。
  4. 2010/08/31 20:04
米なすとしし唐のさっぱりツナ和え。
  1. 米なすとしし唐のさっぱりツナ和え。
  2. by あいらさん
  3. 旬の野菜をたっぷり使い、簡単な手順で美味しく出来るようなレシピに仕上げました。ツナを加えてあるので子どもから大人までとても食べやすい味です。
  4. 2010/08/31 19:57
きゅうりとエビの塩炒め
  1. きゅうりとエビの塩炒め
  2. by ぴくるすさん
  3. さっと出来て、歯ごたえしゃっきりの胡瓜炒め。 やわらかな麻婆豆腐に、しゃきしゃき胡瓜の塩炒め。合います!
  4. 2010/08/31 19:56
絶品!簡単だけど豪華あさりと茄子のワイン蒸し!!
  1. 絶品!簡単だけど豪華あさりと茄子のワイン蒸し!!
  2. by ぱおさん
  3. 夏野菜の茄子やパプリカ、シシトウを たっぷり入れて色どりも鮮やかなワイン蒸し。 あさりから出た汁を茄子がギューっと 吸うので茄子がと~ってもおいしく、 あさりの汁とにんにく、白ワイン、塩の融合が 絶品で実家でも大好評もメニューです!
  4. 2010/08/31 19:52
ゴーヤの塩茹でを使ったおつまみ2品☆レンジで2分半!マヨわさび&スウィートチリソース
  1. ゴーヤの塩茹でを使ったおつまみ2品☆レンジで2分半!マヨわさび&スウィートチリソース
  2. by 桜貝の想い出さん
  3. ゴーヤの塩茹で2種類のソースを使った副菜を作ってみました。レンジで2分半加熱すれば出来ますよ!
  4. 2010/08/31 19:49
たたきごぼうバルサミコ酢仕立て☆レンジで4分
  1. たたきごぼうバルサミコ酢仕立て☆レンジで4分
  2. by 桜貝の想い出さん
  3. 電子レンジを使えば、たたきごぼうが4分加熱するだけで出来ますよ!今回はバルサミコ酢で仕立てました。
  4. 2010/08/31 19:44
「揚げ塩ラー油落花生」で簡単おしゃれなおつまみが出来ました!
  1. 「揚げ塩ラー油落花生」で簡単おしゃれなおつまみが出来ました!
  2. by 桜貝の想い出さん
  3. 美味しい揚げ塩とラー油の落花生を砕いて、カニカマとレンジ加熱したししとうと合わせて生春巻きの皮で巻きました。オシャレでおいしい副菜はいかがですか?
  4. 2010/08/31 19:43
はんぺんの海苔チーズ焼きとかつおと玉ねぎのサラダでうちごはん(レシピ付)
  1. はんぺんの海苔チーズ焼きとかつおと玉ねぎのサラダでうちごはん(レシピ付)
  2. by やまがたんさん
  3. 中華の麻婆豆腐の付け合せに、カツオのサラダはいかがでしょう。 ごまドレッシングで食べれるのでオススメです。
  4. 2010/08/31 19:32
夏の重宝つくりおき冬瓜のスープ煮で冷んやり小鉢 冬瓜と鶏ささみのバジルーソースがけ
  1. 夏の重宝つくりおき冬瓜のスープ煮で冷んやり小鉢 冬瓜と鶏ささみのバジルーソースがけ
  2. by bunさん
  3. 長時間台所にいるのがつらい夏は、常備菜やつくりおきがとってもしあわせ。冷やしておいしいお野菜メニューがかんたんにできるのは特にしあわせです。冬瓜を下ゆで、薄味のスープで煮ておいたものは、いろんなものとあわせてこの夏とっても美味しく便利にいただきました。鶏ささみとバジルソースとあわせたこの小鉢はその中でも特においしかったものです。
  4. 2010/08/31 15:24
ゴーヤとミョウガのあとひき炒め
  1. ゴーヤとミョウガのあとひき炒め
  2. by lotusyokoさん
  3. 副菜にぴったりの簡単な料理。 一度読めば、次からはレシピなんて必要ないくらいです。ぜひお試しください。
  4. 2010/08/31 13:15
コリコリさっぱり切干し大根サラダ
  1. コリコリさっぱり切干し大根サラダ
  2. by lunocaさん
  3. 材料を揉みこむだけの簡単サラダです。 お酢とレモン汁でさっぱり頂けるので、 揚げ物やお肉料理の副菜にオススメ。
  4. 2010/08/31 12:58
夏野菜のお豆腐サラダ
  1. 夏野菜のお豆腐サラダ
  2. by lunocaさん
  3. 夏野菜をたっぷり使用し、お豆腐も入れた洋風サラダです。 お肉料理や油ものを食べた後にさっぱりと頂けます。
  4. 2010/08/31 12:55
長いも・オクラの冷奴
  1. 長いも・オクラの冷奴
  2. by うっぴ~さん
  3. ボリュームたっぷり・ブタミンパワーの豚のしょうが焼きには、血液さらさら効果のある長いもと大豆たんぱく質をプラスして、夏バテ知らずのバランス◎献立にしましょう! 柚子こしょうがさわやか~で夏にぴったり♪
  4. 2010/08/31 09:40
トマトのもずく和え
  1. トマトのもずく和え
  2. by sayokoさん
  3. トマトを一口大に切り、もずくとごま油を和え、最後にみょうがを飾る。
  4. 2010/08/31 07:58
ゴーヤチャンプルと副菜
  1. ゴーヤチャンプルと副菜
  2. by ゆみろんさん
  3. 思いっきり、夏を意識して、夏野菜を中心にメニューを考えました。
  4. 2010/08/30 22:58
玉ねぎだけのまろやか炒め
  1. 玉ねぎだけのまろやか炒め
  2. by まめこさん
  3. 材料は玉ねぎとバターと昆布茶だけ あっさりまろやかな小さな副菜です
  4. 2010/08/30 21:58
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボブとアンジーのレシピコラボ企画「献立をつくろう!真夏をのりきる!おいしい副菜レシピを大募集」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP