スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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ジンジャー、カイエンペパー、ブラックペパーを使って、カラダがぽかぽか♪あったか料理をつくろう♪

スパイスで手軽に、おいしく♪ カラダぽかぽか、あったか料理をつくろう

しょうがの風味はあったか料理に大活躍!
さわやかなしょうがの風味は、煮込みや、鍋、スープ、ホットドリンクなどに大活躍。さわやかな香りと辛みがアクセントになって旨みが引き立ちます。手軽なジンジャー<パウダー>なら、すりおろす手間をかけずにひと振りで風味をプラスできてラクチン、便利です♪

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ジンジャー<パウダー>

GABANジンジャー<パウダー>

3000年も昔から使われていたスパイスの1つ。料理の風味付けやくさみ消しに役立つのはもちろん、さわやかな香りと辛みはスイーツやドリンクにもおすすめです。生のしょうがの代わりとして手軽に使えます。

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サムゲタン風ジンジャースープ

エリツィンぴっぴさん

レンコンの豆乳ポタージュ■

わかさん

手羽元と野菜からでる出汁がおいしい!しょうがのさわやかな辛みがアクセントに、シンプル調味がおすすめ♪

根菜の栄養たっぷりポタージュ。カラダの芯からぽかぽか。まろやかでクリーミーなおいしさにジンジャーの風味がぴったり♪

ピリ辛風味のあったか料理でカラダの中からぽかぽかに!
人気のピリ辛風味は、あったかメニューとも相性抜群!刺激的な辛みのあつあつ料理は寒い冬にぴったり。いつもの料理にカイエンペパー<パウダー>をひと振りすれば、シャープな辛みのクセになるおいしさに変身します。

カイエンペパーをくわしくチェック >>

カイエンペパー<パウダー>

GABANカイエンペパー<パウダー>

おなじみの一味唐がらしやレッドペパーと同様に使えますが、粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに感じられます。さらに辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。また、カイエンペパーの定義には諸説ありますが、日本で流通しているものは、大半が赤く辛い微粉末の唐辛子です。

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トースターで簡単!海老と蓮根のバル風ピリ辛マヨ焼き

ぱおさん

チリトマ豚

Toshiさん

アボカドディップとシャキシャキ蓮根にピリ辛カイエンペパーマヨが相性ピッタリ!寒い日のおつまみにもおすすめです。

ピリ辛アツアツにチーズをタップリ加えた、絶品のあったかメニュー♪カイエンペパーの辛みでトマト煮が大人なおいしさに!

煮込みやグリル料理はブラックペパーでアクセント!
寒い日にうれしい煮込みやグリル料理はブラックペパーがおすすめ!ピリッと刺激的な辛さと香りがお料理を引き立てます。粒状のホールタイプは、煮込み料理にそのまま入れたり、挽いて仕上げに使うとペパーの香りをしっかりと楽しめます♪

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ブラックペパー<ホール>

GABANブラックペパー<ホール>

成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。とてもポピュラーなスパイスです。ホールタイプは、粒のまま煮込み料理やピクルスのつけ汁に使ったり、肉たたきなどでつぶして肉にまぶして「ペパーステーキ」に。どちらも、ペパーの辛みと香りを堪能できます。

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スープ絶品!大根と鶏肉のポトフ

かな姐さん

豚バラと白菜のペパー鍋

シュリンピさん

かな姐さんイチオシの冬の一皿。ブラックペパーの辛みと香りで、肉のくさみが消えて食材の旨みをたっぷり味わえます♪

豚肉と白菜の甘みをブラックペパーの辛みが引き立てて旨み増し増しに。定番の鍋もペパーでおいしさ再発見♪

人気料理家さんのおすすめレシピ

かな姐さん

かな姐さんレシピ

白菜と豚肉のとろみ生姜煮

ヤミーさん

ヤミーさんレシピ

薫り高~い♪ラムのブラックぺパーカレー

ちょりママさん

ちょりママさんレシピ

米粉クリームのジンジャーチキングラタン

味つけはシンプルに、ジンジャーで味に深みとシャープさをプラス!

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使用スパイス:GABANジンジャー<パウダー>

カレー粉とブラックペパーでググっと本格インドカレーのおいしさに♪

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使用スパイス:GABANブラックペパー<ホール>

あつあつのグラタンは、ジンジャーがホワイトソースになじんでおいしさアップ!

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使用スパイス:GABANジンジャー<パウダー>

武田真由美さん

武田真由美さんレシピ

もやしと豚こまの楽チン煮

ぱおさん

ぱおさんレシピ

うま味たっぷり鯖缶とお豆のピリ辛トマト煮込み

お手ごろなもやしと豚こまで簡単に!寒い日にぴったりなシンプル煮込み♪

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使用スパイス:GABANブラックペパー<ホール>

人気の鯖缶でおしゃれなトマト煮♪カイエンペパーが味を引き締めるHOTな一品!

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使用スパイス:GABANカイエンペパー<パウダー>

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  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

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GABANシーズニング<インド風キーマカレー>

今月の注目お助けアイテム!

GABANシーズニング<インド風キーマカレー>

7種類のスパイスをブレンドした調味シーズニング。この一袋と材料を炒めて煮るだけでスパイシーなインド風キーマカレーがつくれます!カルダモンとコリアンダーの香りが爽やかです♪

くわしくはこちら >>

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

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企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

参加者数 100名
募集期間 2019年2月1日(金) 12:00 ~ 2019年2月6日(水) 12:00
投稿期間 2019年2月6日(水) 12:00 ~ 2019年3月1日(金) 12:00

モニター商品の中で使ったことのあるものはありますか?

モニター商品の中で、使うのが楽しみなものはどれですか?

モニター商品についてご意見がありましたら、ご自由にお書きください

過労死予備群さん
過労死予備群さん
立春といえど、雪の気配はこれからの東京です。
暖かいお料理に、香り立つ、ちょい辛。
食べたいっという気持ちになるお料理、作りたいです。

2019/02/06 11:07

やままり。さん
やままり。さん
和洋中問わず、毎日必ず使うブラックペパー、生姜の香りと風味が煮込みや焼き菓子などにもあうジンジャー、辛みと風味がアクセントになるカイエンペパー、どれも重宝するスパイスです!

2019/02/06 10:08

☆あやこん☆さん
☆あやこん☆さん
ジンジャーをお菓子に使ってみたいです。

2019/02/06 08:42

kiyokoさん
kiyokoさん
ジンジャーを使って温まってみたいです。

2019/02/06 08:35

daffodilさん
daffodilさん
ジンジャーは一回の使用量が多いので大容量のものが売られているといいです。

2019/02/06 00:43

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  1. ひとことメッセージ
過労死予備群さん
過労死予備群さん
冬は熱々重視で、同じような組み立ての煮込みになりがちです。
香りの工夫で、一味ちがう仕込みをしたいと思います。

2019/02/06 11:07

やままり。さん
やままり。さん
一年で一番寒いこの時季、身体を温め、香りのいいジンジャーや、刺激と風味が料理のアクセントになるカイエンペパー、どんな料理にも欠かせないブラックペパー(ホールが一番出番が多い)、食べる人が、ホカホカ温まって笑顔になる献立を作ってみます。

2019/02/06 10:08

☆あやこん☆さん
☆あやこん☆さん
ジンジャーを使ってみたいです。

2019/02/06 08:42

kiyokoさん
kiyokoさん
冷え性なので、ぽかぽかとなりたいです。
どうぞよろしくお願い致します。

2019/02/06 08:35

daffodilさん
daffodilさん
ポカポカの煮込み料理を考えます

2019/02/06 00:43

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