11月24日は和食の日!「基本のだし」で味わう一汁三菜体験イベントにご招待 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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企画の詳細と参加方法

11月24日は和食の日!「基本のだし」で味わう一汁三菜体験イベントにご招待

11月24日は和食の日!「基本のだし」で味わう一汁三菜体験イベントにご招待

参加者数 40名
募集期間 2016年11月1日(火) 12:00 ~ 2016年11月8日(火) 12:00
投稿期間 2016年11月24日(木) 12:00 ~ 2016年12月8日(木) 12:00

次の「だし素材」のうち、あなたが普段のお料理でお使いになっているものをお選びください。 (複数選択可)

「だしパック」を今後(も)、使用したいと思いますか。

「だしパック」についてどのようなイメージをお持ちですか。

ももぶたさん
ももぶたさん
風味調味料よりは本来のだしに近く、本格的な味でいただける。

2016/11/08 00:33

じゅんちゃんさん
じゅんちゃんさん
手軽だけれど、天然ものに比べて風味が劣るのではないかというイメージ。

2016/11/07 19:35

kumakichiさん
kumakichiさん
最近のだしパックは、素材もよく、袋からだして使えるものも多く、とても上質なものもありとても便利です

2016/11/07 11:51

じゅるちゃんさん
じゅるちゃんさん
袋状では「だし」として袋からはずせば「調味料」としてと色々な表情(かお)を持つ便利なパック♪
主婦の強い味方です☆

2016/11/07 08:49

ふにゃちゃんさん
ふにゃちゃんさん
身体にいい。美味しい。美味しさをUPさせてくれる。

2016/11/06 13:16

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  1. ひとことメッセージ
ももぶたさん
ももぶたさん
子供の頃は母が必ずきちんとだしおひいていましたので、本当の味を知っていますが、いざ自分が料理するとなると面倒。でも、母のように化学調味料でなく、手軽に、となるとだしパックが有難い存在です。

2016/11/08 00:33

じゅんちゃんさん
じゅんちゃんさん
以前は手軽な粉末だしを使っていましたが、最近は昆布と鰹でよく出汁をとっています。その風味と旨味に慣れてしまったので市販のだしは殆ど使っていませんが、手軽でしかも「風味・旨味」があるのであれば、是非、我が家の料理にも使ってみたいです。

2016/11/07 19:35

kumakichiさん
kumakichiさん
我が家の男子が和食が好きなので、美味しいおだしを使ったお料理を勉強させていただきたいと思っています!

2016/11/07 11:51

じゅるちゃんさん
じゅるちゃんさん
海外旅行に行くと必ず恋しくなるのが「だしの味」。
そして海外でも注目されている「だし」。
料理の決め手は「だし」で決まるほど!
奥が深い「だし」の基本をぜひ習得したいです!

2016/11/07 08:49

akkiさん
akkiさん
簡単時短料理が基本の毎日だけど、出汁はとっても大切。いい出汁を使えば簡単でも出来上がりが美味しいと感じているので、出汁について学んで、簡単レシピをいろいろ考案したいです。

2016/11/06 11:47

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