スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

かぼちゃのエスニックあんかけ
Alice さん

クミン、シナモンを使ってエスニックな風味たっぷり♪おかずにも、おもてなしにもおすすめ。

クリーミィかぼちゃ
souffle さん

具だくさんのミルクスープはまろやか&栄養もたっぷり♪かぼちゃの甘味に味噌とジンジャーがアクセントです。

カボチャドーナツ
taeco さん

マッシュしたかぼちゃでつくる自然派スイーツ♪オールスパイスの香りで仕上がりがランクアップ。


「カレーのいいにおい」はこのクミンが中心、なじみ深い香りです。もっとも歴史の古いスパイスの1つで、いわゆる「エスニック料理」に欠かせません。いつもの野菜炒めに振るだけで新しい味わいを楽しめます。


GABANクミン<パウダー>:15g

サラダのドレッシングに加えるとエスニックな一品に!にんじんは特にクミンと相性バツグン♪
ひき肉との相性も◎!ハンバーグやつくねにクミンを加えてオリエンタルなアレンジに♪

3000年も昔から使われていたスパイスの1つ。料理の風味付けやくさみ消しに役立つのはもちろん、さわやかな香りと辛味はスイーツやドリンクにもおすすめです。


GABANジンジャー<パウダー>:18g

ポークジンジャーも、生姜をすりおろす手間なしでOK!手軽&便利、忙しい朝のお弁当づくりにもお役立ち♪
市販のバニラアイスにジンジャーとブラックペパーをパッとひと振り!絶品の大人スイーツに♪

複数をミックスしたスパイスではなく単一の植物。シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持ち、肉料理、サラダドレッシング、また焼き菓子、ジャムなど、用途が広いスパイスです。


GABANオールスパイス<パウダー>:16g

フライドチキンの衣に加えていつもと違った新しいおいしさに♪ハンバーグに加えてもgood!
フルーツをレモン汁でマリネにしてオールスパイスで風味づけ!サラダがわりにもデザートにも◎

  • モニター商品の「GABANクミン<パウダー>、GABANジンジャー<パウダー>、GABANオールスパイス<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ

スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ

参加者数 100名
募集期間 2013年10月1日(火) 12:00 ~ 2013年10月7日(月) 12:00
投稿期間 2013年10月7日(月) 12:00 ~ 2013年11月5日(火) 12:00

モニター商品の中で使ったことのあるものはありますか?

モニター商品の中で、使うのが楽しみなものはどのスパイスですか?

モニター商品についてご意見がありましたら、ご自由にお書きください

etuさん
etuさん
スパイスを使いこなして料理の巾を広げたい!

2013/10/07 11:13

みかぱちこさん
みかぱちこさん
どのスパイスも家に無いので、早く試してみたいです!

2013/10/07 09:47

はるさんさん
はるさんさん
GABANオールスパイス、今まで使う機会が
無かったのですが、今回の企画を見てとても幅広い料理に使えることを知りました。
GABANのスパイス瓶、シンプルなデザインが好きです。
棚にズラーッと並べると素敵なんです(^^)

2013/10/07 09:45

さんたろうさん
さんたろうさん
全く使ったことがないので、楽しみです。

2013/10/07 09:24

さぁひつじさん
さぁひつじさん
ジンジャーの粉末は使ったことがないのでどんな料理に活用できるか参考にできるヒントがあると助かります。クミンの香りが開封してからも保てるか気になる。

2013/10/07 02:26

回答一覧へ>>

  1. ひとことメッセージ
etuさん
etuさん
わかり易く丁寧にレポートしたいと思いますのでよろしくお願いします!

2013/10/07 11:13

みかぱちこさん
みかぱちこさん
クミンなどのスパイスは家に無いので、どんな料理に使おうか?どんな味になるのか?是非試してみたいです。当たりますように〜

2013/10/07 09:47

はるさんさん
はるさんさん
オールスパイスを使うのは初めてなんです。
どんな香りなんだろう~♪
お魚料理に使うとお味がどんな風に広がるのか
とても楽しみです(^^)


2013/10/07 09:45

さんたろうさん
さんたろうさん
どれも使ったことがないので、どう料理が変わるか使ってみたいです。

2013/10/07 09:24

さぁひつじさん
さぁひつじさん
毎年ハロウィンパーティーをするので今年はスパイスを活用して楽しみたい!クミンを使って南瓜のドライカレーを詰めたパンプキンパイや南瓜のハニージンジャーサラダ、オールスパイスを使っておばけチーズのハンバーグなど見た目も楽しいものを作りたいです!

2013/10/07 02:26

ひとことメッセージ一覧へ>>

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP