小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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おうちパーティーを楽しもう 小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるパーティーレシピ大募集! KOIWAI レシピブログ おうちパーティーレシピを投稿する
小岩井乳業さんおすすめ!パーティーに役立つチーズ&バター

パーティーレシピにはおいしいチーズ&バターがお役立ち!
小岩井乳業の人気商品を使っておうちパーティーを楽しみましょう♪
11月17日(木)にはボージョレ・ヌーヴォーも解禁!ワインパーティーもおすすめです☆

小岩井 あったかとろりのチーズフォンデュ 小岩井 醗酵バターホイップ仕立て
小岩井 あったかとろりのチーズフォンデュ 電子レンジ2分でチーズフォンデュができる♪
チーズフォンデュが電子レンジで簡単に作れます!お好みの食材をアレンジしてフォンデュにしたり、トロトロのチーズを料理に使ったり・・・醗酵バター風味のとろけたチーズのおいしさを手軽にたっぷりと楽しめます。

小岩井 あったかとろりのチーズフォンデュ 240g >>
小岩井 醗酵バターホイップ仕立て 醗酵バターの香りたっぷり&使いやすい♪
100年の歴史を誇る小岩井伝統の醗酵バターをホイップした、やわらかく使いやすいバターです。混ぜやすいので、お気に入りのフレーバーを加えるのもおすすめ。手軽に楽しみ方の幅が広がります。

小岩井 醗酵バターホイップ仕立て 60g >>
小岩井 こんがり焼けるチーズ 小岩井 レーズンアンドバター
小岩井 こんがり焼けるチーズ こんがり焼けたチーズはワインにぴったり!
オリジナルの製法で作られたチーズは、焼いてもとろけず、表面はこんがりキツネ色、中はやわらか♪ピザやグラタンなどお子さまに人気のメニューにも大活躍です。

小岩井 こんがり焼けるチーズ 110g >>
小岩井 レーズンアンドバター おもてなし料理にも大活躍!
往年のベストセラー!小岩井工場産バターにたっぷりのレーズン。上質なバターのコク・塩味と、甘いレーズンはベストマッチです♪ おつまみレシピにはもちろん、料理にもとっても重宝します。

小岩井 レーズンアンドバター 75g >>
おすすめワイン1本もプレゼント♪ プレゼント商品のおいしい使い方や参考レシピはこちら
チーズやバターのワインとおいしい関係や料理レシピなど乳製品をおいしく楽しむ情報が盛りだくさん
“東北のうまい!つなごう笑顔に!”第3弾 おうちパーティーにうれしいプレゼント!
メルシャン  タティアラ  シャルドネ  白 メルシャン  タティアラ  シャルドネ  白 メルシャン  タティアラ  シャルドネ  白
人気お料理ブロガー勇気凛りんさんも、小岩井乳業さんの人気商品を使ってパーティーにもおすすめのレシピを作ってくれました。
人気お料理ブロガー勇気凛りんさん

こんにちは、勇気凛りんです。最近白ワイン好きになった私・・・よく小岩井乳業さんの「こんがり焼けるチーズ」をおつまみにして楽しんでいます。「レーズンアンドバター」もメインのお料理に使用すると本当に贅沢な味に仕上がるので大好きです。これからの年末年始のおうちパーティーシーズンにも色々なレシピに大活躍しそうです★

ダブルチーズのポテトスキン(4人分)
ダブルチーズのポテトスキン(4人分) 材料4人分
ジャガイモ・・・小さめ4個  
小岩井スライスチーズ【とろける】・・・4枚
小岩井 こんがり焼けるチーズ・・・32個
小岩井 生乳100%ヨーグルト・・・1パック(400g)
イクラ・・・適量
下準備
小岩井 生乳100%ヨーグルトを使ってドリップヨーグルトを作る。
ドリップヨーグルトの作り方&参考レシピ<1> <2>
作り方
(1) ジャガイモを丸ごと茹で、半分に切り、皮から1cmほどを残して実をボート型にすくい取る。
(2) 「小岩井スライスチーズ【とろける】」を半分に切って(1)にのせ、オーブントースターでチーズが溶けてほんのりきつね色になるまで焼く。
(3) 「小岩井 こんがり焼けるチーズ」を袋の表示通りに焼く。
(4) (2)と(3)が冷めたら、「ドリップヨーグルト」大さじ3を均等に詰め、その上に(3)とイクラをのせる。
ジンジャーアップルポークソテー マッシュポテト添え(4人分)
ジンジャーアップルポークソテー マッシュポテト添え(4人分) 材料4人分
<マッシュポテト>
ジャガイモ・・・4個400g
牛乳・・・100ml
小岩井レーズン アンド バター・・・1/2本
小岩井 生乳100%ヨーグルト・・・50ml
塩・・・小さじ1/4~1/2
胡椒・・・少々
<ソテー>
豚ロースステーキ用・・・4枚(1枚約200g)
リンゴ・・・1個
小岩井レーズン アンド バター・・・1/2本
しょうゆ・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ2
日本酒・・・大さじ2
生姜すりおろし・・・大さじ1
作り方
(1) マッシュポテトを作る。ジャガイモをゆでる。 湯をよく切り、つぶす。
(2) (1)に牛乳を混ぜ、鍋の中でハンディブレンダ―などを使いペースト状にする。「小岩井レーズン アンド バター」、「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を加え、弱火でかき回しながらぽってりするまで加熱し、味をみながら塩と胡椒で調える。
(3) ポークソテーを作る。豚肉は筋を切り適量の塩と胡椒(分量外)を振る。
(4) リンゴを皮のまま4つに切って芯をとり、一切れを6等分に切る。
(5) フライパンに小岩井レーズン アンド バターを溶かし、(4)の両面を焼き色がつく程度に弱火で焼く。一度リンゴとレーズンを取り出し、そのままのフライパンに(3)を入れ、中にしっかり火が通るまで焼く。
(6) 最後にしょうゆ、バルサミコ酢、日本酒、生姜すりおろしを混ぜて加え煮詰める。皿に肉をのせ、その上にリンゴを盛りつけフライパンに残ったたれとレーズンをかけ、さらにスライスした小岩井レーズン アンド バターを1枚のせる。マッシュポテトを添える。
ワインと一緒に楽しみたいレシピ☆ わいんのある12カ月 ピリッとスパイシーに♪チーズフォンデュ ぶどうソテーと白味噌ディップ ピリッとスパイシーに♪チーズフォンデュ ぶどうソテーと白味噌ディップ まだまだあります♪高橋先生のステキなレシピ
勇気凛りん(岸田夕子) さん 勇気凛りん(岸田夕子) さん
アメリカ仕込みのコツも魅力なレシピで人気のお料理ブロガー。1996年よりアメリカシカゴに在住。2008年に料理ブログを立ち上げ、瞬く間に人気となる。2010年に帰国。雑誌、テレビなどで活躍中。
・ブログ:勇気凛りん料理とお菓子
・レシピブログ連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子
・書籍:「勇気凛りんのとっておきごはん」(毎日コミュニケーションズ)
高橋雅子 さん 高橋雅子 さん
わいんのある12カ月」主宰
製パンスクールにてアシスタントを2年務める。ル・コルドンブルーにてさらにパン作りを習得。日本ソムリエ教会ワインアドバイザー取得。
1999年、パンとワインの教室「わいんのある12カ月」をスタート、「自家製酵母」と「少しのイースト」のパンレッスンを行う。著書多数。今年3月、東京駅Keiyo Streetに「teconabagelworks」プロデュースのベーグルショップ「teconapantry」がオープン。
ミニバナー アレンジレシピをブログ記事にUPいただく際には、【レシピブログの小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピモニター参加中】と記載の上、参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪

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レシピ投稿について
・モニター商品の小岩井乳業「あったかとろりのチーズフォンデュ」「醗酵バターホイップ仕立て」「こんがり焼けるチーズ」「レーズンアンドバター」いずれかの商品を使ったレシピを、それぞれ投稿ください
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

小岩井乳業さんの人気商品を使ったおうちパーティーレシピは昨年のコンテスト企画でも大好評でした☆ 昨年のコンテスト入賞レシピはこちら

企画の詳細と参加方法

小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピ

小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピ

参加者数 100名
募集期間 2011年10月25日(火) 12:00 ~ 2011年10月31日(月) 12:00
投稿期間 2011年10月31日(月) 12:00 ~ 2011年11月28日(月) 12:00
  1. ひとことメッセージ
コニタンさん
コニタンさん
小岩井さんの製品はどれも大好きなものばかり。工夫を凝らして、美味しい魅了的なものを作りたいです!

2011/10/31 11:29

サティさん
サティさん
小岩井農場は、新婚旅行で行った場所なので、とても親近感があるので応募しました。
小岩井製品はたまに使っていますが、どの商品もおいしいですね。

2011/10/31 10:42

MOKOさん
MOKOさん
素敵なレシピ考えてみます!

2011/10/31 10:06

たけさん
たけさん
使ったことがないチーズなどをどうやって使ってみるかなどと、妄想しています。他の方やサイトでがすでに美味しそうなモノがたくさんでそれ以外のものを考えるのは大変ではありますが、楽しそうです。

2011/10/31 09:55

Brandyさん
Brandyさん
小岩井さんの乳製品は、発酵バターもチーズもヨーグルトも、素材のおいしさが生きていて大好きです。これからホームパーティも増えるシーズン、いろんなおもてなし料理に活用したいと思います。チーズフォンデュは食べたことがないのでぜひ試してみたいです。

2011/10/31 09:21

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